Сейчас на борту: 
CVG,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 94 95 96 97 98 … 133

#2376 21.11.2013 23:02:15

han-solo
Гость

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

3

Warman написал:

Оригинальное сообщение #763999
Уже по опыту общения на многих форумах всегда поражаюсь как тема в которой я начинаю активно участвовать рано или поздно переходит в обсуждение моей личности, лично моей пенсии и моего гражданства. Интересная закономерность... Может уважаемый Lot по свойски объяснит мне в чем моя проблема?

Lot написал:

Оригинальное сообщение #764038
Речь идёт не о патриотических чувствах гражданина Украины, я уважаю любого патриота своей Родины, а о цене предательства. Или Российская пенсия, или Украинский патриотизм. Понятно? 

Уважаемый Warman,уважаемый Lot описал часть проблемы Вашей.О Родине ещё поговорим.Проблема не только в этом,правильно обозначен вопрос:"ПОЧЕМУ?"
Тут попробую разьяснить:есть люди не видевшие моря ни разу,но очень поднаторевшие в нужных книгах и источниках.Есть профессиональные историки.Есть любители.Большая часть из них учится и набирается знаний.Но из этих трёх категорий есть часть людей,считающие себя истиной в последней инстанции+к ним примыкают практики,которым не удалось что-то по службе+люди почитавшие интернет и возомнившие себя знатоками+писатели узкого направления,считающие себя всезнайками+люди,у которых не хватает самовыражения в обычной жизни.Ведь подойдёт он на остановке и скажет мужику:"Тебе не идёт чёрная куртка!В ней-ты полное дерьмо!"Так нет,знает сучонок,что по тыкве настучат,там молчит.От описания контингента перейдём к заданному вопросу:ПОЧЕМУ?
Вы-неудобный человек для этих категорий.Вы были в деле,а они не понимают что это и полагают что это тоже самое,что ходить на дело.Их мазня-посты смотрятся мазнёй,на фоне мнения специалиста.И как им жить?Вы как гвоздь на стуле:сесть надобно,а колется.Профессионалы в интернете не нужны многим,вот и пытаюся Вас "умыть",выискивая всякие поводы.Меня пинали не мало,потому скажу о себе:у меня за плечами всего два трёхдневных выхода в море,одно в ВМС,другой в "Дальрыбе",полугодичная навигация на Енисее+три года судостроения.Салага я по сравнению с многими участниками.Но морским воздухом дышал и не скулил и за чужие спины не прятался.Ежели человек специалист настоящий хоть в астрономии,но любитель флота-глупостей не скажет и не сделает.В первую очередь надо быть специалистом!"Я научился забивать гвозди и не мало сделал для теории гибких связей.Вторая сложнее,потому я научился.И научу Вас правильно забивать гвозди!"-сказал мне завкафедры,профессор,когда я помогал ему на кафедре.Многому научил.Потому не специалисты своё не свершившееся вымещают.Да ерунда это.

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764007
Ув Мамай!Как вы правы на все 100%. Только завалили эту идею именно береговые крысы, которым записать в эту книжку было нечего кроме "проверял цвет носков, проверял заправку коек, проверял чистоту гальюнов"...

Поддерживаю.Крысы в трюме на порядок безопаснее крыс на берегу.Там надо проводить дератизацию.

Warman написал:

Оригинальное сообщение #764082
Украины, т.е. вновь и по советской присяге и по сути службы на ЧФ продолжал защищать народ Украины от внешней агрессии. Чем и занимался до самого увольнения. Вот и получается, что 33 года я защищал в том числе и народ УССР, Украины. После увольнения РФ мне в квартире отказала (просил в Краснодаре).

Увы,у меня СССР-Родина,а в семье меня с измальства учили,что она,как и Мама одна.Потому нет у меня Родины,мачеха только.Мои иракские друзья жалели меня:"Тебе хуже,чем нам!"
-Почему?
-Наша Родина рано или поздно станет свободной.У тебя она в прошлом.Да пребудет с тобой Аллах!

#2377 21.11.2013 23:37:03

katernik
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #764097
полноценным боевым оружием кораблей ВМФ. Надеюсь всем кто имеет образование понятно, что если оружие не принято на вооружение после испытаний, то это ещё не оружие, а дырка в бублике.А вообще, катерник, научитесь пользоваться интернетом, поисковиком  и не задавайте глупых вопросов как неуч! Задолбал уже своим тупизмом большевистским!

