Вы не зашли.
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #330972
Напомнить чем закончилась французкая революция 1830? Никак на "рубеж" не тянет. Если уж что и брать за "рубеж" XIX века - так 1848.
Это только вам так кажеться .
По поводу революции во Франции
Так что это был первый достаточно мирный переворот именно буржуазии когда она заявила о себе как о политической силе .
Напомню что на следующий год было уже востание рабочих в лионе во франции .
И как мы видим именно в это время рабочий клас выдвинулся в отдельную силу .
Теперь по поводу Польши .
Как мы видим проигрыш востания был обусловлен отсутсвием сильной буржуазии и рабочего класса . Именно это востание показало что старые силы уже не могут эффективно организовать движение за национальную независимсть .
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #330972
В реале политические инициативы Николая I рассматривались как попытка европейской гегемонии, и это при бескорыстной помощи в Венгрии 1848. А в данной альтернативе Россия не только ведёт более агрессивную политику, но и присоединяет Чехию, Словакию, Венгрию, Боснию, Хорватию. И это таки не претензия на гегемонию
До 1855 года все эти земли не были присоеденены к России .
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #330313
А на что тогда?
Если она поимела пол-Европы.
Пол европы она не поимела . Австрия это не пол европы .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #331782
Пол европы она не поимела . Австрия это не пол европы .
А кроме Австрии?
jurdenis написал:
До 1855 года все эти земли не были присоеденены к России .
Очень сомнительно, что и после 1855 года России дадут откусить такой кусок империи Габсбургов.
Оригинальное сообщение #331790
А кроме Австрии?
А кроме Австрии никому . только Турции в 1877 - 78 году .
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #331793
Очень сомнительно, что и после 1855 года России дадут откусить такой кусок империи Габсбургов.
Наоборот . Франции эта ситуация очень выгодна .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #331803
А кроме Австрии никому . только Турции в 1877 - 78 году .
Нарисуйте как карту...Чтобы вопросов не было.
Оригинальное сообщение #331806
Нарисуйте как карту...Чтобы вопросов не было.
Так понятно ?
Для Сахалинец
По крупным кораблям средизеноморского флота ,где что строили .
Броненосцы
Эбр типа Синоп строились 2 корабля на верфях Севастополя и 1 в николаеве Заложены в 1883 г., спущены на воду в 1887 .
Эбр типа 12 апостолов заложены в 1887 г., спущены на воду в 1890-1891 г. 2 Построены в Севастополе 1 в Николаеве .
Эбр типа Три святителя заложен в 1891 -92 году спущены на воду в 1893, вступили в строй в 1895-18962 построены в Севастополе и 1 В Николаеве
Крейсера
Крейсера типа Святослав Заложены в 1882 вступили в строй в 1886 году 2 крейсера были построены в Николаеве 1 Крейсер был построен в Константинополе на верфях Константинопольского адмиралтейства .
Тип Светлана заложены 1888 вступили в строй в 1891 году Построены на верьфях Констатинопольского адмиралтейства .
Тип Киев 1893 спущен на воду в 1895 вступили в строй в 1898 всего построено 6 единиц . Три крейсера построены на верфях Константинопольского Адмиралтейства .Два крейсера были построены на верфях Севастополя и один построен на верфи Николаева .
Крейсера Москва заложены в 1896 году спуены на воду в 1898 вступили в строй в 1901 году два крейсера строились на верфях Константинопольского Адмиралтейства и два крейсера на верфях Николаева .
Отредактированно jurdenis (14.12.2010 07:41:55)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #333906
Для Сахалинец
По крупным кораблям средизеноморского флота ,где что строили
Спасибо. А теперь если можно по подробней когда эти судостроительные мощности появились.
Реальный ЧФ строился в Николаеве, в Севастополе проводились достроечные работы. Когда и какие судостроительные мощности были построены уточните. Ну и по Константинопольскому адмиралтейству распишите, что оно из себя представляло.
МОсква в частности и города вообще не типичное название для крейсеров РИФ, посему Ф топку...
Отредактированно Cobra (14.12.2010 11:51:09)
Jurdenis
jurdenis написал:
По поводу революции во Франции
Можно узнать название источника? А то кое-что мне это очень напоминает.
jurdenis написал:
Как мы видим проигрыш востания был обусловлен отсутсвием сильной буржуазии и рабочего класса .
... а также древнеримской коммунистической партии. А уж под руководством (д)РКП Спартак точно бы выиграл.
jurdenis написал:
До 1855 года все эти земли не были присоеденены к России
В реале. А вот в данной альтернативе - того.
jurdenis написал:
Так понятно ?
Непонятно, сколько войск придётся держать для защиты Чехии и усмирения Венгрии. Другими словами - насколько будет увеличена армия?
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #333969
Спасибо. А теперь если можно по подробней когда эти судостроительные мощности появились.
Реальный ЧФ строился в Николаеве, в Севастополе проводились достроечные работы.
