Сейчас на борту: 
Nemos19
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 90 91 92 93 94 … 341

#2276 06.12.2014 00:27:29

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Re: Первые месяцы войны: Макаров, Старк и другие. (И снова о "пересветах").

helblitter написал:

денег потраченных на Петра и Александра хватило с избытком на перевооружение

Перед войной на "Александре II" занимались лишь ремонтом барбетов и готовились к замене котлов. А перевооружение состоялось лишь в 1905 году!

#2277 06.12.2014 05:43:01

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

А зачем подходить к внешнему рейду ночью?!

Ну так объясните это Карлу 78, чтобы не нёс фигню. ВОКу остается только прорыть подземный проход в ПА. :D

Пересвет написал:

Когда "асамы" были Того не очень нужны. А вот в марте Того перед Порт-Артуром появлялся с "асамами", почему-то.

А чего ж тогда Того труханул перед Витгефтом 10 июня? *shock ogo*

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2278 06.12.2014 16:07:12

ser56
Лейтенант
let

helblitter написал:

Ага, и поэтому в 1903 году на ремонт и модернизацию поставили "Пётр Великий" и "Александр Второй"

а вот это глупость, их можно только переделать во что-то другое, как эБР они морально устарели...

Пересвет написал:

Дальнобойность - 34,5 каб. :) А если учесть, что при переводе орудий в боевое положение корабль приобретал крен, то - ещё меньше.
Да и при стрельбе крен на борт - не очень хорошо.
Кстати, "Забияка" к началу войны уже не имел 152мм орудий. "Учите матчасть"(с).

1) А чем вам эта дальность не нравиться?  ЭБР вы хотели воевать на 15-25! :D
2) неужели не могли стрелять из орудий?  :)  если не секрет - откуда данные?  Ликин пишет, что вооружение соответствовало задачам... Надеюсь не отмолчитесь?
3) Забияка не имел оных с 1891г.. при этом до этого имел совсем другие орудия, чем клипера русской постройки... так что ваше поучение есть обычная идея бакалавра - ничего не знает, но всех учит! :)

Пересвет написал:

Зачем мне "метать бисер"(с)?

я и пишу - что вы ботало... согласны - ОК

Пересвет написал:

Ага, использовались - как... мореходные кан. лодки.

во время войны - да, но это ошибка... а до войны ходили в дальние походы - " 1902 г. "Джигит" (11 офицеров, 174 нижних чина) вышел в свой последний поход на Дальний Восток по маршруту Кронштадт-Брест - Буэнос-Айрес- мыс Доброй Надежды - Шанхай - Иокогама - Порт-Артур, куда прибыл весной 1903 г. До осени он простоял в вооруженном резерве."
отмечу, что
"Накануне нападения японцев, 26 января 1904 г., "Джигит" встал с эскадрой на внешнем рейде вместе с крейсером "Новик" у прибрежной линии, место "Е". В момент ночной атаки корабль не стрелял, так как не видел японских миноносцев."
для бакалавра разжую - корабль нес рутинную службу и не считался устаревшим...

Пересвет написал:

Итак постулируем ваш вывод о том, что легкие русские снаряды это существенный фактор превосходства РИФ над японцами...
Нет, не так - Макаров вполне мог рассчитывать, что "лёгкие" снаряды дадут ему преимущество в бою.

другими словами вы отказались от своих слов? Забегали? Теперь уже сослагательное наклонение? Привести цитату из вас выше? там вы утверждали это прямо...  :D

Пересвет написал:

Вы на мой логичный вопрос не ответили и ещё говорите, что я "бегаю"?! *hysterical* Да вы давно уже носитесь кругами весь взмыленный!

1) у вас нет логики
2) см. выше - я показал технологию вашего забега - бросили тезис, потом сделали его условным, прямо не хисторикан, а юрист :D

Пересвет написал:

ser56 написал:

по результатам этого боя вы можете сделать вывод о плохой подготовке комендоров противника?

Нет, не так - по итогам боёв артподготовка противника совсем не впечатляет, и позволяет рассчитывать на успех в бою.

вот второй пример вашего забега - вместо прямого ответа кружева слов без смысла! :D

Пересвет написал:

А транспорт нужно именно догонять!

даже если он на встречном курсе? :D Хисторикан  -вы даже не осознаете. что вас настолько научили врать себе, что вы это делаете автоматически...

Пересвет написал:

...вследствие отсутствия у него девушки?

в следствии того, что на физтехе учатся парни, а не хисториканы! Нормальный мужик  на учителя истории учиться не пойдет, а девки это чуят... :)

Пересвет написал:

Вы на личности перешли с начала участия в дискуссии! Так что, помалкивали бы о "переходе"...

можно цитату из меня, ботало?  :) или вы слово бакалавр считаете оскорблением? :D

Пересвет написал:

Она была удобна для любого ЭБРа в то время, так как ставка делалась на действие бронебойными снарядами. Фугасные - так, только до сближения на дистанцию эффективной стрельбы бронебойными. Макаров вполне мог такое предполагать.

1) я вас спросил о другом - о том как вы хотите  удержать нужную вам дистанцию без превосходства в ходе, поэтому ваш ответ считаю забегом в сторону!
2) делаю вывод   - вы считаете, что СОМ предполагал, что японцы будут вести бой так, как это выгодно русским... скажу так - крайне странное предположение...
3) фугасные русские  снаряды, благодаря реформе СОМ, были заметно слабее японских, что делало бой на дальних дистанциях более удобным для противника... какой им смысл держать другую?  :) впрочем это сложно для бакалавра...

Пересвет написал:

Нет, использование бронебойных снарядов русскими кораблями начнётся с такой дистанции, а основной дистанцией боя будет 20каб. или меньше.
Наши 152мм снаряды имели преимущество над японскими в бронепробиваемости на любой дистанции, но речь выше идёт, разумеется, о 305мм калибре.

1) я правильно вас понял, что русские легкие снаряды 12 дм имеют преимущество в бронепробиваемости на 20каб?
2) а вы видите смысл стрелять по ЭБР 6дм бронебойными снарядами с 20каб?

Пересвет написал:

Макаров вполне мог такое предполагать.

а это кто такой? пистолет или ваш знакомый?

Пересвет написал:

Причём, "технарь", не выпускают снаряды сразу в количестве, обеспечивающем орудия на 20-30 лет вперёд, забивая ими все склады. Их заказывают по мере необходимости. Периодически внося изменения, при необходимости.  "Вы себя сами очередной раз выпороли ..."(с). *haha*

вы так глупы, бакалавр, что даже теряюсь...  писать подобную чушь может только форменный идиот... разжую для бакалавра - при сдаче корабля его сдают с полным БК и его большая часть служит с кораблем до его списания (через 20-30лет) или гибели... а еще выпускают запасной БК, который хранится на складах...  а заказывают дополнительно снаряды, если их расходуют в боях или при принятии новых снарядов на вооружение...

Пересвет написал:

Ну что за нелепые фантазии у вас - "живые" снаряды! :D

это у вас от непонимания смысла своих же слов... снаряды не сами изменяются, как вы изволили написать  - "эволюционируют", так что фантазии ваши...

Пересвет написал:

Да незачем искать "циферки". Важно само улучшение, а "степень улучшения" - дело десятое.

