Вы не зашли.
Тема закрыта
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #320658
Я думаю, что конечно знал, а как иначе... Но это не мешает придать корабль Дэве, т.к. собачкам может хана придти без БКр!
Можно было Асаму придать.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #320800
Кэтому времени ками действовал с 4 крейсерами ,прицдент ест .
Но это не был собраный из разных кораблей отряд, это была часть 2-го боевого отряда.
jurdenis написал:
Только надо учесть что у них теперь только 4 эбр а у русских 7 значит для уравновешивания огневой мощи надо бркр прибавить к броненосцам . В реале у русских было 6 эбр поэтому лишний крейр можно было использовать в отрыве от главных сил .
Никаких лишних крейсеров у Того не было. Рассмотрим реальные действия. Русский флот имел 6 ЭБРов и по огневой мощи превосходил 1-й боевой отряд. Не на много, но превосходил.Теоретическое превосходство в защищенности и живучести также на нашей стороне. После появления Ниссина и Касуги под Порт-Артуром, использовались они в основном отдельно от главных сил для блокады и обстрелов. Асама и Якумо использовались совместно с 3 отрядом. Т.е. у Того : 1. была необходимость в усилении мощи эскадры(1-й отряд в полном составе не гарантировал победы) 2. У него была возможность объеденить 4 БРКр в отдельный отряд. Но он поступает по другому. Перед боем Того присоеденяет к 1 отряду итальянцев, Асаму отправляет в Дальний за миноносцами, а Якумо к 3 отряду. Он совершает поступки с Вашей точки зрения невозможные . Но он то их совершил в реале. Почему в альтернативе, из-за усиления мощи русской эскадры на 10-15%, Того вдруг из "тупого" и "глупого" стал "креативным" и "продвинутым"? Если бы это была Ваша альтернатива, то могли бы сказать "я так хочу", но COBRA обозначил свое видение событий и я с ним согласен.
jurdenis написал:
О повреждениях Новика ему наверное телеграмму передали .
Повесилили. Наверное командир Цусимы слепой? И выход Новика из боя он объяснил желанием поужинать?
jurdenis написал:
Учитывая что он уступал в тот момент противнику в скорости можно сказать Цусима дал ему это сделать .
Если противник, котрый не куда не денеться хочет выйти из боя, то почему бы не позволить ему это сделать? Тем более рядом подмога.
jurdenis написал:
16 -17узлов они давали так как от эбр не отставали .
Я бы сказал 15-16 узлов.
jurdenis написал:
Потому как эбр по огневой мощи превосходят БРКР и гораздо лучше забронированы ,а стоят ненамного дороже . А асомоиды они хотели использовать как быстроходное крыло флота . Вот почему они остановились на программе 6+6
Я Вас спрашивал откуда магическая цифра 6? Почему не 8ЭБРов и 4БРКр разделенных на 3 отряда?
jurdenis написал:
То что лишний эбр надо чем то уравновесть а кроме Якумо ничего нет
Наличие дополнительных кораблей у проитвника можно легко уравновесить тактичекой грамотностью, скоростью и маневреностью. Что и было в реале. Кроме того насколько я помню автор оставил Асаму с Того.
jurdenis написал:
COBRA говорил для охвата головы .
Я спрашивал о Вашем видении проблемы.
jurdenis написал:
Если японцы не будут атаковать русские бронепалубники то и они не нападут . И все это понимали
Мы прочитав книги по РЯВ понимаем, а вот японцы врятли.
Отредактированно Олег 69 (13.11.2010 10:47:58)
Целиком согласен........
Вниманию Кобры и Чеширского, а так же многочисленых болельщиков.
Если тактическая организация Соединенного флота вызывает большие трения, ведь позиция Юрдениса, указывающего на возросшую мощь 1ТОЭ, не лишина основания, то может рассмотреть вариант с ослаблением 2 эскадры Камимуры на еще 1 БрКр? Например Адзуму. Против ВОКа Камимура и с 3 БрКр имеет превосходство.
ИМХО При сохранении "существующей" организации Соединенного флота, доводы Олега69 вполне убедительны!
Константин написал:
Оригинальное сообщение #320895
Против ВОКа Камимура и с 3 БрКр имеет превосходство.
У Камимуры очень важная задача- обеспечение безопасности перевозок в Корею.3 БрКр на бумаге имеют преемущества, но в реале все не так однозначно. Лучшая мореходность и практически одинаковая скорость русских крейсеров могут привести создать не мало проблем японцам. Хочеться иметь не просто превосходство, а подавляющее превосходство. Хотя Ваше предложение тоже имеет право быть. Пусть решает автор.
