Вы не зашли.
штык написал:
Оригинальное сообщение #578206
по освоению гиперзвука
А какие скорости имеются в виду и на каких высотах? Напомню. что скорости МБР на участке вывода могут приближаться (в зависимости от дальности стрельбы) к первой космической (орбитальной) скорости, т.е. до 7.9 км/с, а в среднем 4-6 км/с. Создание компактного летательного аппарата способного развивать такие скорости потребует неведомого сейчас для науки прорыва в термодинамике. Одновременно эта технология даст возможность вообще забыть как пройденный этап классическую технику космонавтики и МБР. Лететельные аппараты смогут легко и непринужденно, прямо с площадки вертикального взлета уходить в космос и легко возвращаться садясь хоть на вертолетную площадку любого корабля или аэродрома. Само-собой такой истребитель-бомбардировщик будет иметь на борту любой комплект вооружения. включая ЯО. Очень надеюсь, что это все только мои фантазии и разработчиков Orbiter.
http://www.youtube.com/watch?v=3ycpBvhystA
Или вариант "сумрочного гения" вовремя остановленного:
Даже не вериться, что только 100 лет назад все начиналось так безобидно:
Отредактированно Warman (20.08.2012 13:06:58)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #578212
Лететельные аппараты смогут легко и непринужденно, прямо с площадки вертикального взлета уходить в космос и легко возвращаться садясь хоть на вертолетную площадку любого корабля или аэродрома.
Пока это фантастика.
Warman написал:
Само-собой такой истребитель-бомбардировщик будет иметь на борту любой комплект вооружения. включая ЯО.
Пилотируемый ИБ с такой скоростью скорее всего не нужен, дешевле не афишируя держать оружие в космосе, а вот гиперзвуковые ракеты под крылом это уже серьезно.
Warman написал:
А какие скорости имеются в виду и на каких высотах?
7 - 8 М на 10 - 15 км.
Warman написал:
Создание компактного летательного аппарата способного развивать такие скорости потребует неведомого сейчас для науки прорыва в науке, в термодинамике.
Уже создан достаточно серьезный задел, в теории все просто, как всегда проблемы в нюансах, я об этих работах слышал еще 20 лет назад, они уже велись, просто ни кто не афишировал это в СМИ.
Warman написал:
Даже не вериться, что только 100 лет назад все начиналось так безобидно:
Мой отец летал на По-2 в 1945 г. и эксплуатировал Миг-25 - всего одна жизнь.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #578210
Идеологическая обработка народонаселения.
Просто так? Не верится что-то. Скорее всего действительно ведутся игры с очень-очень большими деньгами на самом верху. Или долговременная, закрытая от обывателя, политика основных игроков нашего шарика.
штык написал:
Оригинальное сообщение #578223
7 - 8 М на 10 - 15 км.
На высоте 20 км скорость звука 295,07 м/с, значит, 8М ... 2,36 км/с. Это много, но для догона стартовавших МБР недостаточно. В любом случае стартовые позиции таких средств ПРО должно быть в районе запуска МБР, а это не всегда реально.
Все-таки далекие перспективы абсолютного оружия ПРО за лазерами, только надо научиться пробивать без потерь энергии луча атмосферу Земли. В теории так же все понятно, но практика плетется за теорией и совершенно не ускоряется. Может - и слава Богу.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #578238
Все-таки далекие перспективы абсолютного оружия ПРО за лазерами, только надо научиться пробивать без потерь энергии луча атмосферу Земли.
Рентгеновский лазер.
Warman написал:
абсолютного оружия ПРО за лазерами
Абсолютное оружие ПРО - это наши танки на вражеской позиции МБР.
Warman написал:
В любом случае стартовые позиции таких средств ПРО должно быть в районе запуска МБР, а это не всегда реально.
Полностью с Вами согласен.
Warman написал:
абсолютного оружия ПРО
Ни чего идеального не бывает.
Warman написал:
Может - и слава Богу.
С Вами нельзя не согласиться.
Warman написал:
Это много, но для догона стартовавших МБР недостаточно.