Браво! Брависсимо! я знал, что вы оправдаете мои надежды!!!! Вы клинический ... хисторикан... :D *ROFL*

Пересвет написал:

Вы по утрам облака не разгоняете, устанавливая хорошую погоду?

нет, но точно знаю как это можно сделать... технически это не сложно, но затратно  :D

Пересвет написал:

Да, "технарю" не понять, как облегчение снаряда (увеличение начальной скорости) может дать более лучшую настильность. Что за беда случилась с нашими инженерами?

мне как инженеру понятно, что вы просто не понимаете смысл слова настильность.... и что это важно только на дальности прямого выстрела... разжую для бакалавра - на малых дистанциях стрельбы... :D

Пересвет написал:

ser56 написал:

Не скажите за счет чего можно повысить скорострельность при применении легких снарядов морских 12/40 орудий?

За счёт их меньшего веса. При подъёме, перемещении.

Второй раз Брависсимо! :D я знал, что вы оправдаете мои надежды и в этом !!!! Вы клинический ... хисторикан... :D *ROFL*
Технически безграмотный лузер!  *ROFL* клоун в чистом виде...*hysterical*

Пересвет написал:

А у него мог быть другой вариант?! Если сидеть всю войну у Сасебо - войну не выиграешь.

что-то  здравое проклюнулось с моей подачи...  а планируя бой по критерию дальности хода поврежденных кораблей можно выиграть бой?  :D а ведь вы выше дали этот критерий, бакалавр...

Пересвет написал:

Если подумаете чуток (хотя, что-то много я требую от вас...), то убегающая "жертва" для "охотника" всегда будет впереди!

а кто сказал, что ТР будет убегать? или снаряд летает медленнее? таки про "подумать" не вам требовать...

Пересвет написал:

А их такими скоростными не делали, а то окажутся убыточными. Пишите меньше, читайте больше...

и наш клипер этих экономичных тихоходов не догонит ? :D вы даже на раз с трудом считаете, бакалавр... самопоркой занимаетесь с моей подачи...

Пересвет написал:

Что такое "погонное орудие"

а разве орудие и огонь одно и тоже? :)

Пересвет написал:

Японские вспом. крейсера (помимо превосходства в артиллерии и скорости) как "охотники" на наших клиперов тоже имели преимущество. Сказать какое?

я уже написал ранее, что вы не иновационны и сдираете все у оппонента.. скукота с вами, бакалавр... ну не хотите знать - ваше воля...
вооружение японских ВСКР знаете?  на них были 6дм? :)  нет, не надо - вы глупость скажите...

Пересвет написал:

Дозоров, способных догнать и уничтожить ВОК - нет. Ведь "асамоиды" были при Того - портартурцы это регулярно видели.

противник коварен...

Пересвет написал:

Это от Макарова не зависело.

а он ставил вопрос? Вот на полюс собирался...

Пересвет написал:

...веселить! :) Все билеты на ваше выступление проданы, публика ждёт.

конечно - сегодня я вас выпорол дважды... надеюсь комьюнити оценило мои старания!  но еще не вечер! :D

#2279 06.12.2014 16:40:44

ser56
Лейтенант
let

karl.78 написал:

Если знаете, транспортные суда идут от угольной станции до угольной. А океан пересекают по дуге большого круга. И маршрут у всех одинаковый.

верно, а длина этой дуги? сколько надо ВСКР для прикрытия?  При этом парусник может уйти от оптимального маршрута, с учетом ветров, конечно...

karl.78 написал:

И решение он свои делал полагаясь на разведку и свои знания.

про разведку вы это серьезно?

karl.78 написал:

А за чем лезть Макарову в лоб. Он бы дождался ввод всех кораблей. Японцы высадили армию. А после разгромил бы японский флот. А после японскую армию взяли в плен на берегу.

Вы это серьезно? :( т.е. имея 7БР и 4БРКР он разгромил бы флот из 6ЭБР и 8БРКР?  Вы орудия ГК и СК считали в бортовом залпе?

karl.78 написал:

А вы хоть раз находились долго время на корабле в море?

мой рекорд 7 дней... кстати  - вы уровень комфорта лайнера и ЭБР хотите сравнить? :) Вы спали на подвесной койке, ели из бачка на 10чел и т.д и т.п.?  И все это в тропиках, без кондишена...

karl.78 написал:

имея такие повреждения дойти до японской базы а от туда до Японии?

так дошла же Микаса в реале после боя 28 июля...  боюсь, что повреждения наших судов были бы больше, см. Цусиму...

karl.78 написал:

А вы знаток во всем?

нет, но стараюсь писать понятно другим...

karl.78 написал:

Безграмотность с вашей стороны тут смахивает оскорблением и дуэлью.

это не безграмотность, а сленг! не оскорбление, а констатация реальности... перечитайте выше его посыл о зависимости скорострельности  12дм орудий от массы снаряда... :D
что до дуэли, то она не возможна по сословным соображениям, кроме словесной тут...

karl.78 написал:

А почему и нет, тут надо было узнать как хотел расставить корабли Макаров перед боем. Можно было и узнать что могло бы быть. Не зря у Того упала скорость во второй фазе сражения 28 июля до 14,5 узлов. Против русской эскадры в 13,5 узлов.

не уточните, я не смог понять что вы хотели сказать.... "расставить" корабли это как?

karl.78 написал:

А можно про это по подробней и факты?

см. Суворов в Цусиме... я же привел пример...

karl.78 написал:

В море днищевая обшивка стирается об воду.

круто.....*girl_smile* вы это сами придумали?

karl.78 написал:

Могу по секрету на старых кораблях Наварин, Сисой, Н1 надо было менять днищевой набор внутри и наружную обшивку.

стоит копейки...

karl.78 написал:

Вы у друга спросите знатока металлов, он подскажет.

увы, мы лично не знакомы, но я горжусь, что он был в моей команде...:)

karl.78 написал:

Что от вас это не видно.

смотрите лучше...

#2280 06.12.2014 16:47:55

ser56
Лейтенант
let

alstep написал:

До океана еще дойти надо. А 152/28 это те, которые с дула заряжались?

1) а что мешало дойти? Кстати - снаряд у этих орудий обычный, как у 6дм Кане...
2) кстати, вы отмолчались про дальность МН и их способность выдержать бой против клипера...

alstep написал:

А то один Макаров виноват.

а он комфлота или где?

alstep написал:

вот не встречал в довоенных планах, использование этих старичков.

а для чего они были построены вообще?

alstep написал:

то про Макарова? Он был безинициативным?

да, он был беспокойный... а это разное... удивитесь, но именно ВКВ был инициативный...  и план войны написал разумный, и мины поставил там, где надо...

alstep написал:

И вы все-таки считаете, что Порт-Артуру крейсера без надобности?

что вы под этим понимаете?  можно точнее?

alstep написал:

Но рассчитывать в марте, сорвать войсковые перевозки и нанести экономический ущерб торговле, силами ПА крейсеров и ВОК...?

не сорвать, а ограничить... задержка японцев в темпе перевозок очень важна для нас, особенно на суше... а на море противник будет защищать свои коммуникации, а не нападать на ПА...

#2281 06.12.2014 16:54:40

alstep
Участник форума

helblitter написал:

Просто Макаров наврал, отводя от себя претензии в херовой организации.
Где было обеспечение выхода?
Почему джапы это делали, а Макаров нет?