Пока одни на курортах Крыма загорали и метались выискивая более тёплое место, попутно изучая интернет, другие "загорали" на Камчатке, служа Родине, не меняя единожды данной присяге, замечу историку(позволю ответить вам) тупому с нацианалистической кашей в голове, ТРУДОВОМУ НАРОДУ, Перевёртыш, я знаю много офицеров которые перешли в Украинский ВМСУ в 1993 г и не кто их не порицал и продолжают служить дальше, а вы лапшу вешаете, вы военый пенсионэр РФ, и офицер запаса РФ, деньги вам пдлатила РФ и пензию начислила РФ, но вы её поменяли на Украинскую.
Только вот на мой пост от 19:45:50 ответить не можите.

Ну по по поводу 1155 послушался вашего совета, дословно "...На первые корабли проекта 1155 ЗРК "Кинжал" устанавливался ОДИН вместо двух, но УСТАНАВЛИВАЛСЯ. Больше тут флудить не буду напишу в личку, а более конкретно при личной встрече

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … zgal.shtml

Отредактированно katernik (22.11.2013 00:04:07)

#2378 21.11.2013 23:57:19

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #763987
Как говорил Паттон:"Ударьте по кошельку"..

А сам-то бил по морде.

#2379 21.11.2013 23:59:46

бугелёк-612
Гость

Warman написал:

А список, пожалуйста:
«Удалой» (1980)
«Вице-адмирал Кулаков» (1982)
«Маршал Василевский» (1983)
«Адмирал Захаров» (1983)
«Адмирал Спиридонов» (1984)
«Адмирал Трибуц» (1985)
«Маршал Шапошников» (1987)
«Североморск»(1987)
«Адмирал Левченко» (1988)
«Адмирал Виноградов» (1988)

Не скажу о тихоокеанцах, точно не знаю. Но на СФ без "Кинжалов" были только "Удалой", "Кулаков" и "Василевский". "Симферополь" ("Североморском" он стал только в 1996 г.) и "Левченко" приняты флотом вполне себе с "Кинжалами" и пришли на СФ первый в 1988 г., второй весной 1989 г.

#2380 22.11.2013 00:01:22

katernik
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764115
БПК Удалой - я занимался в спортзале, который был обустроен вместо носового "пакета" ЗРК... Вы этого не знали?

Ав кормовом что было? Столовая или плавательный бассейн?

#2381 22.11.2013 00:01:45

бугелёк-612
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764115
БПК Удалой - я занимался в спортзале, который был обустроен вместо носового "пакета" ЗРК... Вы этого не знали?

А в кормовом хранилась картошка и квашенная капуста.

#2382 22.11.2013 00:06:46

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

katernik написал:

Оригинальное сообщение #764121
"...На первые корабли проекта 1155 ЗРК "Кинжал" устанавливался ОДИН вместо двух, но УСТАНАВЛИВАЛСЯ.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" на БС-83-84.

http://i016.radikal.ru/1311/94/653aa96ead81t.jpg

#2383 22.11.2013 01:46:12

han-solo
Гость

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #763940
Но эту идею с "Корабельной книжкой" успешно похерили, т.к. она сразу создавала бы проблемы существующей кадровой практике, мешая рулить в этом вопросе кому и как хочется.

На святое замахивались!Так и до справедливости близко.
Я одного полковника знаю.При денежном довольствии хорошем,да и ворует.Единственный дом в Николаеве,где вместо обоев ручная роспись по стенам,типа фресок-у него.Бизнес свой имеет,умничает.Ушлый пацан.А теперь вопрос в студию;если война,этот умник сядет в кабину штурмовика,ну Родину защитить?

#2384 22.11.2013 01:51:07

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #764147
А теперь вопрос в студию;если война,этот умник сядет в кабину штурмовика,ну Родину защитить?

А х.з. Меньшиков лично в атаки полки водил несмотря на воровство.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#2385 22.11.2013 02:13:10

han-solo
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #764148

Меньшиков русским был.К тому времени воровство это в нём не убило.ИМХО.

#2386 22.11.2013 03:18:33

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Олег написал:

Оригинальное сообщение #764148

Ну дык МинГерц был скор на расправу -- мог и сам лично выписать живительных.

