Вы не зашли.
Алекс написал:
69 штук.
Эта цифра откуда - официально они купили только 6 штук+2 станции и 200 АСП, и контракт перед новым годом на 36 штук.
Бортовые номера мелькали красные четырехсотые 401, 402, 403 и синие 72 и 74 кажется
Номера на киле 49, 50 и Т187. Притом Т187 на киле это72 синий...
Cobra написал:
Эта цифра откуда
Естественно из открытых источников, доступа к секретной информации у меня нет. Закупались они в трех поставках, последние две в обмен на двигатели "Мотор Сича".
Cobra написал:
Эта цифра откуда - официально они купили только 6 штук+2 станции и 200 АСП, и контракт перед новым годом на 36 штук.
Встречал довольно разную информацию. Речь шла в основном о нескольких десятков Байрактаров (50-70 шт) полученных Украиной.
Еще встречал о производстве этих БПЛА на Украине, но за достоверность ручаться не могу.
Судя по данным нашего МО их сбили уже сотни полторы.
П.С. АСП - это что такое?
авиационные средства поражения.
veter написал:
их десятков Байрактаров (50-70 шт) полученных Украиной.
Перебор мне кажется насчет 160 штук. На сбитом, сделанном в феврале серийный номер всего 220... Единственный вопрос серийные номера экспортных отдельно идут или в общем порядке
18 ТВ2 на начало войны (поставок известно минимум 2 - 6 в 19, 6 "флотских" в 21), еще 16 должны приехать или уже приехали. Читайте турок на орухе, познавательно.
Отредактированно Serg (03.05.2022 20:32:35)
Cobra написал:
результаты соответствующие.
Соответствующие. Во всех прошлых войнах наш флот оправдывал свое назначение, разумеется, когда имел соответствующие с пр-ком силы. При этом проиграл только два сражение - Роченсальм 2 в 1790 г. и Цусиму. А число поражений лучших флотов - Английского и Французского - у них было на порядок больше, были и разгромы ничуть не меньше Цусимы.
veter написал:
п\х "Вираго" в зону действия береговых батарей не входил
Так это просто одна из версий.
veter написал:
только что вернувшийся с рекогносцировки
Значит, он там таки был.
veter написал:
Завойко после 2го штурма узнал о гибели Прайса, полагал возможным что Прайс погиб от наших батарей во время 1-го штурма
Ну это совсем уж за уши притянуто.
Алекс написал:
Одно мешает этой красивой версии
Я тоже к ней отношусь с недоверием. Кстати, впервые вычитал как раз на старой "Цусиме", первой ее инкарнации, так сказать.
Как вариант - убивать себя не хотел, а устроил самострел - я на лечение, а вы сношайтесь как хотите. Тоже версия.
Эд написал:
А число поражений лучших флотов - Английского и Французского - у них было на порядок больше, были и разгромы ничуть не меньше Цусимы.
Дело не в поражениях как таковых, а в возможностях промышленности в разумные сроки восстановить мат. часть. Хоть на флоте, хоть в армии. У нас напряг именно с этим.
Serg написал:
Читайте турок на орухе, познавательно
Прочитал - на 70 процентов ахинея, не потому что мне результат не нравится, и близко нет, а когда проверять начинаешь. Я начал подозревать туфту еще в ходе войны 2020. Вот как так вышло техники утрачено на порядок меньше, а людей азеры потеряли меньше всего в полтора-два раза чем армяне! Загадко! Лост армор глубже копает и бесстрастно, и по крайней мере не боится заявить - а мы не можем установить принадлежность того или иного танка и т.д. и т.п., что более чем оправданно в условиях я скажу прямо - де факто вспыхнувшей по новой Гражданской войны на территории бышего СССР. Так что именно по этим соображениям ЛА даже не стоит сравнивать с мошенником Оруксом.
А самый нелепый момент в графе потерянные штурмовики РФ - есть там спорные моменты но не суть. Так вот обломки обломки, снова обломки. И тут короче -10 марта кажется сбит русский штурмовик в подтвердение выложено фото снаряжение пилота. Дальше еще хлеще сообщение о похоронах. Так и хочется сказать клоун ты вроде о потерях техники пишеш - где хоть какие то доказательства?
еще 16 должны приехать или уже приехали.
В декабре был заявлен контракт на 48 единиц как мне помнится
Отредактированно Cobra (04.05.2022 13:18:21)
Titanic написал:
Как вариант - убивать себя не хотел, а устроил самострел - я на лечение, а вы сношайтесь как хотите. Тоже версия.
Из воспоминаний британских офицеров, Прайс в этот день так нервничал, что у него постоянно тряслись руки. Из этого был сделан вывод, что из-за этого при заряжании пистолетов адмирал произвел случайный выстрел в себя.
Эд написал:
При этом проиграл только два сражение - Роченсальм 2 в 1790 г. и Цусиму.
А вот это неправда. Проиграли заметно больше. А это только два эпических разгрома. Или Вы считаете сражения при Ульсане, 28 июля или на на Кассарском плесе выигранными?
Алекс написал:
Или Вы считаете сражения при Ульсане, 28 июля или на на Кассарском плесе выигранными?
А "героическая" капитуляция двух эсминцев им. товарища Раскольникова? А трагические потуги подплава Балтфлота вырваться в Балтику в 41-44? А эвакуация Севастопольского гарнизона? А три эсминца, "съеденных" "штуками"?
Алекс написал:
Прайс в этот день так нервничал, что у него постоянно тряслись руки. Из этого был сделан вывод, что из-за этого при заряжании пистолетов адмирал произвел случайный выстрел в себя.
