Вы не зашли.
Вальчук Игорь написал:
Японцы затрофеили 12 кораблей от крейсера и выше, а Вы на другую чашу весов кидаете паровой катер?
зачем? я лишь указую вам что Трофеи имелись поначалу с обоих сторон
так же как доблесть выучку / отсутствие оных показывали обе стороны - затопление Ясимы, катастрофы с Иосино и КЛ.
по н-р данным (Лутонин) полагали отказ команд части брандеров от выполнения приказа.
Отредактированно Игнат (06.09.2016 23:59:11)
Пересвет написал:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SMS_Magdeburg_(1911)#/media/File:Bundesarchiv_Bild_134-B2501,_Kleiner_Kreuzer_Magdeburg.jpg
Вы плохо думаете обо мне, кидая ссылки на "Магдебург". Я читал об этом давно, ценность трофея была не в железе, а в документах с него
Пересвет написал:
"Красные" это знали заранее?!
не ставьте сразу ?! ("?" и "!"), Вы показываете, что нервничаете)
а Вы думаете, что Того и высшее руководство страны, все, кто причастны с созданию планов войны и их реализации, ничего не знают о количестве сил (кораблей) противника в строю и их резервах?
Пересвет написал:
Наполеон и Гитлер по первым боям сделали выводы, что ещё до холодов война закончится, и гарантированно - поражением нашей страны.
они ошиблись, но японцы - нет. Японцы ошиблись в обратную сторону.
Пересвет написал:
У них оставалось много слабых мест: уступали в общей численности армии, и не могли рассчитывать (в отличие от русских) на пополнение флота во время войны ЭБРами (максимум - бронепалубниками скромного водоизмещения и с умеренной скоростью). Финансовые резервы были скромнее российских.
японцы "взяли" противника не числом, а умением. Как Суворов А.В. потомкам завещал
Отредактированно Вальчук Игорь (07.09.2016 00:00:08)
Игнат написал:
зачем? я лишь указую вам что Трофеи имелись поначалу с обоих сторон
предлагаю Вам написать монографию, а лучше трехтомник, о захвате катера с японского ЭБР, я готов купить 2 комплекта. Или даже 3.
Вальчук Игорь написал:
"Магдебург" достался нам разрушенным наполовину
Менее, чем "наполовину". Было бы желание возиться - подняли бы и отремонтировали. Ничего невозможного не было.
Вальчук Игорь написал:
предлагаю Вам написать монографию, а лучше трехтомник, о захвате катера с японского ЭБР, я готов купить 2 комплекта. Или даже 3.
я не графоман не ура- патриот
но Мк по КЛ отважный надо бы скачать. кстати. и емнип указывают что катер был оставлен японской командой (не взорван не затоплен)
Вальчук Игорь написал:
японцы "взяли" противника не числом, а умением. Как Суворов А.В. потомкам завещал
да они умело ходили в лоб под Кинчжоу. не менее умело долбились в форты П_А.
кстати начсет численности я бы поспорил. сколько русских войск было реально задействовано под Мукденом к примеру? (не отвлеченных на тыловые работы и охрану коммуникаций?)
Отредактированно Игнат (07.09.2016 00:03:59)
Вальчук Игорь написал:
Вы думаете, что Того и высшее руководство страны, все, кто причастны с созданию планов войны и их реализации, ничего не знают о количестве сил (кораблей) противника в строю и их резервах?
Знали, потому война с Россией и была для них во многом авантюрой. Как впоследствии и война с США.
Вальчук Игорь написал:
они ошиблись, но японцы - нет.
Это мы сейчас знаем...
Вальчук Игорь написал:
японцы "взяли" противника не числом, а умением
Твёрдо на это рассчитывать они тоже не могли. Это не с китайцами войну затевать.
Пересвет написал:
Не журнал в целом, а строчки, в которых перечисляются погибшие. Их могли заполнить и через несколько дней после описания самого боя.
Вахтенный жкрнал - это главный документ корабля, с прошитыми и пронумерованными страницами и заполняется он строго последовательно, а не тогда, когда на командира накатит "потный вал вдохновения". Заполнение его "задним числом" - грубое нарушение дисциплины, еще раз говорящее о личности Руднева.
Игнат написал:
так же как доблесть выучку / отсутствие оных показывали обе стороны - затопление Ясимы, катастрофы с Иосино и КЛ.
