Вы не зашли.
krysa написал:
Тут вон завышение побед на 30 % людей удивляет.
Не, не удивляет. Удивляет что из этого кто-то делает вывод что врундель не пи в мемуарах.
Это не к Вам - это просто сарказм.
Мне в целом не ясно почему предлагается больше доверять мемуарам немцев, чем к примеру мемуарам пилотов Ил-2.
Unforgiven написал:
Безвозвратные потери ок. 100 000 танков.
Пять процентов - 5000.
Пруф на 5000 танков или на 5% от общего числа потерь - в студию!
Unforgiven написал:
А Вы и Ваши единомышленники Руделя, Хартмана и т.д. проверять не хотите.
Вы утверждаете за правдивость заявлений вруделей-хартманов - Вам и доказывать.
Unforgiven написал:
Почему не хотите, понятно, боитесь, а вдруг окажется ...
В случае с Хартманном догонит и опять окажется...
Скучный Ёж написал:
Мне в целом не ясно почему предлагается больше доверять мемуарам немцев, чем к примеру мемуарам пилотов Ил-2.
Например потому,что вот по боям истребителей коэффициент Пи у немцев в основном ок 2,а у наших сильно повыше.
Это даже не от любви к припискам-летчиков просто готовить надо,тогда они в воздухе будут замечать больше,кроме собственной приборной панели.
Скучный Ёж написал:
врундель не пи в мемуарах.
Пардон,а награды до мудей на него понавешали постфактум,по результатам мемуаров,кой 63 года выпуска?
krysa написал:
Пардон,а награды до мудей на него понавешали постфактум,по результатам мемуаров,кой 63 года выпуска?
а награды "за танки" или "за кол-во вылетов" как у нормальных людей?
krysa написал:
Например потому,что вот по боям истребителей коэффициент Пи у немцев в основном ок 2,а у наших сильно повыше.
"по боям" - это матершина по радио в воздухе.
"заявки" - это какой-никакой, но документ.
"мемуары" - ну это такая бумажка... для широкого круга издателей/читателей/покупателей.
что именно имеется ввиду?
Скучный Ёж написал:
"по боям" - это матершина по радио в воздухе.
"заявки" - это какой-никакой, но документ.
"мемуары" - ну это такая бумажка... для широкого круга издателей/читателей/покупателей.
что именно имеется ввиду?
Мда...Может вы ,прежде чем рассуждать-все ж что-нибудь попробуете почитать?
Тем более,что пункт 1 в пункт 2 превращается по воле командира части и есть такая же субъективная вещь.Ну как ЕМНИП Сафонову победы в последнем бою зачли из его мата в эфире.
Скучный Ёж написал:
а награды "за танки" или "за кол-во вылетов" как у нормальных людей?
Да ну конечно,просто летал.
Вылетел,вернулся,заявок на победы не делал,но командование награждало по числу вылетов,вопросов "Нахрена ты переводишь топливо?" не задавало.
Отредактированно krysa (14.11.2018 05:40:40)
krysa написал:
Тем более,что пункт 1 в пункт 2 превращается по воле командира части и есть такая же субъективная вещь
Ага - но каким боком это к мемуарам? Для того чтоб что-то комментировать попробуйте "почитать" вопрос, который комментируете.
krysa написал:
Да ну конечно,просто летал.
В смысле просто летает? Боевые вылеты делал, заявки делал.
Но к мемуарам и пропаганде вокруг это отношения не имеет.
К примеру у него по мемуарам самолетов сбито 9, а по заявкам в части - 3.
А про то что у штурмовиков документально фиксировались индивидуальные заявки на наземные цели я лично сильно сомневаюсь. Но Пи в мемуарах может достигать любых значений.
Отредактированно Скучный Ёж (14.11.2018 09:01:31)
krysa написал:
а у наших сильно повыше.
От 3-х до 6 на разных ТВД по мнению Смирнова (Боевая работа советской авиации). Тут впрочем надо понимать такой момент, если прикрышка теряла опекаемых то ее драли всерьез и со вкусом, дабы неповадно было. И плевать на стопиццот побед.
Скучный Ёж написал:
конкретнее
14:25 23.11.44 - Ил-5(?), 800-1000м
15:10 14.10.44 - Ил-2, 600м
10:35 16.11.44 - Ил-2, 2200-2500м
P.S. Что значит запись координат типа "37 481", "9881", "98 484"?
Скучный Ёж написал:
Ага - но каким боком это к мемуарам?
Это к вашему посту,что вам Марсейля привели как пример достоверных заявок с его 30% лажей и вас сие удивило.
Что показывает,что средняя температура по больнице вам не знакома
Скучный Ёж написал:
На милитере какие то другие мемуары,видимо.