Так были свидетели. Прайс застрелился, потом, правда, спохватился- Батюшки, что же я наделал!
Алекс написал:
А вот это неправда. Проиграли заметно больше. А это только два эпических разгрома. Или Вы считаете сражения при Ульсане, 28 июля или на на Кассарском плесе выигранными?
Правда. Я имел в виду СРАЖЕНИЯ, а не бои. Число проигранных и выигранных боев ведущих флотов измеряются многими десятками.
Эд написал:
Я имел в виду СРАЖЕНИЯ, а не бои
А что от того, что сражение 28 июля называется боем в Желтом море, оно перестало быть сражением? Или так просто удобнее - все проигранное - это бои, а выигранное - непременно сражение.
Тогда расскажите, почему те же Чесма или Синоп - это сражения, а вот в Желтом море и на Кассарском плесе были только бои.
Та же самая операция немцев по захвату Моонзундский островов вообще крупнейшая на Балтике за все время 1МВ. И от того, что мы все эти события скромно назвали боем на Кассарском плесе мало, что меняет.
Отредактированно Алекс (04.05.2022 13:58:05)
Эд написал:
правда, спохватился- Батюшки, что же я наделал!
Достаточно глупо с Вашей стороны писать эту галиматью.
Отредактированно Алекс (04.05.2022 13:58:51)
Алекс написал:
писать эту галиматью
В жизни такое и правда бывает. В травматологии от таких стоит плач: "доктор, спасите" - после выпущенной в себя пули или там прыжка в окно. Лично видел не раз.
Titanic написал:
В жизни такое и правда бывает. В травматологии от таких стоит плач: "доктор, спасите" - после выпущенной в себя пули или там прыжка в окно. Лично видел не раз.
Так вся беда в том, что специально он в себя не стрелял.
Эд написал:
Так это в Naval History Клуза (Clowes)
Неужели так и написано, что принял решение застрелиться, выстрелил, а потом пока не помер рассказывал, что стреляться не хотел?
Алекс написал:
А что от того, что сражение 28 июля называется боем в Желтом море, оно перестало быть сражением? Или так просто удобнее - все проигранное - это бои, а выигранное - непременно сражение.
Тогда расскажите, почему те же Чесма или Синоп - это сражения, а вот в Желтом море и на Кассарском плесе были только бои.
Та же самая операция немцев по захвату Моонзундский островов вообще крупнейшая на Балтике за все время 1МВ. И от того, что мы все эти события скромно назвали боем на Кассарском плесе мало, что меняет.
Сражение 28.07 (10.08) 1904 г. в Желтом море - разумеется, сражение, стороны ввели в дело главные силы. Сражение нерешительное.
Бой в Корейском проливе 1904 г. - бой крейсеров, типа боя у Доггер-банки.
Моонзундская операция - прежде всего - операция, с участием десантов и т.п., бой на Кассарском плесе - его составная часть.
Чесма - сражение, стороны ввели в бой все свои силы.
Синоп - бой с претензией на сражение. Стороны ввели в дело свои фактически все пригодные силы, хотя в наличии их было гораздо больше. Ну и пилюлю подсластить, больше на море ничего хорошего не было.
Алекс написал:
Неужели так и написано, что принял решение застрелиться, выстрелил, а потом пока не помер рассказывал, что стреляться не хотел?
В официальной Naval History (Clowes):
После того, как корабли начали занимать свои места перед атакой, Прайс вернулся в свою каюту; по необъяснимой причине, он потерял голову и застрелился. Старый моряк (64 года), хотя и имел отличный послужной список, но плохо подходил для этого дела.
Относительно свидетельства корабельного священника:
Командующий объединенной эскадрой совершил самоубийство, но не после сражения и понесенного в нем поражения, а до того, действительно сразу же после первого обмена пушечными выстрелами. Это беспрецедентное в истории событие нуждается в анализе.
Бортовой журнал флагманского фрегата "Президент" 31 августа 1854 г.177 лаконично констатирует: "В 12 часов 15 минут пополудни контр-адмирал Прайс был поражен пистолетной пулей от своей собственной руки". Патриоты выжали из этого лаконизма максимум, который он позволял: сомнения в преднамеренности самоубийства.
Истина о судьбе Прайса вошла в научный обиход со времени опубликования в английском журнале "Зеркало моряка" (ноябрь 1963) статьи профессора Майкла Льюиса178, в руки которого попали записки капеллана флагманского фрегата "Президент" преподобного Томаса Хьюма. Записки эти - не оригинал, а копия, выполненная, как полагает Льюис, супругой священнослужителя или кем-то другим из членов его семьи ради удовлетворения любопытства друзей и родственников по поводу события, освещение которого в печати, видимо, подавало повод для разнотолков. Сам Льюис называет этот военно-морской эпизод "ущемляющим самолюбие" (far from creditable). Преподобный Хьюм не оставлял места для сомнений: он принял причастие у умиравшего и выслушал его признание, которое он передал цитатой: "О, мистер Хьюм, я совершил страшное преступление. Простит ли меня Бог?" (Напоминаю, что христианин не имеет права лишать себя жизни, узурпируя это право у Того, Кто дал ее ему - у Бога).
Далее адмирал сказал, что "причиной его преступления была неспособность перенести мысль о том, что ему предстоит повести в бой столько благородных и доблестных людей... которых любая его (адмирала - А. Ц.) ошибка может подвести к гибели".
https://history.wikireading.ru/333543
veter написал:
Была информация, что в августе 1854г шаманы Камчатки
Там богослужения совершали вполне конкретные православные священники.