Врать - говорить неправду. Говоря НЕправду - знать правду. Покажите, где врал Макаров. По данной ситуации. Не будем распыляться.
Того и Макаров были в равной ситуации?

realswat написал:

alstep написал:
    Читая внимательно рапорт от 3 марта, видно: "удостоверяют офицеры и команда".

Подъезжая к станции и глядя на природу в окно, шляпа видит, что офицеры и команда удостоверяют не совсем то, что нужно.

"Кто писал не знаю, а я дурак читаю". :-P

realswat написал:

alstep написал:
    по п.а): Вот потому Алексеев и просил, что см. п.б). А Макаров писал по "горячим следам", без подробностей. А Алексееву оных, охота знать.

Алексеев в ответ на краткое сообщение об обоих боях, просит подробностей именно по "Стерегущему" и "Решительному". Тем не менее, подробности следуют главным образом по бою Матусевича (их Алексеев не просил вовсе).

Так я же писал (верно вы не поняли ссылку на п.б?), что Алексеев просил подробностей по случаю гибели "Стерегущего". Что, как бы, понятно. Во втором случае боя, все, ну это, в целости. Как поговорил с Боссе, так и доложил.

realswat написал:

alstep написал:
    Да, нормальное командование.

Конечно, нормальное.

А как же. "Нормально Григорий..." :)

invisible написал:

Понятно, что Макаров просто дурит Алексеева.
Первый рапорт:
"..." - искажение фактов.

Какой факт исказил Макаров? Ткните пальчиком, пожалуйста.

invisible написал:

Алексеев ничего не понял.

Алексеев не понял обстоятельств гибели "Стерегущего". Все остальное понял. Что вы из него идиота делаете.

invisible написал:

Ответ 29 Февраля
1904 года №128.
"..."

По рапорту Матусевича.

invisible написал:

Следующая телеграмма 2 Марта 1904 года
№153.
"..."

По рапорту Ухтомского.

invisible написал:

И только 3 Марта 1904 года №98.
"..."
- теперь уже оказывается, что 2 ЭМ были посланы отдельно и вечером, а не ночью для каких-то поручений. :)
Ответа на конкретный вопрос всё равно нет.

Да оно и сразу было понятно. Четыре под командованием Матусевича и еще два вместе. А вечером, ночью, в сумерках в чем важность?

invisible написал:

Резолюция наместника:
"..."
Только 7 марта после ссылки на необходимость донесения царю Макарову пришлось дать таки конкретное разъяснение.

Так Боссе кушать не мог. Покушал - обьяснил. А ссылка идет, только на возможные новые факты, всего лишь.

#2282 06.12.2014 17:19:00

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

alstep написал:

Алексеев не понял обстоятельств гибели "Стерегущего". Все остальное понял. Что вы из него идиота делаете.

А я с него и не делаю идиота. Это ваша выдумка. *haha*

Но то, что Макаров слепил из двух поражений "молодецкое дело" - факт.
И СОВРАЛ главнокомандующему насчет потопленного японского миноносца. Тоже факт. *tongue harhar*

alstep написал:

Так Боссе кушать не мог. Покушал - обьяснил. А ссылка идет, только на возможные новые факты, всего лишь.

Кроме контуженного Боссе там некому было рассказать? :D

#2283 06.12.2014 21:10:27

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

А чего ж тогда Того труханул перед Витгефтом 10 июня?

Это Витгефт "труханул".

invisible написал:

СОВРАЛ главнокомандующему насчет потопленного японского миноносца

Для подобного заявления нужно сначала доказать, что Макаров был УВЕРЕН, что потопления японского миноносца не было! Иначе, это клевета.

#2284 06.12.2014 23:25:39

alstep
Участник форума

ser56 написал:

alstep написал:
    До океана еще дойти надо. А 152/28 это те, которые с дула заряжались?

1) а что мешало дойти? Кстати - снаряд у этих орудий обычный, как у 6дм Кане...
2) кстати, вы отмолчались про дальность МН и их способность выдержать бой против клипера...

1) Помешать мог Катаока. А какая скорострельность у 152/28? Я не нашел. Причем у "Разбойника" только одно 152 осталось (По Крестьянинову).
2) А я не заявлял, что МН будут ловить клипера в Тихом океане. А кроме миноносцев есть и канонерки и даже целый броненосец.

ser56 написал:

alstep написал:
    А то один Макаров виноват.

а он комфлота или где?

Макаров комфлота. А ГМШ - где? Смог организовать крейсерскую войну?

ser56 написал:

alstep написал:
    вот не встречал в довоенных планах, использование этих старичков.

а для чего они были построены вообще?

С тех пор прошло более 30 лет. Почему же не планировали их использование, в соответствии с их назначением? Для ВОК планы есть, а для доблестных клиперов нет.

ser56 написал:

alstep написал:
    то про Макарова? Он был безинициативным?

да, он был беспокойный... а это разное... удивитесь, но именно ВКВ был инициативный...  и план войны написал разумный, и мины поставил там, где надо...

И какие инициативы у ВКВ? План написал по приказу, мины поставил по чужому предложению.

ser56 написал:

alstep написал:
    И вы все-таки считаете, что Порт-Артуру крейсера без надобности?

что вы под этим понимаете?  можно точнее?

Разведчики при эскадре.

ser56 написал:

alstep написал:
    Но рассчитывать в марте, сорвать войсковые перевозки и нанести экономический ущерб торговле, силами ПА крейсеров и ВОК...?

не сорвать, а ограничить... задержка японцев в темпе перевозок очень важна для нас, особенно на суше... а на море противник будет защищать свои коммуникации, а не нападать на ПА...

Пусть ограничить. "Темп перевозок" звучит грозно. Ну а в реальности. Какие такие высокие темпы перевозок демонстрировали японцы? Чего там задерживать. А коммуникации и так защищали. Была бы большая угроза, можно было бы и Камимуру частично привлечь.

#2285 06.12.2014 23:45:41

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

А чем вам эта дальность не нравиться?  ЭБР вы хотели воевать на 15-25!

Так ведь клипер - не ЭБР, и японцу незачем сближаться с ним, чтобы пробить броню, из-за отсутствия таковой. ;)

ser56 написал:

неужели не могли стрелять из орудий?    если не секрет - откуда данные?

Могли, но стрельба с креном снижает высоту ствола над поверхностью воды, что на таком низкобортном корабле приводило к заливаемости орудия при почти всяком волнении, что затрудняло его обслуживание и наводку. По крейсеру "Забияка" - "Журнал МТК по артиллерии от 22 января 1891 года №3". От этой проблемы "Забияка" избавился только вместе с 152мм орудиями. На "Джигите" и "Разбойнике" 152мм орудия имели станки той же конструкции - на бортовом штыре, что при перемещении орудий на борт приводило к той же проблеме.

ser56 написал:

Забияка не имел оных с 1891г.. при этом до этого имел совсем другие орудия, чем клипера русской постройки...

С чего вдург другие? Такие же 28-калиберные орудия. А к началу войны вообще не нёс 152мм артиллерии. Ещё раз - "учите матчасть!"(с).

ser56 написал:

я и пишу - что вы ботало...

