Вы не зашли.
Тема закрыта
Статью вышедшую из под пера самого А.Скробача хотелось бы почитать, а тут прийдется вычитывать запятые в чужой статье. Ну что делать - на безрыбье и Скробач автор.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #607576
Читаем в выложенном фрагменте статьи за вашим авторством:
Стр 39. 2 абз-ц. ... две бомбы (скорее всего ФАБ 1500С).....
чуть далее там же ............Предположительно, один из Су 24М пилотировал подполковник..........
5 абз-ц ......Самолетов, скорее всего, было четыре единицы........
Алексей, нужно писать, как отвечать на экзамене: пусть далеко от истины, но уверенно?))))
и Скробач автор
извините, с Вашими работами не знаком. Сравнивать не возьмусь. А Александр - хороший автор.
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #607955
Но поверьте, даже небольшие статьи там - весьма интересные. А 8-8-8 с "абхазской" статьёй достаточно подробно разбирают заложенную в названии тему
Т.к. мне глубоко параллельно все, что случилось после 1945 г. и до 1939, то для меня это не аргумент.
Кузнецов интересен, Заблотский/Ларинцев тоже судя по всему интересную статью сделали. Остальное не для меня и качество этих статей в моих глазах журнала никак не поднимет. Лишний груз (опять же, в моем понимании).
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #607976
Александр - хороший автор.
А я спорю? С удовольствием прочел его совместную с Ув.igor книгу. Остался очень доволен подачей материала и его содержанием. Вот и жду как бы продолжения - чего бы еще прочитать из под пера Скробача, так как исследовательскую работу igor прекрасно видно на нашем форуме.
igor написал:
Оригинальное сообщение #607988
Т.к. мне глубоко параллельно все, что случилось после 1945 г. и до 1939, то для меня это не аргумент.
Ваше высказывание как на меня слишком предвзято. история она не имеет границ. Читатель найдется на различный исторический период поданный в журнале.
Отредактированно Гайдукъ (13.10.2012 22:01:26)
Кузнецов интересен, Заблотский/Ларинцев тоже судя по всему интересную статью сделали. Остальное не для меня и качество этих статей в моих глазах журнала никак не поднимет. Лишний груз (опять же, в моем понимании).
с одной стороны, тема ВОВ действительно и самая интересная, и самая востребованная. С другой стороны, убеждён, что "Антология" должна раскрывать перед читателями более широкий спектр тем, нежели только Великая Отечественная. Нельзя намеренно "зауживать" себя рамками 1941-1945, имея столь богатую историю, какую имеет Россия, и столь много неизвестного, малоизвестного или нераскрытого для современного читателя.
Я... хм, не слишком высокопарен?
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #607955
Да и внутренней кухни журнала - не знаете
Безусловно, но все же, господа, вы бы наняли бы корректора и верстку делали бы аккуратнее. Примите это как пожелание, а не наезд...
РУСИВАН - а что Вы от нас главреда прячете?
Вы бы представились с кем мы имеем честь общаться. Хотя если вспомнить привязанность издания к работе с псевдонимами .................
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #607947
МИХАЛЫЧ написал:
Оригинальное сообщение #607656
стиль пусть редактор правит , для чего он собственно и поставил свою фамилию
совсем меняет дело.
надо быть справедливым - он добавил несколько абзацев,дал полезные советы, навел на правильные мысли.
Отредактированно МИХАЛЫЧ (14.10.2012 06:17:24)
РУСИВАН - а что Вы от нас главреда прячете?
У нас разделение труда, уважаемый господин Гайдук. Вам ли не знать, что такое выпуск журнала? Должны знать, ведь вы же тоже занимаетесь выпуском... как я слышал. Поэтому мы разделили свои усилия. Александр занимается основным трудом. Я - осуществляю информационную поддержку журнала как на Базе и сайте, так и здесь. Ну, и ещё на некоторых ресурсах.
Вы бы представились с кем мы имеем честь общаться. Хотя если вспомнить привязанность издания к работе с псевдонимами .................
Список редакции вы можете найти на 1-й странице журнала. Я - член редакции. Я - не Ларинцев. Надеюсь, вам не нужно мою автобиографию здесь выкладывать? Всё же не работодатель... Да и не имеет отношения моя автобиография к журналу, который мы, конечно, продолжим здесь обсуждать.
