Вы не зашли.
Тема закрыта
kochevnik написал:
это хорошая модернизация
А говорите, что не поняли. Все танки "это хорошая модернизация" гусеничного трактора "Холт-Катерпиллер". 
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378388
А говорите, что не поняли. Все танки "это хорошая модернизация" гусеничного трактора "Холт-Катерпиллер".
Ну так можно и Шаттл назвать модернизацией аппарата братьев Райт. А почти всю технику считать потомками колеса.
Не зря же существует разбивка техники по поколениям, по году проекта и т.д. А то, что большая часть стоящих на вооружении танков "родились" в 70-е и 80-е Вы и без меня знаете.

Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378380
Послал Бог землячка Купите- откройте-поймете.
А так это Вы так "красную рыбу" назвали?

Ну да. Ту которая с Кенигсбергщины. "Мировой закусон"(c) *DRINK DRUNK* 
kochevnik написал:
не зря же существует разбивка техники по поколениям
Не зря. Вот я и пытаюсь объяснить оппоненту, что хотя его ностальгия по 30-40-ым мне понятна и близка на дворе XXI век, а военную доктрину нужно строить в рассчете на внешних врагов, а не для борьбы со своим собственным народом, пусть даже этот народ говорит с кавказским акцентом.
Отредактированно Aubrey (21.04.2011 14:48:28)
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #377427
и эффективно только тогда, когда установлено на машине, для которой предназначено, т.е. на танке.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #377569
http://mega.km.ru/weaponry/encyclop.asp … umber=1536
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #377620
(как и до этого мне ссылка на пушки. Зачем?).
Слив засчитан 
У меня ссылка открывается на главной странице потому оценить юмор не могу.
Что вы там опять за X-files нарыли по "энциклопиям"? Или просто смайлик с унитазом понравился?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378319
Ну да, ну да... А "Абрамс" это "Холт-Катерпиллер"
Вам еще один слив засчитать? Впрочем так и запишем-
Теперь по теме. Как раз для России такая машина имеет смысл. Так как изза протяженности сухопутных границ и удаленности возможных театров б.д. аэромобильные войска имеют важное значение. И принятие на вооружение вот этой машины http://btvt.narod.ru/3/2c25sprut.htm иллюстрирует понимание этой проблемы в М.О. России (кстати, опять "дырокол" не на танке
А-я-яй
) . После появления 2С25 Спрут-СД многие военные высказали сожаление, что такой образец вооружения небыл создан именно на колесной базе, так как это позволило бы ее использовать и для усиления частей в горячих точках внутри РФ.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378669
Что вы там опять за X-files нарыли по "энциклопиям"?
Чуть раньше читать надо было.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378669
Или просто смайлик с унитазом понравился?
Так это же Ваш любимый смайлик 
Дружище, закусывать не пробовали?
Сколько можно тянуть из интернета всякую чушь??? Вроде взрослый человек, а тянете из сети всякий бред. Правда, как дилетант, Вы этого не поймете, так что забавляйтесь. P.S. Эпоксидка кончилась? Переходите на "момент", говорят тоже "втыкает" 
bober550 написал:
Чуть раньше читать надо было
На хрена?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378673
Переходите на "момент", говорят тоже "втыкает"
Вы как эксперт гарантируете?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378673
Вроде взрослый человек, а тянете из сети всякий бред.
Остаеться уже традиционное- слив засчитан. 
Уважаемый Aubrey к сожалению, Вы ошиблись форумом- здесь деляться мнениями и знаниями, а не играют в игру "царь горы" или "моя пиписька круче Эвереста". У Вас есть что сказать? Давайте. Аргументированно? Выслушаю и поменяю мнение. Вы считаете себя крутым воякой поучаствовав двенадцать лет назад в просранной войне? Так вперед на варонлайн- докажите там свою крутость. Или Вам нравиться себя чуствовать "крутым перцем" среди "офисного планктона"? Так опять таки ошибочка- народ здесь по-большинству тоже жизнью тертый и в переделках многие бывали не слабее Ваших, только вот орать об этом на каждом углу считают для себя зазорным. Или не соответствующим данному форуму. К сожалению в самом начале Вашего появления я позволил себе в отношении Вас недопустимую резкость. Еще раз, теперь публично, прошу у Вас извинение за тот случай. Если мое поведение настроило Вас на определенное неправильное понимание норм общения на данном ресурсе, выражаю глубокое сожаление и еще раз прошу прощения.
С уважением и надеждой на конструктивное общение, Бобер.
Пы. Сы. Вынужден был изложить все это не в привате так как изначально сия канитель началась публично, публично ей и решаться.
bober550 написал:
здесь деляться мнениями и знаниями
"мнения" выслушал-давайте "знания" 
bober550 написал:
в просранной войне
К сожалению Советская Армия просрала после 45-го года все войны в которых участвовала и благополучно развалилась, предварительно расстреляв собственный Верховный Совет.
bober550 написал:
Выслушаю и поменяю мнение
Мне Ваше мнение "тертый boy" до ветчины 
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378726
К сожалению Советская Армия просрала после 45-го года все войны в которых участвовала и благополучно развалилась, предварительно расстреляв собственный Верховный Совет.
Хорошо бы список этих войн в студию .
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #378670
Теперь по теме. Как раз для России такая машина имеет смысл. Так как изза протяженности сухопутных границ и удаленности возможных театров б.д. аэромобильные войска имеют важное значение. И принятие на вооружение вот этой машины http://btvt.narod.ru/3/2c25sprut.htm иллюстрирует понимание этой проблемы в М.О. России
Несогласен с вами . Подобная машина это просто консервная банка с пушкой . Единственное назначение использовать ее как самоходку вне досягаемости птур итд . России нужна машина способная перевозить и поддерживать десант на поле боя . А для этого нужна высокая ее защищенность . А вот пушка в 125 мм для нее явно избыточна .
Отредактированно jurdenis (24.04.2011 11:45:37)

