Вы не зашли.
Алекс написал:
Я себе с трудом представляю человека которому будет интересно отсмотреть все 12 часов подводной съемки
Если про нашу подводную лодку 1941-45гг. - я буду отсматривать, и возможно несколько раз - люблю искать дырочки и отверстия
Ну тогда подождем.
Алекс написал:
Может у кого=то с математикой не лады?
Не, это у кого-то с языками не лады.
Алекс написал:
будет девять, притом на все три группы JG 27.
Вы от расстройства даже по-англицки понимать перестали.
Unforgiven написал:
Apart from Marseille’s 17 claims, the following number of claims were made by German fighter units in North Africa on 1 September 1942:
Stab/JG 27: 0
I./JG 27: 5
II./JG 27: 3
III./JG 27: 1
JG 53 made no claims in North Africa on 1 September 1942.
Apart from Marseille’s 17 claims - Помимо 17-ти заявок Марселя...
Алекс написал:
А уж по самолету в минуту - это вообще класс, похоже англичане, как
Не, не похоже, просто это очередное подтверждение, что в авиции второй мировой Вы абсолютно без понятия.
Алекс написал:
представляю человека которому будет интересно отсмотреть все 12 часов подводной съемки...
Может хватит уже, говоря Вашим языком, фуфло толкать.
Какие нафиг "12 часов съемки". Пусть покажут левый и правый борт в носовой части. Полностью, от грунта до самого верха.
Unforgiven написал:
Пусть покажут левый и правый борт в носовой части. Полностью, от грунта до самого верха.
До машинного отделения.
Алекс написал:
Никогда не задумывались, а нафига эти глупые командиры выделяли специальные самолеты для проведения объективного контроля результатов атак? Ведь это нафиг никому не нужно, каждый экипаж и так все прекрасно видит, контролирует и знает. Или это просто командиры априори своим подчиненным не верили.
Специальные самолеты для контроля результатов должны были эти результаты фотать. Специальных самолетов для контроля результатов, чтобы экипажи не врали, я не встречал ни у нас, ни у немцев. Ни там, ни там командование даже мысли не имело, что им летчики могут врать. Все описания и показания принимались, сличались, сравнивались с наблюдениями с земли/кораблей, фотками и т.п. и на основании этого анализа уже делались выводы, засчитать ли тому или иному его заявку. А "воздушных заградотрядов", как вы тут нам пытаетесь рассказать, не было.
Смешно представлять, как немцы высылают с каждым торпедоносцем второй особый самолет, в котором сидит воздушный гестаповец и контролирует результат.
Unforgiven написал:
просто это очередное подтверждение, что в авиции второй мировой Вы абсолютно без понятия.
Да где уж мне, ну не являюсь поклонником нацистов в отличии от вас. Поэтому верить германЬскому офицеру на слово не получается. А "маленькие" китайские группки английских истребителей по 60-70 машин, которым противостоит пара Марселя меня вообще умиляют.
Отредактированно Алекс (29.07.2021 12:01:46)
Unforgiven написал:
Может хватит уже, говоря Вашим языком, фуфло толкать.
Какие нафиг "12 часов съемки". Пусть покажут левый и правый борт в носовой части. Полностью, от грунта до самого верха.
Я понимаю, что вам из бандерштата гораздо виднее, кто и что делает в Рашке. Как там, Крымского моста нет - это 3D иллюзия...
И так, на всякий случай, лично вам вообще никто ничем не обязан. Жене своей на кухне указывать будите в вашей дерЁвне...
Отредактированно Алекс (29.07.2021 12:03:04)
Алекс написал:
Да где уж мне, ну не являюсь поклонником нацистов в отличии от вас. Поэтому верить германЬскому офицеру на слово не получается.
Да как же может получиться, если Вы абсолютно без понятия.
Потери англичан даны по английским данным.
Указаны и подразделения, и тип самолета, и в большинстве случаев, время.
А про верить, Вы почаще вспоминайте про "стоящие десятки секунд всплески".
Алекс написал:
"Армения" потоплена в 28 км, а не в 40, и не южнее, а юго-восточнее. Но ведь немецкие пилоты так не могут ошибаться!!!
Вот кстати, чуть не забыл этот момент.
То есть, тот факт, что АРМЕНИЯ потоплена в 28 км, а не в 40 км, хоронит торпедную версию.
Хорошо, но тогда по бомбардировочной это еще и катком проезжает, потому что бомбардировщики свои "3 транспорта" атаковали почти в 50 км от Ялты. И ведь тоже скорее южнее, чем юго-восточнее.
На самом деле это один из основных пунктов, по которым торпедная версия остается предпочтительнее на данный момент.
igor написал:
Вот кстати, чуть не забыл этот момент.