А я пишу, что вы мало знаете, но сразу переходите на хамство. Типичный "агрессивный незнайка". На каждом форуме такого сброда полно.

ser56 написал:

до войны ходили в дальние походы

И некоторые мореходные кан. лодки в те времена ходили в дальние походы, что не делало их крейсерами.

ser56 написал:

Накануне нападения японцев, 26 января 1904 г., "Джигит" встал с эскадрой на внешнем рейде вместе с крейсером "Новик" у прибрежной линии, место "Е".

А место "Ж" занимала канлодка "Гиляк". :)

ser56 написал:

для бакалавра разжую - корабль нес рутинную службу и не считался устаревшим...

Для "незнайки" разжую - рутинную службу с выполнением задач крейсера наши клиперы не несли!

ser56 написал:

Теперь уже сослагательное наклонение?  Привести цитату из вас выше?

Приведите. :) А сослагательное - поому, что я не могу прочесть мысли Макарова. Но он вполне мог рассчитывать на преимущество "лёгких" снарядов.

ser56 написал:

даже если он на встречном курсе?

Разумеется. Транспорт развернётся и начнёт убегать от клипера. "Технарю" это так сложно понять. :D

ser56 написал:

можно цитату из меня

Вот - "экий вы глупый, хисторикан!"(с) Пост№1747. Ещё - "ведете себя как клоун"(с). Пост №1755.

ser56 написал:

я вас спросил о другом - о том как вы хотите  удержать нужную вам дистанцию без превосходства в ходе

А я отвечаю - зачем нужно превосходство в скорости, если удобная для нас дистанция является таковой и для противника. Более того, ему для пробития брони наших ЭБРов нужно сближаться на ещё меньшую дистанцию.

ser56 написал:

фугасные русские  снаряды, благодаря реформе СОМ, были заметно слабее японских

Голословное утверждение. Приведите сначала данные по содержанию ВВ "домакаровских" фугасных снарядов, и сравните с таковым у "лёгких" снарядов. ;)

ser56 написал:

бой на дальних дистанциях более удобным для противника... какой им смысл держать другую?

Чтобы пробить броню русских ЭБРов. Это было необходимо в бою с броненосным кораблём. О Цусиме в марте 1904-го тогда ещё не знали. Но это слишком сложно для разумения "технаря"...

ser56 написал:

я правильно вас понял, что русские легкие снаряды 12 дм имеют преимущество в бронепробиваемости на 20каб?

Правильно.

ser56 написал:

вы видите смысл стрелять по ЭБР 6дм бронебойными снарядами с 20каб?

Нет, в этом ни Макаров, ни я не вижу смысла.

ser56 написал:

а это кто такой?

Вице-адмирал РИФ. Ваша неосведомлённость просто поражает. Что вы забыли на этом форуме? Ах да, потроллить... Но у вас и это получается очень уныло и примитивно. :(

ser56 написал:

а заказывают дополнительно снаряды, если их расходуют в боях или при принятии новых снарядов на вооружение...

И я именно об этом! Научитесь уже читать.

ser56 написал:

снаряды не сами изменяются, как вы изволили написать  - "эволюционируют",

А я и не писал, что они сами изменяются. Любое эволюционирование техники, будь то снаряды артиллерийских орудий или класс крейсеров - дело рук людей.

ser56 написал:

это важно только на дальности прямого выстрела...

Нет, не только.
"При стрельбе из стрелкового оружия по открытым, видимым целям используются только настильные траектории. Чем настильнее траектория, тем на большем протяжении местности цель может быть поражена с одной установкой прицела (тем меньше влияние на результаты стрельбы оказывают ошибки в определении установки прицела); в этом заключается практическое значение настильной траектории."(с).

ser56 написал:

Технически безграмотный лузер!   клоун в чистом виде...

В свою автоподпись это скорее добавьте! А то как ещё можно охарактеризовать того, кто полагает, что подъёмник поднимает с одинаковой скоростью и лёгкий и тяжёлый снаряды? *hysterical* Техническая безграмотность в чисто виде...

ser56 написал:

а планируя бой по критерию дальности хода поврежденных кораблей можно выиграть бой?

У Того были свои преимущества, и он мог опираться на иные "критерии".

ser56 написал:

а кто сказал, что ТР будет убегать? или снаряд летает медленнее?

А что ещё делать транспорту, чтобы избежать захвата или потопления?! А чтобы добросить снаряд, нужно ещё сблизиться на дистанцию выстрела. Думайте, думайте. Полезно...

ser56 написал:

и наш клипер этих экономичных тихоходов не догонит ?

Если их скорости равны, или если наш клипер имеет небольшое превосходство в скорости, то - не догонит.

ser56 написал:

а разве орудие и огонь одно и тоже?

Представьте себе, "погонным" (и "ретирадным") мог быть как и огонь, так и орудие.

ser56 написал:

вооружение японских ВСКР знаете?  на них были 6дм?

На них были 120мм орудия, которыми они расстреляют наш клипер, благодаря бОльшей скорострельности. Да ещё начнут его обстреливать с дистанции, с которой наш не сможет отвечать. А может, и до конца боя не уменьшат эту дистанцию.
(На некоторых вспом. крейсерах были и 152мм орудия. Помнится, так использовали орудия с "Варяга". Но и 120мм калибр против клиперов - достаточен).

ser56 написал:

так дошла же Микаса в реале после боя 28 июля... 

Это было ПОСЛЕ смерти Макарова и тот не мог знать о бое 28 июля. ;)

ser56 написал:

сегодня я вас выпорол дважды...

Во сне. В гримёрке после очередного успешного выхода на манеж (реприза про то, что к началу РЯВ "Джигит" "не считался устаревшим"(с) была феерична!). Взбодритесь, несмотря на возраст - публика готова лицезреть вас ежедневно! :)

#2286 07.12.2014 14:10:25

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Это Витгефт "труханул".

Витгефт, к вашему сведению, занял запланированную позицию для отражения атак миноносцев, в вот Того, обладая преимуществом в скорости, атаковать его главными силами не решился. Он посчитал, что Витгефт имеет преимущество в силах.

Пересвет написал:

Для подобного заявления нужно сначала доказать, что Макаров был УВЕРЕН, что потопления японского миноносца не было! Иначе, это клевета.

Вы блин, логику и правоведение изучали, прежде чем нести такую нелепицу? Если не уверен, то отчитываться перед командованием о потоплении корабля - значит его обманывать. *tongue harhar*

#2287 07.12.2014 15:00:22

ser56
Лейтенант
let

alstep написал:

1) Помешать мог Катаока. А какая скорострельность у 152/28? Я не нашел. Причем у "Разбойника" только одно 152 осталось (По Крестьянинову).
2) А я не заявлял, что МН будут ловить клипера в Тихом океане. А кроме миноносцев есть и канонерки и даже целый броненосец.

1) а он вездесущ? :) а одного 6дм мало? на МН их не было :)
2) а зачем о них писали? так вы канлодками или старым ЭБР собрались ловить клипер? затейно... :)

alstep написал:

Макаров комфлота. А ГМШ - где? Смог организовать крейсерскую войну?

а что нужен ГМШ, чтобы послать клипера в море? :)

alstep написал:

С тех пор прошло более 30 лет. Почему же не планировали их использование, в соответствии с их назначением? Для ВОК планы есть, а для доблестных клиперов нет.