Потому как там указано"подарили торт с надписью 320,по числу уничтоженных танков",приведено число боевых вылетов,описано сбитие Ла-5 и Ил-2 и предположительное сбитие стрелком Ла-5,потопление "Марата" и 70 лодок.
Все...
Ткните пальчиком,где там цифры сбитых?
krysa написал:
вас сие удивило.
Вам показалось
krysa написал:
Ткните пальчиком,где там цифры сбитых?
не вижу смысла
Скучный Ёж написал:
Вам показалось
Тогда к чему был это сообщение ,да еще и с кавычками?
Скучный Ёж написал:
тут Марселя с 30% Пи приводили как пример "кристальной честности".
У меня одно объяснение-для вас открытие,что превышение заявок над реалом на 30% кристальная честность,без всяких кавычек.В среднем число Пи у немцев было больше.
Скучный Ёж написал:
не вижу смысла
Ну ок,если для вас непосильный труд привести доказательства ваших слов пролистав книгу в сети-не буду настаивать.
Отредактированно krysa (14.11.2018 11:09:16)
krysa написал:
У меня одно объяснение-для вас открытие,что превышение заявок над реалом на 30% кристальная честность,без всяких кавычек.В среднем число Пи у немцев было больше.
мне как-то Ваши объяснения со своим внутренним "я" не интересны - вранье, есть вранье и никаким образом "честностью", тем более "кристальной" быть не может. Может быть маленьким или большим.
а корчить из себя королеву типа "А ведь я видывала горы, по сравнению с которыми эта — канава" - старшая группа детского сада.
krysa написал:
не буду настаивать.
оооо, слишком много маралофагов взывающих к моей совести - у меня её нет.
не очень понимаю предъявы от интернет-персонажей без "выхлопа".
Скучный Ёж написал:
старшая группа детского сада.
Старшая группа детского сада-это ждать 100% точности результатов в условиях скоротечного воздушного боя.Есть факт сознательных приписок-пишем,а на нет и суда нет.
Скучный Ёж написал:
не очень понимаю предъявы от интернет-персонажей без "выхлопа".
Какой вы выхлоп хотите?Что б я за вас нашел ,где у Руделя в мемуарах данные цифры?В русском переводе-в аннотации издательства.
Скучный Ёж написал:
P.S. Что значит запись координат типа "37 481", "9881", "98 484"?
Первая - это видимо стандартные люфтовские координаты. Хотя записано криво, д.б. 37 Ost 481. Гросс-трапец, миттель-трапец, кляйн-трапец и прочая хрень.
krysa написал:
Какой вы выхлоп хотите?Что б я за вас нашел ,где у Руделя в мемуарах данные цифры?В русском переводе-в аннотации издательства.
Зачем? Что в этом полезного в принципе, и почему это бесполезное ковыряние пальцем в каках "за меня"? я в каках не люблю ковыряться.
"Выхлоп" - что-то полезное, новое или хотя бы интересное.
krysa написал:
Старшая группа детского сада-это ждать 100% точности результатов в условиях скоротечного воздушного боя.Есть факт сознательных приписок-пишем,а на нет и суда нет.
Мужчина, Вы уже уже определитесь что хотите.
я как бы не удивлен, не опечален и никаких открытий от результатов сверки по Марселю не жду (ну конечно если кто-то выложит саму таблицу сверки будет замечательно).
сверка такая никак не характеризует размер Пи у других конкретных летчиков - просто ещё одно число для расчета средней температуры по больнице. и?
igor написал:
Первая - это видимо стандартные люфтовские координаты. Хотя записано криво, д.б. 37 Ost 481. Гросс-трапец, миттель-трапец, кляйн-трапец и прочая хрень.
спасибо!
А это где примерно?
Cobra написал:
ПОтери надо оценивать только по информации тех кто их потерял...
Тады наши лётчики ничего не сбивали, ибо люфтваффе списывало самолёты по техническим повреждениям..
В первый день немцы потеряли 78 самолетов безвозвратно (включая 15 списанных из-за повреждений) и 89 — поврежденными, в том числе 24 Bf. 109 (еще 24- повреждены), 23 Ju.88 (17) и 11 Не.111 (8). https://belayaistoriya.ru/blog/43855603 … -1941-goda
helblitter написал:
#1322394 Тады наши лётчики ничего не сбивали, ибо люфтваффе списывало самолёты по техническим повреждениям..
