Вы не зашли.
Даже если и был, как можно было определить, чья бомба попала в ситуации, как ее описывает сам Рудель?
SeeMin написал:
Даже если и был, как можно было определить, чья бомба попала в ситуации, как ее описывает сам Рудель?
Да никак... Это гадание на кофейной гуще. Ставки 1 к 9.
John Smith написал:
А Вас не смущает странный эффект усиления ТЭ в совершенно разной пропорции, в зависимости от калибра снаряда?
Нет. Джон, я совершенно не пытаюсь Вас учить и я не танкист, а спасатель правда морской и военный. Давайте попробуем ещё раз. Меня смущает малый добавочный ТЭ. Вы автомобилист и знаете, сколько частей воздухна надо на сжигание части дизтоплива. Думается тут другое явление.
John Smith написал:
Проблема в некорректности условий испытания.
Да.
John Smith написал:
Прежде всего возможность энергии взрыва свободно распостраняться и ограниченности смеси 1 баком. Как это происходило в реальном танке к сожалению не исследовалось. Также не проверялся эффект от обстрела подкалиберными и бронебойно-зажигательными снарядами.
У Т-34 несколько баков. Вы допускаете несколько иное течение событий: 88-мм простреливает борт и попадает в бак, передав ему кинетическую энергию. Скачёк давления и он лопается и снаряд взрывается. А в боевом отсеке воздуха больше и потому тротиловый эквивалент взрыва больше и нарушаются швы корпуса, а для взрыва остальных баков ткпо не хватает воздуха. И тут происходит разрушение бронекорпуса. Подкалиберы как в этом случае не знаю, а кумулятивы не всегда хорошо работали по бакам. На Леопардах их использовали как защиту, правда с продвинутой системой тушения. Сирийцы сейчас добавляя в канистры с водой два компонента, переживают большинство попаданий противотанковых боеприпасов, привязывая их к бортам.
John Smith написал:
Во первых я это не утверждал, а просто допускал. Во вторых стандартной тактикой была атака сзади и сбоку.
Если он врал, сейчас у нас технической информации больше. При попадании в взрыватели выстрелов, взрывы танков он увидеть мог. При попадании в гильзы или баки, врядли бы успел. Как взорвались те четыре танка в одной атаке, что он якобы увидел лично?
John Smith написал:
Даже заряд бронебойного 88 для этого совершенно недостаточен.
Снаряд Руделя тем более. Вопросов всё больше.
Отредактированно han-solo (03.06.2020 04:55:51)
vvy написал:
Щаз. Проект 38 - это тип "Минск".
РыбаКит написал:
О! Спасибо- пропустил пост. Да и на фото транец Минска прекрасно читается.
Я трижды извиняюсь, но и свои сигнальщики иной раз свои корабли путали. Потому немцы могли не редко ошибаться в определении типа атакованного корабля. Тут надо смот реть немецкие справочники по советскому флоту, которые скорее всего доступны в сети.
han-solo написал:
Я трижды извиняюсь, но и свои сигнальщики иной раз свои корабли путали.
Костя выше это уже обсудили. Тут ответ на идею, что подпись е Ленинград, а типа Ленинград.
Эхо.
Отредактированно РыбаКит (03.06.2020 06:05:56)
А. Кузнецов написал:
Поскольку я давно знаком с Зефировым, могу точно сказать - такого он написать не мог. Он аккуратно компилирует иностранную литературу и мемуары вражеских асов.
Его можно и нужно упрекнуть за некритичный подход к этой литературе, но сам он всякую фигню не придумывает.
Вот тут я с Вами полностью согласен.
Фигню не придумывает, все говорит правильно.
Так что давно пора прекратить писать сказки о «двух 500-кг бомбах» и признать очевидный факт – линкор «Марат» был уничтожен одной 1000-кг бомбой, сброшенной обер-лейтенантом Хансом-Ульрихом Руделем.
(МИХАИЛ ЗЕФИРОВ, ДМИТРИЙ ДЁГТЕВ, НИКОЛАЙ БАЖЕНОВ
ЦЕЛЬ – КОРАБЛИ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЛЮФТВАФФЕ И СОВЕТСКОГО БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА)
vvy написал:
Unforgiven написал:
Лидеры эсминцев проекта 38» — проект (тип) советских лидеров эскадренных миноносцев, типа «Ленинград»
Щаз. Проект 38 - это тип "Минск".
Не, это не "щаз", это цитировать надо полностью.
Я (точнее не я а википедия) написал
Unforgiven написал:
«Лидеры эсминцев проекта 38» — проект (тип) советских лидеров эскадренных миноносцев, типа «Ленинград», 2-й серии
типа «Ленинград», 2-й серии, Вы типа не заметили.
Можно добавить. П.И.Качур Лидеры типа «Ленинград»
История создания лидеров эсминцев типа «Ленинград»
В 1929 году Реввоенсовет СССР принял решение о постройке серии из шести однотипных эсминцев, три из которых предназначались для Черного моря, а следующие три — для Балтийского. В феврале 1930 года командование РККФ одобрило первый вариант эскизного проекта так называемого эсминца-«торпедоносца», который после проработки получил проектный номер 1.
Тип Ленинград. Две серии. Проэкт 1 и 38.
Отредактированно Unforgiven (03.06.2020 11:47:25)
РыбаКит написал:
О! Спасибо- пропустил пост. Да и на фото транец Минска прекрасно читается.
Ну кто б сомневался.
Очередное нравится - вижу, не нравится - не вижу.
тип "Минск" вижу, типа «Ленинград», 2-й серии, не вижу.
Впрочем, в данном случае не важно как мы называем, важно как немцы называли.
А немцы называли.