и что? клипера активно использовались, в т.ч. в момент нападения японских МН... вы меня спрашиваете?  :D

alstep написал:

alstep написал:

Разведчики при эскадре.

а разве эскадра в море пойдет в это время? Кстати - рейды это и разведка...

alstep написал:

усть ограничить. "Темп перевозок" звучит грозно. Ну а в реальности. Какие такие высокие темпы перевозок демонстрировали японцы? Чего там задерживать. А коммуникации и так защищали. Была бы большая угроза, можно было бы и Камимуру частично привлечь.

вас послушать, так японцы всесильны и против них ничто не поможет :) см. ВКВ  поставил мины и 2х ЭБР няма..

И какие инициативы у ВКВ? План написал по приказу, мины поставил по чужому предложению.

а при  исполнении приказов нет поля для инициативы? А чье оно было ?:) Кстати, поддержать  чужое предложение разве это плохо?

#2288 07.12.2014 16:36:58

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

Того, обладая преимуществом в скорости, атаковать его главными силами не решился

Очевидно, хотел, чтобы Витгефт отошёл подальше от береговых батарей.

invisible написал:

логику и правоведение изучали, прежде чем нести такую нелепицу?

Сначала вы научитесь избегать бездоказательных утверждений! Заодно узнайте определение слова "ложь". И докажите, что Макаров точно знал, что японский миноносец не был потоплен и сознательно написал Наместнику заведомую ложь! А до тех пор, ваши слова - лишь примитивная клевета.

invisible написал:

Если не уверен, то отчитываться перед командованием о потоплении корабля - значит его обманывать.

Нет - давать непроверенную информацию. А другой у Макарова и быть не могло. Многие рапорты, донесения, свидетельства могли быть проверены, подтверждены только после войны. Это касалось и наших моряков, и японских.

#2289 07.12.2014 16:54:57

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Очевидно, хотел, чтобы Витгефт отошёл подальше от береговых батарей.

Он итак далеко был. *girl_sad*

Пересвет написал:

Сначала вы научитесь избегать бездоказательных утверждений! Заодно узнайте определение слова "ложь". И докажите, что Макаров точно знал, что японский миноносец не был потоплен и сознательно написал Наместнику заведомую ложь! А до тех пор, ваши слова - лишь примитивная клевета.

Так японский миноносец потоплен не был. Клевета Макарова. *haha*
Он обязан был выяснить правдивость рассказа Карцова и только после обнаружения доказательств потопления ЭМ докладывать. А так он солгал. *tongue harhar*

#2290 07.12.2014 17:12:29

ser56
Лейтенант
let

Пересвет написал:

Так ведь клипер - не ЭБР, и японцу незачем сближаться с ним, чтобы пробить броню, из-за отсутствия таковой.

у вас странное представление о крейсерских операциях... это мягко говоря... :D или по вам все ТР вооружены не менее чем 6дм? *ROFL*

Пересвет написал:

На "Джигите" и "Разбойнике" 152мм орудия имели станки той же конструкции - на бортовом штыре, что при перемещении орудий на борт приводило к той же проблеме.

"152-мм орудия стояли на деревянных станках поворотной системы, 107-мм - на деревянных бортовых станках. С 1857 г. 152-мм пушки разместили на металлических станках системы генерала Пестича." http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2006_03/08.htm
"Кроме того, в 80-х годах часть 6"/28 пушек была установ­лена на станках, переделанных по проекту полковника Амельфина из станков от 8" пушек обр. 1867 г. Эти станки стояли на ПБ «Первенец», клипере «Крейсер» и др. "
http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/1997_02/15.htm
вывод  -вы безграмотный клоун, бакалавр! :D

Пересвет написал:

И некоторые мореходные кан. лодки в те времена ходили в дальние походы, что не делало их крейсерами.

таки для чего построены клипера, бакалавр?  *haha*

Пересвет написал:

Для "незнайки" разжую - рутинную службу с выполнением задач крейсера наши клиперы не несли!

отнюдь - при СОМ все КР выполняли роль брандвахты! :)

Пересвет написал:

Вот - "экий вы глупый, хисторикан!"(с) Пост№1747. Ещё - "ведете себя как клоун"(с). Пост №1755.

так это же просто ПРАВДА! а на правду негоже пенять! :D

Пересвет написал:

Разумеется. Транспорт развернётся и начнёт убегать от клипера. "Технарю" это так сложно понять. :D

а с какого бодуна ТР развернется? :D Ему под нос снаряд и приказ остановиться...

Пересвет написал:

А я отвечаю - зачем нужно превосходство в скорости, если удобная для нас дистанция является таковой и для противника. Более того, ему для пробития брони наших ЭБРов нужно сближаться на ещё меньшую дистанцию.

обалденный бред! :D У противника фугасы, а вы хотите, чтобы он подставлялся под наши ББ.. По вашему мнению противник лох? :)

Пересвет написал:

Но он вполне мог рассчитывать на преимущество "лёгких" снарядов.

опять бред - какое преимущество наших ББ, на тех дистанциях боя, которые  были в первых боях в РЯВ?

Пересвет написал:

ser56 написал:

фугасные русские  снаряды, благодаря реформе СОМ, были заметно слабее японских

Голословное утверждение. Приведите сначала данные по содержанию ВВ "домакаровских" фугасных снарядов, и сравните с таковым у "лёгких" снарядов. ;)

И вы еще обижаетесь на клоуна?  :)   А причем тут старые русские снаряды? Сравнивать надо с противником - или ваш любимый реформатор собирался воевать сам с собой? ТТХ наших и японских снарядов вам привести?

Пересвет написал:

Чтобы пробить броню русских ЭБРов. Это было необходимо в бою с броненосным кораблём. О Цусиме в марте 1904-го тогда ещё не знали. Но это слишком сложно для разумения "технаря"...

а вы помните, где Того получил боевой опыт и чем там были уделаны китайские броненосцы и БРКР?
"Жестокий обстрел вызывал на китайских крейсерах и броненосцах разрушения и пожары, однако на дальних дистанциях фугасные японские снаряды средних калибров не могли нанести броненосным и бронепалубным кораблям Бэйянской эскадры фатальных повреждений. Наиболее хорошо были защищены броненосцы «Динъюань» и «Чжэньюань», где перед боем, в дополнении к основному бронированию, соорудили брустверы из мешков с песком и углем, а расчеты палубных орудий укрыли от осколков заграждением из коек. «Дисциплина была прекрасная, из орудий целились хорошо, и кораблем управляли с некоторым искусством».
На японском корабле в бою. Японская литография
Когда адмирал Ито, стремясь увеличить эффективность своего огня, приблизился к броненосцам адмирала Дина на 10 кабельтовых, китайцы накрыли вражеский флагман своим залпом. Один 12-дюймовый снаряд пролетел через корпус «Мацусимы» насквозь, не взорвавшись, но другой вызвал детонацию боезапаса на батарейной палубе. «Мацусиму» потряс страшный взрыв, почти сто матросов и офицеров было убито или ранено, вспыхнувший пожар грозил взрывом уже главной крюйт-камеры и гибелью корабля. Благодаря решительным действиям экипажа пожар был потушен, но крейсер «Мацусима» потерял боеспособность. Адмирал Ито был вынужден на некоторое время выйти из боя, чтобы перейти на крейсер «Хасидатэ». Поврежденная «Мацусима» отправилась в сторону Японии. Крейсер «Ицукусима» тоже был поражен 12-дюймовыми снарядами — в носовое торпедное и машинное отделения, а также в мачту. Так как снаряды не взорвались, крейсер особенно не пострадал.
Несмотря на меткий огонь китайских комендоров, огневое превосходство японцев в сражении было полным. Броненосец «Динъюань» получил 159 попаданий, «Чжэньюань» — 220. На флагманском корабле адмирала Дин Жучана взрывы японских фугасов вызвали масштабный пожар, вся носовая часть броненосца была охвачена огнем, заставившим расчеты покинуть обе башни главного калибра. «Динъюань» продолжал вести огонь лишь из одной кормовой 6-дюймовки. «Чжэньюань» также горел и, кроме того, потерял вследствие поломки затвора носовую 6-дюймовку. Было повреждено и одно из 12-дюймовых орудий.
"
я специально для вас, бакалавр, выделил тезис, который показывает особую глупость вашей надежды, что японцы подставятся под русские ББ!

