Сейчас на борту: 
BORMAN82,
Elektrik,
vaviloff74,
Алексей Логинов,
клерк,
Олег
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 103 104 105 106 107 … 341

#2601 08.01.2015 15:43:14

ser56
Лейтенант
let

Re: Первые месяцы войны: Макаров, Старк и другие. (И снова о "пересветах").

helblitter написал:

Две было на "Забияке"..

я использовал другой источник - впрочем это не существенно для рейдерства...
"1 февраля 1892 г. приказом № 18 по Морскому министерству была введена новая классификация кораблей Российского Императорского флота. Винтовые клипера отнесли к крейсерам 2 ранга. К тому времени их артиллерийское вооружение было следующим:
"Крейсер": 2 - 152-мм/28, 4 - 107-ММ/20, 2 - 47-мм, 4 -37-мм, 1 64-мм дес. пушка.
"Джигит": 3 - 152-мм/28, 4 - 107-мм/20, 4 - 47-мм, 6 - 37-мм, 1 64-мм дес.
"Разбойник": 2 - 152-мм/28, 4 - 107-ММ/20, 2 - 47-мм, 4 - 37-мм, 1 64-мм дес.
"Наездник": 1 - 152-мм/28, 2 - 152-мм/1867 г., 4 - 107-мм/20, 6 - 37-мм.
"Стрелок": 6 - 37-мм, 1 64-мм дес.
"Пластун": 2 - 47-мм.
"Вестник": 3 - 152-мм/1867 г., 4 - 107-мм/20, 6 -37-мм, 1 64-мм дес.
"Опричник": 3 - 152-мм/1867 г., 4 - 107-мм/20, 7 скорострельных.

Это вооружение практически не менялось до окончания службы клиперов."

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK … /index.htm

#2602 08.01.2015 15:44:38

ser56
Лейтенант
let

Аскольд написал:

К РЯВ - ноль!

вы не правы, см. выше - ссылку я дал...

#2603 08.01.2015 16:15:33

ser56
Лейтенант
let

invisible написал:

оказывается необходимо использовать админресурс и забанить человека, посмеявшись над ним как уголовником.

ну что вы хотите от бакалавра, да еще окончившего педвуз? да еще оказавшегося при власти?
Комплексы и аллюзии так и прут - просто пособие учебное  для психологов..... :D

Пересвет написал:

Не уголовником, но рецидивистом!

экий вы невежа, бакалавр...
"РЕЦИДИВИСТ, -а; м. Человек, имеющий уже судимость и совершающий преступление повторно. "
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word … &all=x

А решение модератора это не суд, а произвол исполнителя, который зависит от его уровня, как нравственного, так и знаний...
у вас оба показателя близки к  полу... :D

Пересвет написал:

Забаненный НЕОДНОКРАТНО злостно "нарушал режим". И вот опять очередной рецидив. Это факт. Готовы его оспорить?

что, хисторикан, голова от власти закружилась, возомнили себя карательным органом? :D посмотрите на себя  и свои сообщения... :D
Кстати о фактах -  какой пункт правил форума я нарушил? не озвучите? Или просто доказал ваше невежество?
Конечно - ваше заявление, что скорострельность 12дм  башенных орудий зависит от массы снарядов это великое научно-техническое открытие... которое я, грешный инженер, высмеял... :D

а вот invisible вполне справедливо указал на то, что вы назвали меня рецидивистом - уголовником... у вас есть данные о моих судимостях? Если нет - требую от вас извинений!

Пересвет написал:

А что, нашего тихохода видели примерно в одно и то же время на протяжении всей трассы?! Хотя, вспом. крейсера японцев могут и прогуляться вдоль трассы, если понадобится.

Любопытно, как назвать человека, который делает такие заявления? :) Читаем  и умиляемся уровню знаний и качеству текста нашего бакалавра - тихоходный клипер "видели примерно в одно и то же время на протяжении всей трассы", при этом длина трассы, замечу, несколько тысяч миль... :D  Тут возникает сомнение - или понятие "тихоходный" в устах бакалавра это гиперзвуковой, или  "примерно в одно и то же время" у него это пара недель....  а на определение к...н оный бакалавр из педвуза изволит обижаться и банит... *haha*

Пересвет написал:

Ну не может быть одной трассы в Токио сразу из нескольких портов!

