Сейчас на борту: 
sergejj,
Олег,
прибалт
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7

#151 20.11.2024 18:55:52

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Re: Бой у мыса Сарыч

Ольгерд написал:

Флагман всё-таки СОХРАНИЛ то же тактическое ПРЕИМУЩЕСТВО (несмотря на ПРЕВОСХОДСТВО

Успокойтесь, успокойтесь... Что то вы как то нервничаете. Выпейте водички, должно помочь. Не надо волноваться. Вот недавно один наш товарищ.... Семенов волновался. Мы его успокоили. Он теперь совершенно не волнуется. Правда. Я сам видел.

Ольгерд написал:

Это не ПОБЕДА РУССКОГО ОРУЖИЯ (пусть и оперативно-тактическая), ну тогда я прям

Нет не победа. Обмен попаданиями. Гебен в наших 4 - 11", наши в Гебен 1 - 12", 1 - 8" и 2 - 6" т.е. примерно в ничью. После чего Гебен воспользовавшись одним и преимуществ своих ТТХ, а именно скоростью - скрылся с места сражения. Наши и не пытались этому препятствовать.
Победа была бы, если бы четыре наших линкора смогли бы потопить Гебен, отправив его на дно. Как то должно было быть. Но ошибки допущенные в организации централизованного огня группы линкоров с выдачей ЦУ, не позволили этого сделать. В результате чего по Гебену прицельно стрелял один лишь Ефстафий. Да конечно это намного круче чем Цусимский слив кодлы вырожденцев, которые просто убили ап стену Балтийский флот. Но вряд ли можно назвать это победой. Остается радоваться что мы хотя бы не проиграли там. Дело в том что в сознании сектантов РКМП есть одно принципиальное противоречие. А именно противоречие их вымышленного мира Российской Империи розовых пони и реального мира в РИ того периода. Они любят гутарить про "служение отчизне", "офицеров", "белой крови", "благородства" и "думах о России". Но для подтверждения сиих высоких моральных и умственных способностей их великокняжеских кумиров им требуется какое то подтверждение в виде реальной Победы русского оружия. А такой победы в реальном мире.... просто нет. Потому больное сознание и искажает реальность. Например одну единственную успешную боевую операцию 1-й мировой войны проведенной РИА против австрийцев, а именно Брусиловский прорыв (закончившийся фактически ничем) они преподносят кандидатам в свою секту чуть ли ни как победу России над Германией в 1-й Мировой войне. Спрашиваю таких иногда - мы что, уже Берлин штурмовали в 1917 году? Нет. В ответ естественно сыплются угрозы и оскорбления. При этом эти же маньяки уверены что ВОВ СССР проиграл. Так вот бой у мыса Сарыч это "победа" примерно того же плана. Хоть что то в вашем пустом и никчемном послужном списке. Последующий бой с Гебеном мы выиграли по очкам, то задачу опять же не выполнили. Гебен опять утек. Ну а здравым людям остается радоваться что в обоих случаях встречи наших додредноутов с Гебеном мы не проиграли и не потеряли ни одного корабля.

Ольгерд написал:

ну тогда я прям и не знаю, что же можно вспомнить в качестве именно ПОБЕДЫ

Ну например можно вспомнить потопление британской многоцелевой подводной лодки L-55 нашими Советскими эсминцами Азарт и Гавриил в Копорском заливе. Как появились коммунисты, так врага сразу начали топить впервые с парусных времен.

Отредактированно CVG (21.11.2024 10:00:56)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#152 20.11.2024 19:21:08

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Его по началу не видели. Но когда цель была определена, совершенно очевидно стоило ее преследовать до полного разрыва контакта. Это сделано не было. Это наше российское линкорное проклятие - просто пассивно отстреливаться от врага и прекращать огонь сразу же как только враг отвалил. Без инициативы, без попыток проявить хоть какую то активность.

Гебен после разрыва огневого контакта нырнул в туман. Так что некуда было гнаться, тем более нет смысла гнаться когда расстояние около 40 кабельтовых и цель пристреляна.