Константин написал:
указывающего на возросшую мощь 1ТОЭ,
Мощь возрасла, но не настолько критично, что бы Того пускался в импровизации. Имея превосходство в скорости 1 отряд , в теории, может охватить голову коллоне русских кораблей и нанести поражение нам по "частям". Тем более автор оставил Того Асаму.
jurdenis написал:
Причин этой ханы обьясните ?Если японцы не будут атаковать русские бронепалубники то и они не нападут . И все это понимали
Почему Вы думаете, что русские не нападут имея преимущество? Почему Вы думаете, что на это будут рассчитывать японцы?
Отредактированно Пётр Артурский (13.11.2010 17:23:43)
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #320916
У Камимуры очень важная задача- обеспечение безопасности перевозок в Корею.
Именно так, более того с догонянием проблем.........
Константин написал:
ведь позиция Юрдениса, указывающего на возросшую мощь 1ТОЭ, не лишина основания,
Таки лишена..........
Константин написал:
Против ВОКа Камимура и с 3 БрКр имеет превосходство.
А он об этом знает....???
Я обсчитываю сейчас уже озвученный мною ранее вариант...... Таблицы с указаниенм, целей, времени, дистанций и расхода снарядов - будут!
Почему Вы думаете, что русские не нападут имея преимущество? Почему В думаете, что на это будут рассчитывать японцы?
А этот госпо-дин/жа просто источники не читает, потому и хрень разную несет..............
вариант 3-3 против ВОК не рискнут японцы... им нужно усиление...
усиливать их бронепалубниками опасно - один 8" снаряд может наделать в нем столько проблем... что мама не горюй
так что Камми никто дергать не будет
А вариант русские крейсера (и вдруг там Баян) растерзают любой боевой крейсерский отряд японцев в разлуку
Вот последняя редакция справочника (еще не законченная) - не без косяков, но!
http://files.mail.ru/C472K6
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #321011
А вариант русские крейсера (и вдруг там Баян) растерзают любой боевой крейсерский отряд японцев в разлуку
Достаточно даже не растерзать, а прорваться во Владивосток(прибавить проблемы Камимуре). Причем реальный бой показал , что даже наличие БРКр не предотвратит их прорыв из Порт-Артура.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #320820
Но это не был собраный из разных кораблей отряд, это была часть 2-го боевого отряда.
Гарибальдийци тоже не являлись частью первого отрядо но их прилепили к нему . Что мешает прилепить их к части второго отряда в лице Якумо и Асамы .
Олег 69 написал:
Повесилили. Наверное командир Цусимы слепой? И выход Новика из боя он объяснил желанием поужинать?
Не слепой но и знать что Новик фатально поврежден он не может .
Олег 69 написал:
Я бы сказал 15-16 узлов.
Так крейсера не отставали от Эбр и учитывая что они только что построены я бы не сказал что скорость в 16 -17 узлов они не разовьют .
Олег 69 написал:
Никаких лишних крейсеров у Того не было. Рассмотрим реальные действия. Русский флот имел 6 ЭБРов и по огневой мощи превосходил 1-й боевой отряд. Не на много, но превосходил.Теоретическое превосходство в защищенности и живучести также на нашей стороне. После появления Ниссина и Касуги под Порт-Артуром, использовались они в основном отдельно от главных сил для блокады и обстрелов. Асама и Якумо использовались совместно с 3 отрядом. Т.е. у Того : 1. была необходимость в усилении мощи эскадры(1-й отряд в полном составе не гарантировал победы) 2. У него была возможность объеденить 4 БРКр в отдельный отряд. Но он поступает по другому. Перед боем Того присоеденяет к 1 отряду итальянцев, Асаму отправляет в Дальний за миноносцами, а Якумо к 3 отряду. Он совершает поступки с Вашей точки зрения невозможные . Но он то их совершил в реале. Почему в альтернативе, из-за усиления мощи русской эскадры на 10-15%, Того вдруг из "тупого" и "глупого" стал "креативным" и "продвинутым"? Если бы это была Ваша альтернатива, то могли бы сказать "я так хочу", но COBRA обозначил свое видение событий и я с ним согласен.