серьезно? :D посмотрите карту физическую Тихого океана - там нанесены основные трассы из США до портов  Японии... Кстати - по вам трассы в Токио или Йокогаму   из США разные, бакалавр из педвуза?  :)

helblitter написал:

Увы для Вас..
Даже во ВМВ корабли сближались для опознованияч на 3-5 мили..

не удивляйте уровню знаний бакалавра из педвуза :)

Пересвет написал:

Ну, штуки четыре на каждый наш клипер японцы выделить смогут.

а вы знаете сколько всего ВСКР у японцев, бакалавр из педвуза? в штуках? :)  и вы предлагаете им 12 отправить в океан ловить клипера? :)

Пересвет написал:

Это 30-50 каб.. Многовато для артиллерии клиперов.

"Позже были приняты 41,5-кг снаряды от 6"/35 пушек и к ним заряд 21,5 кг бурого пороха. l/o = 542 м/с и дальность 6405 м при угле +12°."  если не секрет - вы за 6км определите, что парусник это рейдер? :)

Пересвет написал:

А за чей же счёт должны издаваться труды военачальников, непосредственно направленные на усиление боеспособности вооружённых сил?! Можно подумать, Макаров свой приключенческий романчик решил издать или стихи, посвящённые Капитолине!

СОМ мог издать ПРИКАЗ комфлота, в котором кратко изложить свои взгляды!

invisible написал:

Меня лично поражает, как человек с образованием уровня ПТУ умудрился издать более 100 печатных работ. Причем, давал советы типа:

беспокойный адмирал... :) административный зуд...  :)

Отредактированно ser56 (08.01.2015 17:46:17)

#2604 08.01.2015 17:13:19

ser56
Лейтенант
let

alstep написал:

Нужно было издать за свой счет, а потом продавать командирам кораблей.

а зачем? можно издать приказ....

Пересвет написал:

А что, есть какой-то "лимит" на издание научных трудов?

вам ли рассуждать о научных трудах, бакалавр? :)

Пересвет написал:

Автор имеет право воспользоваться поддержкой и типографией своего ведомства, если его книга касается "ведомственных" вопросов.

экий бред... решение принимает глава ведомства, а не автор...

Пересвет написал:

Рановато вышли "на волю"...

забыл вас спросить, бакалавр... хамство не украшает модератора...

Пересвет написал:

Поэтому на военно-историческом форуме инженеру лучше "не судить выше сапога"(с).

Ваши хамские замечания держите при себе, бакалавр, а мой стаж на этом форуме наверное поболее вашего :) 
А любой ВИФ  это место общения любителей военной истории и истории техники, а не "храм науки"... кстати,  о науке, вы в оной, бакалавр, в предбаннике полы моете, не более :)

Пересвет написал:

А при чём тут вы?!

банально, бакалавр, я реально руковожу  людьми и знаю как себя ведет начальство... :)

Пересвет написал:

А какая разница?

для вас  - никакой... это и есть техническая безграмотность... :)

Пересвет написал:

Не могли. Противник имел достаточно резервов, чтобы одними ими компенсировать наши "инициативы", не отвлекая главную часть флота от выполнения запланированного.

мда, очередное научное открытие от бакалавра из педвуза - Япония имела много резервов... :D
см. реал, бакалавр, после походов ВОК противник держал Камимуру в проливах, сократив свои силы против ПА...
а так да - японцы они страшные - ниндзи всемогущие :)

Пересвет написал:

Явно не в области корабельной артиллерии второй половины XIX века.

а зачем? пушки они особо не изменились ... кстати - а ваше военное образование, бакалавр?  Звание имеете?  Или белобилетник? :)

Пересвет написал:

Это вы "забегали". При переводе станка в боевое положение (на борт) образовывался крен - это факт!

И что?  :) у Наварина были башни не сбалансированы  и также давали крен - тоже факт! Дожевать вам, бакалавр?  :)

Пересвет написал:

Скажем так, из 107мм пушки "достать" транспорт сложнее, чем из 152мм.

достает снаряд... а 107 мм граната по ходовой рубке ТР и все...  :)

Пересвет написал:

то перекачивать воду из цистерны в цистерну - долгая песня.