Эффект может быть достигнут за счет более быстрого разгона противоракеты. Однако все надо считать.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #577754
Гениально! Зачем же тогда Кузин и Никольский сравнивают тоннаж кораблей постройки 80-х с кораблями из 40-х? Может, для того, чтобы не сравнивать тоннаж флота СССР с флотами США и прочей "антанты" на 1945, разница ведь в десятки раз всю картину портит, а ведь "Балтимор" против 2х956 хлам хламом...
1) я за КУзина не отвечаю я же сказал обо ВСЕМ послевоенном тоннаже! Большая часть тоннажа ВМС США времен 2МВ к 60му уже была в резерве или списана!
2) а что - построенный флот СССР усилил его оборону? Позволил решить экономические проблемы СССР - как АУГ США?
Отнюдь - это флот просто усилил обнищание страны - не более...
charlie написал:
"Ликбезы" про 1941 все гаразды проводить, Вы, пожалуйста, ответьте на ранее поставленный вопрос/quote]
если вы не поняли аналогии - ваши проблемыcharlie написал:
стоимость производства Т-80=стоимости производства 8хУРАЛ 375?решили подурковать? ваше право!
Повторю ответ - что в кузовах/кунгах этих уралов? ИЛи по вам в тылах танковых войск одни грузовики?
charlie написал:
Хотелось-бы услышать перевод этой чудной фразысмотрите свои домыслы - это по вам РПКСН это часть СЯС, а не флота
charlie написал:
стало-быть задачи ПЛАРБ (МСЯС) и "остального" флота абсолютно разные? Что и требовалось доказать, следовательно, включать расходы на создание 90 с лишним ПЛАРБ, призванных решать общегосударственные задачи, в 840тыс.тонн в баланс чисто флотских расходов кам минимум неправомерно, да просто смешно.смешны ваши потуги натянуть сову на глобус
Кстати - США стратегов построили заметно меньше...
Warman написал:
Все-таки далекие перспективы абсолютного оружия ПРО за лазерами, только надо научиться пробивать без потерь энергии луча атмосферу Земли.
а законы Ньютона отменить не хотите?
Такие эксперименты с ЛО проводились у нас на Полигоне с использование мощной стационарной береговой установки у береговой черты и такой же корабельного базирования (ОС "Диксон", сдан на металлом в Индию в 1996). В ходе работ была набрана статистика прохождения луча через приводную поверхность и получены совершенно неожиданные результаты по физике прохождения сверхмощного луча через атмосферу. При определенном продолжении теоретических исследовании в этом направлении наука и практика придет к возможности научиться пробивать атмосферу практически без потерь энергии луча. Это не мой лично вывод и, конечно, это произойдет не завтра, скорее "послезавтра".
Я, конечно, не теоретик-физик, а только практик-исследователь (начальник отдела испытаний ЛО в 31 ИЦ МО РФ до 2006 года), но в своих НИРах по перспективам развития нетрадиционного вооружения для ВМФ до 2050 года я делал на этом акцент, основываясь на научных выводах. Работы принимались у меня центральными НИИ ВС РФ без замечаний и даже (!) была объявлена ... благодарность с грамотой.
Теперь это не является супер секретом, т.к. все наши ведущие специалисты-теоретики, работавшие по ЛО на Полигоне, вместе с накопленной статистикой и теорией, с середины 90-х трудятся в Израиле. Можно у них спросить.
Отредактированно Warman (20.08.2012 14:48:13)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #578278
Теперь это не является супер секретом, т.к. все наши ведущие специалисты-теоретики, работавшие по ЛО на Полигоне, вместе с накопленной статистикой и теорией, с середины 90-х трудятся в Израиле.
Лазером, насколько я понимаю, можно сбивать и достаточно небольшие объекты? Типа "касабов" или чего-то такого.
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #578261
Большая часть тоннажа ВМС США времен 2МВ к 60му уже была в резерве или списана!
Но, тем не менее, на "Гиринги"-"Самнеры" Вам уже указали - их бы надо тоже в послевоенный тоннаж включить. Тем паче, после FRAM-I/II. По сути, новые корабли.Разве янки виноваты в том, что построили столь долговечные образцы? Это же касается некоторых АВ, КР. И даже ЛК.
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #578299
и достаточно небольшие объекты?
