Сейчас на борту: 
John Smith
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 … 7

#26 13.10.2012 20:58:53

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Re: Журнал "Антология Войны"_ВСЕ ВЫПУСКИ

Статью вышедшую из под  пера самого   А.Скробача  хотелось  бы  почитать,  а  тут  прийдется вычитывать  запятые  в чужой  статье.  Ну  что делать -  на  безрыбье  и Скробач  автор.

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#27 13.10.2012 21:15:25

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #607576
Читаем в выложенном фрагменте статьи  за вашим  авторством:
Стр 39. 2 абз-ц.  ... две бомбы (скорее всего ФАБ 1500С).....
            чуть далее там же ............Предположительно, один из Су 24М пилотировал подполковник..........
            5  абз-ц ......Самолетов, скорее всего, было четыре единицы........

Алексей, нужно писать, как отвечать на экзамене: пусть далеко от истины, но уверенно?))))

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#28 13.10.2012 21:22:43

РУСИВАН
Гость

и Скробач  автор

извините, с Вашими работами не знаком. Сравнивать не возьмусь. А Александр - хороший автор.

#29 13.10.2012 21:49:24

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #607955
Но поверьте, даже небольшие статьи там - весьма интересные. А 8-8-8 с "абхазской" статьёй достаточно подробно разбирают заложенную в названии тему

Т.к. мне глубоко параллельно все, что случилось после 1945 г. и до 1939, то для меня это не аргумент.
Кузнецов интересен, Заблотский/Ларинцев тоже судя по всему интересную статью сделали. Остальное не для меня и качество этих статей в моих глазах журнала никак не поднимет. Лишний груз (опять же, в моем понимании).

#30 13.10.2012 21:58:36

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #607976
Александр - хороший автор.

А  я спорю?  С  удовольствием   прочел  его совместную с Ув.igor  книгу.  Остался  очень доволен подачей  материала и его содержанием.  Вот  и  жду   как бы  продолжения  -  чего бы  еще  прочитать из под пера   Скробача, так как исследовательскую работу   igor прекрасно видно на нашем  форуме.

igor написал:

Оригинальное сообщение #607988
Т.к. мне глубоко параллельно все, что случилось после 1945 г. и до 1939, то для меня это не аргумент.

Ваше  высказывание как на меня  слишком  предвзято. история  она не имеет границ.  Читатель найдется  на различный  исторический  период  поданный  в журнале.

Отредактированно Гайдукъ (13.10.2012 22:01:26)

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#31 13.10.2012 22:28:13

РУСИВАН
Гость

Кузнецов интересен, Заблотский/Ларинцев тоже судя по всему интересную статью сделали. Остальное не для меня и качество этих статей в моих глазах журнала никак не поднимет. Лишний груз (опять же, в моем понимании).

с одной стороны, тема ВОВ действительно и самая интересная, и самая востребованная. С другой стороны, убеждён, что "Антология" должна раскрывать перед читателями более широкий спектр тем, нежели только Великая Отечественная. Нельзя намеренно "зауживать" себя рамками 1941-1945, имея столь богатую историю, какую имеет Россия, и столь много неизвестного, малоизвестного или нераскрытого для современного читателя.
Я... хм, не слишком высокопарен?

#32 13.10.2012 23:34:21

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #607955
Да и внутренней кухни журнала - не знаете

Безусловно, но все же, господа, вы бы наняли бы корректора и верстку делали бы аккуратнее. Примите это как пожелание, а не наезд...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#33 13.10.2012 23:51:47

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

РУСИВАН - а что Вы  от нас  главреда   прячете? 
Вы  бы  представились  с кем мы имеем  честь общаться.  Хотя  если  вспомнить  привязанность издания  к работе  с псевдонимами .................

#34 14.10.2012 05:47:20

МИХАЛЫЧ
Гость

1

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #607947
МИХАЛЫЧ написал:

Оригинальное сообщение #607656
стиль пусть редактор правит , для чего он собственно и поставил  свою фамилию
совсем меняет дело.

надо быть справедливым - он добавил несколько абзацев,дал полезные советы, навел на  правильные  мысли.

Отредактированно МИХАЛЫЧ (14.10.2012 06:17:24)

#35 14.10.2012 10:39:52

РУСИВАН
Гость

РУСИВАН - а что Вы  от нас  главреда   прячете?

У нас разделение труда, уважаемый господин Гайдук. Вам ли не знать, что такое выпуск журнала? Должны знать, ведь вы же тоже занимаетесь выпуском... как я слышал. Поэтому мы разделили свои усилия. Александр занимается основным трудом. Я - осуществляю информационную поддержку журнала как на Базе и сайте, так и здесь. Ну, и ещё на некоторых ресурсах.

Вы  бы  представились  с кем мы имеем  честь общаться.  Хотя  если  вспомнить  привязанность издания  к работе  с псевдонимами .................

