Вы не зашли.
СДА написал:
Кстати непонятно с чего чего Вы взяли, что у Лайонов скос 51мм?
На картинке из Кэмпбела напротив 4" брони скос всего 1 дюйм.
Я речь вел и об бронировании Блюхера. Вы напутали все.
FOBOS.DEMOS написал:
Ну так вы вырвали две отдельные фразы из контекста дискуссии.
Я просто не понимаю к чему Вы их привели. Вы утверждали,ч то разнесенная броня дает огромный эквивалент, чуть ли не под 10". Когда Вам посоветовали ознакомиться с Гончаровым, у которого есть пример как такую броню считать, Вы начали утверждать про огромный вес и т.п.
На вопрос про то изменились ли законы физики и какое отношение "огромный вес" имеет к 12" немецким снарядам, Вы привели эти фразы.
Что Вы хотели ими сказать?
FOBOS.DEMOS написал:
Я речь вел и об бронировании Блюхера. Вы напутали все.
Про наличие 2" скоса Вы говорили применительно к Куин Мери, для которой даже схему бронирования приводили (не факт, что правильную).
СДА написал:
Кстати непонятно с чего чего Вы взяли, что у Лайонов скос 51мм?
На картинке из Кэмпбела напротив 4" брони скос всего 1 дюйм
Ага, вспомнил - я речь вел о 51мм толшине палубы над экранами. Эта палуба вокруг экранов.
FOBOS.DEMOS написал:
Ага, вспомнил - я речь вел о 51мм толшине палубы над экранами. Эта палуба вокруг экранов.
Непонятно только откуда эти данные в современной реконструкции брони ЛАйонов.
Если же речь про пробитие 102мм пояса и 25мм палубы, то оюпод ней внезапно опять есть экран, толщиной от 38мм и до 64мм
СДА написал:
Непонятно только откуда эти данные в современной реконструкции брони ЛАйонов.
это только в переиметре ограниченом коробкой экрана. Вне - действительно, но опять же под палубой есть экран. Все продуманно этими скурпулезными скрягами
FOBOS.DEMOS написал:
Т.е. ПТЗ фактически отсутствует.
Знаете, меня совсем не удивляет ваше елозенье... То у вас ПТП, то у вас ПТЗ. Вы просто пиздун, на "слова народные".
арт написал:
То у вас ПТП, то у вас ПТЗ.
Так ПТП в 8-9мм не может считатся ПТП как таковой. А ПТЗ предполагает ПТП. Т.е. такая конструкция как у Сев была у всех военных кораблей соответствующих размеров. Без этих элементов корпус попросту не будет обеспечен надлежащей прочностью и разломится.
арт написал:
Вы просто пиздун, на "слова народные".
У вас в семье Зеленские были?
А, и еще - с такой узкой ПТЗ, Сев не спасает даже альтПТП. Т.е. противоминная защита возможна самая наихудшая среди даже меньших кораблей соответствующего класса.
FOBOS.DEMOS написал:
Так ПТП в 8-9мм не может считатся ПТП как таковой
Вполне себе может.
FOBOS.DEMOS написал:
А ПТЗ предполагает ПТП.
Ни разу. Это может быть как одна продольная переборка, так и их множество.... Вы, в принципе, не понимаете назначение этой самой ПТП.
арт написал:
Вполне себе может.
Не может. Такая переборка присутствует на всех кораблях, как правило являясь тыльной стороной угольных ям. У Сев ЕМНИП даже такой защиты нет.
FOBOS.DEMOS написал:
Такая переборка присутствует на всех кораблях, как правило являясь тыльной стороной угольных ям.
Ещё чего то будете фантазировать?
арт написал:
Ни разу. Это может быть как одна продольная переборка, так и их множество.... Вы, в принципе, не понимаете назначение этой самой ПТП.
У каптальных кораблей ПМВ и ВМВ именно так. Поппер считал что должно быть бронированное днище. Но он наверное единсттвенный, кто броню перераспределил наружу.
арт написал:
Ещё чего то будете фантазировать?
Ну так вы согласны что у Сев ПТЗ нет от слова совсем? И из-за ширины и как следствие из-за отсутствия смысла устанавливать даже толстую ПТП?
FOBOS.DEMOS написал:
У каптальных кораблей ПМВ и ВМВ именно так.
Так (или не так) совершенно не в полете вашей фантазии.
арт написал:
Вполне себе может.
До 35мм в рассчет распространения газовоздушного молота не считается.
Nemo-800 написал:
До 35мм в рассчет распространения газовоздушного молота не считается.
Вы сами придумали или кто-то вам сказал такую глупость?
арт написал:
Вы сами придумали или кто-то вам сказал такую глупость?
Арт идите в опу.
Хорошее доказательство...
арт написал:
Ну если вы ни бум-бум в расчетах ПТЗ, а при этом умничаете, как с вами говорить? Совесть то имейте, был бы Костя уже бы его на подмогу позвал, дык и его уж нет.
арт написал:
Так (или не так) совершенно не в полете вашей фантазии.
Урякалки не исправимы...
Я даже скажу больше - даже всеми упрекаемая защита Вирибусов на порядок лучше Сев. Есть подозрение что любой удачный нырок в область погребов сделает
Nemo-800 написал:
бум-бум
с итоговым концом корабля.
арт написал:
Для уракалок самое оно
СДА написал:
Вы утверждали, что разнесенная броня дает огромный эквивалент, чуть ли не под 10"
Сильный наклон скоса, пояс в 180мм и наконец ПТП. Там математическая сумма выходит в вами сказанные 10".
FOBOS.DEMOS написал:
Для уракалок самое оно
Фобос, прекрати- тебе в бан нельзя... У тебя условно- досрочное.