а зачем перекачивать -то? :) не демонстрируйте свою техническую безграмотность очередной раз, бакалавр... :)

Пересвет написал:

И неважно направление "встречи" - важно, что преследуемый противник будет находиться прямо по курсу (если, конечно, на транспорте не идиоты).

экий у вас тактический бред...  ТР просто идет по курсу и везет груз... Ни его капитан, ни команда не нанимались воевать :)

Пересвет написал:

В район, где был замечен наш клипер будет послано не менее четырёх "охотников". Шансы повстречаться хорошие. И это если наши клиперы "проявят" себя одновременно. А если будет замечен лишь один из них, то и шесть, восемь, хоть все двенадцать туда отправятся.

откровенный бред бакалавра...  тогда на ТР не было раций, пока они в порту доложат где видели клипер, оный на 500 миль уйдет... :)
очередной раз вам указываю, если 12 ВСКР пойдут искать клипера - это ПОБЕДА нашей тактики! :D

Пересвет написал:

Курсы судов идущих из разных пунктов складываются в "трассу" как раз по мере приближения к порту.

учите географию, бакалавр... просто стыдно за ваш педвуз... суда отходят от международной трассы, приближаясь к порту назначения... вы о дуге большого круга слышали, бакалавр?  :)

Пересвет написал:

А менять курс, чтобы развернуть борт в сторону убегающего парохода, значит дать тому возможность увеличить дистанцию.

время совершения доворота судна на курс выстрела по вам так велико?  :)

Пересвет написал:

То, что он теряет скорости меньше ещё не означает, что этой скорости ему хватит, чтобы пробить, например, 8-дм. плиту на дистанции в 30 каб.. А приравнять проламывание дыры в небронированном борту к фугасному действию снаряда - это нечто!

вы чудовищно безграмотны, бакалавр... 

Пересвет написал:

1) Макаров не собирался вести огонь бронебойными снарядами по "безбронным судам" (откуда они у неприятеля?!). Он собирался воевать на "безброннных судах".

как у противника нет БПКР или МН? очередное открытие бакалавра? :)
к с кем собирался СОМ воевать на безбронных судах-то? с ЭБР? :)

Пересвет написал:

Что, инженер по-прежнему думает, что если в автомобиле будет ехать не четыре человека, а три, то максимальная скорость не увеличится?

я как инженер вижу, что вы абсолютно безграмотны в технике... увы, бакалавр, вы устраиваете клоунаду на пустом месте... :)
в ваши координатах сообщу, что КАМАЗу плевать сколько у него в кузове  - 3 или 4...

Пересвет написал:

И в кого он стрелял из своего ГК в ходе РЯВ? :) А "на подхвате" он мог использоваться даже если бы его ГК вообще был снят.

экие глупцы японцы - не сняли ГК :) ну не было у них бакалавра в советчиках...  напомнить, кто выбил Асаму  и пробил башню Фудзи?  и из чего?  :)

Пересвет написал:

И кстати, 150мм орудия имели длину ствола в 35 калибров, а не 40. "Так что учите ТТХ, а не пишите глупости"(с).

не приведете свой  источник мудрости? я легко - Вики, Броненосные_крейсера_типа_«Цзинъюань»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 … 1%8C%C2%BB

Пересвет написал:

Бред написали вы, когда заявили, что критический отзыв в адрес китайцев является расизмом! Хотя инженеру такой ляп простителен...

перечитайте себя, бакалавр и что так  трусите? - написали, бывает :)

Пересвет написал:

А при чём тут моя стрелковая подготовка?! Я говорю о технических характеристиках оружия.

вы говорите бред, очередной раз...  суммарные отклонения пули АК-74 на 500м  по высоте/ширине 30/40см...  на 700 - 42/56... и это на полигоне... :D

Пересвет написал:

А это неважно, поскольку основной бой в середине 90-х гг. XIX века шёл на близкой или средней дистанции (см. бой при Ялу).

вы опять себя порите, бакалавр? :)  На Ялу победа от скорострелов с фугасными снарядами, попытка японцев сблизится привела к попаданию и потерям...  А уже на средних дистанция важен вес ВВ, а не скорость снаряда...

Пересвет написал:

Как вы точно описали себя!

отнюдь, бакалавр - вас!  и в отличии от вас, я не перевожу стрелки цитатами, а подробно доказываю свои тезисы о вашей безграмотности.... :)

Пересвет написал:

Ну прямо все адмиралы с клиперами "ошиблись", один современный инженер - прав!

