Вы не зашли.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #338358
Примеры,когда 1 бркр догоняет и вступает в бой за тремя Эбрами, тоже на всплывают в памяти. А Витгефту предлагали перестроиться в реале,когда оторвались от Того.
Знаете я уже пытался объяснить бредовость подобного действа...
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #338365
Знаете я уже пытался объяснить бредовость подобного действа...
Да это уже по второму кругу пошли.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338237
Только вы считали из расчета что она сразу повернет без учета возможных повреждений в ходе огня по ней .
Не надоело писать глупости??? А точнее считать глупыми других... В реальности "Полтава" после обстрела имела ход 13 узлов. Если она будет расходиться контркурсами с Того то ее скорость (относительно японцев) будет порядка 28 узлов!!! и расстояние большим, чем в реальности, т.о. новых попаданий как то не предвидется...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338319
Примеры можно когда противники(главными силами ) сражались в строе фронта в 1900 -1918 годах ?
А чем пример Ялу плох? Да и ряд офицеров предлагало перестроиться в строй фронта Витгефту для применения большего кол-ва артиллерии в бою на отходе...
Пётр Артурский написал:
"Полтава" после обстрела имела ход 13 узлов.
Лутонин пишет иначе.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338311
Да и сомнительно что русские начнут перестраиваться в строй фронта и смогут его удержать .
Удержать строй фронта или пеленга не трудно. Гораздо сложнее перестроение. Особенно в бою.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338319
Примеры можно когда противники(главными силами ) сражались в строе фронта
Витгефту предлагали 28июля последнюю фазу боя провести строем фронта. Почему он отказался - не знаю. Раз предлагали значит считали реальным.
veter написал:
Удержать строй фронта или пеленга не трудно. Гораздо сложнее перестроение. Особенно в бою.
Ваши бы слова да Богу в уши...
veter написал:
Почему он отказался - не знаю.
Потому что эскадры не имела практики подобных построений. Потому что девиация была определена только на "Новике", почему он и служил форзейлем, и все корабли лежали бы на разных курсах. Потому что фактического соответствия скорости хода количеству оборотов машин не знал никто, и поддерживать одну и ту же скорость эскадра была неспособна. И еще много всяких разных "почему".
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #338388
Лутонин пишет иначе.
Не читал. Что еще медленне? Тогда с какой скоростью шла вся эскадра. КСтати вот это может быть интересно...
P.S. А Лутонин в сети есть?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #338383
. Если она будет расходиться контркурсами с Того то ее скорость (относительно японцев) будет порядка 28 узлов!!! и расстояние большим, чем в реальности, т.о. новых попаданий как то не предвидется...
Что удивительно даже на контр курсах в первой фазе боя японцы попадали .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338434
А русская эскадра таки только мазала?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338434
Как часто?
P.S. Ваш рейтинг катострафически идет вниз))). Не нужно было развязывать войну, в которой у Вас нет союзников кроме Ваших клонов!!!
Отредактированно Пётр Артурский (26.12.2010 00:50:47)
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #338528
А русская эскадра таки только мазала?
Нет я этого не утверждал . Эта фраза относилась к фразе
Если она будет расходиться контркурсами с Того то ее скорость (относительно японцев) будет порядка 28 узлов!!! и расстояние большим, чем в реальности, т.о. новых попаданий как то не предвидется...
Так что надеяться на то что на контр курсах не пападут не стоит
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #338606
Как часто?
Поломошнова прочтите
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #338606
P.S. Ваш рейтинг катострафически идет вниз))). Не нужно было развязывать войну, в которой у Вас нет союзников кроме Ваших клонов!!!
Я тут сижу не ради рейтинга . Мне на него плевать обсалютно . Просто сейчас вы калиф на час ,радуйтесь . Это все так по детски.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338630
Поломошнова прочтите
Я то читал... Вот и смотрите какова была курсовая скорость эскадр относительно друг друга там, какая здесь... И стреляли японцы там по разным целем, чтобы не мешать друг другу и здесь... Не нужно воспринимать всегда и все буквально...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338630
Я тут сижу не ради рейтинга .
А кто ради? Я, например, ради общения и новых знаний... А вот Вы чтобы себя показать и самолюбие потешить, на что Вам мягко говоря рейтингом и намекнули!!!, оценив Ваши знания, логику, мышление, работу с источниками, грамматность наконец...
Пётр Артурский написал:
Не читал.
...левая машина начинает сдавать, осколок попал в головной подшипник, он разогрелся, приходится уменьшать ход левой машины и мы мало-помалу начинаем отставать от эскадры. Вот уже левая дает всего 15 оборотов, зато правая напрягла все свои силы, дает 85 и мы все больше отстаем, до "Севастополя" уже 12 кабельтовых, адмирал нас не ждет.
Старший механик Меньшев напрягает все силы, чтобы поскорее исправить повреждение, люди лихорадочно работают, из боевой рубки все чаще и чаще справляются как дело - ясно, что, сдай машина, положение наше становится критическим, а эскадра уходит все дальше и дальше, вот до "Севастополя" уже 20 кабельтовых.
Пётр Артурский написал:
А Лутонин в сети есть?
Есть, в формате Word Document. Но ссылки у меня к сожалению нет.
vs18 написал:
Не могли бы Вы дать полное название... Я сам поищу...
Пётр Артурский написал:
полное название
С. И. Лутонин. На броненосце "Полтава" в русско-японскую войну.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #338684
С. И. Лутонин. На броненосце "Полтава" в русско-японскую войну.
Спасибо, уже нашел (название)... Но только текст не могу найти(((.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #338427
Не читал. Что еще медленне? Тогда с какой скоростью шла вся эскадра. КСтати вот это может быть интересно...