#153 21.11.2024 09:59:10

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

CVG написал:

потопление британской многоцелевой подводной лодки L-55 нашими Советскими эсминцами Азарт и Гавриил в Карском море.

Прямо просится в название картины для ЦВММ.

#154 21.11.2024 10:01:24

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Мамай написал:

потопление британской многоцелевой подводной лодки L-55 нашими Советскими эсминцами Азарт и Гавриил в Карском море.

В Копорском заливе месье, а не в Карском море.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#155 21.11.2024 10:03:42

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Мамай написал:

ЕМНИП, что-то такое было...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#156 21.11.2024 10:19:48

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Prinz Eugen написал:

ЕМНИП, что-то такое было...

Про "Азарт" ("Азартного Гавриила"?) и Карское море?
Было бы забавно.

#157 21.11.2024 10:28:39

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Мамай написал:

Про "Азарт" ("Азартного Гавриила"?) и Карское море?
Было бы забавно.

Да нет...
Картина с потоплением L-55

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#158 21.11.2024 13:40:50

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

CVG написал:

Успокойтесь, успокойтесь...

Да как уж тут быть спокойным, ежели, читая ваши "Откровения", я ощущаю себя БУКВАЛЬНО "Главврачом Маргулисом", ибо Вы:

Спойлер :

CVG написал:

Вот недавно один наш товарищ.... Семенов волновался. Мы его успокоили. Он теперь совершенно не волнуется. Правда. Я сам видел.

Спойлер :

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#159 21.11.2024 15:03:03

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

https://i1.imageban.ru/out/2024/11/21/805954e9c53dd60cbfb3e79b8258ea1f.jpg

REMEMBER THE GOOD OLD NAVY

#160 21.11.2024 15:47:57

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Ольгерд написал:

Да как уж тут быть спокойным, ежели, читая ваши "Откровения"

#161 21.11.2024 15:53:04

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Насколько известно Ефстафий который получил незначительные повреждения потерял около 30 человек убитыми. Это всего от 4-х снарядов. 30 трупов за 14 минут боя это 1/3 потерь Орла за 5 часов Цусимской битвы. Все таки эти линкоры английской казематной схемы порядочная хрень. Русские и францы намного лучше.

#162 21.11.2024 17:11:55

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

CVG написал:

Ну например можно вспомнить потопление британской многоцелевой подводной лодки L-55 нашими Советскими эсминцами Азарт и Гавриил в Копорском заливе. Как появились коммунисты, так врага сразу начали топить впервые с парусных времен.

"И знай копчёный, в этот раз рассердил ты меня серьёзно!" :D

Спойлер :

Ну тогда, Коллега, давайте разбираться буквально ПО ПУНКТАМ! ;) :
1. В чём именно (по Вашему мнению) проявлялась некая "многоцелевая" функция данной подлодки, если она имела вооружение из 2 - 102мм орудий и 6 - 533мм ТА? На период её вступления в строй (1918 год) это вообще-то был вполне стандартный состав вооружения подлодок. А вот насчёт именно что "многоцелевой" - советую посмотреть на ПЛ "Краб", построенный задолго до L-55, именно ещё в Царской России! - "Подводный Торпедно-Артиллеристский Минный Заградитель"
2. Насчёт "потопления ея АзарТом" - Вы хотя бы слегка изучали хоть что-то, кроме "агиток"?:
   "В 1919 году подводная лодка принимала участие в боевых действиях против РККФ в ходе Гражданской войны в России. В 17.37 4 июня 1919 года «L-55» (командир капитан-лейтенант Чарлз Чапмен) с дистанции 5 кбт двумя торпедами неудачно атаковала эсминцы «Азард» и «Гавриил» в Копорском заливе. После торпедного залпа подводную лодку выбросило на поверхность, и она была обстреляна эсминцем «Азард». Погружаясь, субмарина навалилась левым привальным брусом на минреп одной из мин английского противолодочного заграждения, и притянутая к корпусу мина взорвалась в районе ходового мостика. Лодка погибла в месте с координатами: 59°55' с.ш./28°46'06" в.д. на глубине 32 метров. Никто из экипажа не спасся. (По официальной советской версии причиной гибели субмарины стал огонь носового орудия эсминца «Азард», за что командир корабля Н.Н. Несвицкий и комендор С.Е. Богов награждены орденами Красного Знамени)." http://www.sovboat.ru/ship/l_55.php3
3. Насчёт некоего эсминца (по Вашей версии) "АзарТ"... Ну что уж тут сказать, кроме одного:

Спойлер :

Вообще-то эсминец изначально Русского Императорского Флота, даже на момент атаки английской подлодки имел название "АзарД", и никак иначе! А ежели Вы, любезный, даже понятия не имеете, откуда это имя появилось на борту Русского корабля, тогда просвещайтесь:

Спойлер :

*HI*
4. А вот насчёт "появления коммунистов" на борту русских кораблей, и сразу же потопления оными различных Врагов "впервые с парусных времён", то смею напомнить сходу:
- Насколько мне известно, ни командир "Азарда" лейтенант Несвицкий Николай Николаевич, ни комендор Богов (или всё же Богданов?) С. Е. (его следы вообще вроде бы затерялись в "вихрях мятежных" Гражданской Войны!) на момент боя просто даже НЕ БЫЛИ коммунистами, а были исключительно лишь ВОЕННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ Русского Императорского Флота! Так что не стоит опять "включать дурака". ;)
- Далее, насчёт "впервые с парусного флота", - вообще-то экипаж эсминца "Новик" смотрит на вас с явным недоумением! (сам догадаешься, почему? ;) ). Попутно ещё "выплывают из памяти" немецкий крейсер "Фридрих Карл" и английский крейсер "Кассандра". Так же вспоминаются история появления в составе ЧФ крейсера "Прут"... Причём позволю себе ремарку к этим боевым эпизодам - ни одного коммуниста на причастных к боевой ситуации кораблях и близко не было! Однако же - русские офицеры и матросы и без "стороннего понукания" вполне себе СОТВОРИЛИ ПОДВИГ! (...очень странно, кто бы мог подумать!.. *tongue harhar* *derisive* )

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#163 21.11.2024 21:00:32

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Ольгерд написал:

Погружаясь, субмарина навалилась левым привальным брусом на минреп одной из мин английского противолодочного заграждения, и притянутая к корпусу мина взорвалась в районе ходового мостика.

То есть погибла в бою с Советскими эсминцами из за собственной нерасторопности и неразберихи (хотя есть версия что ее поразил снаряд с советского эсминца). Что я не так изложил? Такое обычно было на кораблях РИФ когда они ловили люлей от противника. Появились коммунисты и все поменялось с ног на голову. Теперь вот владычицу морей нагнули.

Ольгерд написал:

4. А вот насчёт "появления коммунистов" на борту русских кораблей, и сразу же потопления оными различных Врагов "впервые с парусных времён", то смею напомнить сходу:
- Насколько мне известно, ни командир "Азарда" лейтенант Несвицкий Николай Николаевич, ни комендор Богов (или всё же Богданов?) С. Е. (его следы вообще вроде бы затерялись в "вихрях мятежных" Гражданской Войны!) на момент боя просто даже НЕ БЫЛИ коммунистами, а были исключительно лишь ВОЕННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ Русского Императорского Флота! Так что не стоит опять "включать дурака".

Да какая разница. Уже Советская власть рулила всем и вся.

#164 22.11.2024 01:35:19

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

1

CVG написал:

Появились коммунисты и все поменялось с ног на голову. Теперь вот владычицу морей нагнули.

Особенно когда появился коммунист Раскольников с "Автроилом" и "Спартаком" и...уж нагнул так нагнул...)

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#165 22.11.2024 07:18:16

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Азов написал:

Особенно когда появился коммунист Раскольников с "Автроилом" и "Спартаком" и...уж нагнул так нагнул...)

Особенно когда коммунисты приплыли в мировой океан на 1144, 941, 1174 и 661. И воевать не надо - все и так обосрались сразу.

Страниц: 1 … 5 6 7

Board footer