отсуствие выучки в товарном количестве, которое перешло в новое качество со знаком "минус", демонстрировала в этой войне Россия
Если Вы пишете о Иосино, уже бы рядом Богатыря и Боярина поставили бы
и "Изумруд"
Отредактированно Вальчук Игорь (07.09.2016 00:06:00)
Вальчук Игорь написал:
в товарном количестве, которое перешло в новое качество со знаком "минус", демонстрировала в этой войне Россия
Если Вы пишете о Иосино, уже бы рядом Богатыря и Боярина поставили бы
читаем мои строки "показывали обе стороны"
Чурек написал:
заполняется он строго последовательно, а не тогда, когда на командира накатит "потный вал вдохновения". Заполнение его "задним числом" - грубое нарушение дисциплины
А при чём тут я?! Вы это Стерегущему скажите - по его мнению Вахтенный журнал как раз через несколько дней и заполнялся, "под диктовку иностранцев".
Игнат написал:
но Мк по КЛ отважный надо бы скачать. кстати. и емнип указывают что катер был оставлен японской командой (не взорван не затоплен)
Игнат, Вы меня не слышите, я уже понял про катер, что факт имел место, хорошо (для России), что это было не гребное судно (вельбот там или ялик), а целый катер с паровой машиной и котлом, можно сразу в истории писать "в жестоком бою захвачен одновальный корабль противника с котломашинной силовой установкой"
Это не тот факт, которым можно гордится, особенно сравнивая жалкий катер с богатыми трофеями противника
Игнат написал:
читаем мои строки "показывали обе стороны"
прочитал и законспектировал в прошитую, пронумерованную, учтенную тетрадь
Пересвет написал:
Менее, чем "наполовину". Было бы желание возиться - подняли бы и отремонтировали. Ничего невозможного не было.
почему не восстановили "Изумруд"?
Пересвет написал:
Твёрдо на это рассчитывать они тоже не могли. Это не с китайцами войну затевать.
Я бы не стал так пренебрежительно о китайцах говорить, на богоспасаемом русском сайте, хотя бы потому, что за последние десятилетия своего существования Российская империя терпела унизительные поражения от "всяких и каждых", невзирая на мужество отдельных командиров и экипажей, раз мы говорим о морской войне.
Если бы Россия многие лета "диктовала свою непреклонную волю", в том числе первым игрокам от большой политики, решительно, последовательно и успешно силой оружия и дипломатии отстаивая интересы империи - одно дело. А так, начиная с Крымской компании, сплошные военные поражения и/или дипломатические провалы.
Не холивара ради, а ради разрядки обстановки цитатку кину:
"Но Козлевичу не везло. Его ловили и тогда, когда он применял излюбленные им технические средства, и тогда, когда он обходился без них. Его ловили на вокзалах, пристанях, на пароходах и в гостиницах. В вагонах его тоже ловили. Его ловили даже тогда, когда он в полном отчаянии начинал хватать чужую собственность по предварительному сговору с другими лицами".
Отредактированно Вальчук Игорь (07.09.2016 00:30:55)
[
Вальчук Игорь написал:
Не было ресурсов "на месте" для этого. Да и был он в более худшем состоянии, чем "Магдебург". Сравните фото.
Вальчук Игорь написал:
Я бы не стал так пренебрежительно о китайцах говорить
Это не я, а японцы очень невысоко оценивали китайцев как будущего противника.
Пересвет написал:
Это не я, а японцы очень невысоко оценивали китайцев как будущего противника.
японцы тоже нас оценили крайне невысоко
Вальчук Игорь написал:
японцы тоже нас оценили крайне невысоко
Напротив, посмотрите на первые же бои. На тот же "Варяг" с "Корейцем" выделили четыре бронепалубника, да ещё и уже имевшийся в Чемульпо "Тиёда". Но и этого показалось мало - ещё и "Асаму" отправили на усиление! Не считая миноносцев.
Пересвет написал:
Напротив, посмотрите на первые же бои. На тот же "Варяг" с "Корейцем" выделили четыре бронепалубника, да ещё и уже имевшийся в Чемульпо "Тиёда". Но и этого показалось мало - ещё и "Асаму" отправили на усиление! Не считая миноносцев.
что это доказывает? Только то, что разумные японцы обеспечили численное и качественное преимущество над противником для безусловного выполнения боевой задачи, даже задач - высадки десанта, нейтрализации русских кораблей, недопустимости их прорыва в ПА и уничтожения. "Асама" в данном случае - корабль качественного усиления. Дали его Уриу на время, потом сразу забрали. Было бы нужно, за отсутствием "Асамы" "Сикисиму" бы выделили, с "Асахи" впридачу
война - не рыцарский поединок, один-на-один, и не профессиональный бокс, где соперников на ринг в одной весовой категории выставляют.
