Сейчас на борту: 
Алекс,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 46 47 48 49 50 … 209

#1176 22.05.2010 18:42:09

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Re: Свидетельства гениальности великого флотоводца З.П.Рожественского

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238487
когда они целиком и без купюр станут доступными всем,

Думаю рано или поздно это произойдёт...

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#1177 22.05.2010 19:03:30

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238487
Совершенно верно, но до того момента, когда они целиком и без купюр станут доступными всем, делать заключение о содержании не имеет смысла.

Гм, а какой смысл делать заключение о всем их содержании??
В данном месте и в данной теме нас заинтересовали свидетельства Владимирского как очевидца буйств и неадекватно-грубого поведения ЗПРа.
И эти свидетельства приведены.
И каким же образом эти свидетельства могу быть нивелированы анализом прочего содержания писем?

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#1178 22.05.2010 19:07:14

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #238497

И каким же образом эти свидетельства могу быть нивелированы анализом прочего содержания писем?

Видимо, желанием увидеть в этих письмах объяснения буйству ЗПР идиотизмом командиров и бездарностью команд...:D

#1179 22.05.2010 19:08:08

Geomorfolog
Вице-Адмиралъ, картографъ, лучший меценат Форума 2009 и 2011
v-admiral
anna3 stas3

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238467
Есть письма Политовского, есть письма Вырубова. Оценка личности Рожественского неоднозначна, но я не буду утверждать, что она всегда - негативная.

Есть еще показания Небогатова следственной комиссии(любой может ознакомится с ними на системе Тима).Правда в к тому времени адмиралы стали заклятыми врагами.Но в основных положениях по характеристике отношениия ЗПР к подчиненным совпадает со словами Вырубова и Политовского.

Добро — это когда я украду чужой скот и чужих жен, а зло — когда у меня украдут.

#1180 22.05.2010 19:10:48

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Grosse написал:

эти свидетельства приведены

Все/не все (нужное подчеркнуть)? Свидетельства адекватно-негрубого поведения З. П. Рожественского в письмах есть/не есть (нужное подчеркнуть)?

Никто не знает. Некоторым и не надо. Мне - надо.

#1181 22.05.2010 19:13:10

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Geomorfolog написал:

Есть еще показания Небогатова следственной комиссии

Василь, есть еще книга Руадзе. Если Вы испытываете затруднения со скачиванием ее с Google Books - свистите, вышлю/выложу.

#1182 22.05.2010 19:18:40

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238502
Все/не все (нужное подчеркнуть)?

Может быть приведены все, может не все. Но если этих свидетельств не 5, а скажем 7-8, что это принципиально изменит?

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238502
Свидетельства адекватно-негрубого поведения З. П. Рожественского в письмах есть/не есть (нужное подчеркнуть)?

И какое имеет значение - есть ли и такого рода свидетельства (что скорее всего), или нет?
Как это может сказаться на том факте, что ЗПР действительно буйствовал и бывал неадекватно-груб с подчиненными?

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#1183 22.05.2010 19:24:07

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Geomorfolog написал:

Оригинальное сообщение #238501
Есть еще показания Небогатова следственной комиссии(любой может ознакомится с ними на системе Тима).Правда в к тому времени адмиралы стали заклятыми врагами.Но в основных положениях по характеристике отношениия ЗПР к подчиненным совпадает со словами Вырубова и Политовского.

Вот именно.
И Владимирского тоже.
Что важно, и сам ЗПР в своих собственных письмах демонстрирует аналогичную грубость и несдержанность.
Поэтому странно, что сам факт такого некрасивого (мягко говоря) поведения ЗПРа некоторыми подвергается сомнению, под тем надуманным предлогом, что де все это росказни Новикова и Костенко с Мельниковым.

Отредактированно Grosse (22.05.2010 19:25:21)

#1184 22.05.2010 19:28:09

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #238511
Что важно, и сам ЗПР в своих собственных письмах демонстрирует аналогичную грубость и несдержанность.

Провокация, происки подонков-командиров и науськанных ими офицеров-агентов империалистической Японии.:-P

#1185 22.05.2010 19:31:33

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Grosse написал:

что это принципиально изменит?

Для Вас, возможно, ничего. Меня коробит ситуация, когда некто за меня решает, какую часть писем я должен знать, а какая "не представляет для читателя интереса".

Grosse написал:

И какое имеет значение - есть ли и такого рода свидетельства (что скорее всего), или нет?

Еще раз повторюсь - Вы вправе решить это за себя, и я не оспариваю это Ваше право. Позвольте мне самому решать за меня.

