Сейчас на борту: 
invisible,
адм,
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 49 50 51 52 53 … 62

#1251 06.06.2009 17:40:57

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Re: "Ретвизан", а не "Цесаревич".

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #75705
Я - и указывал: верхняя граница - 0.82 или 0.85. по "авторитеным" данным - 0.8~0.85. что не так?

Не так то, что из приведенных Вами данных речь шла именно о "верхней" границе. А также то, что данные брались из источников, никоим образом не относящихся к заполнению углем бункеров корабля.
Кстати, Вы тут величественно указываете коллеге на ошибки в грамматике. Я раньше к Вашим небрежностям в этом относился с пониманием, человек торопится высказать мысль и т.п. Но раз у Вас мания величия и в этом, то замечу, в слове "авторитетным" три "т", а не два.   

Kimsky написал:

Я вот в это совсем не уверен.

А я не уверен в обратном. Уже цитировал описание его гибели. При случае подберу еще материалы.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #75898
при разрушении борта при "ретвизанской" схеме - палуба далеко внизу от верхней кромки пояса, а легкие палубы пробиты - наблюдаетя иная картина заливания в дырку над поясом, чем при наличии бронепалубы по верхней кромке.

Вы забыли на схемах для Ретвизана сделать угол крена больше, чем для Цесаревича.

Отредактированно Вик (06.06.2009 17:41:48)

#1252 06.06.2009 17:50:18

Kimsky
Гость

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77371
Это из sistematima

Я могу сказать больше - еще до Цусимы, и задолго до - французы (Бертен, если быть точным) провели испытания модельные остойчивости кораблей "французского типа" - с "Карно" и "Мажентой", если быть точным) при разрушении небронированного надводного борта. И результат получили на диво скромный - максимальный крен оказался порядка 8 градусов. Это стало поводом для "Бертена" называть французские броненосцы того типа буквально "опрокидышами". И это много где растиражировано, в частности - теми же младошкольцами.

Но вот по странности мало где упоминется, что Бертен то же самое на тех опытах сделал и для "Айовы" (Почему не "Маджестика", например? В штатах он был, с чертежами знаокмился, и по приезде во францию даже атласы чертежеей публиковал. В Англии - вряд ли.) И результат оказался даже хуже.

Если же немного расширить - и подумать о разрушении - или повреждении - еще и тонкой брони - то получим что "Ретвизан" по результатам будет ближе к "Айове", чем "Цесаревич".

Не премину добавить - вы здесь вновь говорите не о "Цесаревиче", а о "Бородино". С его значительно меньшей НМВ и солидной перегрузкой...
и даже при этом демонстрируете возможность "восстановить и поддерживать непроницаемость надводного борта выше батарейной палубы"

Как вы этим собираетесь заниматься при поврежжениях по ВЛ - остается только догадываться...

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77383
Я бы предпочел собственный рапорт Иессена.

Да, а при описании гибели кораблей без рапортов Бэра, Бухвостова, Серебрянникова, Игнациуса - тоже никуда...

Цитата же при помощи друга Гугля ищется на раз: это Мельников, "Рюрик был первым", глава 8 параграф 31.

Вик написал:

продемонстрированной Вами роли 12" ГК и 6" СК.

Аналоги не обязательны быть прямой - она указывает лишь на ваше желание приплести при оценке распоожения СК еще и расположение ГК.

Вик написал:

А крен при разрушении небронированного надводного борта, достаточный для заливания их, у Цесаревича меньше в силу более низкого пояса у миделя.

Меньше. Нельзя быть более богатым и здоровым за те же деньги. При водоимзещении того же порядка вряд ли ли можно зашиться более толстой броней до клотика. Приходится выбирать: ситуации с креном, пожарами и прочи важны для кораблей, которые не испытывают бедствий из-за затоплений. У "Цесаря" расчет именно на это: сперва защищаем саое главное, остальное - потом. Что вполне логично, и результат получился лучше.

#1253 06.06.2009 17:55:11

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

То есть вы не видите разницы, между статьями в инете - и сканами книг? Вероятно, при сканировании из них испаряется ПРАВДА?

1.Для сканов в Инете тоже существует методика оформления ссылок.
2. Правда при сканировании не испаряется. Речь идет о том, что ссылки надо давать на те источники, которые имеют отношение к делу, а не на то, что поисковая система находит по совпалению ключевых слов.