Подъем "Минска".
Где взял,не помню, но не я автор и владелец,на выгоду от размещения не претендую.
Отредактированно sezin (03.06.2020 15:03:15)
А. Кузнецов написал:
Выделен автор писанины про сказки
А соавторы, что, всю книгу не читают? Лишь свою часть, а остальное им без разницы?
Впрочем вот только Зефиров.
(Асы Люфтваффе. Кто есть кто. Выдержка, мощь, внимание Михаил Вадимович Зефиров)
Днем 23 сентября жертвой Руделя снова стал линкор «Марат», переведенный к стенке у входа в Среднюю гавань Кронштадта.
На этот раз сброшенная им бронебойная бомба PC1000 пробила палубу корабля перед носовой надстройкой.
Ее взрыв вызвал детонацию боезапаса в артиллерийском погребе башни главного калибра № 1.
Последовавшим гигантским взрывом у линкора оторвало носовую часть вместе с надстройкой и башней с тремя 305-мм орудиями.
Никаких сказок про две 500 кг бомбы.
Сказок, потому как никаких первичных документов про две бомбы никто процитировать так и не смог.
Двойной взрыв или два взрыва с разницей в доли секунды, да, взрыв двух бомб, а потом взрыв Марата, нет.
P.S. Так может все-таки назовете точное время первого вылета Динорта? В смысле взлетел-сел.
А то
А. Кузнецов написал:
Первый совпадает с взрывом на "Марате".
Это весьма не определенно.
Может он уже возле аэродрома был - раз еще в воздухе, время совпадает.
Unforgiven написал:
Тип Ленинград. Две серии. Проэкт 1 и 38.
Вы эти сказки со ссылками на Вику и мурзилки кому другому рассказывайте. Проекты и типы первых лидеров были следующие: 1 - тип "Ленинград", 38 - тип "Минск" и 38-бис - тип "Киев" (потом "Баку").
Некоторые исследователи (ныне усопшие) считали, что проект 38-бис получил такое обозначение безосновательно. Но я это своими глазами в документах видел и считаю добавления "бис" вполне обоснованным, т.к. в отличие от чистого проекта 38 они проектировались с учетом транспортировки и последующей сборки (поэтому спецификационное стандартное водоизмещение, к примеру, выросло на 15 т, была немного другая осадка, отсутствовали авиалебедки и пр.).
vvy написал:
Вы эти сказки со ссылками на Вику и мурзилки кому другому рассказывайте.
Да ради бога, пусть будет тип Минск.
Ссылку на основании чего я так написал, я привел. Вы считаете, что это мурзилка, может и так.
Повторю.
Unforgiven написал:
Впрочем, в данном случае не важно как мы называем, важно как немцы называли.
А немцы называли
Grosszerstorer der Leningrad-Klasse.
Unforgiven написал:
Так может все-таки назовете точное время первого вылета Динорта? В смысле взлетел-сел.
Может вы наконец представите веское доказательство что в момент детонации, чтобы там на Марате не взорвалось, Говнюк был в районе Кронштадта?
жертвой Руделя снова стал линкор «Марат», переведенный к стенке у входа в Среднюю гавань Кронштадта.
Говнюк может и попал, а возможно тут и вообще не причем, адекватные люди ведь пишут про что линкор был потоплен/выведен из строя пикирующими бомбардировщиками StG 2 справедливо полагая что вычленить авторов прямых попаданий дело крайне глупое и неблагодарное. Но настоящие фошисты типа Упоротого настолько тупы и упрямы что будут и далее продолжать избражать дятла на бетонной стене...
Пока борцы с Руделем ээ..думают над вопросами про Кронштадт, вернемся к станице Обливской.
Документ 1 танкового Корпуса.
Часть 117 тбр действовала как раз в районе Обливской.
Unforgiven написал:
Пока борцы с Руделем ээ..думают над вопросами про Кронштадт,
Вам проще вы и проскулить ничего не можете. Просто уже по традиции съехали с темы, слившись в унитаз и громко хлопнув крышкой напоследок..... Кто бы сомневался.
При всём уважении к Юрию Пашолоку, на фото - попадание очереди, очевидно MK103 с Hs129. Минимум 7 попаданий.
А. Кузнецов написал:
на фото - попадание очереди, очевидно MK103 с Hs129. Минимум 7 попаданий.
Уже обсуждалось.
Это далеко не факт.
А что не одна очередь, так точно.
Unforgiven написал:
Вы все-таки присмотритесь внимательнее.
https://docplayer.ru/docs-images/58/424 … s/94-0.png
Правда, здесь башня чуть повернута влево, а не вправо, но и так можно понять, что том фото две пробоины в задней части башни, а две в боковой.
Причем по пробоинам видно, что это были две отдельные атаки, иначе пробоины на боковой стенке имели бы вид отличный, от пробоин на задней стенке.
Разброс попаданий в очереди неизбежен. Тем более, что самолет в движении, танк очевидно тоже в движении, причем по не очень ровной поверхности.
2 очереди тоже возможны, конечно, но вероятность этого мала. В любом случае, это явно Hs129.
А. Кузнецов написал:
Разброс попаданий в очереди неизбежен.
Разброс тут не причем. Попадания в заднюю и боковую части башни под одним углом.
Это явно разные атаки.
Вот пример.
А. Кузнецов написал:
2 очереди тоже возможны, конечно, но вероятность этого мала.
Это с чего вдруг?
В документах встречается даже "делал 6-8 заходов", не то что 2.
А. Кузнецов написал:
В любом случае, это явно Hs129.
Не, это очередное главное чтоб не...
Раз Hs129, значит не...
Отредактированно Unforgiven (23.06.2020 15:34:47)