Вы не зашли.
Алексей Никитин написал:
А что тут сравнивать...?! Просто, обыкновенные художественные творения по мотивам исторических событий, не более того.
Сравнивать тут действительно нечего.
Война и мир, это Война и мир, а творения Пикуля, это, ну да, тоже на бумаге напечатано.
Алексей Никитин написал:
если он на вас так сильно влияет
Да на меня он вообще никак не влияет, я его в грош не ставлю.
Ну а как он влияет на Вас, Вы сами написали.
Алексей Никитин написал:
А немецким донесениям периода ВОВ вообще, веры нет
UBL написал:
ну и как я в 16 лет должен был отреагировать на неё ?
Да на УРА пошла !!!
А вы мне - Пикуль пишет хуйню...
Для вас его творчество - хуйня, для меня шестнадцатилетнего, живущего в жопе мира - свет в окне.
Срите на него, ваше право, но всёже делайте поправку на время...
Да понятно, что на безрыбье и Пикуль рыба, тем более для 16-ти летнего.
Но у нас-то речь о настоящем.
Теперь-то ситуация совсем другая, да и Вам уже не 16.
Неужели Вы и сейчас 16-ти летним будете рекомендовать читать Пикуля?
P.S. А что касается влияния Пикуля на интерес к истории.
Возьму на себя смелость утверждать, что даже если бы Вы не читали Пикуля, это ничего бы не изменило.
Вы точно также увлеклись бы кораблями, военно-морской историей и пр.
Unforgiven написал:
Вы точно также увлеклись бы кораблями, военно-морской историей и пр.
А что бы Эдуарда натолкнуло на это?
Prinz Eugen написал:
А что бы Эдуарда натолкнуло на это?
меня - "Цусима" Новикова. До этого самолетами увлекался (много летал с самого рождения)
Prinz Eugen написал:
что бы Эдуарда натолкнуло на это?
Да он сам написал.
UBL написал:
Всё началось с Варяга Мельникова, почти одновременно зашла серия про линкоры в Моделисте.
ну а потом прочитал НА УКРАИНСКОМ !!! - Цусиму.
Гармата, винищувач, кулэмет и так далее...
UBL написал:
два листика истины увидел юный падаван..
Бисмарк и Свободная Россия...
Душа была запродана тут же...
Кстати, про морскую коллекцию в Моделисте, могу сказать тоже самое.
Увидел журнал у знакомого хлопца, дома потребовал, что родители выписали такой же.
Причем в ультимативной форме, или журнал, или я за себя не отвечаю.
Они посмеялись и выписали без проблем.
Ну про Цусиму, Игорь уже сказал.
еще "Техника-Молодежи" до кучи) благо была в каждой библиотеке ...
Вальчук Игорь написал:
еще "Техника-Молодежи" до кучи)
У меня с неё и началось.
С №5 за 91-й год, статья И. Боечина "Охота на "Бисмарка".
Знаки... Они повсюду. (с)
Вальчук Игорь написал:
еще "Техника-Молодежи" до кучи) благо была в каждой библиотеке ...
Да, там тоже были интересные серии про самолеты, танки, да и про корабли.
Prinz Eugen написал:
Знаки... Они повсюду. (с)
Prinz Eugen написал:
№5 за 91-й год, статья И. Боечина "Охота на "Бисмарка"
небось взяли в библиотеке и тут же вырезали страницы)
Вальчук Игорь написал:
небось взяли в библиотеке и тут же вырезали страницы)
Похоже, что каждый судит по себе...
Алексей Никитин написал:
Это ошибочное чувство, неимеющее ничего общего с реальностью.
Ну тогда будем считать общность Ваших взглядов с Пикулем по вопросу историков-русофобов и немецких документов случайным совпадением.
Что в таких случаях говорит Д. Киселев?
https://static.wikia.nocookie.net/4c807 … 0b1951223d
Алексей Никитин написал:
Это, смотря как Вы его воспринимаете....
Так его и воспринимаю - человек, задуривший своими псевдопатриотическими тезисами головы ширнармассам.
Число повторов его аргументации по вопросу торпедирования "Тирпица" К-21 не может не впечатлять.
Алексей Никитин написал:
А так, коль хотите, донести до народных масс истинное лицо истории, по средствам литературы..., поставьте на прилавки книжных магазинов, в противовес Пикулю и Ко, книги с правдивым описанием тех или иных событий.
Спасибо за совет.
Уже давно стоит, если не раскупили.
https://www.labirint.ru/books/675018/
Prinz Eugen написал:
Похоже, что каждый судит по себе...
конечно) был грех ....
В завершение стоит отметить любопытный факт. В послевоенное время в советских официальных источниках занижалось значение ленд-лиза, но не утверждалось, что эта программа имела корыстный мотив. А вот художественная литература такими рамками себя не ограничивала. В своей повести о судьбе конвоя PQ-17 Валентин Пикуль прямо утверждал, что золотом «Эдинбурга» советское правительство «стало расплачиваться с союзниками за поставки по ленд-лизу». Результатом столь вольного обращения с историческими фактами стало рождение еще одного мифа о Великой Отечественной войне.