именно так...

Пересвет написал:

...которые и лишат клипер возможность продолжить "рейдерство"!

конечно, но войны без потерь не бывают... цена клипера легко выбирается 2-3 ТР...

Пересвет написал:

Полагаете, эти проблемы на клиперах не возникнут?

зависит от подбора командиров... таких как вы назначать не стоит, нужны дерзкие...

Пересвет написал:

Для того, чтобы скрыться от неприятельских глаз, а не ловить пароходы! Назовите хоть один эпизод, когда ВОК под английским флагом сближался с японским или нейтральным пароходом.

слушайте, бакалавр. я привел вам цитату из классика, когда вы поскулили, что я моряков РИФ приравнял к пиратам использованием такой  военной хитростью, как подъем чужого флага...  если вы не в состоянии понять приведенную мною цитату - это показатель:
1) вашей глупости
2) вашего не желания воспринимать инфу, которая вам не угодна.
выбор за вами, бакалавр из педвуза... :D

Пересвет написал:

То есть, "Забияку" уже списали из числа "рейдеров"?

нет, но эти 2 клипера более подходят...

Пересвет написал:

Нет, лучше их утопить вместе с экипажами в бою с японским вспом. крейсером!

конечно! Эти клипера создавались для рейдерства и это их удел!

#2605 08.01.2015 17:39:24

ser56
Лейтенант
let

Пересвет написал:

не для распространения среди офицеров, в том числе - подчинённых непосредственно ему,

а он не мог отдать приказ подчиненным? :D

Ольгерд написал:

А вы свои научные труды исключительно за свой счёт издавали?

я вот отсылаю в журналы, там они проходят рецензию и после этого публикуются...
а на издание монографии надо получить гранд, для этого тоже нужны рецензии... 
таки письма с угрозами  в фонды не пишем... :D

Ольгерд написал:

Второе, вы ведь производили свои изыскания далеко не в проливе Лаперуза или Невельского зимой на палубе корвета (к примеру), а в относительно подготовленной лаборатории,даже если она в подвале какого-либо НИИ и находилась.

думаете зимой на палубе хуже, чем в теплом помещении у радиационно-опасной или высоковольтной установки? Вы по атомному реактору не ходили, к примеру? :)

invisible написал:

Третье, с чего вы взяли, что у Макарова труды научные?

наука бывает РАЗНАЯ! он провел описание  и другие исследование в неизвестных морях на Витязе, нашел противотечение в Босфоре - для географии это серьезная  наука...  а если ваше описание про испытание колпачков верно - то это бред... тут нужен набор статистики, стрельба под разными углами и т.п.

invisible написал:

В инете есть двухтомник его документов, но там требуется телефон с российским номером для скачивания. У меня, понятно, его нет.

не дадите ссылку?

Ольгерд написал:

Нет, уважаемый профессор, это называется "мягко съехал с темы".

очередной раз наезд на профессоров - и у вас комплекс? :) у оппонента есть ник - вам мало?  а вед вы же призывали к культуре общения - или забыли?

karl.78 написал:

А вы не путаете, ВКВ в другом месте мины хотел ставить. А Иванов по своему поставил. Тут нет заслуги ВКВ ни какой.

я не путаю, а вы пишите глупость...

invisible написал:

И право считаться ученым я заслужил после защиты диссертации и одобрения её ВАКом. При этом требовалось разослать 100 авторефератов специалистам и получить положительные отзывы.

вообще-то защита диссертации не делает человека ученым - это квалификационная работа, не более...  *girl_smile*
а считаться ученым можно, если имеешь труды в серьезных журналах, лучше иностранных для объективности, и на тебя ссылаются другие... это мой взгляд... не более...

karl.78 написал:

У вас он есть, что то не видно.

значит вам не дано увидеть... :)

karl.78 написал:

Даже не заметно что вы профессор.

мой ник ser56, звание  - лейтенант...  остальное - домыслы :)

karl.78 написал:

Я вам задавал вопросы, вы не соизволили ответить

мне лень отвечать на глупости....

karl.78 написал:

А еще считаетесь историками.

избави Бог...  я инженер... :)

karl.78 написал:

Фишер строил и ни чего. а тут все. Опасно стало.

