Сейчас на борту: 
Mike DuGalle,
Nemos19,
serezha,
Yosikava,
Герхард фон Цвишен,
прибалт
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 50 51 52

#1276 Вчера 20:21:45

Lodochnik2000
Участник форума

Re: ЭБР типа БОРОДИНО

Алекс написал:

К тому же нужно разбираться с каждым попаданием на какой дистанции, под каким ракурсом была цель, какова видимость и качка и т.д.

так разобрались же
Рытик и Андрей-из-Челябинска на "топвар" - практически "поснарядно" бои и попадания РЯВ разобрали -
вывод: у 6-дм и процент попаданий от выстреленного существенно ниже, и ущерб близок к "косметическому".

#1277 Вчера 20:31:16

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Lodochnik2000 написал:

так разобрались же

Никто ни с чем не разобрался. :)
Одна ныне текущая дискуссия об "Ослябе" чего стоит.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1278 Вчера 21:01:40

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Lodochnik2000 написал:

у 6-дм и процент попаданий от выстреленного существенно ниже, и ущерб близок к "косметическому".

Ну да, джапы этими 6" "Орел" в хлам уделали. Опять же, неужели пристреливаться начинают главным калибром (не считая исключительных случаев) или Вы думаете, что в бою всего одна пристрелка, типа пристрелялись раз и давай потом весь бой поливать на поражение.

Lodochnik2000 написал:

так разобрались же
Рытик и Андрей-из-Челябинска на "топвар" - практически "поснарядно" бои и попадания РЯВ разобрали

Прекрасно, тогда расскажите сколько снарядов каждого калибра попало в "Ослябя", "Суворов", "Бородино", "Александр III", "Наварин", "Дмитрий Донской", "Рюрик", "Стерегущий", "Страшный"? Как они посчитали процент попаланий тех же русских снарядов в японские корабли, они что выяснили поснарядный расход на каждом из вышеуказанных кораблей?

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1279 Вчера 21:08:47

Lodochnik2000
Участник форума

Алекс написал:

Ну да, джапы этими 6" "Орел" в хлам уделали.

да вроде бы нет.
https://topwar.ru/141824-razmyshleniya- … usime.html
https://topwar.ru/142186-razmyshleniya- … e-ch2.html

#1280 Вчера 21:16:05

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Lodochnik2000 написал:

да вроде бы нет.

Ага, это его так пять 12" на запчасти разобрали - не смешите.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1281 Вчера 21:28:12

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Lodochnik2000 написал:

да вроде бы нет.

Если Вы посмотрите, то и там по части попаданий единогласия по калибру прилетевшего снаряда.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1282 Сегодня 09:55:42

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Стволяр написал:

По весу концевые шестидюймовые башни "Славы" и башни "Баяна" действительной были близки. По ширине - тоже. По длине - нет. Сравнение их в одном масштабе - на прилагаемой картинке.

Это делается просто. Переносом оси цапфы на переднюю стенку башни. И амбразура меньше нужна. Так потом все начали делать.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#1283 Сегодня 09:56:41

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Стволяр написал:

Да мы как бы видишми сие, конечно, читамши... Но там уже речь была про орудия 203х50 с изготовлением для них новых двухорудийных башен по типу примененных на "Андрее Первозванном". Тут же просто, допустим, меня лично в свое время занимала мысль, можно ли было бы в родные среднекалиберные башни "Славы" с относительно умеренными переделками, не предполагающими изменение общих габаритов башен, воткнуть по одной 203х45 вместо пары 152х45. Однозначный вывод - нет, не можно.

Однозначный вывод можно. Цапфы на переднюю стенку башни и все дела.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#1284 Сегодня 09:58:42

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Аскольд написал:

Табличная скорострельность 8" башен "Баян-2" 3 выстрела в минуту. Но да, табличная величина для всех наших калибров была сильно далеко от практической скорострельности, но еще дальше от боевой скорострельности. Согласен, что наша спарка 6" башен будет по выпуску металла не менее чем в два раза превосходить нашу одиночную 8" башню. Но:

Надо смотреть не массу, а энергию. По энергии один 8" больше двух 6".

Страниц: 1 … 50 51 52

Board footer