Вы не зашли.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #725832
а причем здесь ЛК - этого достаточно чтобы прикрыть крупнейшие порты Черного моря от атаки дивизии ЛК-дредноутов
А судоходство на ЧМ никому уже не нужно?
СДА написал:
Оригинальное сообщение #725834
Так на флот долгое время денег почти не давали.а когда дали все разом естественно не успели.
Почему я и говорю, что строить флот надо постепенно, а не рывками.
Cobra написал:
а причем здесь ЛК - этого достаточно чтобы прикрыть крупнейшие порты Черного моря от атаки дивизии ЛК-дредноутов
В смысле при чем?
Отказ от строительства ЛК на ЧМ отдал бы море в руки туркам (с учетом закупки ими кораблей у англии).
А отдавать море туркам это точно неудачное решение.
Поэтому на ЧМ приоритеты однозначные - вначале ЛК, потом БО.
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #725821
Гм, конечно я понимаю, что вопрос не к Вам, но для оттачивания искусства дредноутостроения это как-то многовато. Для Балтики - просто чересчур. Но об этом дальше.
Обоснуйте, что многовато.
Например в конце 19 го века у нас на болтике было превосходство над немцами, и почему то нам это не мешало.
Cobra написал:
Кстати, а вот перед Крымской войной все было в порядке с береговыми крепостями, а потом с ними что-то случилось.
Aley написал:
Оригинальное сообщение #725823
Просто задолбали примеры плохой подготовки РИФ взятые из немецких пропагандистских источников.
Была бы хорошая подготовка, "Любек" бы утопили.
Aley написал:
Оригинальное сообщение #725823
Ну их-то, честно говоря, и не жалко.
Так дело-то в том, что войны уже не было, а корабли-то все равно не достроили.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #725851
Ну бывает. В конце концов вероятность появления превосходящих сил противника должна была сильно нервировать. А бой "Новика" с двумя немцами как с этим соотносится?
AVV написал:
Так дело-то в том, что войны уже не было, а корабли-то все равно не достроили.
Так волюнтаризьм, батенька, волюнтаризьм.
Aley написал:
Оригинальное сообщение #725856
А бой "Новика" с двумя немцами как с этим соотносится?
Как 102 мм. с 88 мм.
Ну, как говорится, "и на старуху бывает проруха".
Aley написал:
Оригинальное сообщение #725856
Так волюнтаризьм, батенька, волюнтаризьм.
Только вот наш доблестный судопром очень уж быстро забил на постройку "Сталинградов", что вызывает определенные подозрения...
СДА написал:
Оригинальное сообщение #725841
Обоснуйте, что многовато.
Например в конце 19 го века у нас на болтике было превосходство над немцами, и почему то нам это не мешало.
Не мешало, потому,что мы учитывали еще и шведский флот. А немцы расставляя приоритеты как раз и заложили батарею ББО против нас. И она им послужила еще и в ПМВ.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #725859
Ну, как говорится, "и на старуху бывает проруха".
Вот и про бой крейсеров то же можно сказать.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #725859
Только вот наш доблестный судопром очень уж быстро забил на постройку "Сталинградов", что вызывает определенные подозрения...
Да ну уж прямо. Молотовск с удовольствием строил, выгодный контракт.
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #725861
Не мешало, потому,что мы учитывали еще и шведский флот.
???
Кстати обоснования, что дредноутов много не увидел.
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #725861
А немцы расставляя приоритеты как раз и заложили батарею ББО против нас.
Зачем же тогда глюпые немцы нормальные ЭБР и дредноуты строили?
кстати, есть хоть один пример того, чтобы ББО смогли выдержать бой с нормальными ЛК?
СДА написал:
Оригинальное сообщение #725883
кстати, есть хоть один пример того, чтобы ББО смогли выдержать бой с нормальными ЛК?
Так вроде и обратных примеров нет. Поэтому, все наши рассуждения носят чисто теоретический характер.
П.С. "Реглан" не предлагать.
Отредактированно AVV (08.08.2013 18:06:38)
AVV написал:
Оригинальное сообщение #725884
Так вроде и обратных примеров нет.
Наверное потому, что никто находясь в здравом уме не подставлял ББО под огонь линкоров.
AVV написал:
Так вроде и обратных примеров нет.
Реглан и М-28 против Гебена.
AVV написал:
"Реглан" не предлагать.
Почему? 2 Монитора уничтожены "КОРОТКИМ огневым налетом", что очень много говорит об их живучести и полезности против серьезного противника.