Говорят, что идеального оружия не бывает, но в перспективе ЛО может стать практически 100% средством самообороны кораблей. Достаточно направлять в доли мкс мощный луч на очередной подлетающий объект в самой ближайшей зоне самообороны корабля. Это как "силовой щит" из многочисленных фантастических фильмов, но не пассивный сплошной, а активный узконаправленный. Не важно что и с какой дистанции было запущено для уничтожения корабля - от сверхдальней ракеты до снаряда штурмовика - все будет надежно уничтожено за сотни метров от борта. В таком варианте использования ЛО и не потребуется решение вопроса прохождения атмосферы, достаточно дистанции в пределах 500 м и меньше. Проблема здесь в другом - надежное обнаружение и сопровождение целей, управление лучем, сверхбыстрая адаптация и охлаждение отражающих зеркал и наличие источника достаточной энергии на борту корабля, компактного и безопасного.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #578312
но в перспективе ЛО может стать практически 100% средством самообороны кораблей
не может
торпеды не разрешат
mina написал:
Оригинальное сообщение #578315
не может
Я сильно Вас удивлю, но при определенных условиях лазерный луч проходит воду легче чем атмосферу. Конечно, против торпед и их носителей (в основном против носителей) что-нибудь к тому времени найдется существенное и столь же надежное. Но все это в комплексе перевалит за 2050 год. Мы не увидим.
Думаю, что единственным "пробивающим" оружием против корабля в таких условиях станет ... силовой лазер противника, а одним из средств пассивной обороны кораблей - зеркальная наклонная отражающая поверхность корпуса. Вот так и встретит Флот 22 век н.э.
Warman написал:
Это не мой лично вывод и, конечно, это произойдет не завтра, скорее "послезавтра".
это абсолютно антинаучный вывод! Физика там иная - есть окна прозрачности атмосферы, не более, но рост мощности излучения приведет к пробою - см. ограничения по СВЧ мощности при генерации...
Отмечу - ПРО это стрельба по БЧ, предназначенных для прохождения плазменного факела за счет торможения в атмосфере - т.е. покрытых графитом (условно )!
Warman написал:
мощной стационарной береговой установки у береговой черты и такой же корабельного базирования (ОС "Диксон", сдан на металлом в Индию в 199
изначально забавная "идея" как они собрались бороться кривизной земной поверхности?
Warman написал:
только практик-исследователь (начальник отдела испытаний ЛО в 31 ИЦ МО РФ до 2006 года), но в своих НИРах по перспективам развития нетрадиционного вооружения для ВМФ до 2050 года я делал на этом акцент, основываясь на научных выводах.
ваш акцент и выводы были не верные, а традиционные лазеры (твердотельные, газовые и даже полупроводниковые) не перспективны для целей ПРО в обозримом будущем, по основным причинам:
1) кпд формирования светового пучка очень мал - не более 1%, что требует источники энергии ГДж уровня, что нереально (рассказать отдельно по каждому типу первичных накопителей энергии и коммутаторам? ) с учетом требуемого уровня времен импульса по условиям наведения (хотя бы 500нс);
2) зеркала оптической системы не выдержат необходимых нагрузок и, до настоящего времени, нет перспективных путей - даже с использованием нанотехнологий, хотя там есть кое-что
3) единственные перспективные лазеры для ПРО - с ядерной накачкой - но и там есть свои проблемы - как по срыву генерации, так и другие...
и т.д. и т.п...
Warman написал:
Работы принимались у меня центральными НИИ ВС РФ без замечаний и даже (!) была объявлена ... благодарность с грамотой
рука руку моет...
Warman написал:
вместе с накопленной статистикой и теорией, с середины 90-х трудятся в Израиле.
вы сильно преувеличиваете... основные спецы не там работали.... http://www.vniief.ru/wps/wcm/connect/vn … hivements/ см. 1979г
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #578300
Но, тем не менее, на "Гиринги"-"Самнеры" Вам уже указали - их бы надо тоже в послевоенный тоннаж включить.
это сильно изменит картину? Отмечу - это классика подмены задачи ...
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #578300
Разве янки виноваты в том, что построили столь долговечные образцы? Это же касается некоторых АВ, КР. И даже ЛК.