Безусловно, но все же, господа, вы бы наняли бы корректора и верстку делали бы аккуратнее. Примите это как пожелание, а не наезд...
Я прошу прощения, Алекс, увлёкся и не заметил. Проблему знаем. Над ней работаем. Путь здесь один, и он Вами указан правильно. Им и идём. Полагаю, уже к 4-му номеру претензий будет гораздо меньше. Однако давайте признаем честно: без ошибок не обходятся даже крупные издания, вряд ли стоит ожидать идеального текста от наших творений. Согласны?
И... на будущее. Не стоит ждать от меня реакцию "за наезды". Не склонен.
Вот кстати... а к вёрстке какие претензии? Если бы вы изложили их более подробно, здесь, или на форуме журнала (http://gspo.ru/index.php?showforum=129), было бы совсем неплохо. Правда, возможно ли это по превьюшкам... не уверен
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #608173
Список редакции вы можете найти на 1-й странице журнала. Я - член редакции. Я - не Ларинцев.
Это слишком сложный ребус. Сейчас его гадать даже не берусь. Оставим на потом.
РУСИВАН написал:
Должны знать, ведь вы же тоже занимаетесь выпуском... как я слышал.
Слухи. Происки врагов и завистников.
РУСИВАН написал:
Поэтому мы разделили свои усилия.
Получается если херню нести на соседних ветках форума то это функционал главреда, а если обсудить свежеиспеченный выпуск журнала то Ванька Кацап.
Фотографии кстати если они берутся из других изданий желательно подписывать - Журнал "Нива" №4 за 1917г (Пример).
Отредактированно Гайдукъ (14.10.2012 13:21:45)
РУСИВАН написал:
Надеюсь, вам не нужно мою автобиографию здесь выкладывать
А с чего такая скромность ?
Посмотрите нашу *кто есть кто ?*
Ни кто не кичится учеными званиями , но и не уничижаются отсутствием оных.
ну хотя бы с того, что я не планирую выходить за пределы "книжного шкафа"
Это слишком сложный ребус. Сейчас его гадать даже не берусь. Оставим на потом.
согласен с Вами - ребус тяжеловат.
Слухи. Происки врагов и завистников.
понял, учту
если обсудить свежеиспеченный выпуск журнала то Ванька Кацап.
прошу прощения, не знаком с оным. Не подскажете, где можно увидеть участника с таким ником?
Фотографии кстати если они берутся из других изданий желательно подписывать - Журнал "Нива" №4 за 1917г (Пример).
из журнала "Нива" №4 за 1917-й год нами не взято ни одной фотографии
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #608242
из журнала "Нива" №4 за 1917-й год нами не взято ни одной фотографии
Тогда дочитайте последнее слово в моем прошлом сообщении выделенное () исправьте пример на точный источник и укажите форумчанам из какого издания взята приведенная на стр 71 рекламируемого Вами издания иллюстрация.
упс. возможно, я и ошибся
уточнюсь
Отредактированно РУСИВАН (14.10.2012 13:45:20)
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #608020
с одной стороны, тема ВОВ действительно и самая интересная, и самая востребованная. С другой стороны, убеждён, что "Антология" должна раскрывать перед читателями более широкий спектр тем, нежели только Великая Отечественная. Нельзя намеренно "зауживать" себя рамками 1941-1945, имея столь богатую историю, какую имеет Россия, и столь много неизвестного, малоизвестного или нераскрытого для современного читателя.
Я... хм, не слишком высокопарен?
Ну что Вы. Смущает лишь одно - расширение рамок вплоть до настоящего времени. Читатель интересующийся военным событием может также составить представление по открытым источникам. Скорее он будет ожидать более ДОСТОВЕРНОГО их раскрытия. А это очень длительный срок, даже на западе качественные работы появляются лет через 15-20 после событий которыми я интересовался.
Смущает лишь одно - расширение рамок вплоть до настоящего времени
это риск, согласен. Риск, на который авторы статьи пошли сознательно. И журнал, печатающий подобную реконструкцию, конечно рискует. Но вы знаете, по отзывам читателей, статья встречает весьма благожелательный отклик. Равно и "абхазская" статья, которая, впрочем, несколько глубже, да и эксклюзивных материалов там больше. Срок, Вами назначенный, видимо прошёл.