#2387 22.11.2013 10:05:37

katernik
Гость

бугелёк-612 написал:

Оригинальное сообщение #764132
А в кормовом хранилась картошка и квашенная капуста.

Так вопрос не в том, где что хранилось, а в том, что хомячёк-историк привёл данные инета по приёмки 1155 и сделал вывод
"Warman написал:

полноценным боевым оружием кораблей ВМФ. Надеюсь всем кто имеет образование понятно, что если оружие не принято на вооружение после испытаний, то это ещё не оружие, а дырка в бублике.А вообще, катерник, научитесь пользоваться интернетом, поисковиком  и не задавайте глупых вопросов как неуч! Задолбал уже своим тупизмом большевистским!"
И посоветовал сами видите что. Я ни разу не занимался приёмом 1155 и их состоянием, но воспользовался советом и получилось".. "...На первые корабли проекта 1155 ЗРК "Кинжал" устанавливался ОДИН вместо двух, но УСТАНАВЛИВАЛСЯ. ..." и дал ссыль где я это взял   http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … zgal.shtml.
Вот Вы к примеру сразу обьяснили как было на самом деле, по крайней мере на СФ, а Ворман рассписался за весь ВМФ, причём не только за 1155, а все корабли, вот я и возмутился.

#2388 22.11.2013 10:11:28

бугелёк-612
Гость

По 1155 Ворман прав частично, где - я указал. А Ваша ссылка не права, по крайней мере для СФ.

#2389 22.11.2013 10:52:54

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764007
Только завалили эту идею именно береговые крысы,

ИМХО, всё несколько сложнее.
Ведь и в береговых частях была та же проблема. Например, некий отдельный полк. Два комбата. А батальон по факту - один. Т.е., один комбат крутился за весь полк, нес БД, сдавал задачи и т.п., а второй - только стоял на должности (без подчиненных и матчасти). А при дальнейшем назначении оба будут идти на равных основаниях. Ведь оба комбаты.
Так и среди корабелов было много таких, кто по личному делу выглядел вполне красиво, а фактически ни в чем не участвовал и никакого реального опыта службы не имел.
Т.е., линия раздела проходила не по берегу-морю, а нексколько иначе.

#2390 22.11.2013 12:45:37

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #764166
Ведь и в береговых частях была та же проблема.

Такая проблема и на гражданке: сидят два чиновника, один работает за двоих, а зарплаты у обоих одинаковые.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#2391 22.11.2013 13:23:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Мамай написал:

ИМХО, всё несколько сложнее.

Естественно - гораздо сложнее. это я со стороны своего юношеского максимализма напомнил - сколько мне тогда было? 25-26 лет...

Мамай написал:

Так и среди корабелов было много таких, кто по личному делу выглядел вполне красиво, а фактически ни в чем не участвовал и никакого реального опыта службы не имел.

И так было, но было и иначе... Один командир корабля постоянной готовности, но едва едва сдает допуск на СУК на свой корабль, а другой - командир однотипного корабля резерва 1-й категории, который готовит для корабля ПГ личный состав (потому как на корабле ПГ ну не могут сами подготовить и каждый "плохой" моряк списывается на корабль резерва, где, почему-то??? вскоре становится специалистом в своей специальности и забирается на другой ходовой корабль) и постоянно передает на "корабль ПГ" действующие образцы ОиТС взамен украденных и разукомплектованных на нем образцов... Первый хорошо накрывает на стол в своей каюте, а второй имеет допуск к СУК на все проекты соединения и не только имеет его, но и ходит-ходит-ходит на все выходы, задачи и проч на всем том что может отойти от причала... Но... кроме командира и офицеров соединения об этом больше никто не знает, а в личном деле об этом написано, дай бог только в аттестации...

#2392 22.11.2013 13:30:19

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764195
Один командир корабля постоянной готовности, но едва едва сдает допуск на СУК на свой корабль, а другой - командир однотипного корабля резерва 1-й категории, который готовит для корабля ПГ личный состав (потому как на корабле ПГ ну не могут сами подготовить и каждый "плохой" моряк списывается на корабль резерва, где, почему-то??? вскоре становится специалистом в своей специальности и забирается на другой ходовой корабль) и постоянно передает на "корабль ПГ" действующие образцы ОиТС взамен украденных и разукомплектованных на нем образцов... Первый хорошо накрывает на стол в своей каюте, а второй имеет допуск к СУК на все проекты соединения и не только имеет его, но и ходит-ходит-ходит на все выходы, задачи и проч на всем том что может отойти от причала... Но... кроме командира и офицеров соединения об этом больше никто не знает, а в личном деле об этом написано, дай бог только в аттестации...