не озвучите безбронные суда Фишера?

invisible написал:

Все варианты удачного прорыва исходят из того, что японцы допускают критическую ошибку, а русские нет.

позволю себе не согласиться ...
1) 28 июля 1ТОЭ имела заметное преимущество в силах по ГК и могла его реализовать при хотя бы равном % попаданий;
2) за счет грамотного маневра ВКВ сумел перевести бой во 2ой фазе в самый удачный для нас - последовательный расстрел Микасы при догоне
3) проблема угля серьезная, но это вопрос организации  - вполне можно было организовать угольщиков из нейтрального порта/портов, да и критично это было не у всех, а прежде всего полтав...

#2606 08.01.2015 18:38:18

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

В случае боя у русских попросту не хватает угля, чтобы достигнуть Владика.

Точнее - в случае неудачного для нас боя с масштабными повреждениями дымовых труб.

#2607 08.01.2015 19:52:19

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

экий вы невежа, бакалавр...
"РЕЦИДИВИСТ, -а; м. Человек, имеющий уже судимость и совершающий преступление повторно. "

Экий вы невежДа, инженер.
Не всякое преступление является уголовным. Соответственно, не всякий совершивший преступление является уголовником.

ser56 написал:

А решение модератора это не суд, а произвол исполнителя,

Модератор в своих действиях совмещает судебную и исполнительную власть.

ser56 написал:

посмотрите на себя  и свои сообщения.

Процитируйте.

ser56 написал:

скорострельность 12дм  башенных орудий зависит от массы снарядов

И от этого - тоже.

ser56 написал:

вы назвали меня рецидивистом - уголовником

"Цитату - в студию!"(с)

ser56 написал:

требую от вас извинений!

"Ты у девок будешь требовать. А меня просить надо."(с) (х/ф "Петровка, 38".)

ser56 написал:

тихоходный клипер "видели примерно в одно и то же время на протяжении всей трассы"

Почему убрали из цитаты вопросительный знак?

ser56 написал:

посмотрите карту физическую Тихого океана - там нанесены основные трассы из США до портов  Японии...

Ключевое слово - основные. По каким трассам пойдут грузы военного характера?

ser56 написал:

по вам трассы в Токио или Йокогаму   из США разные,

Да, разные. И Сиэтла - одна, из сан-Франциско - другая.

ser56 написал:

а вы знаете сколько всего ВСКР у японцев, бакалавр из педвуза? в штуках?   и вы предлагаете им 12 отправить в океан ловить клипера?

По крайней мере, 12 имелось. И в случае возникновения угрозы судоходству - пошлют все.

ser56 написал:

дальность 6405 м при угле +12°."  если не секрет - вы за 6км определите, что парусник это рейдер?

Во-первых, 12 градусов - это при отсутствии крена! Во-вторых, достаточно увидеть на паруснике андреевский флаг, чтобы понять, что это не "купец".

ser56 написал:

СОМ мог издать ПРИКАЗ комфлота, в котором кратко изложить свои взгляды!

Ему нужно подробное изучение его взглядов, а для "краткого изложения" существовал "Приказ командующего флотом Тихого океана вице-адмирала С. О. Макарова от 4-го марта 1904 г., № 21".

ser56 написал:

вам ли рассуждать о научных трудах, бакалавр?

Мне.

ser56 написал:

решение принимает глава ведомства, а не автор...

Вот Макаров и добивался принятия этого решения.

ser56 написал:

мой стаж на этом форуме наверное поболее вашего

"Вот этот сундук сделал три кругосветных плавания, но так сундуком и остался!"(с)

ser56 написал:

я реально руковожу  людьми и знаю как себя ведет начальство...

Оттого, что вы "руками водите" вы не превращаетесь в знатока начальства, а только в знатока самого себя в качестве начальника.

ser56 написал:

после походов ВОК противник держал Камимуру в проливах, сократив свои силы против ПА...

...потому, что имел резервы, без которых мог вполне обойтись в действиях против Порт-Артура.

ser56 написал:

пушки они особо не изменились

И какая современная корабельная пушка вращается "на бортовом штыре"? :)

ser56 написал:

у Наварина были башни не сбалансированы  и также давали крен - тоже факт!

Да, давали, но меньший, поскольку башни перед боем не перемещались к борту, как это приходилось делать с 6-дм. орудиями клиперов.

ser56 написал:

достает снаряд...

