Вы не зашли.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #517995
А почему с бронёй не получится, если будем списывать "Севы"?
А как использовать его броневые плиты на новом корабле? Все же плиты изготовлены были для Севы. Наверно, как-то их подогнать можно, но проще ИМХО изготовить новые. Да и проектировать корабль под имеющиеся броневые плиты - это как-то странно.
Green написал:
Оригинальное сообщение #531706
Севы на слом, под башни и бронеплиты проектируем новый мореходный корпус, берем ЭУ от Кирова или пр.68, усиливаем зенитную артиллерию и получаем советский "карманник" Два таких угробят "Шарля", один на один - любой из "Дойчландов". Кроме всего прочего - убийца вашингтонцев.
Для линейного крейсера можно попробовать построить трёхорудийные 356 мм башни. Шесть 356 мм орудий в носу - очень сильный аргумент против "Явуза".
Дороговато выйдет - делать с нуля башни!
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #531878
Для линейного крейсера можно попробовать построить трёхорудийные 356 мм башни. Шесть 356 мм орудий в носу - очень сильный аргумент против "Явуза".
Ага, а ещё можно попробовать построить корпус, турбины, котлы, туеву хучу всяких новых приборов. которых до этого у нас никто не делал ваще.
Может лучше ещё один Днепрогес или Магнитку, га?
Fonzeppelin написал:
Я чо-то не пойняв, у нас типа всё есть, только башен не хватает?
Отредактированно Aurum (17.05.2012 14:55:03)
Green написал:
Оригинальное сообщение #531690
усиливаем зенитную артиллерию
Чем?
артём написал:
Сракапятками ес-но
Я чо-то не пойняв, у нас типа всё есть, только башен не хватает?
Вы именно что не поняли. Я вежливо пытаюсь объяснить автору, что его идея утилизовать "измаильские" пушки сама по себе выйдет дороговато. Не считая того, что "надо еще приделать к пушкам корабль"
Fonzeppelin написал:
Вы именно что не поняли.
Ааа, вже пойняв
Fonzeppelin написал:
Я вежливо пытаюсь объяснить автору, что его идея утилизовать "измаильские" пушки сама по себе выйдет дороговато. Не считая того, что "надо еще приделать к пушкам корабль"
Так а сколько их вообще оставалось в 30-х годах? Я так понимаю, реально существовало 10 орудий из которых 6 было на ж/д установках.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #532276
из которых 6 было на ж/д установках.
так чего проще? Строим ж/д паром с усиленной палубой... Если приделать гусеницы, он и на мелководье будет выползать...
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #532276
Так а сколько их вообще оставалось в 30-х годах? Я так понимаю, реально существовало 10 орудий из которых 6 было на ж/д установках.
Аккурат хватит на две трёхорудийные башни.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #532283
Вы никак решили что я пошутил?
так вовсе нет:
http://olbri2007.narod.ru/index/Text/Pr … hibian.htm
Андрей Рожков написал:
Да ну бред это!!! Ничего НЕТ кроме ДЕСЯТКА НЕ новых пушек - и под них проектировать и строить целый линейный крейсер, который всё равно окажется в 1,3-1,5 РАЗА недовооружён относительно стандарта (8-9 орудий)!!!
100 раз уже говорено, что ничего более выгодного, чем использовать артиллерию с башнями и частично бронёй от Полтавы/Фрунзе, НЕ БЫЛО!!!
А на французский авангард с одними носовыми башнями вообще бы никто не пошёл.
Отредактированно Aurum (17.05.2012 16:18:07)
Понятия не имею, но надо еще учитывать, что производство стволов отсутствует.
Fonzeppelin написал:
Оригинальное сообщение #531909
Да нет. Всё равно у итальянцев проект покупать. Итальянцы к тому времени уже разработали трёхорудийные 380 мм башни. Наши 356 мм таду влезят запросто, так что при покупке проекта заказываем трёхорудийные башни.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #532298
А на французский авангард с одними носовыми башнями вообще бы никто не пошёл.
Почему же? В тогдашнем СССР любили новомодные штучки. А к тому времени построен "Нельсон" с носовым раположением башен, и "Дюнкерк" строится. Почему бы и СССР не попробовать? Да запросто!
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #532298
100 раз уже говорено, что ничего более выгодного, чем использовать артиллерию с башнями и частично бронёй от Полтавы/Фрунзе, НЕ БЫЛО!!!
Согласен, только вот 305 мм не гарантируют превосходства по бронепробиваемости по сравнению с 280 мм пушками. А вот 356 мм - самое то. Так что пусть будет чуть подороже, но гарантировано. НА Чёрном море шесть 356 мм пушек, а для Балтики - девять 305 мм пушек.
А почему бы не купить проект "Дюнкерка" с использованием брони "Полтавы" и с установкой шести 356 мм пушек. Знатный явузодав получится.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #533527
Почему же? В тогдашнем СССР любили новомодные штучки. А к тому времени построен "Нельсон" с носовым раположением башен, и "Дюнкерк" строится. Почему бы и СССР не попробовать? Да запросто!
Так были проекты КБ-4, ЦКБ-1.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #533711
Так были проекты КБ-4, ЦКБ-1.
А что за они?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #533749
А что за они?
Посмотри книгу Васильева о "Сов. Союзах"?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #533527
Почему бы и СССР не попробовать? Да запросто!
дык был проект такого кораблика
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #533749
А что за они?
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #533759
Посмотри книгу Васильева о "Сов. Союзах"?
вот тут скачать можно http://alternathistory.org.ua/vasilev-a … -besplatno
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #533705
Знатный явузодав получится.
Явуза с турецким экипажем можно задавить и без таких суровых извращений, как стрельба по нему из 6х356мм, Парижанка с этим вполне справится. А вот финские ББО попрессовать, по берегу подолбить, да в 45-м всяким карманникам и хиппарям не дать стрелять по нашим сухопутным войскам, для этого в самый раз.
Достройка «Измаилов» планировалась по принципу: «выжать по максимуму из существующих корпусов», хотя на это не было ни финансовых, ни технических возможностей. Я же предлагаю достроить «Измаил» по противоположному принципу. «Измаил» был в высокой степени готовности. Одна башня была почти собрана, ещё две были в высокой степени готовности. Имелось 8 356 мм стволов. Вот я и предлагаю достроить «Измаил» с двумя башнями. Так как есть резерв по массе и месту, увеличить число котлов. Проектная скорость «Измаилов» - 26,5 узлов. При форсировке котлов, скорость должна была увеличиться до 27,5 узлов.
Шести 356 мм пушек вполне достаточно для превосходства над 10 280 мм пушками как по весу залпа, так и по бронепробиваемости. Скорости практически одинаковые, бронирование – тоже.
Если достраивать Измаил с 2 башнями, то лучше менять КМУ и делать скорость 30+, благо места хватит