СДА написал:
Оригинальное сообщение #725883
Кстати обоснования, что дредноутов много не увидел.
Я их приводил выше и Вам и Aley. Ответа не было. Ладно повторю:
Dianov написал:
Как я понимаю мастодонты увеличивались бы в размерах, что тоже влечет массу проблем. Вы знаете, что из-за двух "Бисмарков" Редер строил шлюз имени себя аж до 1942 года (когда они уже нахрен не нужны были) и вломил в это дело столько, что наверно половину атлантического вала можно было построить? Я понимаю, что из-за Кильского канала французский вариант развертывания нам не подходит, но приемлего соглашения с англичанами можно было достичь ограничившись одной бригадой дредноутов. Основная наша сила все-таки армия. Международное разделение труда.
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #725889
Я их приводил выше и Вам и Aley. Ответа не было. Ладно повторю/quote]
Прошу прощения, как-то пропустил.
Как я понимаю мастодонты увеличивались бы в размерах, что тоже влечет массу проблем. Вы знаете, что из-за двух "Бисмарков" Редер строил шлюз имени себя аж до 1942 года (когда они уже нахрен не нужны были) и вломил в это дело столько, что наверно половину атлантического вала можно было построить? Я понимаю, что из-за Кильского канала французский вариант развертывания нам не подходит, но приемлего соглашения с англичанами можно было достичь ограничившись одной бригадой дредноутов. Основная наша сила все-таки армия. Международное разделение труда.
Я уже запутался: о какой войне мы говорим? Если о ПМВ, то размеры были еще вполне божескими. А строительство боевых кораблей ведется и на перспективу.
Я вообще думаю, что эскадры создавались не против Германии. Об этом говорит намерение перевести первую, по ее готовности, в Средиземное море. Следовательно остаться без ЛК на Балтике не опасались.
Aley написал:
Оригинальное сообщение #725890
Я уже запутался: о какой войне мы говорим? Если о ПМВ, то размеры были еще вполне божескими. А строительство боевых кораблей ведется и на перспективу.
Я вообще думаю, что эскадры создавались не против Германии. Об этом говорит намерение перевести первую, по ее готовности, в Средиземное море. Следовательно остаться без ЛК на Балтике не опасались.
Я задавал Вам по этому поводу вопросы ( по СМ и ТО) в том же посте 522 на предыдущей странице.
Dianov написал:
Гм, конечно я понимаю, что вопрос не к Вам, но для оттачивания искусства дредноутостроения это как-то многовато. Для Балтики - просто чересчур. Но об этом дальше.
Был тогда документ о том, что в 1919 заканчивается срок действия англо-японского оборонительного договора, с многозначительной припиской: "И мы должны быть к этому времени готовы".
Dianov написал:
Публика сидела в окопах, а не читала газет перед обедом. И вот этой публике надо было сказать: "Мы не знали,что англичане не предпримут ближнюю блокаду; мы не знали что немцы не пойдут прямо на Питер". После этого в морду ( в лучшем случае) и получалось. При чем немецкие офицеры флота признали,что подставили всех - армию, страну,императора и т.д. Редер признавал, что на флоте после ПМВ было клеймо предателей и бездельников, а Руге написал: " в стратегическом отношении - потому,что боевая мощь флота осталась без употребления, в то время как силы армии при выполнении смелого плана Шлиффена были напряжены до предела"Вот Вам и газеты. Ну а нас как всегда получилось - "мы твой недуг в подвиг обратим"(с).
Вообще-то как раз мы и поскакали на Берлин, но получили жесткий урок. И как раз наши газеты вопили, что страна погибла, грядет национальная катастрофа и т.д. У французов было тоже самое, но они расстреляли нескольких журналистов, остальные намек поняли и заткнулись. А в деспотичной России этого не сделали, позволив кликушам подогревать революционные настроения.
Dianov написал:
Зачем? Повторить архипелагскую экспедицию? Оригинально, но возможно только в случае войны с Турцией один на один. Как на это посмотрит Англия и та же Германия?
Так уже была договоренность с Францией об аренде Бизерты, велись аналогичные переговоры с Грецией. И ничего Англия, молчала.
Dianov написал:
Развейте мысль пожалуйста - мы балтийским судостроением возрождаем ТОЭ или что-то еще?
Возможно. Позволить себе развитие судостроения на ДВ могли только большевики, да и у них стоимость и сроки постройки там зашкаливали.
Dianov написал:
Основная наша сила все-таки армия. Международное разделение труда.
Армия перед войной не успевала осваивать отпущенные средства. Но все равно смотрела на флот завидущими глазами.