Пересвет написал:

Правильно.

а это бред...:D

Пересвет написал:

Вице-адмирал РИФ.

а чего Степкой не кличите?

Пересвет написал:

Ваша неосведомлённость просто поражает.

бакалавров :D

Пересвет написал:

Что вы забыли на этом форуме?

порю вас и наслаждаюсь этим процессом! :)

Пересвет написал:

И я именно об этом! Научитесь уже читать.

так их нужно хранить или нет 20-30 лет? забегали? перечитайте себя, клоун...

Пересвет написал:

А я и не писал, что они сами изменяются.

перечитайте себя... впрочем откуда клоуну из хисториканов понять, что такое  точный смысл слов...

Пересвет написал:

ser56 написал:

это важно только на дальности прямого выстрела...

Нет, не только.
"При стрельбе из стрелкового оружия по открытым, видимым целям используются только настильные траектории. Чем настильнее траектория, тем на большем протяжении местности цель может быть поражена с одной установкой прицела (тем меньше влияние на результаты стрельбы оказывают ошибки в определении установки прицела); в этом заключается практическое значение настильной траектории."(с).

вы безграмотный клоун - вы просто расшифровали что есть дальность прямого выстрела! :D :D

Пересвет написал:

А то как ещё можно охарактеризовать того, кто полагает, что подъёмник поднимает с одинаковой скоростью и лёгкий и тяжёлый снаряды? *hysterical* Техническая безграмотность в чисто виде...

Браво, хисторикан! С вами просто наслаждение дискутировать!  Вы кристально чистый продукт педвуза! Я вами восхищен! :D :D
Кстати - подъемник, в рамках своей грузоподъемности,  поднимает ЛЮБОЙ вес с установленной скоростью.... ваш пассаж о технической безграмотности особо ценен!

Пересвет написал:

Представьте себе, "погонным" (и "ретирадным") мог быть как и огонь, так и орудие.

вы уж определитесь,  о чем пишите - откуда мне знать... :)

Пересвет написал:

Да ещё начнут его обстреливать с дистанции, с которой наш не сможет отвечать.

а они его найдут? угля хватит?  :)

Пересвет написал:

Это было ПОСЛЕ смерти Макарова и тот не мог знать о бое 28 июля.

т.е. смерть СОМ повлияла на боевую живучесть Микасы? :)

Пересвет написал:

реприза про то, что к началу РЯВ "Джигит" "не считался устаревшим"(с) была феерична!

конечно - он был в составе флота участвовал в боях! просто узнайте что это означает! :)

#2291 07.12.2014 17:20:05

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

Он итак далеко был.

Вполне мог отойти к береговым батареям, избежав продолжительного боя. Того такое уже проходил.

invisible написал:

японский миноносец потоплен не был. Клевета Макарова.

Не имеет значения, был потоплен или нет. Вы обвинили Макарова в сознательной лжи, никак это не доказав.

invisible написал:

Он обязан был выяснить правдивость рассказа Карцова и только после обнаружения доказательств потопления ЭМ докладывать.

Если так делать, то тогда в рапортах вообще нечего будет писать о потерях у противника.

invisible написал:

А так он солгал.

*nono* Дал непроверенную информацию, передав слова своих подчинённых.

#2292 07.12.2014 17:40:41

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Дал непроверенную информацию, передав слова своих подчинённых.

То есть, дезинформировал государя.
*hysterical* *hysterical*

Пересвет написал:

Не имеет значения, был потоплен или нет. Вы обвинили Макарова в сознательной лжи, никак это не доказав.

Хисторик, пойдите почитайте основы права. Не надо демонстрировать свою глупость. Непотопление ЭМ доказано историческими фактами. *tongue harhar*

#2293 07.12.2014 18:02:18

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

по вам все ТР вооружены не менее чем 6дм?

Я говорил о вспом. крейсерах. И им вполне хватило бы и 120мм калибра, чтобы потопить клипер.

ser56 написал:

152-мм орудия стояли на деревянных станках поворотной системы

Вот именно, из походного положения станок перемещался к нужному для боя борту (отчего и получался крен на борт), крепился к бортовому штыру, и затем при горизонтальной наводке вращался на нём. См. чертежи (на "физтехе" вам рассказывали, что это такое?).
Можете посмотреть в зеркало и сказать - "вывод  -вы безграмотный клоун"(с). :)

ser56 написал:

в 80-х годах часть 6"/28 пушек была установ­лена на станках, переделанных по проекту полковника Амельфина из станков от 8" пушек обр. 1867 г. Эти станки стояли на ПБ «Первенец», клипере «Крейсер» и др. "

Не ясно, при чём тут "Первенец" и "Крейсер", но я сомневаюсь, что они были установлены на центральном штыре - тоже устанавливались на бортовом штыре.

ser56 написал:

таки для чего построены клипера

Для крейсерских операций на рубеже 70-80-х гг. и в 80-е гг. XIX века, пока они не устарели как крейсера, прежде всего - по скорости. В дальнейшем их ТТХ уступали даже многим мореходным кан. лодкам, например, типа "Кореец".

ser56 написал:

при СОМ все КР выполняли роль брандвахты

Эту служба не являлась "крейсерской", её могли выполнять и канлодки.

ser56 написал:

так это же просто ПРАВДА!

Это - прямое оскорбление. Что предусматривается правилами форума.

ser56 написал:

а с какого бодуна ТР развернется?  Ему под нос снаряд и приказ остановиться...

Пока замеченный клипер подойдёт на дистанцию выстрела - транспорт уже изменит курс и будет уходить. Так было и с ВОКом, а ведь на его кораблях стояла гораздо более дальнобойная артиллерия.

ser56 написал:

У противника фугасы

У противника, как и у любого броненосного флота - помимо фугасных были бронебойные снаряды, которые считались основным средством против броненосцев.

ser56 написал:

какое преимущество наших ББ, на тех дистанциях боя, которые  были в первых боях в РЯВ?

27 января до решительного боя дело не дошло. Японцы не стали сближаться, предпочтя выйти из боя, а наши не решились выйти из-под прикрытия береговых батарей. А в Чемульпо у нас не было броненосцев.

ser56 написал:

И вы еще обижаетесь на клоуна?

