Вы не зашли.
Nemo-800 написал:
Народ, вы о чем? Даже мне с моими крохознаниями видно, что там сов на глобусах, как рабов на крестах после подавления восстания Спартака!!! Плюс куча просто мифов и стереотипов!
Рекомендую Вам углубить свои знания, тогда сов можно будет отделить от действительно интересной информации 😊
Gunsmith написал:
百花齐放、百家争鸣
あなたは義を見なければなりません、あなたは勇敢でなければなりません
Andrey152 написал:
Рекомендую Вам углубить свои знания, тогда сов можно будет отделить от действительно интересной информации 😊
Андрей, это дайджест статей Риэлсвата, сделанный людьми не разбирающимися в вопросе да еще и изрядно сдобренный "мне так кажется" да и просто фантазией авторов.
Nemo-800 написал:
Андрей, это дайджест статей Риэлсвата, сделанный людьми не разбирающимися в вопросе да еще и изрядно сдобренный "мне так кажется" да и просто фантазией авторов.
Это не значит, что там нет интересных мыслей.
Andrey152 написал:
Это не значит, что там нет интересных мыслей.
Так может стоит обратиться напрямую?
https://naval-manual.livejournal.com/ta … 0%B0%D1%8F
Nemo-800 написал:
Так может стоит обратиться напрямую?
https://naval-manual.livejournal.com/ta … 0%B0%D1%8F
У каждого из постов всех трех авторов есть свои достоинства и недостатки.
Однако я читаю эти посты с целью найти полезную для себя информацию, а полезного там достаточно.
А не с целью "доказать, что в Интернете опять кто-то не прав".
Отредактированно Andrey152 (09.08.2021 08:32:08)
Andrey152 написал:
Однако я читаю эти посты с целью найти полезную для себя информацию, а полезного там достаточно.
А не с целью "доказать, что в Интернете опять кто-то не прав".
при этом Вы описываете эти посты как набор выводов
например:
Andrey152 написал:
При Цусиме мы стреляли примерно так же, может быть чуть хуже, чем 1 ТОЭ.
...
И наши стреляли с определением дистанции по дальномеру (которые имели не очень хорошуюточность, да к тому же выверялись не часто), без корректировки, беглым огнем, с невозможностью отличить свои всплески от чужих.
причем это даже не вывод, а просто выдумка "авторов"
Скучный Ёж написал:
причем это даже не вывод, а просто выдумка "авторов"
Вообще-то это моё совсем краткое резюме того, что меня заинтересовало в постах.
P.S. Не пойму, откуда такое пренебрежение к публикациям на Топваре? Ресурс как ресурс...
Andrey152 написал:
P.S. Не пойму, откуда такое пренебрежение к публикациям на Топваре? Ресурс как ресурс...
причем тут ресурс, если эти статьи уже обсуждались?
Andrey152 написал:
моё совсем краткое резюме того, что меня заинтересовало в постах.
то есть, в тех постах есть сочинения, позволяющие придти к таким "странным" выводам - то есть, выдумка цусимских мифов вышла на новый уровень.
Вообще трындец- тотальное смешение понятий факт и мнение! Яблоко падает вниз-у меня другое мнение-но вы же видите, падает вниз!- вы подверженны стереотипам, не уважаете чужое мнение и не умеете вести дискуссию!
Потряс...
Коллеги, я навязываю кому-то своё мнение?
Или вы мне запрещаете его иметь?
Andrey152 написал:
Коллеги, я навязываю кому-то своё мнение?
Или вы мне запрещаете его иметь?
Nemo-800 написал:
вы подверженны стереотипам, не уважаете чужое мнение и не умеете вести дискуссию!
Уважаемые товарищи (а также - граждане и господа), позвольте постороннему поинтересоваться - а какое отношение к ветке "Старые книги" имеет происходящая "разборка" ? Лично я не сторонник дискуссий, как правило - бессмысленных и бесполезных, и стараюсь не мешать другим изощряться в искусстве жонглирования словами... Но любое словопрение должно иметь целью нахождение неких компромиссов, а иначе просто вырождается в словоблудие с единственной целью - "поблестеть интеллектом". Тем более, - здесь все люди взрослые, с давно сложившимся мировоззрением, менять которое никто не согласится. И потому каждый имеет свое твердое и непреклонное мнение по любому вопросу, отстаивая его зачастую с переходом пределов вежливости. Споры по типу "Дурак ! - Сам дурак !!" более приличествуют некоторым соцсетям, а не "клубу по интересам"... Если кто не слышал, - один из основных постулатов настоящей (не нашей, увы) демократии звучит так : "Я не согласен ни с одним из ваших слов, но готов умереть за ваше право говорить это !" Предлагаю все же признать, что есть ФАКТЫ, а вот комментарии к ним могут быть у каждого свои. И если кто-то другой имеет мнение, отличное от вашего, - это его неоспоримое право, пусть вы хоть 100 раз уверены в правоте мнения собственного... Да и вообще - "Errare humanum est"...
Отредактированно vladimir romanov (09.08.2021 20:58:38)
Владимир, спасибо!
Сам хотел об этом написать, согласен с Вами на все 100!
vladimir romanov написал:
едлагаю все же признать, что есть ФАКТЫ
А разговор о чем?
Военные флоты иностранных государств и Морская справочная книжка на 1892 год.
https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003926 … heme=white
Сборник военно-морских сведений об иностранных государствах. Германия. 1904 год. Часть 1.
https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003977 … heme=white
Сборник сведений о морских вооруженных силах иностранных государств. Швеция. 1913 год. Отделы 1, 2, 5.
https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01004016 … heme=white
Владимир, можно мне Линкоры 1940, 1941 и 1947гг?
И ещё Современное положение отраслей ВМ дела 1912?
Повтор
Отредактированно Andrey152 (18.08.2021 12:22:46)