Сейчас на борту: 
Cyr,
igor,
jurdenis
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 41 42 43 44 45 … 119

#1051 30.06.2010 22:18:23

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Re: В.Ф.Руднев, Г.П.Беляев и Чемульпинский бой.

NMD написал:

Оригинальное сообщение #259225
Говорят, этот товарищ японским не владеет, а всю инфу черпает из интернета.

как после этого жить?! *shock eek* Мы вам так верили товарищ... как может быть не верили себе...

Отредактированно Georg G-L (30.06.2010 22:19:43)

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#1052 30.06.2010 22:32:13

Almirante Leone
Гость

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #259211
вот-вот... я было усомнился в честности японцев при составлении документов, но мне сказали что приписки это исключительно рассейское явление...

Рассказываю хотя на виртуальной клаве неудобно.
Наверное слышали историю 47 верных вассалов?
47 самураев свершили месть за господина главу клана Асано 46 получили милость свершить сепуку. Эта история стала одним из краеугольных камней идеологии как эпохи Эдо так и Мэйдзи, Сева. Соответственно сегун пожелал чтобы эта история нашла свое отражение в цикле гравюр.
Там все самураи в красивых героических позах в одеждах. Дело в том что это вторая версия отредактированная сегуном . За первую версию художник чуть не лишился головы. Потому что там 7 верных вассалов были в одних набедреннх повязках и все татуированные с ног до головы. как якудза не самого низкого ранга. Практичеки любой японец знает историю вассалов и очень мало тех кто знет то что я рассказал. А Вы батенка говорите "нам донесения показывали" )00

Отредактированно Almirante Leone (02.07.2010 00:10:31)

#1053 01.07.2010 01:25:56

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #259229
А этоне важно. По японской традиции семья несет ответственность. За многие преступления отцов детей казили вмсте с ними

Это-то понятно, но возникают вопросы -- а какие преступления совершили китайцы, чтобы им головы рубить наспор?

#1054 01.07.2010 01:48:12

Almirante Leone
Гость

Вы мне задаете слишком сложные вопросы. Я, хотя и жил в Китае некоторое время не спросил об этом китайцев. Вы еще можете вспомнить расстрельные команды НКВД, чьи бойцы соревновались, кто больше завалит одной пулей.

#1055 01.07.2010 01:51:23

Almirante Leone
Гость

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #259215
"Чиода" или "Чиёда"?

Вот что могу сказать единственное с уверенностью 99 процентов, что мы когда произносим "Чиода" даем ударение на "О", а у японцев там или первые две гласные(два слога) или все три равноударные. а может быть не первый и не второй вариант, а "Чьода"
Буду у них на Колыме - спрошу))

Отредактированно Almirante Leone (01.07.2010 01:52:36)

#1056 01.07.2010 02:35:39

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #259314
Я, хотя и жил в Китае некоторое время не спросил об этом китайцев.

Так это у японцев надо спросить.

Almirante Leone написал:

Вы мне задаете слишком сложные вопросы.

Просто я всегда считал, что изменение в отношении к пленным произошло в следствие изменений произошедших за 30 лет в японском обществе.  Да и не только в нём, все эти массовые "-измы" 20-х как-то между собой связаны.

Almirante Leone написал:

Вы еще можете вспомнить расстрельные команды НКВД, чьи бойцы соревновались, кто больше завалит одной пулей.

Здесь не место :)

#1057 01.07.2010 12:21:34

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

NMD написал:

Оригинальное сообщение #259326
Да и не только в нём, все эти массовые "-измы" 20-х как-то между собой связаны.

Безусловно, например, фашизм как главенствующая идеология государства в то время был в Италии и Германии, а фашистские партийные организации были чуть не во всех странах. В Китае, например, в это время были русские фашисты.

Sapienti sat

#1058 01.07.2010 13:07:20

Almirante Leone
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #259326
Просто я всегда считал, что изменение в отношении к пленным произошло в следствие изменений произошедших за 30 лет в японском обществе.  Да и не только в нём, все эти массовые "-измы" 20-х как-то между собой связаны.

Про изменения Вы, безусловно, правы! Но, один факт идет вразрез с Вашей теорией.
1. Японо-китайская война. Японцы прославились зверствами в отношении китайцев.
2. Русско-японская, осада Циндао - гуманное корректное отношение.
3. Вторая мировая - жестокое отношение к китайцам американцам и англичанам(ну и доминионщикам)
Единственное, я не уверен, что во время Халкинголской кампании наших пленных сильно пресовали японцы. Кажется нет. Кстати, и со стороны советской власти не было такого отношения к своим пленным как во время ВОВ. Вспомните мягкий, гуманный циркуляр Ворошилова.

Отредактированно Almirante Leone (01.07.2010 13:08:09)

#1059 01.07.2010 18:58:59

штык
Гость

Господа, по поводу произношения. Укаждого языка своя фонетика, поэтому на мой взгляд говорить надо так как легче, но всегда одинакого, застолбив имена собственные в словаре иностранных слов, желательно изданного АН РФ, в противном случае мы получим в этом вопросе хаос. А то у нас уже вовсю пишут японские имена собственные оглядываямь на их анписание на английском языке, наплевав зачастую на традиционную русскую транскрипцию. Извините, что встрял, но поверьте, наболело. Тошно смотреть на эти "мицубиши", "Глочестеры" и т.п.

#1060 01.07.2010 20:37:23

VancheZ
Гость

штык написал:

Оригинальное сообщение #259534
Тошно смотреть на эти "мицубиши",

Ага, и на "суши" тоже и еще тошно их есть (вернее потом тошно)

#1061 01.07.2010 20:47:51

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Рекомендую чаще обращать внимание на название темы!

