Сейчас на борту: 
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 86 87 88 89 90 … 116

#2176 13.11.2010 07:44:39

Олег 69
Лейтенантъ
let

Re: Мир Царя Михаила - 7

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #320658
Я думаю, что конечно знал, а как иначе... Но это не мешает придать корабль Дэве, т.к. собачкам может хана придти без БКр!

Можно было Асаму придать.

#2177 13.11.2010 08:11:03

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #320800
Кэтому времени ками действовал с 4 крейсерами ,прицдент ест .

Но это не был собраный из разных кораблей отряд, это была часть 2-го боевого отряда.

jurdenis написал:

Только надо учесть что у них теперь только 4 эбр а у русских 7 значит для уравновешивания огневой мощи надо бркр прибавить к броненосцам . В реале у русских было 6 эбр поэтому лишний крейр можно было использовать в отрыве от главных сил .

Никаких лишних крейсеров у Того не было. Рассмотрим реальные действия.  Русский флот имел 6 ЭБРов и по огневой мощи превосходил 1-й боевой отряд. Не  на много, но превосходил.Теоретическое превосходство в защищенности и живучести также на нашей стороне. После появления Ниссина и Касуги под Порт-Артуром, использовались они в основном отдельно от главных сил для блокады и обстрелов. Асама и Якумо использовались совместно с 3 отрядом. Т.е. у Того : 1. была необходимость в усилении мощи эскадры(1-й отряд в полном составе не гарантировал победы) 2. У него была  возможность объеденить 4 БРКр в отдельный отряд. Но он поступает по другому. Перед боем Того присоеденяет к 1 отряду  итальянцев, Асаму отправляет в Дальний за миноносцами, а Якумо  к 3 отряду. Он совершает поступки с Вашей точки зрения  невозможные  . Но он то их совершил в реале. Почему в альтернативе, из-за усиления мощи русской эскадры на 10-15%, Того  вдруг  из "тупого" и "глупого" стал "креативным" и "продвинутым"? Если бы это была Ваша альтернатива, то могли бы сказать "я так хочу", но COBRA обозначил свое видение событий и я с ним согласен.

jurdenis написал:

О повреждениях Новика ему наверное телеграмму передали .

Повесилили. Наверное командир Цусимы слепой? И выход Новика из боя он объяснил желанием поужинать?

jurdenis написал:

Учитывая что он уступал в тот момент противнику в скорости можно сказать Цусима дал ему это сделать .

Если противник, котрый не куда не денеться хочет выйти из боя, то почему бы не позволить ему это сделать? Тем более рядом подмога.

jurdenis написал:

16 -17узлов они давали так как от эбр не отставали .

Я бы сказал 15-16 узлов.

jurdenis написал:

Потому как эбр по огневой мощи превосходят БРКР и гораздо лучше забронированы ,а стоят ненамного дороже . А асомоиды они хотели использовать как быстроходное крыло флота . Вот почему они остановились на программе 6+6

Я Вас спрашивал откуда магическая цифра 6? Почему не 8ЭБРов и 4БРКр разделенных на 3 отряда?

jurdenis написал:

То что лишний эбр надо чем то уравновесть а кроме Якумо ничего нет

Наличие дополнительных кораблей у проитвника можно легко уравновесить тактичекой грамотностью, скоростью и маневреностью. Что и было в реале. Кроме того насколько я помню автор оставил  Асаму с Того.

jurdenis написал:

COBRA говорил для охвата головы .

Я спрашивал о Вашем видении проблемы.

jurdenis написал:

Если японцы не будут атаковать русские бронепалубники то и они не нападут . И все это понимали

Мы прочитав книги по РЯВ понимаем, а вот японцы врятли.

