Вы не зашли.
Не даром, я хорошо знал Бориса Дмитриевича - великолепный был старик...
Он даже написал приключенческий роман в духе парусных традиций, но после его смерти все пропало...
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #525052
Мачты Катти Сарк
Лот написал:
Оригинальное сообщение #525064
Ждём Ваших фото "Катти Сарк",
Вот немного Cutty Sark - выложено в теме Музеи, но если хотите повторяюсь и здесь. Забежал случайно с семьей на "5 минут" в спешке, надеясь потом придти и спокойно поснимать, но теперь уж все... Но это осталось - выкладываю:
прошу прощения за рекламу своей семьи, но других фотографий там не сделал
Cutty Sark внутри -- большие помещения с собранием носовых фигур с разных кораблей и сама Ненси Короткая Рубашка. У гамака висят два объявления. На одном написано -- попробуйте полежать на гамаке и почувствуйте как спали матросы, а на другом -- просба на гамаке не раскачиваться.
На пирсе рядом с Cutty Sark выставлена яхта "Gipsy Moth IV", принадлежавшая известному на весь мир пилоту, картографу и яхтсмену сэру Френсису Чарльзу Чичестеру. Именно на этом судне в 1967 он совершил одиночное кругосветное путешествие, которое продолжалось 9 месяцев и один день.
Ну вот и все. Прошу прощения за неважное качество -- сканировал с негативов.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #525189
Японское учебное судно Nippon Maru II
Mitry написал:
Просто красивый кадр
А теперь конечно мачты! Некоторое время я этот кадр использовал в качестве обоев на ноутбуке...
И еще -- я обычно не люблю всяческие изгаляния над парусниками и их фотографиями. Но данном случае, мне кажется, этот кадр очень интересен тем, что подчеркивает южно-азиатские корни этого судна. Неправда ли, так оно чем-то напоминает джонки, доспехи самураев или опасного обитателя тропических вод - крылатку?
Отредактированно Mitry (07.05.2012 08:15:13)
Лот написал:
Оригинальное сообщение #525391
В нынешнее время его превратили в убожество
Mitry написал:
"Mircea"
Др. Одзава, порадуйте нас болгарскими парусниками. Мы знаем в Болгарии они были....
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #526309
болгарскими парусниками.
Так "Калиакра" вполне болгарская.
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #395709
"Асен I" (бывший "Взрыв")
Он же, но уже как учебная баркентина.
А вот что оказалось под рукой. "Асен" (ІІ), ех-"Уртиш" (то ли с ней бежали белогвардейцы, то ли советская разведка забрасывала агенты). Качество не ахти, завтра постараюсь найти получше.
Шхуна "Милка"
Отредактированно Odzava (08.05.2012 04:53:26)
Лот написал:
Это название? Или учебная шхуна?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #527077
Это название? Или учебная шхуна?
Название.
Фото подписано шхуна "Учёба".
Сейчас посмотрел список построенных в Финляндии шхун и баркентин, с таким названием не нашел.