Kimsky написал:

Про неперодичную непостонную качку кораблей с завалами ничего не слышал. а вот регулрное отмечание плавной их качки - слышал, и для меня это стоит больше, чем глубокомылсенное предположение о гармоническом законе нарушения периодичности.

А вот я этого, к сожалению, не слышал, поэтому пока не доведется увидеть достоверные данные о плавности качки Бородинцев, останусь при своем мнении.

Kimsky написал:

а о перепроектировании конструкции корпуса. Пусть и неполном. Из-за других стоек. Из-за той же сварик. Из-за неизвестно - достаточных ли книц...

Имею подозрение, что опыт русского кораблестроения к этому времени был таким, что такие задачи для него были типовыми. И решались в процессе проверки расчетов прочности корпуса Ретвизана.

#1254 06.06.2009 17:58:39

Kimsky
Гость

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77393
Не так то, что из приведенных Вами данных речь шла именно о "верхней" границе.

В смысле? Если говорят от А до Б, причем любой знающий матемтику на ровне десятичных дробей заметит, что Б больше А - то какую границу полагают верхней?

Вик написал:

Кстати, Вы тут величественно указываете коллеге на ошибки в грамматике.

"Есть ашыпки, есть опечтаки". И отличить их весьма не сложно. Если полученное слово не соответствует "как слышится" - это почти наверняка опечатка. Если соответствует - ошибка. В данном примере никто не произносит "авторитеный". Будь там "афторететный" - вот тогда ваш посыл был бы к месту. А опечаток у меня довольно много, сам прекарсно знаю.

Вик написал:

Вы забыли на схемах для Ретвизана сделать угол крена больше, чем для Цесаревича.

Тогда бы воды внутри было бы еще больше.

#1255 06.06.2009 18:03:08

Kimsky
Гость

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77399
Для сканов в Инете тоже существует методика оформления ссылок

Здесь все же интернет-форум, а не научная работа. Если приведенная фраза ищется гугулем в секунды - полагал, что приводить еще и ее источник - для участников форума - чрезмерно.

Вик написал:

останусь при своем мнении

Ваше мнение - "что может быть такое было потому что может быть вот это и влияло так-то". После чего вы может быть ненавязциво превращаете в "Точно было так". Проходили. И не раз.

Вик написал:

Имею подозрение, что опыт русского кораблестроения к этому времени был таким, что такие задачи для него были типовыми.

Охотно верю. Но
1) странно слышать такое от человека, который расписывал ужасы изготовления на русских верфях подкрепелний под башни и завала.
2) Это все равно надо сделать. О чем речь и шла - перепроектирование той или иной степени все одно неизбежно.

#1256 06.06.2009 18:14:21

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

Вам про проектирование - и внимание к этому, вы - про строительные недоработки

Это Вы передергиваете, когда в разговоре о возможных строительных недоработках при воспроизведении Ретвизана в России, соскакиваете на тему о внимании к проектировании.

Kimsky написал:

"про коммоны я знаю, но мне их учитывать неудобно, поэтому я сделаю вид что их нет".

Просто имею подозрение, что от коммонов бронирование Ретвизана было достаточным, чтобы учитывать только их фугасную составляющую.

Kimsky написал:

Я как минимум поминал и замену клепаных стоек швеллерами.

А это столь значительная технологическая замена, чтобы рассматривая проблемы копирования корпуса в России, упоминать о ней? Чтобы утверждать, что из-за такой замены корпус Ретвизана технологически сложно воспроизвести в России?

Kimsky написал:

рассказ на тему, как бы решали этот вопрос вы - а не как решали бы его на деле.

А Вы предлагаете рассказ на тему, как решали бы вопрос Вы. И требуете принять его в качестве абсолютной истины при весьма беспомощной аргументации по сути. Заменяя аргументацию хамством по отношению к оппоненту и попытками прицепиться к кузнечной сварке и швелерам.

#1257 06.06.2009 18:14:40

Kimsky
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #77376
Вы считаете, что в любом случае не один из "Ретвизанов" не был достроен к тому моменту, чтобы успеть в Порт-Артур до начала войны?

