Сейчас на борту: 
Ars_K,
John Smith,
Lembit
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 41 42 43 44 45 … 118

#1051 15.05.2012 23:30:52

Ромуальд
Гость

Re: Вопросы Морозову М.Э.

Уважаемый Мирослав а по "Барсам" в советском флоте сделать приличную вещь идея так и не возникла ? Понятно во 2 МВ они практически не отметились только вопросы имеются и по номерам в БФ которые несли в 20-е и по концу жизни тех кто Отечественную пережил. Да и аварий на их век под красным флагом хватило. Ну не "закрыла" все моменты работа Цветкова - больше на царский этап рассчитана была. Кроме латышек (ну у тех жизнь в нашем флоте короткая была) это наверное последний не до конца исследованный пласт по советским ПЛ предвоенного периода (ну разве за исключением совсем опытных образцов).
Ковалев с "Королями подплава..." хорош. Только у него другого плана работа больше на персоналии заточена что ли.

#1052 16.05.2012 20:34:16

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Я не считаю себя глубоким специалистом по межвоенному периоду в истории РККФ. В лучшем случае - по его предвоенным годам. Меня всегда больше интересовали действия кораблей в годы войны, а раз их не было, то и предмет интереса отсутствовал. В принципе если будет делаться объединяющая работа по всем типа ВМФ СССР в ВОВ, то короткий раздельчик по "Пантере" я бы обязательно написал, но вряд ли это то, о чем Вы спрашиваете.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#1053 17.05.2012 10:40:33

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #531186
Думаю, что раньше сделаю работу по нашим ТКА, по которым в отличие

Спасибо. Но я конечно буду ждать именно ТКА мне лично интереснее............. Да и ША тоже

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1054 17.05.2012 16:04:48

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

Оригинальное сообщение #531186
Сейчас хотел бы все-таки сделать переиздание "Летописи боевых походов ПЛ", чтобы почти окончательно закрыть данную тему, а также завершить книгу по нашей подводной войне на Балтике, которую урывками пишу с 2007 г.

Не смею Вам советовать, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСКОРЕЕ :D

Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакет, так как сам красивый пакет был нехилым подарком

#1055 17.05.2012 16:09:54

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Если есть какие-то конкретные вопросы, то задавайте сейчас - книги пишутся не за один день и даже месяц.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#1056 17.05.2012 19:46:30

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

Оригинальное сообщение #532295
то задавайте сейчас

Вы писали о судьбе Щ-319..  ЕМНИП, проходила последняя дата 5 октября 1941г... это подтвердилось?    заранее спасибо, с уважением

Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакет, так как сам красивый пакет был нехилым подарком

#1057 17.05.2012 20:27:35

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Тут ситуация такая: лодка еще до сих пор не найдена на дне, да ее никто и не ищет. В расчете на то, что ветку читают дайверы укажу - это западная часть Ирбенского пролива, а не Финского залива, как написано в советских книгах. К известным мне уже в течении 3 последних лет немецким документам по данному вопросу ничего не добавилось. Впрочем, по ним картина вырисовывается довольно однозначная.

#1058 17.05.2012 20:51:20

jurikss
Гардемаринъ
gardemarin

Добрый вечер. А можно подробнее про западную часть ирбенского пролива?

#1059 17.05.2012 20:54:36

jurikss
Гардемаринъ
gardemarin

Выходы из пролива большей частью имеют сплошное покрытие.

#1060 17.05.2012 20:56:56

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Давайте обсудим это "мылом". Напишите мне.

#1061 17.05.2012 21:17:01

Ромуальд
Гость

Уважаемый Мирослав - а по "Калев" в последнее время новых данных не появлялось ? Насколько знаю эстонцы ее так до сих пор и не нашли - или может пропустил этот вопрос ? Со времен "Иностранок" в МК времени прошло не так мало - вдруг что новое всплыло в плане инфы ?

#1062 17.05.2012 21:28:46

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

История гибели "Калева" одна большая загадка. Как правильно отметил К.Б. Стрельбицкий, его даже на Гогланде никто не видел. Сейчас можно утверждать, что на пути "Калева" из Кронштадта к Гогланду не было ни наших, ни вражеских минных постановок, но плавучие мины никто не отменял. Выходить на позицию "Калев" должен был по фарватеру 10-ТБ "протраленному" многочисленными подрывами флота во время таллинского перехода. Но дело было в том, что немцы уже после перехода выставили пачку новых заграждений севернее Юминды. Вероятно на одной из этих мин и погиб "Калев".