Во первых как уже указывал COBRA Асаму Того хотел использоваь вместе с первым отрядом . Во вторых у русских теперь 7 Эбр и огневое преимущество уже налицо . Кроме того чисто банально 6 кораблей против 7 явно невыгодно.
Олег 69 написал:
Я Вас спрашивал откуда магическая цифра 6? Почему не 8ЭБРов и 4БРКр разделенных на 3 отряда?
Очень просто Количество ЭБР и БРкр должно быть одинаковым .
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #320916
Мощь возрасла, но не настолько критично, что бы Того пускался в импровизации.
Считаем 16 12 дюймовых орудия и 12 10 дюймовых против 16 12 дюймовых и 1 10 и 6 8 дюймовых .Тоесть у русских 28 стволов против 23 тоесть превосходство на 20 процентов . Учитывая еще что у русских самый малый калибр 10 дюймов а у японцев 8 то превосходство на лицо .
PS Автор заявлял что Асамы не будет если мне память не изменяет .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #321009
А этот госпо-дин/жа просто источники не читает, потому и хрень разную несет..............
Источники читаю успокойтесь . Только я в отличае от вас просчитываю еще и варианты за японцев
ps Я ваш ник не уродовал .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #321006
Таки лишена..........
поч
Олег 69 написал:
Почему лишена ? Осляба это я так понял мелочь или витгефт Того телеграмму отправит что он стрелять не будет ?
Олег 69 написал:
Что японцы не понимают ?Что если русские на них нападут то против них будет 7 крейсеров плюс старье ? Этого они не понимают ?
Олег 69 написал:
Я спрашивал о Вашем видении проблемы.
Я отталкиваюсь от виденья автора мы же его альтернативу обсуждаем .
CheshireCat написал:
вариант русские крейсера (и вдруг там Баян) растерзают любой боевой крейсерский отряд японцев в разлуку
Я так понял что второй отряд бронепалубных крейсеров будет встороне смотреть за боем . Или все таки они будут сражаться всеми крейсерами ?
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #321089
Достаточно даже не растерзать, а прорваться во Владивосток(прибавить проблемы Камимуре). Причем реальный бой показал , что даже наличие БРКр не предотвратит их прорыв из Порт-Артура.
До начала боя он этого знать не мог . Да и прорыв броненосцев туда прбавить проблемм гораздо больше .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321102
Гарибальдийци тоже не являлись частью первого отрядо но их прилепили к нему . Что мешает прилепить их к части второго отряда в лице Якумо и Асамы .
Видимо Вы посты не читаете. Отвечу еще раз- тактическая организация японского флота. И кроме того имея возможность провести эту операцию в реале ее не провели.
jurdenis написал:
Не слепой но и знать что Новик фатально поврежден он не может .
Разговор спепого с глухим. Ему и не надо знать о фатальном. Рядом подмога и Новик никуда не денеться.
jurdenis написал:
Так крейсера не отставали от Эбр и учитывая что они только что построены я бы не сказал что скорость в 16 -17 узлов они не разовьют .
Так ЭБРы развивали скорость 15-16 узлов. А гарибальдийцы на приемных испытаниях с естественной тягой и нормальным запосом угля показывали чуть больше 18 узлов. А с полным покажут 15-16 узлов(длительно).
jurdenis написал:
Во первых как уже указывал COBRA Асаму Того хотел использоваь вместе с первым отрядом .
Это у автора он используеться с Того а в реале нет.
jurdenis написал:
о вторых у русских теперь 7 Эбр и огневое преимущество уже налицо .
Оно и до этого было.
jurdenis написал:
Кроме того чисто банально 6 кораблей против 7 явно невыгодно.
Плюс Асама равно 7. Хотя и 6 кораблей имеющих преемущество в скорости Того хватит.
jurdenis написал:
Очень просто Количество ЭБР и БРкр должно быть одинаковым .
Ну сделали бы 3+3+3+3 или 4+4+4+4. Или Вы думаете есть только экономическая причина появления программы 6+6.
jurdenis написал:
PS Автор заявлял что Асамы не будет если мне память не изменяет .
Надо уточнять у автора. Но по моему он писал что Асаму оставит у Того.
jurdenis написал:
Что японцы не понимают ?Что если русские на них нападут то против них будет 7 крейсеров плюс старье ? Этого они не понимают ?
Приблизетельно так. русские крейсера неоднокранто вступали в перестрелку с японцами(хотя хотелось бы что бы почаще) в том числе и со "старьем". Так что вполне могут напасть, а если еще с нами 1-2 Эбра, то для "старья" ситуация резко обостриться.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321104
До начала боя он этого знать не мог . Да и прорыв броненосцев туда прбавить проблемм гораздо больше .