А зачем передергивать, скажите на милость? Ведь легко заметить, что я вел речь о составе второй ТОЭ. И это не подразумевает, что ни один бы не успевал.

Пётр Артурский написал:

Ведь закладка его произошла бы раньше, чем "Бородинцев".

С чего? Об этом говорилось не раз, и кроме горячей веры в это я ничего такого не увидел.

Пётр Артурский написал:

у Вас нет однозначных аргументов, что "Ретвизаны" не будут строиться быстрее "Бородинцев"

У меня нет однозначных аргументов в пользу многих гипотез. Я, например, не могу доказать что постройка "Дредноута" к 1900 году в России была невозможна. Но к рассказам об эскадре дреденоутов, разносящих Тог8о - онесусь скептически.

Пётр Артурский написал:

2 мая Витгефт возможно бы решился атаковать "Сикисиму" и добить "Ясиму" и "Хацусе", имея 3 броненосца, а не 2.

Вы куда-то слишком далеко зашли. С тем же успехом - в него засадили торпеду памятной ночью, он погиб и внес панику в ряды нашей эскадры :-)/ Хотя да, лучше бы там бфло на броненосец больше: но вообще уже не раз в этой ветке говорилось - если угодно поменять прототип гна более слабый лишь для получения дополнительного броненосца на период полгода - можно построить второй у Крампа, или быстрее ремонтировать свои. Даже этого сделано не было. Отсюда - и выводы относительно железобетонного стремления строить как можно быстрее...

Пётр Артурский написал:

но строилися разное время.

Причем отнюдь не всегда тот, кто строился первым, строился быстрее.

Пётр Артурский написал:

Я не пишу, что мы основываем свой выбор в пользу "Ретвизана" на том, что "Ретвизан" строился бы быстрее

Простите, вы пишете именно это - "преимущество Ретвизана в том, что американцы его строили 40 месяцев, а французы "Цесарь"  - 50, значит "Ретвизан" строится быстрее.

Пётр Артурский написал:

я говорю о том, что его если бы выбрали, то серию строили быстрее.

если "Ретвизан" строится не бысстрее - то почему быстрее будет серия?

Пётр Артурский написал:

а что было бы если строили "Ретвизаны" вместо "Цесаревичей"

Я уже ответил. Ухудшение при меньшем запасе дает возможно неприемлемо плохой результат.

#1258 06.06.2009 18:28:24

Kimsky
Гость

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77407
соскакиваете на тему о внимании к проектировании.

Речь шла о перепроектировании. Которое займет время. вы предположиди, что такие вещи, как другие стойки и кницы перепроектирования не потребуют, я усомнился. а прочее - это уже ваши "приятные дополнения".

Вик написал:

что от коммонов бронирование Ретвизана было достаточным, чтобы учитывать только их фугасную составляющую.

Если бы вы так и написали - тех вопросов бы не было. Будет другой: я уже говорил о фрнцузских опытах - вполне известных к началу проектирования - когда стальной "мелинитный" - не бронебойный - снаряд пробивал 75 мм гарвея и рвался внутри. Что заставляет думать, что спустя семь лет снаряды других стран не смогут делать такие кунштюки?

Вик написал:

А это столь значительная технологическая замена, чтобы рассматривая проблемы копирования корпуса в России, упоминать о ней?

А как это повляиет на вес? Клепаная стойка равной прочности будет тяжелее.

Вик написал:

А Вы предлагаете рассказ на тему, как решали бы вопрос Вы.

Я говонрю, как он решался на деле, и что мешало его теми же методами решить иначе. Жаль, что вы этого не понимаете.

Вик написал:

Заменяя аргументацию хамством по отношению к оппоненту

Лучше так, чем вашим изображением Нельсона при Копенгагене когда вам под нос суют возражение;
лучше, так чем вашим "забыванием" возражений через час, после того, как они сделаны;
лучше так, чем вашей склонностью заявлять, что домысел может считаться неопровержимым фактом.

Вик написал:

попытками прицепиться к кузнечной сварке и швелерам.

Действительно. И как я мог при обсуждении перепроектирования корпуса опускаться до такой ерунды, как конструкции этого самого корпуса - и различий в них...

