Вы не зашли.
Почему Вы успех этой несчастной "семерки" , оцениваете во множественном числе ?
mihapm написал:
я бы хотел получить ответ на вопрос
по поводу множественного числа - меня подвела память
mihapm написал:
загуглил за У-250, 18 и 28 июля 1944 года U 479 и U 475 торпедировали сторожевые катера (СКА) МО-304 и МО-107, и далее немецкие подводники на мелководной Балтике успешно применяли торпеды по малоразмерным целям
Отредактированно Вальчук Игорь (28.12.2021 20:14:28)
Андерсен как бы 30 июля таким образом фактически отразил вылазку трального отряда на запад по "Зееигель 7", утопив два КАТЩ при помощи Т5. Еще два катера там на минах погибли и наши отошли пока.
Вальчук Игорь написал:
я бы хотел получить ответ на вопрос
Насчет
Dianov написал:
у-ботам рекомендовалось после выстрела "цаункенига" нырять на 60 м и уменьшать ход до самого малого, чтобы самим его не "словить".
Это было введено после того, как посчитали, что одна из подлодок в конце 1943 была потоплена собственным цаункенигом.
Но на Батике по катерам торпеды вероятно и так выпускали на малом ходу, да и насчет нырять, это была все-таки рекомендация.
Добрый Вечер !
Вальчук Игорь написал:
загуглил за У-250, 18 и 28 июля 1944 года U 479 и U 475 торпедировали сторожевые катера (СКА) МО-304 и МО-107, и далее немецкие подводники на мелководной Балтике успешно применяли торпеды по малоразмерным целям
Ну тогда и лодки во множестве , а Шмидт вряд ли успел отпраздновать успех , патруль там и кончился .
mihapm написал:
Ну тогда и лодки во множестве , а Шмидт вряд ли успел отпраздновать успех , патруль там и кончился
впервые историю с У-250 я прочитал в книге "На румбах морской славы" и конечно же, из других публикаций помнил, что много наших маломерных кораблей (катеров) пострадало на Балтике от немецких ПЛ. Потому и вопрос был. При отсутствии более приоритетных целей расходовать торпеды на "мошки" считаю оправданным.
Думаю сее к теме отношение имеет ( возможно обсуждали уже . незаметил ) ... В конце августа сего года в Новороссийске , как заявляют тамошние источники
была обезврежена немецкая "цаункёниг" пролежавшая под водой около берега с 1943 года ( авт.)
Вопрос какая нем лодка могла " потерять" её и "T-V" ли это в 43-м на Черном море ..?
mihapm написал:
Вопрос какая нем лодка могла " потерять" её и "T-V" ли это в 43-м на Черном море ..?
Если в 1943, то не могла, а если позже, да наверное любая из действующих там.
СКР Шторм в 1944 был поврежден как раз T-V.