Это, конечно написано не про "Армению", а про танки, но для таких, как вы подходит идеально
Согласно отчету дивизии, изначально план состоял в прикрытии мобилизации частей Красной Армии. 22-23 числа бои не велись, а вот 24 июня дивизия сухо отчиталась о боях с немецкими частями в районе Немирова. 15-й танковый полк отчитался об уничтожении батальона пехоты, 10-12 противотанковых пушек, артиллерийской батареи и 10 крупнокалиберных пулеметов. Свои потери оценивались в 19 Т-34. На самом деле всё было совсем не так буднично, и даже не течении одного дня, не то, что одного боя. В 2008 и 2011 годах автор данного материала ездил, вместе с группой исследователей, известных по проекту "Немиров-41", по местам боёв. Это всё хорошо, что у некоторых людей много документов и они хорошо знают карты, но реальная картина боя нередко сильно отличается от ЖБД. И вот тут как раз тот самый случай.
Отредактированно Алекс (30.07.2021 13:07:40)
Алекс написал:
Это, конечно написано не про "Армению", а про танки
Вы еще расскажите, как космические корабли бороздят просторы оперного театра. Будет примерно так же подходить. А то уже и про мессеры в Африке поведали, и про танки в Немирове. Неполный комплект.
igor написал:
Будет примерно так же подходить. А то уже и про мессеры в Африке поведали, и про танки в Немирове. Неполный комплект.
Мда, все же с ментовским сознанием это не осилить, похоже вы только "палки рубить" способны.
Отредактированно Алекс (30.07.2021 13:42:54)
Алекс написал:
палки
врексайт врет насчет местоположения АРМЕНИИ?
если торпедоносцы с Румынии забили ее, то есть еще одна странность: они в сумерках работали, а тут светлынь - 09:24
Алекс написал:
Как там, Крымского моста нет - это 3D иллюзия...
Конечно иллюзия, я вон силой мысли, по воздуху перенес себя и тяжеленный внедорожник с Тамани в Крым по воздуху, а потом обратно
На самом деле все гораздо проще. Торпедная версия была единственной, поскольку основывалась на ряде документов, а сама "Армения" типа потерялась в глубинах Черного моря. Но теперь то ее нашли и посмотрели - входных "ворот" от торпеды нет, обводы корпуса не нарушены и даже все остекление иллюминаторов цело - все вопрос закрыт. Но тут сразу возникла другая бЯда - не те люди нашли. А это значить, что нужно усраться, но доказать, что эти нашедшие нифига не знают и не понимают. Чем тут некоторые усиленно и занимаются, вместо того, чтобы пересмотреть документы и выяснить кто же реально ее топил. Ну и самое печальное для фактов, что эту версию первым озвучил Скробач, личный злейший враг и Морозова и Борисенко. А эти двое точно знают, что их враг в априори не имеет права, что-то слелать правильнее их.
А дальше все совсем просто - есть старая версия и она единственная правильная, поскольку противоположна тому, что написал Скробач. То что по ней нет никаких доказательств, кроме предположений, что это было так - этих господ уже не волнует. Ну а арсенал подтасовок и фальсификаций у них достаточно велик. И сейчас борьба идет не за то, чем и кто потопил "Армению", поскольку это принципиального значения для самого события - гибели теплохода не имеет. А идет борьба на тему, мы должны не допустить, чтобы об этом гаде думали, что он реально может сделать правильные исторические исследования. Меня в свое время очень повеселило, когда Морозов требовал признать по суду, что его книги и статьи не содержат фактических ошибок. И это после того, как он сам заявил, что все написанное им до 2000 г. можно смело отправлять в топку, поскольку списывал не с тех источников, Можно подумать, что в последующих ошибок стало меньше.
Отредактированно Алекс (31.07.2021 14:46:37)
Такое ощущение, что кого-то постоянно огорчает, что в теме нет срача.
Поэтому регулярно делаются своеобразные "вбросы" с максимальной "политизацией" (радикализацией) темы и переходом на личности.
Или переход на личности - это теперь "наше фсё"?
Печально... ((
bell написал:
Насколько я смог понять Вашу филиппику - упомянутою Вами книгу об "Армении" будет все же писать Скробач.
Какое-то у вас странное восприятие действительности. Скробач написал статью о гибели "Армении" в нете.
https://goromed.livejournal.co
А книгу пишет целый коллектив авторов...
Отредактированно Алекс (31.07.2021 21:15:57)
bell написал:
А статью Скробача я бы с удовольствием почитал, но не могу найти её по Вашей ссылке
Сообщение было от 5 мая, там даже ниже стаитью слегка пообсуждали. Больше ничем помочь не могу. Инет такая вещь, где постоянно что-то появляется и так же исчезает...
Алекс написал:
Вот тут читая про Брестскую крепость набрел на вот такую статью, в которой как минимум есть еще одна версия потопления "Армении" вполне согласующаяся с тем, что уведили на дне люди, ее обследовавшие.
Отредактированно Алекс (02.08.2021 19:22:37)