По Ухтомскому утром отряд из 3-х П подходил к Артуру на 10-12узл.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #338420
Потому что эскадры не имела практики подобных построений. Потому что девиация была определена только на "Новике", почему он и служил форзейлем, и все корабли лежали бы на разных курсах.
Это не так, кроме того пеленг и фронт использовались в бою. Мейдзи про последний бой Макарова: "Неприятель тоже повернул "влево все вдруг", построился в строй пеленга по направлению вправо и постепенно нагонял нас"
Лутонин: "Стоило одному кораблю заметить вправо или влево врага, тотчас клали руль на борт, давали полный ход, остальные два корабля следовали маневру, мы перестраивались в строй фронта и отбивали атаку кормовым огнем, когда миноносец исчезал, мы вступали в кильватер, враг нас терял и находил не скоро"
Отредактированно Serg (26.12.2010 13:13:05)
Serg написал:
последний бой Макарова
При Макарове эскадра регулярно выходила из бассейнов и делала эволюции. После смерти С. О. подобной практики не было. Замечу, что у "Цесаревича" и "Ретвизана" ее не было вообще.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #338687
С уважением, Сергей.
Сергей, спасибо. Уже нашел в формате Ворд, скачал. Но все равно спасибо...
Serg написал:
Оригинальное сообщение #338688
По Ухтомскому утром отряд из 3-х П подходил к Артуру на 10-12узл.
Так то после второй фазы боя. Когда "Пересвет" основательно раскурочили, впрочем как и "Полтаву". получившую дополнительные повреждения.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #338675
Я то читал... Вот и смотрите какова была курсовая скорость эскадр относительно друг друга там, какая здесь... И стреляли японцы там по разным целем, чтобы не мешать друг другу и здесь... Не нужно воспринимать всегда и все буквально...
26 УЗЛОВ . А попади полтава под сосредоточеный огонь ей бы досталось
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #338675
на что Вам мягко говоря рейтингом и намекнули!!!, оценив Ваши знания, логику, мышление, работу с источниками, грамматность наконец...
Свое самолюбие на других не распростроняйте .
Кстате насчет машин Полтавы
Бой длится более часа, противник, видимо, утомляется, огонь его становится все слабей и слабей, он уменьшает ход и отстает – второй период боя окончен. Обойдя броненосец, я увидел, что хотя попаданий было порядочно, но серьезных повреждений нет и драться мы можем. Больше всего пострадали верхи. Шлюпки, стоящие на спардеке, сильно избиты, задняя труба разворочена вверху, кормовые стрелы для подъема баркасов исковерканы, найтовы перебиты, и стрелы гуляют с борта на борт. Тотчас боцман укрепляет их стальным тросом. Мачты, особенно передняя боевая, избиты осколками, верхний мостик, вентиляторные трубы порядочно изрешечены, несколько 47-мм пушек подбито, но главная артиллерия цела, все приводы в исправности, только левая машина начинает сдавать, осколок попал в головной подшипник, он разогрелся, приходится уменьшать ход левой машины – мы мало-помалу начинаем отставать от эскадры. Вот уже левая дает всего 15 оборотов, зато правая напрягла все свои силы, дает 85 – мы все больше и больше отстаем, до “Севастополя” уже 12 кабельтовых, адмирал нас не ждет. Старший механик Меньшев напрягает все силы, чтобы поскорее исправить повреждение, люди лихорадочно работают, из боевой рубки все чаще и чаще справляются как дело – ясно, что, сдай машина, положение наше становится критическим, а эскадра уходит все дальше и дальше, вот до “Севастополя” уже 20 кабельтовых.
Так что со скоростью у нее были бы проблеммы http://www.navy.su/navybook/lutonin/index.html и там же
Спокойное до сих пор море начало потихоньку волноваться, и в огромную пробоину нижнего офицерского отделения полилась вода. Пришлось задраить двери в рулевое отделение, в отделение насосов Вартингтона и в каземат. Все более и более лилась вода в пробоину, спускать ее вниз нельзя, нет в броневой палубе клинкета, вода в отделении поднялась фута на три, броненосец осел кормой.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338719
26 УЗЛОВ . А попади полтава под сосредоточеный огонь ей бы досталось
Разве? Корабли шли параллельно? По ней на такой скорости просто не успели бы пристреляться... В нашем случае скорость будет 28 узлов, а дистанция будет не уменьшаться, а расти!!!
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338719
Так что со скоростью у нее были бы проблеммы
1. Проблемы пишется с одной "н"
2. "Полтава" спокойно могла давать 12-13 узлов. Даже если 10 все равно она придет в Порт-Артур засветло...
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #338735
1. Проблемы пишется с одной "н"
ИДЕ???
Пётр Артурский написал:
Разве? Корабли шли параллельно?
На контр курсах посмотрите поломошнова .
Пётр Артурский написал:
В нашем случае скорость будет 28 узлов, а дистанция будет не уменьшаться, а расти!!!
Того был позади русских так что сначала будет приближаться .
Пётр Артурский написал:
2. "Полтава" спокойно могла давать 12-13 узлов. Даже если 10 все равно она придет в Порт-Артур засветло...
Возможно . Если ей дальше не насуют .
Герхард фон Цвишен написал:
С одной "м"))).
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #338744
На контр курсах посмотрите поломошнова .
Посмотрите сами... Они сходились под углом...
jurdenis написал:
Того был позади русских так что сначала будет приближаться .
Нет, "Полтава" может взять в сторону...
jurdenis написал:
Возможно . Если ей дальше не насуют .
Насували, все равно давала. При этом сейчас она подставит неподбойный борт, как было в реале...