Отредактированно Олег 69 (13.11.2010 10:47:58)

#2178 13.11.2010 09:41:22

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Целиком согласен........*ya za*

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2179 13.11.2010 13:29:02

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Вниманию Кобры и Чеширского, а так же многочисленых болельщиков.
Если тактическая организация Соединенного флота вызывает большие трения, ведь позиция Юрдениса, указывающего на возросшую мощь 1ТОЭ, не лишина основания, то может рассмотреть вариант с ослаблением 2 эскадры Камимуры на еще 1 БрКр? Например Адзуму. Против ВОКа Камимура и с 3 БрКр имеет превосходство.
ИМХО При сохранении "существующей" организации Соединенного флота, доводы Олега69 вполне убедительны!

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#2180 13.11.2010 14:27:21

Олег 69
Лейтенантъ
let

Константин написал:

Оригинальное сообщение #320895
Против ВОКа Камимура и с 3 БрКр имеет превосходство.

У Камимуры очень важная задача- обеспечение безопасности перевозок в Корею.3 БрКр на бумаге имеют преемущества, но в реале все не так однозначно. Лучшая мореходность и практически одинаковая скорость  русских крейсеров могут привести создать не мало проблем японцам. Хочеться иметь не просто превосходство, а подавляющее превосходство. Хотя Ваше предложение тоже имеет право быть. Пусть решает автор.

Константин написал:

указывающего на возросшую мощь 1ТОЭ,

Мощь возрасла, но не настолько критично, что бы Того пускался в импровизации. Имея превосходство в скорости 1 отряд , в теории, может охватить голову коллоне русских кораблей и нанести поражение нам по "частям". Тем более автор оставил Того Асаму.

#2181 13.11.2010 16:20:52

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Причин этой ханы обьясните ?Если японцы не будут атаковать русские бронепалубники то и они не нападут . И все это понимали

Почему Вы думаете, что русские не нападут имея преимущество? Почему Вы думаете, что на это будут рассчитывать японцы?

Отредактированно Пётр Артурский (13.11.2010 17:23:43)

#2182 13.11.2010 16:49:52

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #320916
У Камимуры очень важная задача- обеспечение безопасности перевозок в Корею.

Именно так, более того с догонянием проблем.........

Константин написал:

ведь позиция Юрдениса, указывающего на возросшую мощь 1ТОЭ, не лишина основания,

Таки лишена..........

Константин написал:

Против ВОКа Камимура и с 3 БрКр имеет превосходство.

А он об этом знает....???

Я обсчитываю сейчас уже озвученный мною ранее вариант...... Таблицы с указаниенм, целей, времени, дистанций и расхода снарядов - будут!

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2183 13.11.2010 16:52:55

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Почему Вы думаете, что русские не нападут имея преимущество? Почему В думаете, что на это будут рассчитывать японцы?

А этот госпо-дин/жа просто источники не читает, потому и хрень разную несет..............

#2184 13.11.2010 16:54:21

CheshireCat
Гость

вариант 3-3 против ВОК не рискнут японцы... им нужно усиление...
усиливать их бронепалубниками опасно - один 8" снаряд может наделать в нем столько проблем... что мама не горюй

так что Камми никто дергать не будет

А вариант русские крейсера  (и вдруг там Баян) растерзают любой боевой крейсерский отряд японцев в разлуку

#2185 13.11.2010 17:32:01

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Вот последняя редакция справочника (еще не законченная) - не без косяков, но!

http://files.mail.ru/C472K6

#2186 13.11.2010 20:23:19

Олег 69
Лейтенантъ
let

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #321011
А вариант русские крейсера  (и вдруг там Баян) растерзают любой боевой крейсерский отряд японцев в разлуку

Достаточно даже не растерзать, а прорваться во Владивосток(прибавить проблемы Камимуре). Причем реальный бой показал , что  даже наличие  БРКр не предотвратит их прорыв из Порт-Артура.

#2187 13.11.2010 20:56:46

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #320820
Но это не был собраный из разных кораблей отряд, это была часть 2-го боевого отряда.

Гарибальдийци тоже не являлись частью первого отрядо но их прилепили к нему . Что мешает прилепить их к части второго отряда в лице Якумо и Асамы .