#1259 06.06.2009 18:34:27

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

вы со всеми своими знанимяи не заметили, какую поблажку вам дают:[/quote]
Проблема здесь мне видится не в скорости, а в том, что предполагается, что фугасный снаряд пройдет броню без разрушения. Не завышаются ли тем бронебойные свойства фугасного снаряда?

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #75749
И что характерно - опрокидывается через правый меньше поврежденный борт (т.е. дырами ЛБ вверх).

Показания очевидцев (Мельников, Бородино,с.64). Там еще циркуляция была.

realswat написал:

Оригинальное сообщение #75824
если надо - могу дать ссылку, лежит на fortification.ru

Если можно, пожалуйста.

realswat написал:

Процесс разрушения снаряда не учитывается, поскольку при толщине брони в 1/6 (и даже 1/4) калибра такое маловероятно.

Как-то все же сомнительна правомочность прямой аппрокимации результатов бронебойных снарядов на фугасные. Хотя пока ничего утверждать не буду.
Как быть с разрывами при ударе о небронированный борт? Интересно посмотреть, загиб листов в какую сторону?

#1260 06.06.2009 18:56:25

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

realswat написал:

Оригинальное сообщение #75861
"Японцы стреляли фугасными снарядами двух родов: первые взрывались при самом малом сопротивлении, вторые — только пробив легкий борт или тонкую обшивку. "

Имел в виду снаряды первого рода. А по снарядам второго рода все остается  вопрос об их проникающей способности.

realswat написал:

Ну вообще приведённые данные колеблются от 0,77 (Грёнер ) до 0,85 (Слава). В среднем-то поближе к 0,81.

У Гренера как-то округлено. Но, главное, наверное, различная плотность различных углей.

realswat написал:

Ну так в свете приведённых мной оценок я скорее предположу, что в броню батареи Орла попадали 6" фугасы, только и всего.

Интересно бы узнать, в каком состоянии после были плиты батареи, какова глубина вмятин?

realswat написал:

была конкретная экспертная оценка Скворцова и Ко - о том, что проект Цесаревича не удастся воспроизвести точно в том числе из-за большего веса корпуса при постройке в России.

Но в результате получили Корпус с устройствами: Цесаревич 5417,0 - 42,0%, Бородино - 5261,1 - 39,0%. Грибовский, ЭБР Бородино,с.5) Все же основная проблема была, очевидно, в установке отечественных башен СК.

Отредактированно Вик (06.06.2009 20:19:48)

#1261 06.06.2009 19:02:34

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

realswat написал:

Оригинальное сообщение #75893
А вероятность образования пробоины на миделе меньше вероятности образования пробоины в любой точке борта над верхним поясом.

Как показали опыты, попадания в район ватерлинии были маловероятны, в то время как шансы поражения надводного борта возрастали по мере увеличения его высоты, так что соображения относительно сосредоточения бортовой защиты в виде узкого толстого пояса по ватерлинии оказалась под большим вопросом. (Паркс, т.5,с.63)

realswat написал:

при 10 градусах в воду уходит не вся верхняя кромка пояса, а верхняя кромка пояса на миделе, и именно там должна быть пробоина.

10 градусов взято, как минимальная оценка.

Отредактированно Вик (06.06.2009 19:02:49)

#1262 06.06.2009 19:12:56

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

realswat написал:

А вот для заливания пробоин выше верхнего пояса требуется всё-таки приличное волнение.

Не обязательно, возможен просто резкий маневр.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #76180
Само по себе - не плюс.

Само по себе плюс. Простое устройство, как правило, более надежное.

Kimsky написал:

Зато худшая маневренность.

И где и кем это отмечалось?

Kimsky написал:

Как раз объем помещений на "Ретвизане" был меньше.

Учитывая крайне "полезно" использованные объемы между ПТП и бортом, не факт.

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #76503
При этом нужно много механизмов и систем для казематов не нужных - теже системы вращения башень (двигатели, коммутационная аппаратура, кабели, доп. мощность генераторов).

Некоторые считают, что для башен достаточно нескольких угольников в корпус дополнительно поставить и все.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #76538
То есть может быть так и получится - но это вовсе не очевидно.

Но зато очевидно, что большая трудоемкость ЭБРа не способствует более быстрой постройке.

#1263 06.06.2009 19:25:28

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

anton написал:

Оригинальное сообщение #76951
А башни изготавливали тогда Металлический и Путиловский заводы (и не изготавливали орудия).