Поэтому на ЧМ приоритеты однозначные - вначале ЛК, потом БО.
Я мыслю наоборот и выше я написал что минус дредноут даст нам возможность создать нормальную береговую оборпону на ЧМ.. И это вполне приемлимо.............
Aley написал:
Оригинальное сообщение #725849
Кстати, а вот перед Крымской войной все было в порядке с береговыми крепостями, а потом с ними что-то случилось.
Сделали ставку на флот..
AVV написал:
Всместе с Рооном и Аусбургом..
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #725903
Я мыслю наоборот и выше я написал что минус дредноут даст нам возможность создать нормальную береговую оборпону на ЧМ.. И это вполне приемлимо.............
Если мы говорим про минус дредноут, то в этот минус попадет Мария, т.к. мы в первую очередь строим БО, на которые пойдут ее пушки и башни, что сдвинет сроки ее строительства.
В итоге, если сбываются предвоенные турецкие планы (а о дате начала ПМВ мы заранее естественно не знаем - провидцев не было), то к концу 1914, началу 1915 на черном море у турок появляются 1 сверхдредноут и 1 дредноут, а у нас против них 5 ЭБР.
Марию и Екатерину мы в строй вводим не в 1915 году, а хорошо если в 1916, а то и в 1917 (если мы говорим про 2 ЛК).
И на все это время турки получают господство на море, а мы лишаемся возможности проводить более менее приличные перевозки, про десанты и обстрелы турецкого побережья я уже и не говорю, как и про борьбу с угольными перевозками.
Зашибись перспектива.
Отредактированно СДА (08.08.2013 20:00:14)
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #725739
Разве не через Финский залив ведёт морской путь к Петербургу?
Только до Кронштадта
- он героически бы самоутопился в Кронштадте перед лицом кайзеровского флота.
Любимое занятие русского флота-героически топится(практически во время любой войны)
Саддама сдали - факт. Каддафи сдали - факт. Недостаточно?
Это не наши сукины сыны (как и югославия)
Aley написал:
Оригинальное сообщение #725898
Был тогда документ о том, что в 1919 заканчивается срок действия англо-японского оборонительного договора, с многозначительной припиской: "И мы должны быть к этому времени готовы".
Автор приписки, конечно бешеный оптимист, но в целом это объясняет такие наполеоновские планы. Восстанавливаться на ДВ было нужно, а союзники и союзы - дело преходящее и в то же время наживное. Как для нас так и для японцев.
Aley написал:
Вообще-то как раз мы и поскакали на Берлин, но получили жесткий урок. И как раз наши газеты вопили, что страна погибла, грядет национальная катастрофа и т.д. У французов было тоже самое, но они расстреляли нескольких журналистов, остальные намек поняли и заткнулись. А в деспотичной России этого не сделали, позволив кликушам подогревать революционные настроения.
Мягкие и добрые мы к юродивым - есть грех. Хотя я писал все-таки не о газетах.
Aley написал:
Так уже была договоренность с Францией об аренде Бизерты, велись аналогичные переговоры с Грецией. И ничего Англия, молчала.
Практика показывает, что когда она молчит, она просто гадит тихо... -чтобы мы не слышали.
Aley написал:
Возможно. Позволить себе развитие судостроения на ДВ могли только большевики, да и у них стоимость и сроки постройки там зашкаливали.
Как я уже написал выше - разумным объяснением такой программы можно более-менее признать именно это.
Aley написал:
Армия перед войной не успевала осваивать отпущенные средства. Но все равно смотрела на флот завидущими глазами.
Так везде и всегда.
Зашибись перспектива.
Лучше чем реал....
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #725942
Лучше чем реал....
Обоснуйте?
Вы всерьез считаете, что защититься от нескольких, не нанесших серьезного вреда набегов, гораздо важнее чем иметь господство на море и иметь возможность долбать противника не набегами, а регулярными операциями там где захотим и когда захотим?
то к концу 1914, началу 1915 на черном море у турок появляются 1 сверхдредноут и 1 дредноут, а у нас против них 5 ЭБР.
Марию и Екатерину мы в строй вводим не в 1915 году, а хорошо если в 1916, а то и в 1917 (если мы говорим про 2 ЛК).
Не передергивайте...............
Я на пальцах поясню что дума на укрепление бы обороны СПБ башенными батареями денег бы дала......... Кстати реал, проблема больше в организации оказалась.
и на Черноморьи же башенные батареи полностю бы прикрыли порты русские, чего кстати линкоры сделать не смогли.