Олег 69 написал:

Повесилили. Наверное командир Цусимы слепой? И выход Новика из боя он объяснил желанием поужинать?

Не слепой но и знать что Новик фатально поврежден он не может .

Олег 69 написал:

Я бы сказал 15-16 узлов.

Так крейсера не отставали от Эбр и учитывая что они только что построены я бы не сказал что скорость в 16 -17 узлов они не разовьют .

Олег 69 написал:

Никаких лишних крейсеров у Того не было. Рассмотрим реальные действия.  Русский флот имел 6 ЭБРов и по огневой мощи превосходил 1-й боевой отряд. Не  на много, но превосходил.Теоретическое превосходство в защищенности и живучести также на нашей стороне. После появления Ниссина и Касуги под Порт-Артуром, использовались они в основном отдельно от главных сил для блокады и обстрелов. Асама и Якумо использовались совместно с 3 отрядом. Т.е. у Того : 1. была необходимость в усилении мощи эскадры(1-й отряд в полном составе не гарантировал победы) 2. У него была  возможность объеденить 4 БРКр в отдельный отряд. Но он поступает по другому. Перед боем Того присоеденяет к 1 отряду  итальянцев, Асаму отправляет в Дальний за миноносцами, а Якумо  к 3 отряду. Он совершает поступки с Вашей точки зрения  невозможные  . Но он то их совершил в реале. Почему в альтернативе, из-за усиления мощи русской эскадры на 10-15%, Того  вдруг  из "тупого" и "глупого" стал "креативным" и "продвинутым"? Если бы это была Ваша альтернатива, то могли бы сказать "я так хочу", но COBRA обозначил свое видение событий и я с ним согласен.

Во первых как уже указывал COBRA Асаму Того хотел использоваь вместе с первым отрядом . Во вторых у русских теперь 7 Эбр и огневое преимущество уже налицо . Кроме того чисто банально 6 кораблей против 7 явно невыгодно.

Олег 69 написал:

Я Вас спрашивал откуда магическая цифра 6? Почему не 8ЭБРов и 4БРКр разделенных на 3 отряда?

Очень просто Количество ЭБР и БРкр должно быть одинаковым .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #320916
Мощь возрасла, но не настолько критично, что бы Того пускался в импровизации.

Считаем 16 12 дюймовых орудия и 12 10 дюймовых против 16 12 дюймовых и 1 10 и 6 8 дюймовых .Тоесть у русских 28 стволов против 23 тоесть превосходство на 20 процентов . Учитывая еще что у русских самый малый калибр 10 дюймов а у японцев 8 то превосходство на лицо .
PS Автор заявлял что Асамы не будет если мне память не изменяет .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #321009
А этот госпо-дин/жа просто источники не читает, потому и хрень разную несет..............

Источники читаю успокойтесь . Только я в отличае от вас просчитываю еще и варианты за японцев
ps Я ваш ник не уродовал .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #321006
Таки лишена..........

поч

Олег 69 написал:

Почему лишена ? Осляба это я так понял мелочь или  витгефт Того телеграмму отправит что он стрелять не будет ?

Олег 69 написал:

Что японцы не понимают ?Что если русские на них нападут то против них будет 7 крейсеров плюс старье ? Этого они не понимают ?

Олег 69 написал:

Я спрашивал о Вашем видении проблемы.

Я отталкиваюсь от виденья автора мы же его альтернативу обсуждаем .

Я как то подзаеекался охееревать

#2188 13.11.2010 20:59:32

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

вариант русские крейсера  (и вдруг там Баян) растерзают любой боевой крейсерский отряд японцев в разлуку

Я так понял что второй отряд бронепалубных крейсеров будет встороне смотреть за боем . Или все таки они будут сражаться всеми крейсерами ?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #321089
Достаточно даже не растерзать, а прорваться во Владивосток(прибавить проблемы Камимуре). Причем реальный бой показал , что  даже наличие  БРКр не предотвратит их прорыв из Порт-Артура.