А им заниматься кроме 30 6" башен тоже было чем. Они много чего полезного, кроме башен, для флота делали.
Станки, миноносцы.

Отредактированно Вик (06.06.2009 19:28:25)

#1264 06.06.2009 19:35:20

Kimsky
Гость

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77414
Не завышаются ли тем бронебойные свойства фугасного снаряда?

Не слишком. Благо примеров, как снаряды с неисправными взрывателями пробивали тонкую броню - ту же палубную - предостаточно.

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77431
Простое устройство, как правило, более надежное.

Как правило - большая надежность в протиовес меньшему качеству никого не раует. Это раз. А два - в данном случае - хотя и не из-за проблем казематов, но тем не менее - непрервыно с ним связанная - выяснилась как раз меньшая надежность "более простых установок".

Вик написал:

И где и кем это отмечалось?

Насколько помню, у него радиус циркуляции был больше. Разве нет?

Вик написал:

Учитывая крайне "полезно" использованные объемы между ПТП и бортом, не факт.

Конечно. Куда как полезнее размещать там боезапас. Или получать в несколько раз более масштабные затопления от нырнувшего снаряда.
Но вообще это к теме отношения не имеет - то, что старались размещать ниже БП наверх не тянули. И наоборт - жилые помещения под БП тоже как-то не прижились. Так что указывать на эти отсеки в разговоре о жилых помещениях - некорректненько.

К слову - объемы под БП у Цесаря опять же больше.

Вик написал:

Некоторые считают, что для башен достаточно нескольких угольников в корпус дополнительно поставить и все.

Интересный у вас круг общения.

Вик написал:

Но зато очевидно, что большая трудоемкость ЭБРа не способствует более быстрой постройке.

Кто бы спорил. Более того - в идеальном случае она способствует только росту сроков постройки. Только учитывая неидеальность случаев - проблемы могут быть самые разные, и даже парадоксальные.

#1265 06.06.2009 19:40:35

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #76957
Вот Бородино с Микасой - можно, и плевать на то что флоты, снаряды, люди разные

С того, что тип Бородино и японские ЭБРы можно, хотя и с учетом того, что статистика очень мала.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #76964
Крен, конечно, не только на повороте - а любой.

Вот только для Ретвизана он должен быть больше, чем для Цесаревича. Как-то Вы упустили эту деталь.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #76983
по каземату воде в случае чего разливаться вольготнее.

Скорее вольготно вода будет разливаться по батарее ПМК Цесаревича, которая ниже каземата Ретвизана. Что, впрочем, она и делала на Орле и, не исключено, на Ал-е 3 и Бородино.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77030
в таком бою порты батареи СК будут открыты. А в силу "ценности" 75-мм для эскадренного боя - эти порты можно закрыть

Сравним высоту батареии СК на Ретвизане и ПМК на Цесаревиче. И вопрос отпадет сам собой.

#1266 06.06.2009 20:07:16

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77396
Нельзя быть более богатым и здоровым за те же деньги. .. У "Цесаря" расчет именно на это: сперва защищаем саое главное, остальное - потом. Что вполне логично, и результат получился лучше.

Опять же вопрос, что главное? И лучше ли получился результат? Может, просто другой? Лучше для бронебойных снарядов в оконечностях и хуже вообще для фугасных. Поэтому каждый хорош и плох по-своему.

Kimsky написал:

еще и тонкой брони - то получим что "Ретвизан" по результатам будет ближе к "Айове", чем "Цесаревич".

Ну я все же 6" броню к тонкой не относил бы. Японский 6" по Титушкину, Гангут№7,с.68 6" Крупп у дула не пробивает. При всех  погрешностях этих таблиц все показательно. 12" - 6" с 40 каб, 8" - с 30 каб. Столь ли велика разница?

Kimsky написал:

указывает лишь на ваше желание приплести при оценке распоожения СК еще и расположение ГК.

Огромное желание. Нет казематного или башенного расположения СК в вакууме. Есть корабли с казематным расположением СК, а есть корабли с башенным. О них и речь.

Kimsky написал:

французы (Бертен, если быть точным) провели испытания модельные остойчивости кораблей "французского типа"

Было бы интересно почитать. Кстати и об Айове тоже.