Снаряд 107мм "достаёт" меньше, из-за меньшей дальнобойности 107мм орудия, по сравнению с 152мм.

ser56 написал:

а зачем перекачивать -то?

Потому, что при переводе орудий в бою на другой борт нужно снова компенсировать их вес.

ser56 написал:

ТР просто идет по курсу и везет груз... Ни его капитан, ни команда не нанимались воевать

Зачем - "воевать"? Простое желание уйти, сберегая груз, доставка которого хорошо оплачивается.

ser56 написал:

тогда на ТР не было раций, пока они в порту доложат где видели клипер, оный на 500 миль уйдет...

С торговой трассы на которую клипер вышел он не будет сходить после каждой встречи с пароходом. А значит, посланные на эту трассу вспом. крейсера имеют хорошие шансы повстречать наш "рейдер".

ser56 написал:

если 12 ВСКР пойдут искать клипера - это ПОБЕДА нашей тактики!

И где наша выгода от того, что у японцев не будет под рукой свободных вспом. крейсеров?!

ser56 написал:

вы о дуге большого круга слышали, бакалавр?

Нет - читал. И из разных портов и "дуги" будут разные, сходящиеся лишь у пункта назначения, Токио, например.

ser56 написал:

время совершения доворота судна на курс выстрела по вам так велико?

Неоднократные повороты снизят скорость нашего "рейдера" по отношению к уходящему пароходу.

ser56 написал:

Это означает: "Я сел в лужу, ничего умного возразить не могу, значит, надо срочно оскорбить оппонента - авось за умного сойду!"

ser56 написал:

как у противника нет БПКР или МН?

Макаровские "безбронные суда" задумывались для боя с броненосцами противника.

ser56 написал:

в ваши координатах сообщу, что КАМАЗу плевать сколько у него в кузове  - 3 или 4...

А вот от того, 5 или 8 тонн будет в кузове - КАМАЗу "не плевать".

ser56 написал:

экие глупцы японцы - не сняли ГК  ну не было у них бакалавра в советчиках...

Опять врёте. Я нигде не советовал снять ГК.

ser56 написал:

напомнить, кто выбил Асаму 

Напомнить, что этот ЭБР вовсе не использовался "на подхвате"?

ser56 написал:

не приведете свой  источник мудрости? я легко - Вики

Вот статья из Википедии (на китайском разумеется, корабли ведь - китайские): https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C … B%E8%89%A6
И вот - на немецком (пушки ведь "крупповские"): https://de.wikipedia.org/wiki/Jingyuan_(1887)
А у меня источник - сборник "Арсенал-коллекция" №6 (2013г.) - №6, статья "Броненосные крейсера типа "Цзинъюань"." (автор - Д.Киселев)

ser56 написал:

суммарные отклонения пули АК-74 на 500м  по высоте/ширине 30/40см...  на 700 - 42/56...

Вот и сравните с данными по АКМ.

ser56 написал:

На Ялу победа от скорострелов с фугасными снарядами

Ну, если у противника в-основном канлодки или крейсера с устаревшей артиллерией - по другому и быть не могло. А вот оба броненосца китайцев выдержали обстрел СК фугасными снарядами.

ser56 написал:

цена клипера легко выбирается 2-3 ТР...

Это если иметь хоть какую-то уверенность, что он перед гибелью добьётся хотя бы таких успехов.

ser56 написал:

я привел вам цитату из классика

...в которой ничего не говорится о сближении ВОКа с японским или нейтральным пароходом имея поднятым британский флаг. :-P

ser56 написал:

Эти клипера создавались для рейдерства и это их удел!

А броненосные батареи 60-х гг. XIX века создавались для боя в "линии" с броненосными кораблями противника, "это их удел". Нужно было их отправить на ДВ! :D

ser56 написал:

письма с угрозами  в фонды не пишем...

Очевидно, понимаете, что ваши угрозы им - "до одного места".

#2608 08.01.2015 19:58:49

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

экий бред...

ser56 написал:

у вас тактический бред...

ser56 написал:

бред бакалавра...

ser56 написал:

ser56 написал:

бакалавр, вы устраиваете клоунаду

ser56 написал:

вы говорите бред, очередной раз... 

ser56 написал:

вы опять себя порите, бакалавр?

ser56 написал:

вы пишите глупость...