До начала боя он этого знать не мог . Да и прорыв броненосцев туда прбавить проблемм гораздо больше .

#2189 13.11.2010 21:19:24

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321102
Гарибальдийци тоже не являлись частью первого отрядо но их прилепили к нему . Что мешает прилепить их к части второго отряда в лице Якумо и Асамы .

Видимо Вы посты не читаете. Отвечу еще раз- тактическая организация японского флота. И кроме того имея возможность провести эту операцию в реале ее не провели.

jurdenis написал:

Не слепой но и знать что Новик фатально поврежден он не может .

Разговор спепого с глухим. Ему и не надо знать о фатальном. Рядом подмога и Новик никуда не денеться.

jurdenis написал:

Так крейсера не отставали от Эбр и учитывая что они только что построены я бы не сказал что скорость в 16 -17 узлов они не разовьют .

Так ЭБРы развивали скорость 15-16 узлов. А гарибальдийцы на приемных испытаниях с естественной тягой и нормальным запосом угля показывали чуть больше 18 узлов. А с полным покажут 15-16 узлов(длительно).

jurdenis написал:

Во первых как уже указывал COBRA Асаму Того хотел использоваь вместе с первым отрядом .

Это у автора он используеться с Того а в реале нет.

jurdenis написал:

о вторых у русских теперь 7 Эбр и огневое преимущество уже налицо .

Оно и до этого было.

jurdenis написал:

Кроме того чисто банально 6 кораблей против 7 явно невыгодно.

Плюс Асама равно 7. Хотя и 6 кораблей имеющих преемущество в скорости Того хватит.

jurdenis написал:

Очень просто Количество ЭБР и БРкр должно быть одинаковым .

Ну сделали бы 3+3+3+3 или 4+4+4+4. Или Вы думаете есть только экономическая причина появления программы 6+6.

jurdenis написал:

PS Автор заявлял что Асамы не будет если мне память не изменяет .

Надо уточнять у автора. Но по моему он писал что Асаму оставит у Того.

jurdenis написал:

Что японцы не понимают ?Что если русские на них нападут то против них будет 7 крейсеров плюс старье ? Этого они не понимают ?

Приблизетельно так. русские крейсера неоднокранто вступали в перестрелку с японцами(хотя хотелось бы что бы почаще) в том числе и со "старьем".  Так что вполне могут напасть, а если еще с нами 1-2 Эбра, то для  "старья" ситуация резко обостриться.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321104
До начала боя он этого знать не мог . Да и прорыв броненосцев туда прбавить проблемм гораздо больше .

Наконец то есть подвижки. Конечно до начала боя не знал. Поэтому и выделил 3 отряду только Якумо. Считая что этого достаточно против наших крейсеров. Но практика показала, что японский флот в принципе не мог предотвратить прорыв крейсеров из Порт-Артура. А вот броненосцам прорваться много сложнее.1отряд превосходит их в скорости и оторваться от него они не смогут. А крейсера вполне смогли, даже Диана. и японцы не смогли им помешать. Того прекрасно понимал что ему нельзя допустить прорыва как броненосцев так и крейсеров.

Отредактированно Олег 69 (13.11.2010 22:13:12)

#2190 13.11.2010 21:59:29

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Я так понял что второй отряд бронепалубных крейсеров будет встороне смотреть за боем . Или все таки они будут сражаться всеми крейсерами ?

за что же вы так не любите японцев? так и представляю себе страшную для русских попытку атаки Акаси и Ко... хоть немного подумайте... там ТТХ гляньте, что-ли...

#2191 13.11.2010 22:09:46

Олег 69
Лейтенантъ
let

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #321028

Неплохо. Появилась логика в развитии легких крейсеров. Но бросаеться в глаза  чрезмерно мощное артвооружение эсминцев. Для Добровольцем можно не более 2-х 120 мм, а для Яростных 3-4 120 мм( большое количество в том водоизмещении не влезет).