Большая часть советской историографии, вероятно, кроет Пикуля как бык овцу. Особенно касаясь таких нажористых тем как ленд-лиз.
Тут немец шокирован https://www.youtube.com/watch?v=SLTR8qeTOIs Препарирует англоперевод советского официоза насчет авиалендлиза. См. с 1 мин 10 сек. Book shown at start is: Ministry of Defense USSR, The Soviet Air Force in World War II, Translated by L. Fetzer, Edited by R. Wagner
Ну и Соколов Борис там популярен. Какой там Пикуль. Кроет всех как слон. ( B. Sokolov, The role of lend‐lease in Soviet military efforts 1941–1945,
Современная историография тоже жгет. 3-й том "путинской" истории ВОВ. https://encyclopedia.mil.ru/files/VOV/t … Chap11.pdf 578 страница
Армии Центрального, Воронежского и Степного фронтов наступали на фронте от Черкасс до Полтавы. Целью их действий были освобождение Левобережной Украины, выход к Днепру, форсирование его и захват плацдармов на правом берегу реки в интересах создания условий для освобождения Правобережной Украины. План операции предусматривал нанесение нескольких мощных ударов одновременно силами трех фронтов в целях рассечения немецкой обороны и недопущения закрепления противника по рубежам рек Десна и Днепр.
Карту видели составители? Где Десна и "от Черкасс до Полтавы".
Nemo-800 написал:
https://profile.ru/military/krejser-edi … to-858542/
Здесь скорее упрощение ситуации Пикулем. Для большинства советских людей, да и нынешних, все что шло из Англии и США, особенно через Мурманск и Архангельск - ленд-лиз. В особенностях соглашений мало кто разбирался. Вдуть в ухо каждому, что ленд-лиз это США, а с Британией расплачивались сразу задача сложная. А были еще поставки из Ю.Америки. Многие все это обобщенно зовут ленд-лизом.
veter написал:
а с Британией расплачивались сразу
Вы вообще читать не умеете?
Botik Petra Velikogo написал:
Спасибо за совет.
переиздание будет?
Бирсерг написал:
Карту видели составители? Где Десна и "от Черкасс до Полтавы".
Да ладно, ну спутали Чернигов с Черкасами.
Unforgiven написал:
Ну а как он влияет на Вас, Вы сами написали.
Вы слепой..., или просто, глупый...?!
При чём тут Пикуль...?! Где я написал, что это к нему относится...?! Пикуль разве что-то писал о действиях ВВС КБФ и СФ против немецких баз и конвоев...?!
Протрите или промойте свои "иллюминаторы" и перечитайте, внимательно, что я писал!
Ну тогда будем считать общность Ваших взглядов с Пикулем по вопросу историков-русофобов и немецких документов случайным совпадением.
Совершенно разные вещи!
Руссофобы - отдельно..., историки - отдельно..., немецкие документы - отдельно..., Пикуль тоже - отдельно... Не пытайтесь всё это скрестить и приписать на мой счёт
Так его и воспринимаю - человек, задуривший своими псевдопатриотическими тезисами головы ширнармассам.
Видимо Вы тоже..., не видите дальше своих надуманных мнений...
Придётся ещё раз повторить - Для меня Пикуль и Ко, которые пишут свои произведения по историческим мотивам, являются просто - писателями, а не историками!
Видел в магазинах, но не брал просто потому, что интересуюсь больше книгами по описанию "железа", монографии и справочники..., а литература по лодкам типа "К" у меня уже есть
Конкретно по самой истории, читаю Гангут и многие другие журналы. Из книг по истории, покупаю только те, в которых описываются интересные для меня периоды и темы. Ну и в самих монографиях есть описание и история службы самих кораблей и история флота. Мне всего этого достаточно. Если чего-то мало, обращаюсь на всяких форумах за помощью в разъяснении тех или иных вопросах по интересующим меня темам.
Отредактированно Алексей Никитин (02.05.2021 20:13:49)
Вальчук Игорь написал:
переиздание будет?
Новых материалов, чтобы делать 2-е издание у меня и соавтора нет, а допечатка тиража 1-го издания - вопрос издательства.
Алексей Никитин написал:
Видимо Вы тоже..., не видите дальше своих надуманных мнений...
Я вижу то, что вижу и остаюсь при своем мнении.
Алексей Никитин написал:
Видел в магазинах, но не брал просто потому, что интересуюсь больше книгами по описанию "железа"..., а литература по лодкам типа "К" у меня уже есть
Если Вы знали, что такую книгу я уже написал, то для чего давался совет ее написать?
Я опять не прав со своими надуманными претензиями?
Я вижу то, что вижу и остаюсь при своем мнении.
Это Ваше полное право! Оставайтесь при своём мнении
Если Вы знали, что такую книгу я уже написал, то для чего давался совет ее написать?
Я написал, что видел..., запомнилась обложка. Книгу даже в руки не брал и не листал. И уж тем более, не смотрел, кто её автор... Тем более, на книге указаны фамилии самих авторов, а не их интернет-клички...
Я опять не прав со своими надуманными претензиями?
Решайте сами. Я не собираюсь Вас переубеждать и тем более, навязывать Вам своё мнение