Список редакции вы можете найти на 1-й странице журнала. Я - член редакции. Я - не Ларинцев. Надеюсь, вам не нужно мою автобиографию здесь выкладывать? :D Всё же не работодатель... Да и не имеет отношения моя автобиография к журналу, который мы, конечно, продолжим здесь обсуждать. :)

#36 14.10.2012 13:17:13

РУСИВАН
Гость

Безусловно, но все же, господа, вы бы наняли бы корректора и верстку делали бы аккуратнее. Примите это как пожелание, а не наезд...

Я прошу прощения, Алекс, увлёкся и не заметил. Проблему знаем. Над ней работаем. Путь здесь один, и он Вами указан правильно. Им и идём. Полагаю, уже к 4-му номеру претензий будет гораздо меньше. Однако давайте признаем честно: без ошибок не обходятся даже крупные издания,  вряд ли стоит ожидать идеального текста от наших творений. Согласны? :)
И... на будущее. Не стоит ждать от меня реакцию "за наезды". Не склонен.
Вот кстати... а к вёрстке какие претензии? Если бы вы изложили их более подробно, здесь, или  на форуме журнала (http://gspo.ru/index.php?showforum=129), было бы совсем неплохо. Правда, возможно ли это по превьюшкам... не уверен :)

#37 14.10.2012 13:17:17

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #608173
Список редакции вы можете найти на 1-й странице журнала. Я - член редакции. Я - не Ларинцев.

Это слишком  сложный ребус. Сейчас  его гадать даже не  берусь. Оставим на потом.

РУСИВАН написал:

Должны знать, ведь вы же тоже занимаетесь выпуском... как я слышал.

Слухи. Происки врагов и завистников.

РУСИВАН написал:

Поэтому мы разделили свои усилия.

Получается  если  херню нести на соседних ветках форума то это функционал главреда,  а если обсудить свежеиспеченный  выпуск журнала то Ванька Кацап.

Фотографии кстати  если  они берутся  из других  изданий желательно  подписывать -  Журнал  "Нива" №4  за 1917г (Пример).

Отредактированно Гайдукъ (14.10.2012 13:21:45)

#38 14.10.2012 13:21:07

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

РУСИВАН написал:

Надеюсь, вам не нужно мою автобиографию здесь выкладывать

А с чего такая скромность ?
Посмотрите нашу *кто есть  кто ?*
Ни кто не кичится учеными званиями , но и не уничижаются отсутствием  оных.

#39 14.10.2012 13:35:13

РУСИВАН
Гость

ну хотя бы с того, что я не планирую выходить за пределы "книжного шкафа" :)

#40 14.10.2012 13:37:38

РУСИВАН
Гость

Это слишком  сложный ребус. Сейчас  его гадать даже не  берусь. Оставим на потом.

согласен с Вами - ребус тяжеловат.

Слухи. Происки врагов и завистников.

понял, учту :)

если обсудить свежеиспеченный  выпуск журнала то Ванька Кацап.

прошу прощения, не знаком с оным. Не подскажете, где можно увидеть участника с таким ником?

Фотографии кстати  если  они берутся  из других  изданий желательно  подписывать -  Журнал  "Нива" №4  за 1917г (Пример).

из журнала "Нива" №4 за 1917-й год нами не взято ни одной фотографии :)

#41 14.10.2012 13:42:19

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #608242
из журнала "Нива" №4 за 1917-й год нами не взято ни одной фотографии

Тогда  дочитайте  последнее  слово  в моем  прошлом  сообщении  выделенное () исправьте пример  на  точный  источник и  укажите форумчанам из какого издания  взята  приведенная на стр 71  рекламируемого Вами  издания  иллюстрация.

#42 14.10.2012 13:44:55

РУСИВАН
Гость

упс. возможно, я и ошибся :)
уточнюсь :)

Отредактированно РУСИВАН (14.10.2012 13:45:20)

#43 14.10.2012 13:57:53

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #608020
с одной стороны, тема ВОВ действительно и самая интересная, и самая востребованная. С другой стороны, убеждён, что "Антология" должна раскрывать перед читателями более широкий спектр тем, нежели только Великая Отечественная. Нельзя намеренно "зауживать" себя рамками 1941-1945, имея столь богатую историю, какую имеет Россия, и столь много неизвестного, малоизвестного или нераскрытого для современного читателя.
Я... хм, не слишком высокопарен?

Ну что Вы. Смущает лишь одно - расширение рамок вплоть до настоящего времени. Читатель интересующийся военным событием может также составить представление по открытым источникам. Скорее он будет ожидать более ДОСТОВЕРНОГО их раскрытия. А это очень длительный срок, даже на западе качественные работы появляются лет через 15-20 после событий которыми я интересовался.

#44 14.10.2012 14:02:13

РУСИВАН
Гость

Смущает лишь одно - расширение рамок вплоть до настоящего времени

это риск, согласен. Риск, на который авторы статьи пошли сознательно. И журнал, печатающий подобную реконструкцию, конечно рискует. Но вы знаете, по отзывам читателей, статья встречает весьма благожелательный отклик. Равно и "абхазская" статья, которая, впрочем, несколько глубже, да и эксклюзивных материалов там больше. Срок, Вами назначенный, видимо прошёл.