Отредактированно Олег 69 (13.11.2010 22:11:49)

#2192 14.11.2010 03:48:52

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #321131
за что же вы так не любите японцев? так и представляю себе страшную для русских попытку атаки Акаси и Ко... хоть немного подумайте... там ТТХ гляньте, что-ли...

А кто сказал что они будут Атаковать ?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #321112
И кроме того имея возможность провести эту операцию в реале ее не провели.

В реале был Осляба ?

Олег 69 написал:

Отвечу еще раз- тактическая организация японского флота

Если эта организация флота прям такая неизменямая почему Ками действовал с 4 крейсерами а не с 6 ?Ведь второй отряд потерь не понес а тактическая организация японского флота предусматривала действие 6 бркр . Однако японцы понимаячто дейсвовать 6 кораблями там избыточно изменили эту организацию.

Олег 69 написал:

Рядом подмога и Новик никуда не денеться.

Откуда он мо знать что никуда ? Может он в океан ушел ?

Олег 69 написал:

Так ЭБРы развивали скорость 15-16 узлов. А гарибальдийцы на приемных испытаниях с естественной тягой и нормальным запосом угля показывали чуть больше 18 узлов. А с полным покажут 15-16 узлов(длительно).

16 вполне хватет учитывая что скорость якумо еле 17

Олег 69 написал:

Оно и до этого было.

Только до этого вначале войны у Японцев было 6 ЭБР и БРКР они собирались использовать вместе с главными силами а не держать их в Цусимском проливе .

Олег 69 написал:

Приблизетельно так. русские крейсера неоднокранто вступали в перестрелку с японцами(хотя хотелось бы что бы почаще) в том числе и со "старьем".  Так что вполне могут напасть,

Учитывая соотношение сил им ничего не святит .

Олег 69 написал:

а если еще с нами 1-2 Эбра, то для  "старья" ситуация резко обостриться.

Эбр выводить из боя с главными силами для атаки крейсеров ?Вы хорошо подумали ?

Олег 69 написал:

Надо уточнять у автора. Но по моему он писал что Асаму оставит у Того.

Он решил снова подыграть русским

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316454
Я так и пропишу этот голимый реал, за бой в ЖМ, Асама который таки НЕ ПО БОЕВЫМ причинам просачковал бой в ЖМ, будучи в составе 1 БО,

Олег 69 написал:

Наконец то есть подвижки. Конечно до начала боя не знал. Поэтому и выделил 3 отряду только Якумо. Считая что этого достаточно против наших крейсеров. Но практика показала, что японский флот в принципе не мог предотвратить прорыв крейсеров из Порт-Артура.

Шито белыми нитками БРкр с малой скоростью не сможет остановить русские быстроходные крейсера . Кроме того в проливе Ками он то и может занятся прорывающимися крейсерами

Олег 69 написал:

А вот броненосцам прорваться много сложнее

Легче им достаточно нанести поражение 1 му отряду . А учитывая наличие у них 7 эбр это полне возможно .

Олег 69 написал:

А крейсера вполне смогли, даже Диана. и японцы не смогли им помешать

БРКР в силу своей нихкой скорости теже не могли помешать .

Олег 69 написал:

Того прекрасно понимал что ему нельзя допустить прорыва как броненосцев так и крейсеров.

Скорее всего главной задачей было недопущение прорыва броненосцев . Так как в пролив были еще Крейсера которые могли перехватить Крейсера .

#2193 14.11.2010 05:49:27

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321184
А кто сказал что они будут Атаковать ?

а как же ваш пост выше понимать?

jurdenis написал:

#2194 14.11.2010 06:07:42

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #321195
а как же ваш пост выше понимать?

Очень просто в сказали что

CheshireCat написал:

Конечно русские крейсера растерзают  по одиночке любой отряд японских крейсеров но прблемма в том что их было два и плюс старье .

#2195 14.11.2010 08:39:25

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321198
Конечно русские крейсера растерзают  по одиночке любой отряд японских крейсеров но прблемма в том что их было два и плюс старье .