#1063 17.05.2012 22:32:41

Ромуальд
Гость

Да - а там глубины до сих пор на дайверское снаряжение не рассчитанные. И вряд - ли кто - то типа Балларда полезет искать. Ну разве случайно ребятки из очередной ветки "Норд стрим" наткнутся. Хотя очень большое везение должно быть - большинство кораблей и судов погибших в Таллинском переходе на дне так и не найдены. Никто для этих дел батискаф выделять не будет.
Спасибо за ответ. В новую версию "Прибалтов" (если когда такая будет) по данной лодке к сожалению добавлять нечего - а хотелось бы и ее ребят вспомнить с привязкой к точке гибели.

#1064 17.05.2012 22:52:16

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Не все так мрачно - есть ГБО и есть сканирование дна. Нырять совсем не обязательно. Что же касается кораблей таллинского перехода, то многие из них давно уже найдены дайверами, только об этом не заявлено в официальном порядке.

#1065 17.05.2012 23:11:16

Ромуальд
Гость

Ну в публикациях советских времен типа "Техники - молодежи" были даже данные о подъеме ледокола "Кришьянс Вальдемарс" который будто бы жизнь на ДВ закончил с новым именем чуть не в начале 70-х. Пока живой человек что называется "руками не потрогает" девайс мы к сожалению тайну гибели "Калева" вероятно так и не узнаем. Хотя хотелось бы.

#1066 17.05.2012 23:17:15

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #532537
мы к сожалению тайну гибели "Калева" вероятно так и не узнаем.

Я не стал бы это называть тайной. С учетом того, что все данные противной стороны есть, можно утверждать, что "Калев" погиб на мине, причем временной отрезок не так велик - между вечером 29 октября и полуднем 31 октября (а наиболее вероятно что между вечером 30 октября и полуднем 31 октября). Вопрос только в координатах.

#1067 02.06.2012 13:56:36

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

Здравствуйте, Мирослав Эдуардович! Прочитал на сайте "Штурм глубины": .. члены "Разведывательно-водолазного клуба" заявили.. в ближайших планах клуба - погружения к ... Щ-301,М-95 и Л-2... Вы не в курсе - их уже нашли или только ищут?..     заранее спасибо, с уважением

#1068 02.06.2012 15:29:11

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Считаются найденными, но не идентифицированы, поэтому могут оказаться не только другими подлодками, но и вовсе не подлодками.

#1069 03.06.2012 23:10:07

прибалт
Участник форума

Здравствуйте Мирослав Эдуардович!
В докладе о моб готовности КБФ данные даются по 4 частям КБФ: флот, ВВС, БО-2 и БО-4. Вопрос по последним двум, что к ним относилось?

Отредактированно прибалт (03.06.2012 23:10:27)

#1070 03.06.2012 23:16:51

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Не могу сказать, поскольку не видел этого документа.

С уважением,

#1071 14.06.2012 09:58:53

Александр Клюев
Гость

Мирослав Эдуардович!

Тут такое дело.

Читаю мемуары Кемнаде.
"Асы шнельботов"
Он ссылается на советскую Хронику.*shock ogo*
Вопрос:
Когда он мемуары издал?

#1072 14.06.2012 10:44:23

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Вроде как в 1978 г. А где он ссылается на нашу "Хронику"? Мне что-то в глаза не бросилось.

#1073 14.06.2012 13:38:06

Александр Клюев
Гость

Глава 3 стр. 113. Последний абзац.
Дословно "Приведенные в "Хронике войны на море" советские потери в основном совпадают с отчетами флотилии, кроме 27 июля." (с)
Возникла мысль, уже после написания предыдущего поста, что он имел в виду Ровера.

А так получается, что секретный документ был доступен западным исследователям уже в 1978 г.

#1074 14.06.2012 13:48:03

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Так это именно "Хроника" Ровера имелась в виду. Ее первое издание в ежемесячных выпусках "Марине Рундшау" состоялось к 20-летию событий, затем журнальный вариант был обобщен в 1-е немецкое издание 1968 г., после чего 1-я часть (1939-1942 гг.) в 1972 г. вышла на английском.
Советская "Хроника" и др. быв. секретные издания первого послевоенного периода стали доступны Ю. Роверу с 1989 г., после директивы НГШ ДР-10 от октября того же года. Впрочем, в последующих вариантах своей "Хроники" (английское 1992 г., и нынешнее сетевое) они использованы лишь частично.

#1075 14.06.2012 17:01:54

Александр Клюев
Гость

Оригинальное сообщение #547978
Так это именно "Хроника" Ровера имелась в виду. Ее первое издание в ежемесячных выпусках "Марине Рундшау" состоялось к 20-летию событий, затем журнальный вариант был обобщен в 1-е немецкое издание 1968 г., после чего 1-я часть (1939-1942 гг.) в 1972 г. вышла на английском.

Понятно.
Разобрался.
Неплохой проект, кстати, сделать Хроники в российском варианте.
Жаль, что нафиг никому не нужный.

Страниц: 1 … 41 42 43 44 45 … 118

Board footer