Продолжайте учиться общению!

#2609 08.01.2015 20:44:40

Аскольд
Мичманъ
michman

ser56 написал:

вы не правы, см. выше - ссылку я дал...

Вы ошибаетесь, на "Забияке" - ноль! Ссылку Вы дали по клиперам, а он к ним НЕ относится.

ser56 написал:

не читаем?  см. выше мое сообщение...

Не видел сообщения где по состоянию КМУ клиперов и "забияки" приводились данные...
Уж лучше пароходы КВЖД использовать.

Отредактированно Аскольд (08.01.2015 20:58:14)

#2610 09.01.2015 07:59:05

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Экий вы невежДа, инженер.Не всякое преступление является уголовным. Соответственно, не всякий совершивший преступление является уголовником.

Что за чушь? Преступление - есть нарушение закона страны или его нормативных актов. И наказуемо безусловно. Нарушение правил сайта никоим образом не может быть квалифицировано как преступление. Вы не Бастрыкин и не судья, чтобы определять преступный характер деяний.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2611 09.01.2015 09:49:20

karl.78
Гость

invisible написал:

В случае боя у русских попросту не хватает угля, чтобы достигнуть Владика.

Выходит ВКВ вывел флот на уничтожение. Макаров потерял Петропавловск, а ВКВ весь флот погубил. А ведь могли чисто дать сражение и разбить Того.

ser56 написал:

я старший лейтенант -инженер запаса, ВУС 499500

Как в армии говорят, старлей не офицер. Это что то между курсантом и офицером.

ser56 написал:

не подниму - я обучен до роты

Не уверен в ваших словах. Видел таких.

ser56 написал:

Кстати - в роли ЗПР я 2ТОЭ через проливы провел, без боя.

А по подробней про эту сказку расскажите.

#2612 09.01.2015 10:08:46

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

ser56 написал:

наука бывает РАЗНАЯ! он провел описание  и другие исследование в неизвестных морях на Витязе, нашел противотечение в Босфоре - для географии это серьезная  наука...

Нашел? *girl_sad* А может, он нашел это в более ранних публикациях Спратта и Уартона? :D
Ну понятно, если не считать других, то Макаров безусловно первый.
Миклухо-Маклай, сделавший на Витязе 2 кругосветки тоже как-то остался за спиной великого адмирала.

ser56 написал:

позволю себе не согласиться ...1) 28 июля 1ТОЭ имела заметное преимущество в силах по ГК и могла его реализовать при хотя бы равном % попаданий;2) за счет грамотного маневра ВКВ сумел перевести бой во 2ой фазе в самый удачный для нас - последовательный расстрел Микасы при догоне

И я не согласен. При стрельбе фугасными снарядами важен не столько калибр снарядов, сколько содержание ВВ в них. А оно в японских 6-дм снарядах было примерно такое же, как и в российских. Надеяться на равный % попаданий на дальних дистанциях при отсутствии оптических прицелов у русских наивно.
Ну а в ближнем бою в последней стадии боя сказалось, как раз, преимущество японцев в СК.

Отредактированно invisible (09.01.2015 12:21:30)

#2613 09.01.2015 10:10:17

karl.78
Гость

ser56 написал:

умиляемся уровню знаний и качеству текста

Ваша не лучше.

ser56 написал:

зимой на палубе хуже,

А вы зимой на палубе были, или со слов говорите?

ser56 написал:

я не путаю, а вы пишите глупость.

Читайте книги.

ser56 написал:

мой ник ser56, звание  - лейтенант...  остальное - домыслы

Я рад за вас, Вы еще военный заканчивали военное заведение или пиджак?

ser56 написал:

мне лень отвечать на глупости

Или не знание больше смахивает. Если не связаны с флотом. О чем с вами разговаривать. Я вам задавал конкретные вопросы связанные с флотом. И без них разговор с вами, переходит в фарс.

ser56 написал:

избави Бог...  я инженер.

Тогда о чем говорить.

ser56 написал:

не озвучите безбронные суда Фишера?

Мне лень отвечать на глупости.... ( линейные крейсера).

ser56 написал:

проблема угля серьезная, но это вопрос организации 

Были пароходы в П.А которые могли везти уголь с флотом.