Я на вас не обижаюсь. Максимум - сочувствую.

ser56 написал:

А причем тут старые русские снаряды? Сравнивать надо с противником - или ваш любимый реформатор собирался воевать сам с собой? ТТХ наших и японских снарядов вам привести?

Старые снаряды при том, что нужно и их тоже сравнить с японскими. И да, приведите количество ВВ в старых русских снарядах и в японских. И оцените разницу. ;)

ser56 написал:

а вы помните, где Того получил боевой опыт и чем там были уделаны китайские броненосцы и БРКР?

Мне даже не нужно искать цитаты - использую приведённые вами-же:
"Жестокий обстрел вызывал на китайских крейсерах и броненосцах разрушения и пожары, однако на дальних дистанциях фугасные японские снаряды средних калибров не могли нанести броненосным и бронепалубным кораблям Бэйянской эскадры фатальных повреждений."(с) :)
"адмирал Ито, стремясь увеличить эффективность своего огня, приблизился к броненосцам адмирала Дина на 10 кабельтовых"(с) :D

ser56 написал:

я специально для вас, бакалавр, выделил тезис, который показывает

...что японцы для улучшения эффективности своего огня при Ялу пошли на сближение. ;)

ser56 написал:

а это бред...

...по мнению "незнайки", ничего не читавшего по бронепробиваемости русских и японских орудий.

ser56 написал:

а чего Степкой не кличите?

Он что, мой приятель? Называю по фамилии.

ser56 написал:

порю вас

Точнее - веселите всех, у кого есть знания "по теме".

ser56 написал:

так их нужно хранить или нет 20-30 лет?

Ещё раз - все выпущенные для орудия снаряды не хранят 20-30 лет. Потому, что часть из них выпускается после вывода об устарелости уже выпущенных ранее. Хотя, если вы полагаете, что для орудия изготовили боекомплект и в следующие лет двадцать больше снарядов к орудию не выпускают (даже улучшенных, модернизированных) - полагайте так и дальше. *haha*

ser56 написал:

перечитайте себя...

Я и так помню, что нигде не писал о "живых" снарядах самостоятельно улучшающихся на протяжении времени. %) Эта нелепица существует только в вашей голове, и вы даже цитату с ней из моего поста привести не сможете.

ser56 написал:

вы просто расшифровали что есть дальность прямого выстрела

Нет, определение "прямого выстрела" звучит несколько иначе. Хотя откуда вам его знать?

ser56 написал:

подъемник, в рамках своей грузоподъемности,  поднимает ЛЮБОЙ вес с установленной скоростью...

"Рамки грузоподъёмности" при установке двигателя определённой мощности задаёт сам вес поднимаемого груза.

ser56 написал:

а они его найдут? угля хватит? 

О, уже и сами убедились в превосходстве японского вспом. крейсера против нашего клипера! Начали писать про "найдет, угля хватит..." Говоря вашими терминами - "забегали". :)
У вспом крейсера угля вполне хватит - к его услугам куча портов.

ser56 написал:

т.е. смерть СОМ повлияла на боевую живучесть Микасы?

"Т.е.", Макаров не мог знать, что после боя 28 июля "Микаса" дойдёт до своей "ВМБ". Учитесь правильно понимать печатный текст. Или у вас дислексия?

ser56 написал:

он был в составе флота участвовал в боях!

Это не значит быть "современным". "Участвовать в бою" мог и устаревший корабль. А вот выполнять задачу, для которой предназначен корабль этого класса - уже нет.

#2294 07.12.2014 18:06:00

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

То есть, дезинформировал государя.

Опять нет. Чтобы выдать дезинформацию Макарову нужно было бы знать точную, проверенную информацию, а её у него не было, и быть не могло.

invisible написал:

Непотопление ЭМ доказано историческими фактами.

На конец февраля - начало марта 1904 года оно не было доказано! "Не надо демонстрировать свою глупость."(с) *haha*

#2295 07.12.2014 20:10:43

alstep
Участник форума

invisible написал:

Если не уверен, то отчитываться перед командованием о потоплении корабля - значит его обманывать.

Так Матусевич был уверен.

invisible написал:

Он обязан был выяснить правдивость рассказа Карцова и только после обнаружения доказательств потопления ЭМ докладывать. А так он солгал.

О как. Обязан. И кто его обязал?

ser56 написал:

alstep написал:#895457

1) а он вездесущ?  а одного 6дм мало? на МН их не было 
2) а зачем о них писали? так вы канлодками или старым ЭБР собрались ловить клипер? затейно...

1) Нет, не вездесущ. Но предполагать дозоры у Шантунга вполне можно. И перехватить тихоходные клипера. А на МН есть минные аппараты.
2) Так я не писал именно об МН. А некоторые канлодки догонят и обгонят клипера.

ser56 написал:

alstep написал:#895457Макаров комфлота. А ГМШ - где? Смог организовать крейсерскую войну?

а что нужен ГМШ, чтобы послать клипера в море?

А для чего вообще нужен ГМШ? Имею ввиду ГМШ в РЯВ. А клипера в крейсерство не послали ни Старк, ни Макаров, ни Витгефт, ни Алексеев. Ах да "люди были не глупые, только вот не инициативные". Но виноват Макаров.

ser56 написал:

alstep написал:#895457С тех пор прошло более 30 лет. Почему же не планировали их использование, в соответствии с их назначением? Для ВОК планы есть, а для доблестных клиперов нет.

и что? клипера активно использовались, в т.ч. в момент нападения японских МН... вы меня спрашиваете? 

"На безрыбье и рак рыба". Была мысль использовать в дополнение к "Шилке" и "Э. Бари", да малы оказались.

ser56 написал:

alstep написал:#895457Разведчики при эскадре.

а разве эскадра в море пойдет в это время? Кстати - рейды это и разведка...

Так ходила. До Мяо-тао. В контексте обсуждения, рейд - это не разведка.

ser56 написал:

alstep написал:#895457усть ограничить. "Темп перевозок" звучит грозно. Ну а в реальности. Какие такие высокие темпы перевозок демонстрировали японцы? Чего там задерживать. А коммуникации и так защищали. Была бы большая угроза, можно было бы и Камимуру частично привлечь.

вас послушать, так японцы всесильны и против них ничто не поможет  см. ВКВ  поставил мины и 2х ЭБР няма..

Японцы не всесильны. Но боюсь, что ни Макаров, ни кто другой не изменили бы ситуацию кардинально. А те мины, останься жив Макаров, также могли поставить.

ser56 написал:

alstep написал:#895457И какие инициативы у ВКВ? План написал по приказу, мины поставил по чужому предложению.

а при  исполнении приказов нет поля для инициативы? А чье оно было ? Кстати, поддержать  чужое предложение разве это плохо?

Смотря какой приказ. Что до постановки мин. Так сама постановка предусмотрена собранием флагманов и командиров, а вот конкретное место - это инициатива и хлопоты Иванова.

Отредактированно alstep (07.12.2014 20:15:30)

#2296 08.12.2014 07:01:33

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Опять нет. Чтобы выдать дезинформацию Макарову нужно было бы знать точную, проверенную информацию, а её у него не было, и быть не могло.

Блин, а кто должен проверять, как не Макаров? *girl_sad*
А если бы ему донесли, что потопили Микасу, он тоже бы браво отрапортовал? *haha*

alstep написал:

Так Матусевич был уверен.