Grosse написал:

Как это может сказаться на том факте, что ЗПР действительно буйствовал и бывал неадекватно-груб с подчиненными?

Слово "неадекватно" само по себе не несет смысловой нагрузки. Можно быть адекватным или неадекватным только чему-то, например, представлениям о том, как "адекватно".

Факт: З. П. Рожественский многократно был груб с подчиненными. Я его не отрицаю.
Вопрос: был ли в этот момент З. П. Рожественский неадекватен (чему?), т. е. был ли З. П. Рожественский немотивированно груб? оскорблял ли он подчиненных беспричинно? Вы для себя ответ на этот вопрос нашли, я - нет.

Кстати - забыли воспоминания (дневники) Егорьева и Кравченко. Они тоже поносят Рожественского?

#1186 22.05.2010 19:43:25

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238516
Для Вас, возможно, ничего. Меня коробит ситуация, когда некто за меня решает, какую часть писем я должен знать, а какая "не представляет для читателя интереса".

Ну здесь то ответ прост, Вы можете сами поработав в архиве с письмами издать то, что покажется интересным Вам, а когда издаёт кто-то другой, это уж его право определять, что будет интересно читателю...
Тут уж как говорится, кто платит, тот и танцует :)

#1187 22.05.2010 19:48:25

Geomorfolog
v-admiral
anna3 stas3

vs18 написал:

Кравченко.

Кравченко недавно перечитывал.К ЗПР он сдержан. Могу дать ссылку где они в интернете(на сайте ув.Rater)

Добро — это когда я украду чужой скот и чужих жен, а зло — когда у меня украдут.

#1188 22.05.2010 19:50:22

Geomorfolog
v-admiral
anna3 stas3

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #238525
Ну здесь то ответ прост, Вы можете сами поработав в архиве с письмами издать то

Издеваетесь?Вы как любой москвич забываете,что в России есть и другие города.

#1189 22.05.2010 19:51:35

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Geomorfolog написал:

Оригинальное сообщение #238527
Кравченко недавно перечитывал.К ЗПР он сдержан.

Язон Туманов - тоже. А уж В.И.Семёнов... :)

#1190 22.05.2010 19:53:15

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Geomorfolog написал:

Вы как любой москвич забываете...

БОльшая часть информации по теме сосредоточена в Питере, а не в Москве.
Туда тоже приходится ездить. ;)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#1191 22.05.2010 19:53:36

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

vs18 написал:

Так ведь никто за Вас не решает. Вы вправе интересоваться хоть всеми письмами написанными за всю историю человечества.

vs18 написал:

///
Еще раз повторюсь - Вы вправе решить это за себя, и я не оспариваю это Ваше право. Позвольте мне самому решать за меня.

Вот и вопрос бы задан - какое для Вас имеет значение - "есть ли и такого рода свидетельства (что скорее всего), или нет?"
Можете пояснить?

vs18 написал:

Факт: З. П. Рожественский многократно был груб с подчиненными. Я его не отрицаю.
Вопрос: был ли в этот момент З. П. Рожественский неадекватен (чему?), т. е. был ли З. П. Рожественский немотивированно груб? оскорблял ли он подчиненных беспричинно? Вы для себя ответ на этот вопрос нашли, я - нет.

Ок, давайте не будем излишне философствовать, а разберем для примера одно из вышеприведенных свидетельств.

Вот скажите, если адмирал на боевом корабле чтобы передать что-нибудь на передний мостик командиру, орет - передайте в кабак то-то или передайте этому дурачью - он таки ведет себя адекватно, или нет?

#1192 22.05.2010 19:53:55

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Вперёдсмотрящий написал:

Ну здесь то ответ прост, Вы можете сами поработав в архиве с письмами издать то, что покажется интересным Вам, а когда издаёт кто-то другой, это уж его право определять, что будет интересно читателю...

И да, и нет. Если не ошибаюсь, работа в архиве с письмами (получение копий) не дает мне права их публиковать. Возможно Вы правы, и право издателя решать, что представляет интерес, а что - нет, но это точно не лишает меня, как читателя, соглашаться или не соглашаться с этой точкой зрения.

Вперёдсмотрящий написал:

Тут уж как говорится, кто платит, тот и танцует

Л. Фейхтвангер, если не ошибаюсь, приводил подходящую испанскую идиому (которую в оригинале я ни разу не помню), которая в переводе звучит как "жри, что дают, собака".