Ну что ж, господин Гайдук, я готов ответить на ваш вопрос.
Я таки был прав.
Фото, так вас заинтересовавшее, взято нами у одного из иностранных университетов. Вопрос с правообладателем решён.
Источник, извините, мы придержим про себя. Пригодится для будущих времён.
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #608265
Фото, так вас заинтересовавшее, взято нами у одного из иностранных университетов.
Я не Станиславский.
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #608265
Я таки был прав.
В чем? То что используемая иллюстрация взята из периодического издания периода Великой войны - это факт и спорить с ним бессмысленно. То что Вы использовали не первичный источник, а архив Мосада - это распространенное явление. Я особо и не требовал от Вас докапываться до истинны, я рекомендовал при знании первоначального источника по возможности указывать его. Перечитайте мое сообщение - оно несет рекомендательный характер.
Знаю одно - последующие авторы затронувшие данную тему в источниках происхождения фото будут писать "Антология Войны" выпуск 3. 2012 г.
Отредактированно Гайдукъ (14.10.2012 15:45:56)
Я не Станиславский.
я не знаю, хорошо это, или плохо
я рекомендовал при знании первоначального источника по возможности указывать его. Перечитайте мое сообщение - оно несет рекомендательный характер.
его рекомендательный смысл дошёл до меня ещё в момент первого прочтения.
Со своей стороны (личное мнение, не редакционное) не уверен, что источник фото всегда есть возможность определить. Учитывая развитие интернета и объёмы фотоархивов, которые базируются на его просторах... это будет не первоисточник, даже не источник второго порядка. В лучшем случае, будет идти речь о чём-то подобном: "взято с сайта Лёни Козакевича". Имеет смысл, полагаете? Быть может. Не знаю. Не уверен. С другой стороны, в части публикации фото из известных источников, наверное вы правы. Впрочем, нередко мы так и делаем. В частности, в случае, когда фото взято из чьего-то личного архива, об этом говорится обязательно, со словами благодарности человеку, оказавшему помощь в благом деле. Так, в обсуждаемом нами номере вы можете увидеть подобное как в статье Ларинцева/Заблотского, так и в "абхазской" статье, где авторы и редакция высказывают благодарность нашим товарищам-ветеранам ОПВВ из соц.группы "Памяти павших за Родину" в Фэйсбуке. В других случаях, в том числе при поиске и публикации сопроводительного фотоматериала к 8-8-8, во главу угла ставится поиск в Интернете (не только Рунете).
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #608020
Зауживать мне себя или нет, я уже давно решил для себя - зауживать, ибо нельзя объять необъятное во-первых, а во-вторых, интересу не прикажешь. Он либо есть, либо нет. Все мной сказанное касалось только меня лично. Кто-то может с интересом читать про Пунические войны, советско-польскую войну и войну во Вьетнаме. Я - не могу. Для меня журнал или книга имеют ценность только тогда, когда там затронута интересная мне тема. Что уж тут поделать?
Отредактированно igor (14.10.2012 18:30:19)
Для меня журнал или книга имеют ценность только тогда, когда там затронута интересная мне тема. Что уж тут поделать?
нам? учитывать Ваши интересы, и в обязательном порядке публиковать статью-другую на заданную тематику
Под "вашими" я имею в виду несколько шире - людей, интересующихся в первую очередь ВОВ. Да, собственно, это и есть основная цель "Антологии".
С другой стороны... таких групп много. Всем не угодишь, но желательно, чтобы журнал не только перемалывал камушки на великолепно протоптанной тропке, но и шёл своими, неизведанными путями. Так тоже будет, могу обещать. Мы готовим несколько публикаций подобного рода, экскурсы, так сказать, в малоизученное прошлое.
МИХАЛЫЧ написал:
Оригинальное сообщение #608116
надо быть справедливым - он добавил несколько абзацев,дал полезные советы, навел на правильные мысли.
Так доизвиняемся и вскоре окажется что нужно было подписать статью - Автор А. Скробач с использованием материалов предоставленных Д. Белов, а то и вовсе Вам в конце статьи благодарность вынести.
Тема закрыта