Маиусевич эту басню и сочинил, чтобы оправдаться за явную неудачу. И резко пошел вверх по службе. :D

#2297 08.12.2014 15:39:38

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

а кто должен проверять, как не Макаров?

Если бы у него был способ проверить.

invisible написал:

А если бы ему донесли, что потопили Микасу, он тоже бы браво отрапортовал?

Если бы командир корабля в рапорте (опираясь на показания свидетелей) это ему это доложил - да.
А проверить рапорт во время войны не было возможности, как и не было возможности подтвердить в 1904 году, например, гибель "Ясимы".

invisible написал:

Маиусевич эту басню и сочинил, чтобы оправдаться за явную неудачу.

А японцы "сочинили басню" о численном превосходстве русских в том бою, чтобы, в свою очередь, оправдаться за явную неудачу? :D

#2298 08.12.2014 16:35:06

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Пересвет написал:

Любое вооруженное судно может быть крейсером
Кре́йсер (нидерл. kruiser, мн. ч. крейсера́ или кре́йсеры[1], от kruisen — крейсировать, плавать по определенному маршруту) — класс боевых надводных кораблей, способных выполнять задачи независимо от основного флота, среди которых может быть борьба с лёгкими силами флота и торговыми судами противника,
оборона соединений боевых кораблей и конвоев судов, огневая поддержка приморских флангов сухопутных войск и обеспечение высадки морских десантов, постановка минных заграждений и другие. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%E9%F1%E5%F0

Пересвет написал:

*nono* Дал непроверенную информацию, передав слова своих подчинённых.

Т.е. просто преувеличил успехи...
Завсем, как Руднев...

Пересвет написал:

Они служиви бранвахтами..
Кстати, не один русский крейсер 1 ТОЭ, после приезда Макарова, фунуции крейсера не исполнял...

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2299 08.12.2014 17:02:46

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Если бы у него был способ проверить.

Офигеть? С Ляотешаня не видели, не слышали. Трупы и спасательные круги не не всплывали, никого из экипажа не подобрали. Ну не багамский же треугольник, блин.
*hysterical*

Пересвет написал:

Если бы командир корабля в рапорте (опираясь на показания свидетелей) это ему это доложил - да. А проверить рапорт во время войны не было возможности, как и не было возможности подтвердить в 1904 году, например, гибель "Ясимы".

А что Витгефт докладывал наверх о потоплении Ясимы? :O

#2300 08.12.2014 19:22:54

ser56
Лейтенант
let

Пересвет написал:

Я говорил о вспом. крейсерах. И им вполне хватило бы и 120мм калибра, чтобы потопить клипер.

вы, как обычно, говорите ни о чем! :D в дискуссию о  рейдерах придумали ввести ВСКР :) я так понял, что по вам грузы из США или Англии перевозились на ВСКР?

Пересвет написал:

(отчего и получался крен на борт)

градусы не озвучите?  :)

Пересвет написал:

См. чертежи (на "физтехе" вам рассказывали, что это такое?).

бакалавру хисторикану никогда не понять, что такое Начертательная геометрия и  Прикладная механика :)

Пересвет написал:

Не ясно, при чём тут "Первенец" и "Крейсер",

просто Джигит и Разбойник клипера типа Крейсер, бакалавр ... :D

Пересвет написал:

Для крейсерских операций на рубеже 70-80-х гг. и в 80-е гг. XIX века, пока они не устарели как крейсера, прежде всего - по скорости.

т.е. вы хотите сказать, что ТР 1900х стали заметно быстрее, чем в 1880х?  :) Не озвучите во сколько раз? :) да, а куда ТР старой постройки девались? :)

Пересвет написал:

В дальнейшем их ТТХ уступали даже многим мореходным кан. лодкам, например, типа "Кореец".

Особенно по дальности? :) Я одного не могу понять - зачем сравнивать ТТХ клиперов с другими судами? Вы еще с Баяном сравните! :)  их огневой мощи вполне хватит на любой ТР...

Пересвет написал:

Пока замеченный клипер подойдёт на дистанцию выстрела - транспорт уже изменит курс и будет уходить.

а отчего ТР изменит курс? :)  Он мирно идет по морю, навстречу парусник... :)

Пересвет написал:

Это - прямое оскорбление. Что предусматривается правилами форума.

в чем? что вы клоун - так это просто правда - говорить о том, что скорострельность башенных 12дм орудий зависит от массы снаряда  может только оный...  :D Хотите  забанить - так эка невидаль - я вас выпорол - можете почесать комплексы :)

Пересвет написал:

Японцы не стали сближаться, предпочтя выйти из боя,

а отчего вы и СОМ  решили, что они будут это делать впредь?

Пересвет написал:

количество ВВ в старых русских снарядах

в старых русских снарядах был черный порох...

Пересвет написал:

...что японцы для улучшения эффективности своего огня при Ялу пошли на сближение.

и чем это закончилось? :) что вы думать и анализировать не умеете, хисторикан, это банальность....

Пересвет написал:

ничего не читавшего по бронепробиваемости русских и японских орудий.

в одной книге даже есть график этой броне пробиваемости для легких снарядов... :) 

Пересвет написал:

Точнее - веселите всех, у кого есть знания "по теме".

Ваш тезис о скорости подъемника это вообще чудо... :)

Пересвет написал:

щё раз - все выпущенные для орудия снаряды не хранят 20-30 лет.

бегайте  бакалавр, как пони по кругу... вам привести цитаты из вас? или подчистили? :)

Пересвет написал:

Я и так помню, что нигде не писал о "живых" снарядах самостоятельно улучшающихся на протяжении времени. %) Эта нелепица существует только в вашей голове, и вы даже цитату с ней из моего поста привести не сможете.

04.12.2014 03:02:34

Пересвет написал:

Я и говорю - эволюционируют.

с вами скучно, хисторикан, вы врете глупо...  не одушевленное д.б. в страдательном залоге, безграмотный вы клоун...  может быть эволюция снарядов... но они не могут сами как у вас... :)

Пересвет написал:

Нет, определение "прямого выстрела" звучит несколько иначе. Хотя откуда вам его знать?

ваша тупость, бакалавр, уже набила оскомину... важно не определение, а суть... а суть в том, что на дальности прямого выстрела не вносят поправку на дальность...

Пересвет написал:

"Рамки грузоподъёмности" при установке двигателя определённой мощности задаёт сам вес поднимаемого груза.

слушайте, хисторикан, вы зеро в технике и не пишите технический бред...  написали чушь, так признайте банальность...

Пересвет написал:

У вспом крейсера угля вполне хватит - к его услугам куча портов.

посреди Тихого океана? :)

Пересвет написал:

ами убедились в превосходстве японского вспом. крейсера против нашего клипера!

Опять клоунада? ВСКР перевозят грузы? :) Тогда чего их клиперу ловить? :)

Пересвет написал:

Это не значит быть "современным".

вы смысл слов знаете? :) учите русский язык...  современный не значит новейший :)

Пересвет написал:

А вот выполнять задачу, для которой предназначен корабль этого класса - уже нет.

задача клипера ловить ТР... для этого он годен...

Страниц: 1 … 90 91 92 93 94 … 341

Board footer