bober550 написал:
Оригинальное сообщение #378670
Теперь по теме. Как раз для России такая машина имеет смысл. Так как изза протяженности сухопутных границ и удаленности возможных театров б.д. аэромобильные войска имеют важное значение.
Не могу не согласиться, но у США театры военных дейсвий пусть и не связаны с сухопутными границами, но тоже весьма удалены. При этом Бредли и БМП-3 есть две большие разницы. Думаю, что у штатов основной упор делается именно на обитаемость и защищенность десанта в ущерб вооружению, в отличии от нас. Плюс более тяжелый и Бредли является по сути защитой десантников, а в случае с БМП, как раз десантники должны защищать бэху, что бы ее не спалили.
Теперь о БМП и аэромобильности - если десантировать посадочным способом, то главный вопрос уже не в самом весе БМП, а в грузоподъемности и парке средств доставки.
Обладая развитой транспортной авиацией, можно не экономить на весе. Если вы подразумеваете парашютное десантирование БМП, то что-то мне кажется сомнительной такая идея... на менврах это конечно впечатляет, а вот в бою...
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #378726
СА держала в страхе весь "демократический" мир. А всё просрало и развалило - политическое руководство.
asdik написал:
Оригинальное сообщение #378902
При этом Бредли и БМП-3 есть две большие разницы. Думаю, что у штатов основной упор делается именно на обитаемость и защищенность десанта в ущерб вооружению, в отличии от нас. Плюс более тяжелый и Бредли является по сути защитой десантников,
Тактика армии США мало изменилась с ВМВ. Сначала подавление противника огневыми средствами и авиацией, затем зачистка мотопехотой при поддержке танков (правда эта тактика даёт сбои при адекватном огневом противодействии и партизанской войне). Для этой тактики как раз и нужны БМП защищающие от ручного вооружения, т.е. тяжёлые и с хорошими приборами наблюдения и связи.
asdik написал:
Оригинальное сообщение #378905
Для этой тактики как раз и нужны БМП защищающие от ручного вооружения, т.е. тяжёлые и с хорошими приборами наблюдения и связи.
А я по вашему про что? Бредли как раз тяжелее БМП-3.
Извините за вопрос дилетанта:мы поставили на колёсную базу башню с низкоимпульсной 100мм пушкой,повернули ствол на 90 град от продольной оси и выстрелили.Вопрос:пока снаряд шёл по стволу наш носитель испытывал обратное воздействие,инерция лёгкого корпуса не велика,колёса эластичные.(Старый или новый танк даже на гидропневматической подвеске имеет большую инерцию корпуса и не спешит пугаться действия отдачи своего 125мм.)Так мы получаем надёжное боевое средство,или нет?
Отредактированно han-solo (23.04.2011 01:49:38)
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #378968
Извините за вопрос дилетанта:
Да тут целый букет проблем. Конструкцию шасси придется усиливать, подвеску усиливать - это вес. Для сохранения подвижности двигатель придется ставить более мощный - это габариты и вес. Если ставить советскую танковую пушку - то автоматически придется ставить автомат заряжания с вертикальным размещением снарядов - а это уязвимость, броня то противопульная, да и катков нет, а они все таки защита. Если не танковая, без автомата, то это новая конструкция всего боевого отделения, хотя снаряды уже можно положить горизонтально на пол, и не дай бог подорваться на мине. При стрельбе машину конечно можно вывешивать на домкратах, но это уже будет САУ. Обязательно возникнет проблема с колесами. БТР ведь весит что-то около 10 т, а для 25-30 т машины, для сохранения проходимости, рост удельного давления на грунт придется компенсировать либо возросшим количеством колес (в прямой пропорции), либо увеличением их ширины, так же в прямой пропорции. Та еще может получиться каракатица. Неплохо бы спрогнозировать предполагаемую серию данной модели, и прикинуть во что эта развлекалка обойдется промышленности, ибо при малой серии цена одного изделия резко возрастает. Очень быстро встанет вопрос эвакуации машины. Если 10 т изделие может вытащить из грязи и буксировать почти любой тягач, то с 25-30 т машиной справится очень узкий круг существующей техники. И это только замечания дилетанта.

Королёва ВАК критиковал за то, что он давал учёные степени без многих бюрократических формальностей: необходимого количества публикаций, предзащиты, автореферата. На что он отвечал: "Вон видите: летает, что может быть лучшим доказательством?"
Так и тут, есть куча бронемашин, которые ездят и стреляют. К чему эти лишние разговоры?

Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #379025
ВАК критиковал за то, что он давал учёные степени без многих бюрократических формальностей
И правильно делал, решение инженерной проблемы (создание новой техники) не есть научное открытие.
штык написал:
Оригинальное сообщение #379013
удельного давления на грунт
ширина шины 370 мм, вес 24т., 8 колес. Эт я опять про Кентавра.
Сколько ни искал у него удельное на грунт не нашел. Попытки вычисления площади соприкосновения при помощи фото с последующими расчетами выдали удельное давление около 2 кг на квадратный сантиметр (370мм ширина, и 400мм касание- хотя такое чувство, что ошибся с определением размера). Конечно, не танк. У бтр-70 1,5-2,2 - пустой и боевой соответственно. Так что чистый БТр и БТР с почти танковой башней и танковым орудием в равных условиях. (если все правильно рассчитал)
Отредактированно kochevnik (23.04.2011 13:05:11)

Тема закрыта