Вообще то Синопы(2 корабля ) строились в севастополе на верьфях РОПиТа, вот на этих верьфях в последствии и буду строиться все корабли которые строились в Севастополе .
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #334093
реале. А вот в данной альтернативе - того.
В альтернативе то же не того .
Ingvar написал:
а также древнеримской коммунистической партии. А уж под руководством (д)РКП Спартак точно бы выиграл
Точнее при наличае того же учения ,он понимал бы что надо делать для победы .
Ingvar написал:
Непонятно, сколько войск придётся держать для защиты Чехии и усмирения Венгрии. Другими словами - насколько будет увеличена армия?
В какой временной периуд ?
Ingvar написал:
Можно узнать название источника? А то кое-что мне это очень напоминает
http://bibliotekar.ru/ber/82.htm
В основном я брал оттуда .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #333999
МОсква в частности и города вообще не типичное название для крейсеров РИФ, посему Ф топку...
Названия можно и переделать . Были бы корабли а там как назвать их это не проблемма .Больше никаких притензий нет ?
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #333969
Ну и по Константинопольскому адмиралтейству распишите, что оно из себя представляло.
Это верьфи оставшиеся со времен Османской империи . После присоединения Константинополя в 1878 году были обьявлены государственной собственностью .В 1878 году на верьфях в стаиди постройки стоял броненосец Гамидие
(переименован в Граф Потемкин ) после осмотра его русскими инжинерами в 1879 году постройка корабля снова началась . Корабль был спущен на воду в 1884 году и вступил в срой в 1887 . В течении 3 лет явлался флагманом Флота .
После реконструкции 2 го и 3 го Элинга в 1881 году Адмиралтейство на нем был заложен один из 2 х крейсеров Святослав . Первоначально адмиралтейство выполняло заказы по постройке и небоевых судов . Но с 1887 года эта практика закончилась . Адмиралтейство было полностью загружено военными заказами . Специализировалось на постройке крейсеров и миноносцев .
Отредактированно jurdenis (15.12.2010 07:00:29)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #334255
Это верьфи оставшиеся со времен Османской империи . После присоединения Константинополя в 1878 году были обьявлены государственной собственностью .В 1878 году на верьфях в стаиди постройки стоял броненосец Гамидие
(переименован в Граф Потемкин ) после осмотра его русскими инжинерами в 1879 году постройка корабля снова началась . Корабль был спущен на воду в 1884 году и вступил в срой в 1887 . В течении 3 лет явлался флагманом Флота .
После реконструкции 2 го и 3 го Элинга в 1881 году Адмиралтейство на нем был заложен один из 2 х крейсеров Святослав . Первоначально адмиралтейство выполняло заказы по постройке и небоевых судов . Но с 1887 года эта практика закончилась . Адмиралтейство было полностью загружено военными заказами . Специализировалось на постройке крейсеров и миноносцев .
Как замечательно, просто сказка... можно даже припев из детской песенки вспомнить "Ах если бы Ах если бы ... не жизнь была б а песня бы..."
Я не устаю поражаться бездонности бюджета вашей монстуозной РИ...
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #334295
А здесь всё просто. "Гиперболоид..." помните?
Золото обесценили - в качестве денег вампумы... или шкурки песцовые.
Оригинальное сообщение #334297
А здесь всё просто. "Гиперболоид..." помните?
Золото обесценили - в качестве денег вампумы... или шкурки песцовые
Оценил только расета против этого я еще не увидел .
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #334295
Как замечательно, просто сказка... можно даже припев из детской песенки вспомнить "Ах если бы Ах если бы ... не жизнь была б а песня бы..."
с чего это бездоннсть ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #334325
Оценил только расета против этого я еще не увидел .
Так и "расета" за тоже не видно.
jurdenis написал:
с чего это бездоннсть ?
Строю сколько хочу флота, где хочу и когда хочу...
Оригинальное сообщение #334334
Так и "расета" за тоже не видно.
Уже не раз приводили правда не подробный но всетаки даже того видно что денег хватает .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #334340
Уже не раз приводили правда не подробный но всетаки даже того видно что денег хватает .
Давайте подробный...
И с источниками откуда что взято.
На мой взгляд, предлагаемая альтернативная география РИ повлияет и на роль флотов. С выходом РИ в Средиземноморье Балтийский флот вполне может потерять первенство. На Дальний Восток ближе со Средиземного моря, особенно через Суэцкий канал (кстати, почему бы не отобрать у Британской империи Палестину и Египет, а? )
Только корабли тогда для СрФ надо строить "балтийско-дальневосточного" типа, а для Балтики наоборот - "черноморского".
Jurdenis
jurdenis написал:
В альтернативе то же не того .
Уже ничего не понимаю. Так у Вас Чехия-Словакия-Венгрия-часть Хорватии присоединена к России или нет? И что выделено чёрной границей на карте (пост № 681)?
jurdenis написал:
Точнее при наличае того же учения ,он понимал бы что надо делать для победы .