Kimsky написал:

демонстрируете возможность "восстановить и поддерживать непроницаемость надводного борта выше батарейной палубы"

Для тех, кому это удалось. Остальные перевернулись со всей командой.

#1267 06.06.2009 20:16:50

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77400
В смысле?

В смысле, что доказательства надо приводить четкие, относящиеся к делу, а не "верхнюю" границу.

Kimsky написал:

А опечаток у меня довольно много, сам прекарсно знаю.

Тогда, может не стоит, учить других грамматике и т.п? И дискуссия станет более доброжелательной и содержательной.

Kimsky написал:

Тогда бы воды внутри было бы еще больше.

Вот только крена большего достичь вероятность меньше.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77402
Ваше мнение - "что может быть такое было потому что может быть вот это и влияло так-то". После чего вы может быть ненавязциво превращаете в "Точно было так".

А вот этого не надо. Если я говорю, что я это предполагаю, то именно предполагаю. Судить, насколько верно мое предположение оставляю колегам. Если я ссылаюсь на источники, как доказательство, то их указываю.

#1268 06.06.2009 20:31:09

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77402
Это все равно надо сделать. О чем речь и шла - перепроектирование той или иной степени все одно неизбежно

Как и для проекта Цесаревича. Приспособление проекта под наши башни все же представляется большим , чем замена кузнечной сварки и швелеров.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77408
Ухудшение при меньшем запасе дает возможно неприемлемо плохой результат.

Меньшем запасе чего? Как раз Ретвизан и легче было воспроизвести, не теряя его качеств.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77411
снаряд пробивал 75 мм гарвея и рвался внутри

75 мм Гарвея=75/1,25=60 мм Круппа (Коэф-т 1,25 - Морск Сборн №3, 1902 неоф, 81-82)

#1269 06.06.2009 20:37:25

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

И как я мог при обсуждении перепроектирования корпуса опускаться до такой ерунды, как конструкции этого самого корпуса - и различий в них...

А кузнечная сварка и швелеры и есть конструкция корпуса?

Kimsky написал:

Клепаная стойка равной прочности будет тяжелее.

Будет. Но на сколько? На Ретвизане можно уменьшить нормальный запас угля, а на Цесаревиче, увы, не очень.

Kimsky написал:

Лучше так,

Очередное проявление хамства. Получите то же в ответ.

#1270 06.06.2009 20:42:18

Пётр Артурский
Гость

Kimsky написал:

С тем же успехом - в него засадили торпеду памятной ночью, он погиб и внес панику в ряды нашей эскадры :-)/ Хотя да, лучше бы там бфло на броненосец больше: но вообще уже не раз в этой ветке говорилось - если угодно поменять прототип гна более слабый лишь для получения дополнительного броненосца на период полгода - можно построить второй у Крампа, или быстрее ремонтировать свои. Даже этого сделано не было. Отсюда - и выводы относительно железобетонного стремления строить как можно быстрее...

Да, если бы засадили - совсем кисло, но "Ретвизан" же не утонул и этот не должен))). Понимаете не мы меняем (а так скажем меняют обстоятельства), и меняем не для того, чтобы получить броненосец на полгода раньше, а просто стоит вопрос о том, что было бы если стали строить "Ретвизаны".

Kimsky написал:

Причем отнюдь не всегда тот, кто строился первым, строился быстрее.
Да, конечно, но именно "Бородино" строились один быстрее другого (частично исключение "Орел" ).

Д

Kimsky написал:

если "Ретвизан" строится не бысстрее - то почему быстрее будет серия?
Потому, что в серии "Бородино" строили быстрее каждый последующий броненосец.

Kimsky написал:

А зачем передергивать, скажите на милость? Ведь легко заметить, что я вел речь о составе второй ТОЭ. И это не подразумевает, что ни один бы не успевал.

Я не передергиваю, значит Вы согласны, что один, а может и больше судов в таком случае могли оказаться в Порт-Артуре, а ЭТО РАДИКАЛЬНО МОГЛО ПОВЛИЯТЬ НА ХОД ВОЙНЫ.

Kimsky написал:

С чего? Об этом говорилось не раз, и кроме горячей веры в это я ничего такого не увидел.