В первый день немцы потеряли 78 самолетов безвозвратно (включая 15 списанных из-за повреждений) и 89 — поврежденными, в том числе 24 Bf. 109 (еще 24- повреждены), 23 Ju.88 (17) и 11 Не.111 (8). https://belayaistoriya.ru/blog/43855603 … -1941-goda
Вы сами-то поняли, что написали жирным шрифтом выделили? Я конечно понимаю, что у авторши статейки с Топвора каша в голове... - может лучше что-то поприличней почитать: http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/06.html ? Боевой безвозврат ( плюс "почти безвозврат") - 61, небоевой - 17. Что не так то?
З.Ы. И да - тут тема таки об ударниках, Хартманн в штурмо-бомберизме уличён вроде бы не был:) .
Скучный Ёж написал:
А это где примерно?
Где-то далеко в Баренцевом море. Вообще есть онлайн конвертер.
http://submarine-at-war.ru/docs/gradnetz.html
krysa написал:
Почему как не патриотически настроенная личность,так "быстрый разумом Невтон"?
А с чего Вы взяли, что я "не патриотически настроенная личность"?
Я очень даже патриотически настроенная личность.
Речь идет не о патриотах, а об ура-патриотах.
Это сильно разные вещи, точнее даже - это очень сильно разные вещи.
krysa написал:
а)Вам не приходило в голову,что условия над Ла Маншем(где считали Приллера) или над Ливийской пустыней(с Марселем) несколько отличаются от например Кубани или Курской Дуги?
Условия тут значения не имеют.
Тут важно количество и качество сохранившихся документов.
Скажем, говорят что в советских документах иногда указано только количество потярянных самолетов за день, без указания времени и т.д.
Но речь ведь не идет об абсолютной точности.
Пусть будет скажем
Официальных побед - 200
Подтверждается - 100
Не подтверждается - 50
Проверить нет возможности - 50
Этого вполне достаточно для того чтобы сделать определенные выводы.
К примеру, проверяли победы Геринга в первую мировую.
Официальных побед - 22
Подтверждается - 12
Не подтверждается - 3
Очень вероятно - 4
Мало вероятно, но возможно - 3
krysa написал:
б)Хартмана пробивали,по отдельным боям.
Отдельные бои в данном случае мало что дают.
В одном бою подтверждаемость может быть 100 процентов, а в другом 0 процентов.
krysa написал:
Почитать там что -нибудь?
Ну хотя бы того же Горбача например?
Э, слюшай, зачэм обижаеш.
Горбача я читал, отличная книга, я бы даже сказал лучшая из тех, что на тему "авиация в битвах и сражениях".
krysa написал:
средний коэффициент Пи у советских ВВС выше немецкого
Вы уж простите, но "коэффициент Пи", это крайне неудачное, более того, крайне некорректное выражение.
Нет, безусловно немало летчиков сознательно завышали свои успехи, но далеко не все и далеко не всегда.
Оверклейм, как раз вполне подходящее слово.
Егоров Н.Б. написал:
В случае с Хартманном догонит и опять окажется...
Так за чем дело стало?
Вы вот сами пишете в своем журнале
Габор Хорват проверял заявки Липферта в Венгрии 1944-1945.
Некоторые периоды я не проверял, поэтому не могу точно сказать.
Оценочно 150-170 вместе с подбитыми у него должно быть.
https://stalingradjager.livejournal.com/5960.html
Англичане проверили, венгры тоже проверили, а тут двадцать с лишним лет ура патриоты кричат про "дутые победы асов лютваффе", а специалисты, вроде Вас, отмалчиваются.
Не, я понимаю, дело это не простое, трудоемкое, но хоть пару человек проверить можно было, за двадцать-то лет.
P.S. Вы писали
Найти бы какая часть пострадала. На Памяти навскидку не нашел.
https://stalingradjager.livejournal.com/5298.html
Это 18 гв тбр.
Скучный Ёж написал:
SeeMin написал:
Пруф на 5000 танков или на 5% от общего числа потерь - в студию!
Такое Вас устроит?
После войны АБТУ провело исследование о причинах поражения наших танков.
На долю противотанковой артиллерии пришлось около 60% (с ПТ САУ и зенитной), в боях с танками потеряно 20%, остальная артиллерия уничтожила 5% , на минах подорвалось 5%, на долю авиации и противотанковых средств пехоты пришлось по 5% .
SeeMin написал:
Вы утверждаете за правдивость заявлений вруделей-хартманов - Вам и доказывать.
Неправильно.
Правильно.
Я утверждаю, что официально на счету у Хартмана 352 самолета, а у Руделя 519 танков.
Это официальные цифры, а правдивы они или нет, должны доказывать, те кто сомневается.
тут должна быть ссылка на "официальный документ" где есть цифра "519", но...
Отредактированно Скучный Ёж (15.11.2018 14:56:57)