Наконец то есть подвижки. Конечно до начала боя не знал. Поэтому и выделил 3 отряду только Якумо. Считая что этого достаточно против наших крейсеров. Но практика показала, что японский флот в принципе не мог предотвратить прорыв крейсеров из Порт-Артура. А вот броненосцам прорваться много сложнее.1отряд превосходит их в скорости и оторваться от него они не смогут. А крейсера вполне смогли, даже Диана. и японцы не смогли им помешать. Того прекрасно понимал что ему нельзя допустить прорыва как броненосцев так и крейсеров.
Отредактированно Олег 69 (13.11.2010 22:13:12)
jurdenis написал:
Я так понял что второй отряд бронепалубных крейсеров будет встороне смотреть за боем . Или все таки они будут сражаться всеми крейсерами ?
за что же вы так не любите японцев? так и представляю себе страшную для русских попытку атаки Акаси и Ко... хоть немного подумайте... там ТТХ гляньте, что-ли...
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #321028
Неплохо. Появилась логика в развитии легких крейсеров. Но бросаеться в глаза чрезмерно мощное артвооружение эсминцев. Для Добровольцем можно не более 2-х 120 мм, а для Яростных 3-4 120 мм( большое количество в том водоизмещении не влезет).
Отредактированно Олег 69 (13.11.2010 22:11:49)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #321131
за что же вы так не любите японцев? так и представляю себе страшную для русских попытку атаки Акаси и Ко... хоть немного подумайте... там ТТХ гляньте, что-ли...
А кто сказал что они будут Атаковать ?
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #321112
И кроме того имея возможность провести эту операцию в реале ее не провели.
В реале был Осляба ?
Олег 69 написал:
Отвечу еще раз- тактическая организация японского флота
Если эта организация флота прям такая неизменямая почему Ками действовал с 4 крейсерами а не с 6 ?Ведь второй отряд потерь не понес а тактическая организация японского флота предусматривала действие 6 бркр . Однако японцы понимаячто дейсвовать 6 кораблями там избыточно изменили эту организацию.
Олег 69 написал:
Рядом подмога и Новик никуда не денеться.
Откуда он мо знать что никуда ? Может он в океан ушел ?
Олег 69 написал:
Так ЭБРы развивали скорость 15-16 узлов. А гарибальдийцы на приемных испытаниях с естественной тягой и нормальным запосом угля показывали чуть больше 18 узлов. А с полным покажут 15-16 узлов(длительно).
16 вполне хватет учитывая что скорость якумо еле 17
Олег 69 написал:
Оно и до этого было.
Только до этого вначале войны у Японцев было 6 ЭБР и БРКР они собирались использовать вместе с главными силами а не держать их в Цусимском проливе .
Олег 69 написал:
Приблизетельно так. русские крейсера неоднокранто вступали в перестрелку с японцами(хотя хотелось бы что бы почаще) в том числе и со "старьем". Так что вполне могут напасть,
Учитывая соотношение сил им ничего не святит .
Олег 69 написал:
а если еще с нами 1-2 Эбра, то для "старья" ситуация резко обостриться.
Эбр выводить из боя с главными силами для атаки крейсеров ?Вы хорошо подумали ?
Олег 69 написал:
Надо уточнять у автора. Но по моему он писал что Асаму оставит у Того.
Он решил снова подыграть русским
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316454
Я так и пропишу этот голимый реал, за бой в ЖМ, Асама который таки НЕ ПО БОЕВЫМ причинам просачковал бой в ЖМ, будучи в составе 1 БО,
Олег 69 написал:
Наконец то есть подвижки. Конечно до начала боя не знал. Поэтому и выделил 3 отряду только Якумо. Считая что этого достаточно против наших крейсеров. Но практика показала, что японский флот в принципе не мог предотвратить прорыв крейсеров из Порт-Артура.
Шито белыми нитками БРкр с малой скоростью не сможет остановить русские быстроходные крейсера . Кроме того в проливе Ками он то и может занятся прорывающимися крейсерами
Олег 69 написал:
А вот броненосцам прорваться много сложнее
Легче им достаточно нанести поражение 1 му отряду . А учитывая наличие у них 7 эбр это полне возможно .