#1193 22.05.2010 19:55:06

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Geomorfolog написал:

Могу дать ссылку где они в интернете

Спасибо, он у меня есть старый + купил в бумаге недавно переизданного. :)

#1194 22.05.2010 19:56:33

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

vs18 написал:

Слово "неадекватно" само по себе не несет смысловой нагрузки. Можно быть адекватным или неадекватным только чему-то, например, представлениям о том, как "адекватно".

Язон Туманов с "Орла" ("Мичмана на войне") описывает  реакцию ЗПР (понятно какую ))) ) на французского капитана рефрижератора "Эсперанца" в результате саботажа которого 2ТОЭ осталась без мяса... честно говоря трудно назвать его реакцию "неадекватной"))))

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#1195 22.05.2010 19:59:49

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238537
Спасибо, он у меня есть старый + купил в бумаге недавно переизданного

А у меня еще подлинный. 1910 года издания. Еще с фотографиями проложенными папиросной бумагой. Правда совсем плох стал, на старости лет...)

#1196 22.05.2010 20:01:47

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Grosse написал:

Вот и вопрос бы задан - какое для Вас имеет значение - "есть ли и такого рода свидетельства (что скорее всего), или нет?"

Нет проблем: вопрос задан - отвечаю: имеет значение. Какое? Большое. Ответил? :D

Grosse написал:

если адмирал на боевом корабле чтобы передать что-нибудь на передний мостик командиру, орет - передайте в кабак то-то или передайте этому дурачью - он таки ведет себя адекватно, или нет?

Если С. О. Макаров, комментируя письмо МТК с предложением поменять местами винты на "Палладе" и использовать машину задним ходом (ибо они вращаются верхними лопастями внутрь) говорит "идиоты" - он адекватен или нет? :D

#1197 22.05.2010 20:03:32

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Grosse написал:

А у меня еще подлинный.

Почти не завидую. Ув. Grosse, я не библиофил. Повторюсь - мне важно то, что в книгах написано.

#1198 22.05.2010 20:14:47

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238547
отвечаю: имеет значение. Какое? Большое. Ответил?

М-да, дискуссия зашла в тупик...

#1199 22.05.2010 20:23:35

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Grosse написал:

М-да, дискуссия зашла в тупик...

Уважаемый Grosse, дискуссии не было изначально за неимением предмета дискуссии, а обсуждение качеств З. П. Рожественского действительно зашло в тупик в связи с тем, что не существует объективных критериев их (качеств) оценки. Предвидя Ваши комментарии скажу, что З. П. Рожественский, да, ругался матом, и да, возможно, бил матросов. Имея скудный опыт армейской службы скажу, что многократно видел ругающихся матом начальников, а матроса, лопатящего палубу поперек, скорее всего (хотя я и не служил во флоте) избил бы и сам (как командир отделения, зам. ком. взвода и т. д.).

#1200 22.05.2010 20:59:30

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238557
а обсуждение качеств З. П. Рожественского действительно зашло в тупик в связи с тем, что не существует объективных критериев их (качеств) оценки.

Т.е. Вы полагаете, что не существует обьективных критериев оценки качеств адмиралов? Поэтому очевидно не возможно обьективно сравнить качества того же З.П.Рожественского и скажем Х.Того?
Правильно я понял Вашу мысль?

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #238557
Имея скудный опыт армейской службы скажу, что многократно видел ругающихся матом начальников, а матроса, лопатящего палубу поперек, скорее всего (хотя я и не служил во флоте) избил бы и сам (как командир отделения, зам. ком. взвода и т. д.).

Иными словами Вы сторонник неуставных форм отношений?
И это отнюдь не праздный вопрос.

Вот могу привести буквально анекдотичный случай из собственной жизни, а точнее туманной юности.
Устроился я значит на корабль матросом, работаю первую неделю, ниче не знаю, ну т.е. где корма уже понял, где нос - еще не очень.
И дал мне капитан задание покрасить какую то деталь. Я покрасил, и спрашиваю - куда деть кисть?
А он - да брось ее в воду...
Я стою на палубе, кругом вода, стою в недоумении - жалко как то бросать, кисть то неплохая...
Говорю об этом капитану, он расхохотался, и пояснил, что имел то он в виду - бросить в банку с водой!!!

И вот скажите - если бы я бросил таки ту кисть в воду, т.е. за борт - меня за это следовало по морде???

Или все таки людей надо сначало учить, а уж потом с них можно что то спрашивать!

Страниц: 1 … 46 47 48 49 50 … 209

Board footer