Вы не зашли.
Тема закрыта
Портартурец написал:
Дым, копоть, шторм и огонь производят дискомфортные ощущения.
Дым, копоть, шторм и огонь произведет жена, если на ее вопрос Где зарплата? ответишь.. Дорогая я опять оформил подписку на Морскую коллекцию, компанию, арсенал, эксмо и мурзилку.
Проблема решается более чем просто отсутствием жены ))
Юрген написал:
Корабль интересен в первую очередь тем, что совершенно не понятно на кой черт его строили?
о ком конкретно идет речь ?
Портартурец написал:
Проблема решается более чем просто отсутствием жены
Вот оно чё, Михалыч (с)
sas1975kr написал:
По ним данных мало. Если бы у вас в загашниках было что-то новое,
Ну откуда Вы знаете, что у меня в загашниках живет. Но судя по тому, какие мне Владимиров вопросы задавал у меня возникли смутные сомнения, что он там написал.
А было бы неплохо про морскую часть Крымской войны написать, вот что что, а об этом на русском почти ничего
Портартурец написал:
А было бы неплохо про морскую часть Крымской войны написать, вот что что, а об этом на русском почти ничего
Мягко говоря до хрена и еще немножко
Алекс написал:
Ну откуда Вы знаете, что у меня в загашниках живет.
Когда я спросил вы ответили что загашник у вас по крейсерам
Алекс написал:
Но судя по тому, какие мне Владимиров вопросы задавал у меня возникли смутные сомнения, что он там написал.
В таком случае можно рассчитывать на вашу критику и по лорду? Я романом не всегда согласен в интерпретации, но больших косяков в самой фактологии за ним не замечал. Так что вашу обоснованную критику было бы очень интересно услышать.
sas1975kr написал:
Когда я спросил вы ответили что загашник у вас по крейсерам
Вы спрашивали про дредноуты, а потом иы говорили о продаваемых книгах, а загащник он же не только из живых книг состоит, а и из электронной литературы )и далеко не из интернета).
sas1975kr написал:
В таком случае можно рассчитывать на вашу критику и по лорду?
Уже пыль с дубины сдуваю...
sas1975kr написал:
но больших косяков в самой фактологии за ним не замечал.
Веточку про "Ирис" и "Меркюри" почитайте
Моцно, вельми моцно выступила Морская Кампания...
Респект, читаю - не оторваться...
Картинки цветные годные...
Вованыч, ты красава...
Я тебя люблю, за такую работу...
http://u-boat-laboratorium.com/
Артурчик, наша зайка нарисовала охрененный боковичёк на паровую канлодку SGB...
Очень красиво.
Но если честно, то в этих номерах МорКампании все боковики шикарны.
Увы, я пока не могу осилить тени... Так что восторгаюсь от души...
А в деревню Гадюкино позавчера пришёл только третий номер
Отредактированно Портартурец (10.06.2017 00:06:54)
Тов. Эдуард, вы подрываете звание жителя культурной столицы печатая слово "боковичОк" через "Ё", чай не Псков таки!
Отредактированно Портартурец (10.06.2017 00:03:53)
Мне простительно, я НЕ являюсь жителем культурной столицы.
Я живу в деревне Новополье, Ломоносовского района Ленинградской области...
Ну чё ты от крестьянина хочешь ?
Отредактированно UBL (10.06.2017 00:27:22)
Портартурец написал:
Тов. Эдуард, вы подрываете звание жителя культурной столицы печатая слово "боковичОк" через "Ё", чай не Псков таки!
Звание дискредитируют, а подрывают доверие. Ценитель вы наш.
И эти люди еще будут запрещать мне ковыряться в носу....
Т.е. звание нельзя подорвать? Это вы исламистам скажите! ))
На днях купил две крайних моркампы.
Читаю неспеша номер про шведский корабль. Ради интереса нашел старый Гангут где была статья Трубицына на схожую тему. Несколько удивило что за почти 9 лет новых чертежей особо не прибавилось. В гангуте был один репринт оригинального чертежа плюс схема из "окретов", в моркампе репринтов оригинальных чертежей аж в два раза больше - т.е. всего два. Почему так скудно не очень понятно, толи оригинальные чертежи шведы давно пролюбили, толи их нет в открытом доступе, толи еще какая причина. Схемка из "окретов" практически такая же как в старом гангуте, но с небольшими дополнениями, плюс добавились три новых боковичка(из них два цветных).
Сам текст читается легко и занимательно, фоток много. Вообще приличная часть чернового текста и фотки у автора выложены в его блоге, так что кому там журнал приходит с запозданием могут почитать блог и получить представление о статье.
Теперь вопрос к специалистам: две 6" были всетаки в казематах или автор прав и это действительно палубные установки с хитроделанными щитами? Т.к. оригинальные репринты мелкие и не очень информативные по данному вопросу, то сложно понять прав ли автор в своем открытии или нет. Схемка из "окретов" и боковички тоже не очень в этом вопросе проясняют. На мой взгляд, если автор пишет что это не каземат, то мог бы сделать отдельную читабельную и понятную схему как-это все реале выглядело.
P.S. Номер про бриттов только глянул по диагонали пока. Есть схема бронирования в цвете на странице обложки, цветные боковички, вид сбоку и сверху на двойном развороте, какие-то старые репринты и схемы тоже присутствуют.
Отредактированно Arioch (15.06.2017 10:13:50)
Почитайте этот ЖЖ - http://ezyk091978.livejournal.com/50104.html
История Готланда в пяти частях. Там есть фото бортовой установки ГК. Очень хорошее фото
UBL написал:
Почитайте этот ЖЖ - http://ezyk091978.livejournal.com/50104 … тория Готланда в пяти частях. Там есть фото бортовой установки ГК. Очень хорошее фото
И текст очень приличный и интересный.
Вообще, готовая большая статья.
Хорошо, что автор ее "уложил" в МорКамп.
Тема закрыта