Олег 69 написал:
А крейсера вполне смогли, даже Диана. и японцы не смогли им помешать
БРКР в силу своей нихкой скорости теже не могли помешать .
Олег 69 написал:
Того прекрасно понимал что ему нельзя допустить прорыва как броненосцев так и крейсеров.
Скорее всего главной задачей было недопущение прорыва броненосцев . Так как в пролив были еще Крейсера которые могли перехватить Крейсера .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321184
А кто сказал что они будут Атаковать ?
а как же ваш пост выше понимать?
jurdenis написал:
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #321195
а как же ваш пост выше понимать?
Очень просто в сказали что
CheshireCat написал:
Конечно русские крейсера растерзают по одиночке любой отряд японских крейсеров но прблемма в том что их было два и плюс старье .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321198
Конечно русские крейсера растерзают по одиночке любой отряд японских крейсеров но прблемма в том что их было два и плюс старье .
вот я и сказал вам что даже участие акасиобразных (т.е. два отряда) все равно не поможет япам... а старье - на то оно и старье - какой там макс. ход был?
Предвосхищяя ваш вопрос а если они от старья не будут уходить и держаться вместе - тогда на фига Того вообще крейсера?
jurdenis написал:
Если эта организация флота прям такая неизменямая почему Ками действовал с 4 крейсерами а не с 6 ?
А что Ками вел линейный бой с главными силами русского флота в тот момент? А вот в Цусиме действовал шестеркой.
jurdenis написал:
В реале был Осляба ?
Изменение тактической организации не провоцируеться наличием одного дополнительного броненосца у противник.
jurdenis написал:
Откуда он мо знать что никуда ? Может он в океан ушел ?
С повреждениями и без угля? Ну-ну.
jurdenis написал:
Только до этого вначале войны у Японцев было 6 ЭБР и БРКР они собирались использовать вместе с главными силами а не держать их в Цусимском проливе .
До войны много кто чего планировал. Хотя как и ВОК ловить надо.
jurdenis написал:
Учитывая соотношение сил им ничего не святит .
Это же не прожектор. Светит, не светит. Оперируете исключительно послезнаем. А вот у "бедного" Того такого сакрального источника не было.
jurdenis написал:
16 вполне хватет учитывая что скорость якумо еле 17
И зачем их выделять в отдельный отряд если скорость такая же как у ЭБРов?
jurdenis написал:
Эбр выводить из боя с главными силами для атаки крейсеров ?Вы хорошо подумали ?
В повседневной деятельности флота. ЭБРы периодически выходили из Порт-Артура.
jurdenis написал:
Шито белыми нитками БРкр с малой скоростью не сможет остановить русские быстроходные крейсера .
Претензии к Того. Это у него "шито белыми нитками". Почитайте реальный ход боя. А то что БРКр и собачки не смогли предотвратить прорыв наших крейсеров стало ясно только в конце боя. И превосходства в скорости у нас особого не было т.к. Диана и Паллада отнють не супербыстроходы. Так что до боя у Того шансы предотвратить прорыв крейсеров были.
jurdenis написал:
Легче им достаточно нанести поражение 1 му отряду . А учитывая наличие у них 7 эбр это полне возможно .
Очень сложно, учитывая большую эскадренную скорость японцев. Смотрите реальные маневры японцев.
jurdenis написал:
БРКР в силу своей нихкой скорости теже не могли помешать .
Теоретически скорость БРКр на уровне Баяна и даже больше чем у Дианы.
jurdenis написал:
Скорее всего главной задачей было недопущение прорыва броненосцев .
Нет. Задача не допустить прорыва и крейсеров. Т.к. прибытие 5крейсеров во Владивосток серьезно осложнят положение Камимуры.
jurdenis написал:
Так как в пролив были еще Крейсера которые могли перехватить Крейсера .
Вот только собачек там не было. А скорости остальных крейсеров не очень. Да и можно разминуться с Ками. На войне возможны всякие случайности и дело Того свести их к минимуму.
jurdenis написал:
Он решил снова подыграть русским
В принципе в реале Того подыграл нам. Но мы не воспользовались.Будем ждать описания боя.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #321198
Только вместе они действовать не могут. Слишком разные корабли. Что и показали реальные бои.
Cobra написал:
Стр. 128, тральщики типа " Або" улучшенный, картинка от Пернова.
Cobra написал:
Стр. 127, тральщики типа "Даго". Собственно к "Даго" имеет отношение нижняя картинка, а верхняя к "Або"
Тема закрыта