Сроки закладки "Цесаревича" и "Ретвизана" не аргумент? Более раннее начало рассмотрение чертежей "Ретвизана" не аргумент? Все, тогда я сдаюсь.

Kimsky написал:

Пётр Артурский написал:
а что было бы если строили "Ретвизаны" вместо "Цесаревичей"Я уже ответил. Ухудшение при меньшем запасе дает возможно неприемлемо плохой результат.

Это к чему?

Повторяю еще раз, на ветке произошла подмена изначального вопроса. Из вопроса, что было если стали строить "Ретвизан", он превратил в вопрос, что лучше - "Ретвизан" или "Цесаревич" - лучше считаю "Цесаревич".

#1271 06.06.2009 20:43:57

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77434
Насколько помню, у него радиус циркуляции был больше. Разве нет?

И где же разница в радиусе циркуляции проявилась в отрицательную сторону. А вот на Цесаревича нарицания были. На "излишнюю вертлявость" точная ссылка нужна или будем считать это известным.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #77434
Не слишком.

Возможно. Во всяком случае есть предмет, который стоит посмотреть.

#1272 06.06.2009 20:52:58

Kimsky
Гость

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77449
В смысле, что доказательства надо приводить четкие, относящиеся к делу, а не "верхнюю" границу.

Мне очень нравится смотреть, как человек, приводивший ошибочные  - если не лживые - данные поосле выяснения того, что оппоненты приводили правдивые - на них еще и наезжает.
Речь шла о плотности угля (насыапной) и нефти. Вам было сказано, что верхняя граница насыпной плотности меньше, чем плотность нефти - та на которую и вы сами согласились. Так что да для точной оценки диапазона величин недостаточно, а для оценки качественнйо - больше/меньше - вполне достаточно.

Вик написал:

Тогда, может не стоит, учить других грамматике и т.п?

Опечатки - это действительно от скорости набора. Ошибки - от незнаний правил русского языка. Если для вас это равно - ничем помочь не могу.

Вик написал:

Вот только крена большего достичь вероятность меньше.

Когда вероятность получить затопления по ВЛ выше - нет. Когда повреждения бортовых отсеков приводя к куда как более объемным затоплениям - тоже нет.

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77437
Вот только для Ретвизана он должен быть больше, чем для Цесаревича.

Не в носу и не в корме.

Вик написал:

Что, впрочем, она и делала на Орле

И ничего страшного от этого не было. Пока не решили налажать. Впрочем, как говорилось - 8 75-мм - не настолько жизненно важная часть вооружения, как 8 6-дм.

Вик написал:

Сравним высоту батареии СК на Ретвизане и ПМК на Цесаревиче. И вопрос отпадет сам собой.

Он не отпадет. Потому как в эскадренном бою задраить порты 40% пушек ПМК -можно, а 66% процентов СК - уже нет.

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77445
Опять же вопрос, что главное?

Что главное - вполне показано боевыми действиями.

Вик написал:

Ну я все же 6" броню к тонкой не относил бы.

Я тоже. Речь о броне в носу и корме. Бертен, насколько помню, не разрушал тонкую броню ни на Карно, ни на Айове.

Вик написал:

Нет казематного или башенного расположения СК в вакууме.

Нет, есть на корабле. О нем и говорим. Если вы не можете говорить о худших углах обстрела СК на "Ретивазне" кроме как приплетая другие пушки - ваша проблема. при любом раскладе - ведение в нос огня из 6 пушек лучше, чем из трех.

Вик написал:

Было бы интересно почитать.

Надо в La Marine Francaise рыться, там результаты были.

Вик написал:

Остальные перевернулись со всей командой.

Вот толь ко из-за чего? Вы в уж не знаю какой раз некую вероятность объявляете фактом. Уважения к вашей точки зрения это не прибавляет - коли
приходится идти на такие натяжки - значит, что-то не так.

#1273 06.06.2009 21:01:10

Kimsky
Гость

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77456
А кузнечная сварка и швелеры и есть конструкция корпуса?

Так из них они делались. Или с ее применение они собирались.

Вик написал:

На Ретвизане можно уменьшить нормальный запас угля, а на Цесаревиче, увы, не очень.

На "Ретвизане" надо увеличить вес котлов, но вообще вы снова не о том: речь не про перегрузку, а про необходимость перепроектирования. Которая для "Ретивзана" упорно отвергается, мол - можно было клепать как есть.