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #764187
Такая проблема и на гражданке

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#2393 22.11.2013 13:43:19

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #764134
БПК "Вице-адмирал Кулаков" на БС-83-84.

без обоих "Кинжалов"... что и требовалось доказать...

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#2394 22.11.2013 14:01:30

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #764198
без обоих "Кинжалов"... что и требовалось доказать...

Если не секрет, как на этой фотографии Вы увидели, что нет обоих (или даже одного) комплекса? Вопрос с подвохом... ;)

#2395 22.11.2013 14:43:59

katernik
Гость

бугелёк-612 написал:

Оригинальное сообщение #764162
По 1155 Ворман прав частично, где - я указал. А Ваша ссылка не права, по крайней мере для СФ.

Вы не поняли. Вопрос не в ссылках . Вопрос в принижении ВМФ как токового, мы дураки служили в это время и делали своё дело, и не смотрели на бытовые условия, обеспечение жильём, зарплаты, на БС соседствуя(противодействуя) амерам, знали труба позавёт, всё сделаем, а главное силы были, Асейчас в теме выясняется, флота не было, гранаты были не той системы, корабли ходили с дырками, и вообще всё не так, И это говорят люди которые знают о флоте из инета.

".....А вообще, катерник, научитесь пользоваться интернетом, поисковиком  и не задавайте глупых вопросов как неуч! Задолбал уже своим тупизмом большевистским,,,"

Т.е. понятно бендеровский тупизм, выше большевитского, а если не умеешь пользоваться инетом и поисковиком, то неуч и о флоте ничего не знаешь.
Есть такая песня у флотского барда служившего на "Минске" В. Ульяничаслова из песни: "... Вместе с флотом мы пережили
                                                                                                                                            Время расцвета
                                                                                                                                            И мы не были лишними там..."
И эта песня не про Вормана однозначно

Да и это не моя ссылка, там указано чья

Отредактированно katernik (22.11.2013 14:45:36)

#2396 22.11.2013 16:07:08

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

2

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764201
Вопрос с подвохом...

Не видно антенных постов - модулей сопровождения СУ ЗРК "Кинжал". Их должно быть два, они, как вы знаете, весьма характерного вида. По данным Апалькова первые три корабля пр.1155 "Удалой", "Кулаков" и "Василевский" были введены в строй без обоих ЗРК "Кинжал", "Удалой" и "Василевский" не получили их до конца службы, "Кулаков" получил "Кинжалы" в ходе ремонта завершившегося в 2010 г. "Захаров" и "Спиридонов" имели по одному (кормовому) ЗРК "Кинжал". Штатные 2 ЗРК ставились начиная с 6-го корабля - "Адмирала Трибуца".

Отредактированно Georg G-L (22.11.2013 16:08:31)

#2397 22.11.2013 16:10:49

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

katernik написал:

Оригинальное сообщение #764214
Асейчас в теме выясняется, флота не было

если вы внимательно прочтете начало темы, то увидите, что сказал главком Горшков в 1985 году на эту тему.

Отредактированно Georg G-L (22.11.2013 16:11:05)

#2398 22.11.2013 16:11:45

бугелёк-612
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764201
Если не секрет, как на этой фотографии Вы увидели, что нет обоих (или даже одного) комплекса? Вопрос с подвохом... ;)

А можно?! А можно, я отвечу?

#2399 22.11.2013 16:22:34

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

1

бугелёк-612 написал:

Оригинальное сообщение #764227
А можно?! А можно, я отвечу?

В принципе, батюшка ответил достаточно развернуто...:) Но если вы дополните - как можно быть против...;)

#2400 22.11.2013 16:26:02

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764230
батюшка ответил достаточно развернуто...

Кстати на первых двух - "Удалом" и "Кулакове" вместо РЛС "Фрегат" и "Подкат" ставили РЛС "Топаз", что тоже видно на фото...

Можно еще вспомнить как на ряд кораблей ставили АК-630 без СУ "Вымпел"...

Страниц: 1 … 94 95 96 97 98 … 133

Board footer