#2614 09.01.2015 10:14:30

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Выходит ВКВ вывел флот на уничтожение. Макаров потерял Петропавловск, а ВКВ весь флот погубил. А ведь могли чисто дать сражение и разбить Того.

Ему приказали - он вышел. Что вы от него хотите? Разбить Того в меньшинстве - это довольно наивно.
Что он погубил? Ни одного корабля не потерял утопленным. Что вы сравниваете с Макаровым? +2 против -1? :D

#2615 09.01.2015 10:25:44

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Были пароходы в П.А которые могли везти уголь с флотом.

Угу. Вот Рожественский и спросил: покажите мне место, где вы будете грузиться углем? Не показали.
У Витгефта есть лишний день или противник плюнет на него и не будет преследовать?

#2616 09.01.2015 10:31:44

karl.78
Гость

invisible написал:

У Витгефта есть лишний день или противник плюнет на него и не будет преследовать?

У него были лучшие штурмана типа Лепко, Семенов. Они могли показать места где можно без посторонних глаз погрузить углем и переждать. А Того тогда будет стоять у Влв и жечь уголь. А после дать повторное сражение у своей базы. Ведь русский флот превосходил японский по количеству орудий ГК. А у Влв мог поддержать ВОК.

#2617 09.01.2015 10:33:29

karl.78
Гость

invisible написал:

Что он погубил?

Цесаревич, Аскольд, Диану, Новик, Боевой, Бураков.
Это вам хватит.

Отредактированно karl.78 (09.01.2015 10:34:07)

#2618 09.01.2015 10:40:35

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

У него были лучшие штурмана типа Лепко, Семенов. Они могли показать места где можно без посторонних глаз погрузить углем и переждать. А Того тогда будет стоять у Влв и жечь уголь. А после дать повторное сражение у своей базы. Ведь русский флот превосходил японский по количеству орудий ГК. А у Влв мог поддержать ВОК.

Нет уж, вы покажите. Где и при поддержке Камимуры. :D

karl.78 написал:

Цесаревич, Аскольд, Диану, Новик, Боевой, Бураков.Это вам хватит.

Чего? Они утонули в бою 28 июля? Я не ослышался? *girl_sad*

#2619 09.01.2015 10:49:35

karl.78
Гость

invisible написал:

Чего? Они утонули в бою 28 июля? Я не ослышался?

А что эти корабли участвовали дальше в войне? Кроме сражение 28 июля, надо было планировать другие действия.

#2620 09.01.2015 11:22:54

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

А что эти корабли участвовали дальше в войне? Кроме сражение 28 июля, надо было планировать другие действия.

А когда Витгефт погиб, не подскажете?

#2621 09.01.2015 12:54:56

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

karl.78 написал:

Цесаревич, Аскольд, Диану, Новик, Боевой, Бураков.Это вам хватит.

Не так - Пересвет, Победа, Полтава, Ретвезан, Баян, Паллада и т.д. Они достались врагу, а экипажу попали в плен.

Отредактированно Скучный Ёж (09.01.2015 12:55:28)

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#2622 09.01.2015 14:41:45

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

Нарушение правил сайта никоим образом не может быть квалифицировано как преступление.

Как уголовное - нет. Как административное - да.

#2623 09.01.2015 14:59:50

karl.78
Гость

invisible написал:

А когда Витгефт погиб, не подскажете?

Макаров мог погибнуть при первом взрыве, и корабль мог после этого не погибнуть.

#2624 09.01.2015 15:41:51

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Как уголовное - нет. Как административное - да.

Так для вас первое и подходит. Поглядите УК. Вы не администратор, а мы - не ваши работники. Хотя, даже работника нельзя называть уголовником или рецидивистом. За такое полагается отвечать перед законом.

karl.78 написал:

Макаров мог погибнуть при первом взрыве, и корабль мог после этого не погибнуть.

И тогда Витгефт мог победить, имея лишний ЭБР. :D

Отредактированно invisible (09.01.2015 15:48:00)

#2625 09.01.2015 16:17:16

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

Вы не администратор

Модераторы - часть администрации форума.

invisible написал:

даже работника нельзя называть уголовником или рецидивистом.

Уголовником здесь никто никого и не называет. А рецидивы недопустимого поведения - регулярны. :(

Страниц: 1 … 103 104 105 106 107 … 341

Board footer