Отредактированно Вальчук Игорь (07.09.2016 01:03:43)
Пересвет написал:
Что противник высоко оценивал наш флот.
если так и было, то противник ошибся
Вальчук Игорь написал:
нужно еще учесть, что продали японцы не просто старый крйсер, а старый крейсер, который требовал ремонта КМУ и + замены артиллерии. Планировалось и то, и другое. 130-мм пушки были заказаны и поступили на Север РИ. Ремонт планировался в Англии.
Не без того.
Но это уже были проблемы РИ. Катастрофически не хватало кораблей, причины Вы и сами знаете. Но это слишком долгий разговор.
"варяг" купили, конечно, просто по острой необходимости хоть что-то иметь на Севере.
Пересвет написал:
Вот только на 1907 год "Варяг" вовсе не был ни новым, ни современным кораблём.
Примерно в силу остальных бронепалубников-ровесников. А они тогда составляли подавляющую долю крейсерских сил любой державы. Даже Британии:-)
Вальчук Игорь написал:
"Асама" в данном случае - корабль качественного усиления. Дали его Уриу на время, потом сразу забрали.
Асама и Якумо постоянно поддерживали отряды Дева и Уриу.
Вальчук Игорь написал:
В отличие от Варяга и Новика его грамотно подорвали..
Команда выстроилась на берегу, с одной из сопок был подан сигнал, и во втором часу пополудни произошел первый взрыв. Однако видимых разрушений не произошло, лишь в носовой части возник пожар. Второй взрыв, прогремевший несколько позже, полностью разрушил кормовую часть до самого миделя. Огонь в носу дошел до погребов с патронами, и они начали рваться, канонада продолжалась около получаса. Из бухты Ольги по телеграфу во Владивосток послали сообщение о случившемся, и уже вышедший на помощь «Изумруду» крейсер «Россия» был возвращен обратно.
Через шесть дней Ферзен осмотрел остов крейсера, который в нижних отсеках еще тлел, и нашел, что машины, особенно бортовые, слишком хорошо сохранились и могут пригодиться японцам для восстановления «Новика». В каждую из них было заложено по зарядному отделению мин Уайтхеда. В результате взрывов на корабле не осталось ни одной целой части. Походным порядком команда проследовала до Владивостока, сопровождая... стадо крупного рогатого скота, собранного по пути следования по заданию владивостокского начальства. Встречали моряков с оркестром. Офицерам разрешили, по желанию, выехать в Россию, а нижние чины были оставлены во Владивостоке. http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2005_01/09.htm
Вальчук Игорь написал:
был вариант взорвать крейсер целиком или хотя бы его машины - станины и цилиндры. Всего-навсего нужно по 5-10 зарядов на каждую машину, по 5 кг примерно каждого заряда.
Ну-ну. Был еще вариант атомную бомбу кинуть. Машину японцы бы заменили.
То есть, если не применить ЯО, японцы в любом случае Варяг подняли бы, не важно в Чемульпо или на плессе Иодольми. Там не сильно глубоко.
И что вы хотели доказать?
Отредактированно invisible (07.09.2016 18:58:58)
invisible написал:
Ну-ну. Был еще вариант атомную бомбу кинуть. Машину японцы бы заменили. То есть, если не применить ЯО, японцы в любом случае Варяг подняли бы, не важно в Чемульпо или на плессе Иодольми. Там не сильно глубоко.И что вы хотели доказать?
после Вашего месседжа про атомную бомбу - ничего
helblitter написал:
Асама и Якумо постоянно поддерживали отряды Дева и Уриу.
потому, что японцам хватало кораблей для боя в линии с 1ТОЭ
против 2 ТОЭ в линию поставили все 12 броненосцев и БРКР, кроме ветеранов предидущей войны
helblitter написал:
В отличие от Варяга и Новика его грамотно подорвали..
helblitter написал:
Через шесть дней Ферзен осмотрел остов крейсера, который в нижних отсеках еще тлел, и нашел, что машины, особенно бортовые, слишком хорошо сохранились и могут пригодиться японцам для восстановления «Новика». В каждую из них было заложено по зарядному отделению мин Уайтхеда. В результате взрывов на корабле не осталось ни одной целой части
Ферзену удалось справиться без атомной бомбы
Отредактированно Вальчук Игорь (07.09.2016 19:30:57)