Ага, ага. Остаётся только удивляться, как это всякие гёзы и пр. ухитрялись побеждать, без руководящей и направляющей.
jurdenis написал:
В какой временной периуд ?
С 1848 по 1914.
jurdenis написал:
В основном я брал оттуда .
Спасибо. Мда-а, с источником ошибся, но жесть знатная.
jurdenis написал:
В 1878 году на верьфях в стаиди постройки стоял броненосец Гамидие
(переименован в Граф Потемкин ) после осмотра его русскими инжинерами в 1879 году постройка корабля снова началась . Корабль был спущен на воду в 1884
И на кой этот металлолом вдруг ЧФ понадобился? Для лишнего вымпела?
jurdenis написал:
Эбр типа Синоп строились
А эти на кой? Какие проливы ещё штурмовать собираетесь?
AlexDrozd
AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #334384
кстати, почему бы не отобрать у Британской империи Палестину и Египет, а?
А что так слабО? "Ширше и мягше надоть" (с).
У Британии отобрать Ирландию, Шотландию, Индию (для помывки сапог ), Австралию, юж.Африку.
У Франции - Бретань, Прованс, Сахару и Магадаскар.
Германию - вообще включить в состав России.
У Италии - всё севернее Рима отобрать.
Отредактированно Ingvar (15.12.2010 17:24:54)
2 jurdenis...
Забыл Вам отписать.
По Вашей карте мало что понятно - возьмите-ка полную карту Европы и изобразите на ней.
jurdenis написал:
с чего это бездоннсть ?
Да со всего!!! У вас как минимум строительство и полная реорганизация двух судостроительных заводов причем один из них под строительство кораблей, как минимум под 15000 водоизмещения (Севастополь) Вы прикиньте стоимость строительства этого великолепия, а обеспечение его рабочими и инженерными кадрами, а обеспечение этих кадров...и так далее и тому подобное... Константинопольское адмиралтейство тут не менее весело... да верфи там были, но пардон их проще было снести и построить заново потому, как и в реале на них ни чего толком не строилось... плюс опять же это новая территория населенная преймущественно не очень дружелюбно настроенным населением (фактически каждый турок будет в душе партизан..."джихад" и прочие прелести войны с неверными) по факту нужно будет очень много денажкав, а у вас таки есть и Венгрия и Польша если честно я с великим трудом могу себе представить величину бюджета который сможет вывезти такое расползание территории, строительство огромного флота, развитие судостроительного потенциала, раздутие армии...
Я не претендую на досканальное знание истории и степень в области экономики, но тут помоему мнению даже не особо сведущему в этих вопросах человеку вполне понятна попытка "объять необъятное и впихнуть невпихуемое".
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #334642
но тут помоему мнению даже не особо сведущему в этих вопросах человеку вполне понятна попытка "объять необъятное и впихнуть невпихуемое".
Вы ошибаетесь .Но чтобы не быть голостовным приведу на днях расчет по эконосике как просил Модератор .
Ps а о каких двух заводах вы говорили .
Отредактированно jurdenis (16.12.2010 05:28:40)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #334655
Вы ошибаетесь .Но чтобы не быть голостовным приведу на днях расчет по эконосике как просил Модератор .
Ps а о каких двух заводах вы говорили .
А что в Севастополе в 19 веке строили крупные корабли?
А что в Стамбуле построили из кораблей 1,2-го ранга?
Вы считаете, что запустить в Севастополе судостроительный завод аналогичный Наваль будет стоить 5 копеек? А в Стамбуле? Строительство военного флота вещь дорогая, а строительство и развитие судостроительных мощностей способных такой флот строить вообще космически дорого.
Кроме того, для подобного корабельного бума необходим неменьший бум и в остальной промышленности и заводы "Шкода" тут не спасут.
Понятно, что развитие промышленности занятой на обслуживании строящегося флота потянет и все остльное только вот вопрос, куда потянет? В обсуждаемом сценарии мне видиться в пропасть банкроства империи.
Впрочем все равно интересно почитать Ваше видение бюджета.
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #334657
А что в Севастополе в 19 веке строили крупные корабли?
Да строили , 2 броненосца типа синоп .
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #334657
А что в Стамбуле построили из кораблей 1,2-го ранга?
Как минимум 1 броненосец . Посмотрите здесь http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4655
Отредактированно jurdenis (16.12.2010 05:47:20)
По броненосцам типа "Синоп" посмотрю инфу, а то что в ссыле само за себя говорит... Это не полноценная верфь это кусок "щета" который нужно сносить и строить заново, плюс полный набор с нуля специалистов.
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #334693
Это не полноценная верфь это кусок "щета" который нужно сносить и строить заново, плюс полный набор с нуля специалистов.
С чего это ? Верьф как верьф . корабли строила . По синопам у меня книга посвященная этим броненосцам . Там четко указано что 2 броненосца этого типа строились на верьфях севастополя могу ее вам прислать на почту
Отредактированно jurdenis (16.12.2010 06:42:14)