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77453
Меньшем запасе чего?

Почти всего. Скорости, брони, возвышения пушек, мореходности...

Вик написал:

Оригинальное сообщение #77453
75 мм Гарвея=75/1,25=60 мм Круппа

И что? Речь то о носовой и кормовой тонкой броне. Не говоря уж о том, что эти 75 мм - факт, а не предел, мол - больше не возьмет. Да и про калибр я писал.

Вик написал:

Получите то же в ответ.

Ой, я от вас такого наполучался, что никаким хамством уже не вышибешь.

#1274 06.06.2009 21:20:01

Kimsky
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #77459
Я не передергиваю,

Простите, именно передергиваете.

Пётр Артурский написал:

значит Вы согласны, что один, а может и больше судов

Сомневаюсь даже в одном. А вы уже пытаетесь протащить под это "несколько".

Пётр Артурский написал:

в таком случае могли оказаться в Порт-Артуре, а ЭТО РАДИКАЛЬНО МОГЛО ПОВЛИЯТЬ НА ХОД ВОЙНЫ.

Корабль мог оказаться, а мог и не оказаться (если бы с его "Бельвилями" стало бы то же что и у Победы - как только один из вариантов, даже на случай быстрейшей постройки.
Однако с моей точки зрения менять прототип для нашей крупнейшей программы в худшую сторону ради решения частной задачи - решаемой, кроме того и другими средствами, и гораздо более уверенно и надежно - есть откровенная дурость.
Аргументы в пользу совершения такой дурости мне, вполне естественно, кажутся тоже не очень заслуживающими уважения. В лучшем случае - удачная, гораздо чаще - неудачная казуистика.

Пётр Артурский написал:

Сроки закладки "Цесаревича" и "Ретвизана" не аргумент?

Нет. Потому как мы строи "Бородино"  нас и по нашим чертежам. Когда можно было наичнать делать чертежи - зависит от поступления импортных, а с этим все вполне одинаково по срокам.

Пётр Артурский написал:

Из вопроса, что было если стали строить "Ретвизан"

Для начала - вы немного не точны. Вопрос был "не что было бы", а "что за корабль получился бы".

Ответ был дан. Уже давно. Вкратце - Глядя, что у нас сделали из "Цесаря" - и применяя это же к "Ретвизану" - вырисовывается корабль чуть ли не откровенно второго ранга.

#1275 06.06.2009 21:25:19

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Kimsky написал:

[url=http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=77434#p77434]Оригинальное сообщение
#77434[/url]
Интересный у вас круг общения.

Весьма. Вот, например.

Kimsky написал:

[url=http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=22613#p22613]Оригинальное сообщение
#22613[/url]
В обоих случаях имеем дел с листовыми коснутркциями с вырезами. Ширина листов даже схожа.
Только в подкреплениях башен их ставят почаще.

Пересвет написал:

[url=http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=21868#p21868]Оригинальное сообщение
#21868[/url]
А при каком водоизмещении?

Извиняюсь, не ответил сразу. Около 13 КТ.

Kimsky написал:

[url=http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=77464#p77464]Оригинальное сообщение
#77464[/url]
Речь шла о плотности угля (насыапной) и нефти.

Речь шла о плотности угля в бункерах. И когда мне дали справку, относящуюся к делу, я 
отблагодарил. А данные неведомо откуда, неведомо зачем...Сами берите их за руководство...

Kimsky написал:

[url=http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=77464#p77464]Оригинальное сообщение
#77464[/url]
Ошибки - от незнаний правил русского языка.

Правильно пишется: От НЕЗНАНИЯ правил русского языка. И это явной опечаткой не выглядит.
Так, что, может, будем терпимее к недостаткам других.

Kimsky написал:

#77464[/url]
Когда вероятность получить затопления по ВЛ выше - нет. Когда повреждения бортовых отсеков
приводя к куда как более объемным затоплениям - тоже нет.

Может поясните, а то мысль очень глубоко спрятана.

Kimsky написал:

#77464[/url]
Он не отпадет.

Он отпадает. Потому, что 4,5 м - это не 3 м.

Страниц: 1 … 49 50 51 52 53 … 62

Board footer