#1062 01.07.2010 21:26:10

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #259411
Но, один факт идет вразрез с Вашей теорией.

Не соглашусь.  Во время РЯВ японцам требовалась максимально-дружественная позиция стран Европы и США.  При тогдашней моде на открытую информацию и при наличии в их ВС иностранных наблюдателей, японцы просто не могли себе позволить относиться к белым людям по-скотски.  К середине 30-х все эти условия кардинально изменились.

#1063 02.07.2010 00:11:28

Almirante Leone
Гость

штык написал:

Оригинальное сообщение #259534
Господа, по поводу произношения. Укаждого языка своя фонетика, поэтому на мой взгляд говорить надо так как легче, но всегда одинакого, застолбив имена собственные в словаре иностранных слов, желательно изданного АН РФ, в противном случае мы получим в этом вопросе хаос. А то у нас уже вовсю пишут японские имена собственные оглядываямь на их анписание на английском языке, наплевав зачастую на традиционную русскую транскрипцию. Извините, что встрял, но поверьте, наболело. Тошно смотреть на эти "мицубиши", "Глочестеры" и т.п.

Полностью согласен

#1064 02.07.2010 11:06:35

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

NMD написал:

Оригинальное сообщение #259614
При тогдашней моде на открытую информацию и при наличии в их ВС иностранных наблюдателей, японцы просто не могли себе позволить относиться к белым людям по-скотски.  К середине 30-х все эти условия кардинально изменились.

Естественно, поскольку к расширившемуся кругу белых врагов было причислено большинство бывших союзников по Антанте, откровенно "кинувших" Японию при дележе дивидендов Версальского мира

Sapienti sat

#1065 02.07.2010 12:48:50

Almirante Leone
Гость

Откровенно кинувших после чего? После того как Япония подсуетилась и хапнула Циндао?
Собственно это и был ее главный вклад в войну.
Думаю что японцам не на что было в том случае обижаться.
Насколько я понимаю, Япония обиделась на Великобританию за то, что когда в 1930-е. истек срок союзного договора с Великобританией, и японцы хотели его продлить, Британия отказалась и весьма высокомерно. Черчиль потом прямо охарактеризовал это как "пощечину азиатской державе".

#1066 02.07.2010 19:56:54

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #259956
Естественно, поскольку к расширившемуся кругу белых врагов было причислено большинство бывших союзников по Антанте

Не только.  Это, конечно, важный фактор, но не главный.  Главным были изменения произошедшие в японском обществе.

#1067 02.07.2010 19:58:17

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #260002
когда в 1930-е. истек срок союзного договора с Великобританией, и японцы хотели его продлить, Британия отказалась и весьма высокомерно

На какую реакцию расчитывали японцы после "Маньчжурского инцидента" и отказа участвовать в Лондонском соглашении?

#1068 02.07.2010 20:04:38

Almirante Leone
Гость

Очевидно, у них был свой взгляд на эти события.

#1069 03.07.2010 11:17:31

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #253742
А на Варяге и Корейце стояли разные дальномеры?

Чуть выше в ветке уже указывалось, что разные.
На Корейце - микрометры Люжоля, на Варяге усовершенствованный вариант Люжоля-Мякишева.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#1070 03.07.2010 11:23:04

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #254258
Кроме того, на обоих кораблях должны были быть штурманские дальномеры Фикса

Кому должны?

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #254258
Да и "пальнуть" на предельную дистанцию (известную) Кореец тоже мог.

Под предельной дистанцией стрельбы на Корейце очевидно понималась дистанция при предельном подьеме прицелов. Т.е. 25 кбт. Вполне возможно, что и таблиц, расчитанных на большую дистанцию на Корейце не было.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#1071 03.07.2010 14:12:22

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #260523
Вполне возможно, что и таблиц, расчитанных на большую дистанцию на Корейце не было.

А откуда? Есть утвержденные правила 1901 г. Выше я приводил...

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#1072 14.07.2010 15:56:02

Kogemyakin
Гость

Откуда взялась информация о потопленом миноносце?Я уже устал обьяснять.СМИ все твердят догму.Если о повреждении "Асамы"еще можно поспорить,то уничтожение  корабля спорный вопрос.Официальная история держится старой версии .Не хочу подрывать подвиг прадедов.

#1073 14.07.2010 23:21:31

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Kogemyakin написал:

Оригинальное сообщение #264861
Если о повреждении "Асамы"еще можно поспорить,то уничтожение  корабля спорный вопрос.

Вы не находите, что это одно и то же?

#1074 15.07.2010 09:49:26

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Kogemyakin написал:

Оригинальное сообщение #264861
Откуда взялась информация о потопленом миноносце?Я уже устал обьяснять.

А кому Вы объясняли? И зачем? Может,  проще обменяться источниками информации или ссылками на них и сравнить их компетентность.  Вы-то сами - на какие ссылаетесь?

Sapienti sat

#1075 16.07.2010 16:22:45

Kogemyakin
Гость

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #265039
А кому Вы объясняли? И зачем? Может,  проще обменяться источниками информации или ссылками на них и сравнить их компетентность.  Вы-то сами - на какие ссылаетесь

Это старая история.Споры идут уже много лет.Ваш форум -основной источник информации.Каждый год,к началу войны 1904-1905г,показывают сюжет о сражении при Чимульпо.Все время- ВАРЯГ потопил миноносец,АСАМА получил повреждения.Обьяснять хочеться -полное незнание истории.О истории начинается модно поговорить,а информацию берут из сми.Книги перестали читать.

Страниц: 1 … 41 42 43 44 45 … 119

Board footer