вот я и сказал вам что даже участие акасиобразных (т.е. два отряда) все равно не поможет япам... а старье - на то оно и старье - какой там макс. ход был?
Предвосхищяя ваш вопрос а если они от старья не будут уходить и держаться вместе - тогда на фига Того вообще крейсера?

#2196 14.11.2010 08:43:22

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Если эта организация флота прям такая неизменямая почему Ками действовал с 4 крейсерами а не с 6 ?

А что Ками вел линейный бой с главными силами русского флота в тот момент? А вот в Цусиме действовал шестеркой.

jurdenis написал:

В реале был Осляба ?

Изменение тактической организации не провоцируеться наличием одного дополнительного броненосца у противник.

jurdenis написал:

Откуда он мо знать что никуда ? Может он в океан ушел ?

С повреждениями и без угля? Ну-ну.

jurdenis написал:

Только до этого вначале войны у Японцев было 6 ЭБР и БРКР они собирались использовать вместе с главными силами а не держать их в Цусимском проливе .

До войны много кто чего планировал. Хотя как и ВОК ловить надо.

jurdenis написал:

Учитывая соотношение сил им ничего не святит .

Это же  не прожектор. Светит, не светит. Оперируете исключительно послезнаем. А вот у "бедного" Того такого сакрального источника не было.

jurdenis написал:

16 вполне хватет учитывая что скорость якумо еле 17

И зачем их выделять в отдельный отряд если скорость такая же как у ЭБРов?

jurdenis написал:

Эбр выводить из боя с главными силами для атаки крейсеров ?Вы хорошо подумали ?

В повседневной деятельности флота. ЭБРы периодически выходили из Порт-Артура.

jurdenis написал:

Шито белыми нитками БРкр с малой скоростью не сможет остановить русские быстроходные крейсера .

Претензии к Того. Это у него "шито белыми нитками". Почитайте реальный ход боя. А то что БРКр и собачки не смогли предотвратить прорыв наших крейсеров стало ясно только в конце боя. И превосходства в скорости у нас особого не было т.к. Диана и Паллада отнють не супербыстроходы. Так что до боя у Того шансы предотвратить прорыв крейсеров были.

jurdenis написал:

Легче им достаточно нанести поражение 1 му отряду . А учитывая наличие у них 7 эбр это полне возможно .

Очень сложно, учитывая большую эскадренную скорость японцев. Смотрите реальные маневры японцев.

jurdenis написал:

БРКР в силу своей нихкой скорости теже не могли помешать .

Теоретически скорость БРКр на уровне Баяна и даже больше чем у Дианы.

jurdenis написал:

Скорее всего главной задачей было недопущение прорыва броненосцев .

Нет. Задача не допустить прорыва и крейсеров. Т.к. прибытие 5крейсеров во Владивосток серьезно осложнят положение Камимуры.

jurdenis написал:

Так как в пролив были еще Крейсера которые могли перехватить Крейсера .

Вот только собачек там не было. А скорости остальных крейсеров не очень. Да и можно разминуться с Ками. На войне возможны всякие случайности и дело Того свести их к минимуму.

#2197 14.11.2010 08:46:09

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Он решил снова подыграть русским

В принципе в реале Того подыграл нам. Но мы не воспользовались.Будем ждать описания боя.

#2198 14.11.2010 08:48:33

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #321198

Только вместе они действовать не могут. Слишком разные корабли. Что и показали реальные бои.

#2199 14.11.2010 09:33:03

Олег 69
Лейтенантъ
let

Cobra написал:

Стр. 128, тральщики типа " Або" улучшенный, картинка от Пернова.

#2200 14.11.2010 09:37:30

Олег 69
Лейтенантъ
let

Cobra написал:

Стр. 127, тральщики типа "Даго". Собственно к "Даго" имеет отношение нижняя картинка, а верхняя к "Або"

Страниц: 1 … 86 87 88 89 90 … 116

Board footer