Вы не зашли.
SLV написал:
Японские винтовочные патроны снаряжались не просто бездымным, а и беспламенным порохом.
если можно поподробнее
realswat написал:
"Князь Потёмкин-Таврический" и "Три Святителя"
Думаю они не помогли бы. Рождественский мудил везде кроме расстановки силы перед боем
Старый ОдмералЪ об уроках Цусимы. https://oldadmiral.livejournal.com/40978.html
Nemo-800 написал:
теперь есть клоун круче.
FVL ?
Угу.
Nemo-800 написал:
Угу.
Обыкновенное противоречие сухопутного и морского лобби в нашем интернете. ВиФ всегда был флотофобным, цуся всегда смотрела свысока на "жёлтых земляных червяков".
Даже если взять спор о максимально возможном бронировании американских линкоров, ограниченных производственными возможностями прокатных станов, я, как инженер-металлург, вполне могу понять ФВЛ и попенять мореманам.
Мне похрену на фоточки ковочных машин, мне категорически непонятно КАК американские производственники калили лобовой башенный 18'' лист. Впрочем промелькнуло, что лист был гомогенным, а не цементированным, как основное бронирование цитадели и бортовых/кормовых плит башни.
Но всё равно, как это калить, в чём и каким оборудованием... Буду сегодня копаться в англоязычных ресурсах, искать родную металлографию и металловедение.
Metal написал:
Обыкновенное противоречие сухопутного и морского лобби в нашем интернете
Все психологи конспирологи идут лесом. Человек просто тотально не компетентен и технически безграмотен. Работы его не однократно разбирались автору предлагалась помощь и вычитка. Но в ответ только фантазии и воинственное невежество. А то что это победило на ВИФе, а на цусе пока нет не имеет отношение к флоту или суше. Просто тут модератор более компетентен и не допустил затапливания форума валом некомпетентности.
Metal написал:
Мне похрену на фоточки ковочных машин, мне категорически непонятно КАК американские производственники калили лобовой башенный 18'' лист. Впрочем промелькнуло, что лист был гомогенным, а не цементированным, как основное бронирование цитадели и бортовых/кормовых плит башни.
Естьхорошие западные работы по броневому производству. Я сейчас путешествую, вернусь, постараюсь выложить.
Nemo-800 написал:
Человек просто тотально не компетентен и технически безграмотен.
Категорически неверно, камрад. Я с ФВЛ опосредованно общаюсь многие годы, знания у него энциклопедические. Бывают неточности, но очень мало кто мог внятно его позицию опровергнуть. Допускаю, что это один из немногих фактов заблуждения.
В любом случае посмотрим.
Nemo-800 написал:
Работы его не однократно разбирались автору предлагалась помощь и вычитка.
Какие работы? У него свой ЖЖ, об отдельных работах не знал.
Nemo-800 написал:
А то что это победило на ВИФе, а на цусе пока нет не имеет отношение к флоту или суше. Просто тут модератор более компетентен и не допустил затапливания форума валом некомпетентности.
Ага-ага, смотрю на СДА - вала некомпетентности не наблюдаю.
Камрад, ты как старожил необъективен.
Nemo-800 написал:
Естьхорошие западные работы по броневому производству.
Плотно изучаю.
Nemo-800 написал:
Я сейчас путешествую, вернусь, постараюсь выложить.
Буду благодарен.
Хотя уже выскакивают разночтения в бронировании лба башен ГК наших монографий и англоязычных ресурсов. Так вот один из американских авторов утверждает что лист марки "В" 17,5 inch вообще не катался, а только ковался. Так что, копаю дальше.
Metal написал:
Обыкновенное противоречие сухопутного и морского лобби в нашем интернете. ВиФ всегда был флотофобным, цуся всегда смотрела свысока на "жёлтых земляных червяков".
Даже если взять спор о максимально возможном бронировании американских линкоров, ограниченных производственными возможностями прокатных станов, я, как инженер-металлург, вполне могу понять ФВЛ и попенять мореманам.
Но всё равно, как это калить, в чём и каким оборудованием... Буду сегодня копаться в англоязычных ресурсах, искать родную металлографию и металловедение.
Вполне возможно, что причины не в технологических возможностях. Возможно всё.(с)
В ЖЖ накидали ряд возможных вариантов - вес плавки, размер изложницы, стандартизация плит, существующий техпроцесс... Так что формально американцы уперлись в производственные возможности не потому что не могли больше, а потому что не хотели или не считали необходимым. Но все же производственные возможности.
Metal написал:
с ФВЛ опосредованно общаюсь многие годы, знания у него энциклопедические.
Фантазии у него энциклопедические. Нахватался всего а знаний понять где мусор, а где нет нету. Плюс фантазия, в итоге бред сумасшедшего.
Metal написал:
Какие работы
Книги Крейсера ПМВ, броненосцев ПМВ, выступление на ТМ. И все редчайший мусор.
MAPAT написал:
, что причины
Просто придуманы автором бреда. Толщины брони у амеров не из технологических возможностей. Как и у бритов.
Ребята, а можно про технологию производства брони в отдельную тему, а то тут получается флуд. А тема-то интересная!
Metal написал:
Я с ФВЛ опосредованно общаюсь многие годы, знания у него энциклопедические. ... очень мало кто мог внятно его позицию опровергнуть.
Так называемые "энциклопедические знания" Лисицына - это то, что он понадёргал из разных источников, но так и не сумел понять смысл прочитанного.
Ниасилил.
Не хватило образования и знаний.
Отсюда и весь этот феерический бред в его исполнении.
Вот лишь одна страница из "справочника" по линкорам ПМВ за авторством Феди Лисицына:
Четыре ошибки в двух предложениях!
Четыре - в двух, Карл!
Такие лисицынские "справочники" дружно идут нахер вместе со своим автором-"энцыклопедиком".
Metal написал:
Я с ФВЛ опосредованно общаюсь многие годы, знания у него энциклопедические. Бывают неточности, но очень мало кто мог внятно его позицию опровергнуть.
Ладно бы это просто была компиляции, там полёт фантазии какой! Я вот буду припоминать Лисицыну про открытие турбозубчатых агрегатов на "Аки".
Metal написал:
#1499792У него свой ЖЖ
- хм, а линк можно получить?
MAPAT написал:
Если хотели разоблачить,
Там разоблачать нечего. Только ржать. Но сначала валакординчику откушать.
Чисто поржать... https://koparev.livejournal.com/6410378.html
Yosikava написал:
Чисто поржать... https://koparev.livejournal.com/6410378.html
есть забористее трава
https://chispa1707.livejournal.com/826052.html
Отредактированно rytik32 (17.03.2023 17:08:53)