#45 14.10.2012 14:49:49

РУСИВАН
Гость

Ну что ж, господин Гайдук, я готов ответить на ваш вопрос.
Я таки был прав.
Фото, так вас заинтересовавшее, взято нами у одного из иностранных университетов. Вопрос с правообладателем решён.
Источник, извините, мы придержим про себя. Пригодится для будущих времён.

#46 14.10.2012 15:32:57

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #608265
Фото, так вас заинтересовавшее, взято нами у одного из иностранных университетов.

Я  не Станиславский.

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #608265
Я таки был прав.

В чем?  То что используемая иллюстрация http://i45.fastpic.ru/thumb/2012/1014/49/a47eb0bd97819bbdf18408f021135749.jpeg  взята  из периодического издания периода  Великой  войны -  это факт и спорить с ним  бессмысленно. То что Вы  использовали не  первичный  источник, а  архив  Мосада  -  это   распространенное  явление.  Я  особо и не  требовал  от Вас докапываться  до истинны,  я  рекомендовал  при   знании первоначального  источника по возможности  указывать его. Перечитайте  мое  сообщение - оно несет рекомендательный характер.

Знаю  одно -  последующие  авторы  затронувшие данную тему  в  источниках происхождения фото будут писать "Антология Войны" выпуск 3. 2012 г.

Отредактированно Гайдукъ (14.10.2012 15:45:56)

#47 14.10.2012 15:52:39

РУСИВАН
Гость

Я  не Станиславский.

я не знаю, хорошо это, или плохо :)

я  рекомендовал  при   знании первоначального  источника по возможности  указывать его. Перечитайте  мое  сообщение - оно несет рекомендательный характер.

его рекомендательный смысл дошёл до меня ещё в момент первого прочтения. :)
Со своей стороны (личное мнение, не редакционное) не уверен, что источник фото всегда есть возможность определить. Учитывая развитие интернета и объёмы фотоархивов, которые базируются на его просторах... это будет не первоисточник, даже не источник второго порядка. В лучшем случае, будет идти речь о чём-то подобном: "взято с сайта Лёни Козакевича". Имеет смысл, полагаете? Быть может. Не знаю. Не уверен. С другой стороны, в части публикации фото из известных источников, наверное вы правы. Впрочем, нередко мы так и делаем. В частности, в случае, когда фото взято из чьего-то личного архива, об этом говорится обязательно, со словами благодарности человеку, оказавшему помощь в благом деле. Так, в обсуждаемом нами номере вы можете увидеть подобное как в статье Ларинцева/Заблотского, так и в "абхазской" статье, где авторы и редакция высказывают благодарность нашим товарищам-ветеранам ОПВВ из соц.группы "Памяти павших за Родину" в Фэйсбуке. В других случаях, в том числе при поиске и публикации сопроводительного фотоматериала к 8-8-8, во главу угла ставится поиск в Интернете (не только Рунете).

#48 14.10.2012 18:29:25

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

РУСИВАН написал:

Оригинальное сообщение #608020

Зауживать мне себя или нет, я уже давно решил для себя - зауживать, ибо нельзя объять необъятное во-первых, а во-вторых, интересу не прикажешь. Он либо есть, либо нет. Все мной сказанное касалось только меня лично. Кто-то может с интересом читать про Пунические войны, советско-польскую войну и войну во Вьетнаме. Я - не могу. Для меня журнал или книга имеют ценность только тогда, когда там затронута интересная мне тема. Что уж тут поделать?

Отредактированно igor (14.10.2012 18:30:19)

#49 14.10.2012 18:37:35

РУСИВАН
Гость

Для меня журнал или книга имеют ценность только тогда, когда там затронута интересная мне тема. Что уж тут поделать?

нам? учитывать Ваши интересы, и в обязательном порядке публиковать статью-другую на заданную тематику :)
Под "вашими" я имею в виду несколько шире - людей, интересующихся в первую очередь ВОВ. Да, собственно, это и есть основная цель "Антологии".

С другой стороны... таких групп много. Всем не угодишь, но желательно, чтобы журнал не только перемалывал камушки на великолепно протоптанной тропке, но и шёл своими, неизведанными путями. Так тоже будет, могу обещать. Мы готовим несколько публикаций подобного рода, экскурсы, так сказать, в малоизученное прошлое.

#50 15.10.2012 09:28:58

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

МИХАЛЫЧ написал:

Оригинальное сообщение #608116
надо быть справедливым - он добавил несколько абзацев,дал полезные советы, навел на  правильные  мысли.

Так  доизвиняемся и  вскоре  окажется  что нужно было  подписать статью - Автор А. Скробач с  использованием материалов  предоставленных Д. Белов,  а  то и вовсе  Вам  в  конце  статьи благодарность вынести.

Страниц: 1 2 3 4 … 7

Board footer