конечно виноваты это у нас КР или ЭМ за 5-10 лет доводили до небоеспособного состояния...
Warman написал:
но в перспективе ЛО может стать практически 100% средством самообороны кораблей
опасное заблуждение...
Warman написал:
Достаточно направлять в доли мкс мощный луч на очередной подлетающий объект в самой ближайшей зоне самообороны корабля
вам любезно посчитать требуемый уровень мощности импульса?
Warman написал:
все будет надежно уничтожено за сотни метров от борта.
вы фантаст....
Warman написал:
не потребуется решение вопроса прохождения атмосферы, достаточно дистанции в пределах 500 м и меньше
а если оная БЧ создаст к примеру, плазменное облако вокруг себя напомнить сечения взаимодействия плазмы с лазерным излучением? Самое забавное, что вы будете греть плазму и улучшать защиту БЧ
Warman написал:
Проблема здесь в другом - надежное обнаружение и сопровождение целей, управление лучем, сверхбыстрая адаптация и охлаждение отражающих зеркал и наличие источника достаточной энергии на борту корабля, компактного и безопасного.
в переводе - нет пока таких и не известны физические принципы...
Отредактированно ser56 (20.08.2012 16:37:16)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #578319
Думаю, что единственным "пробивающим" оружием против корабля в таких условиях станет ... силовой лазер противник
А как же "Шквал"? Или эту разработку Россия потеряла?
Warman написал:
зеркальная наклонная отражающая поверхность корпуса.
Warman написал:
лько практик-исследователь (начальник отдела испытаний ЛО в 31 ИЦ МО РФ до 2006 го
мда... нет слов.. только матерные!
Warman написал:
Я сильно Вас удивлю, но при определенных условиях лазерный луч проходит воду легче чем атмосферу
вы ОЧЕНЬ сильно удивили...
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #578322
А как же "Шквал"?
Это сегодняшний день. А мы, типа, фантазируем за 2050 год. Пока не будет компактных, надежных, сверхмощных ТЯ источников энергии годных для использования на кораблях водоизмещения от 3000 тонн - то и говорить о чем-то реальном в силовом ЛО нечего. Будем воевать по классике.
Профессор, вы же умный человек, если вас не затруднит, объясните быдлу и уголовникам, в чем мы заблуждаемся А то ведь я еще и каннибализмом увлекаюсь. Можете попасть мне на ужин.
Отредактированно Bricket (20.08.2012 16:40:45)
Вот в данном случае реакция ser56 совершенно верная: пусть теперь аналитики догадаются, что во всей инфе "о будущем" ЛО правда, а что - деза? А вдруг прав Warman, он же точно этим занимался на службе, это легко проверить, а вдруг, ser56 лучше знает вопрос и свежее инфа - он же тоже, понимаешь ли, где-то в науке работает... Во, задачку задали... Теперь - по-пробуй разберись... В общем - что-то мелькнуло неясное, но большое и красивое и скрылось в сплошной дымзавесе. Оно и правильно - жизнь научит и покажет.
Отредактированно Warman (20.08.2012 16:49:06)
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #578330
если вас не затруднит, объясните быдлу и уголовникам, в чем мы заблуждаемся
ваше самоопределение это ваша проблема, что ж до заблуждений, то задайте вопрос - отвечу по мере сил...
Warman написал:
Оригинальное сообщение #578331
А вдруг прав Warman, он же точно этим занимался на служб
чем вы занимались - я не знаю, а вот то, что вы абсолютно безграмотны в мощной импульсной технике и взаимодействии лазерного излучения с веществом - это данность...
если желаете - могу ДОКАЗАТЬ - вы достаточно написали...
Warman написал:
а вдруг, ser56 лучше знает вопрос и свежее инфа - он же тоже, понимаешь ли, где-то в науке работает...
удивитесь - ЛУЧШЕ! удивитесь дважды - был в профильной по этой проблеме
Warman написал:
В общем - что-то мелькнуло неясное, но большое и красивое и скрылось в сплошной дымзавесе. Оно и правильно - жизнь научит и покажет.
надеюсь вы за свои слова отвечаете? и выводы?
Дык я же не спорю, без науки и прогресса не будет, на одном то патриотизме не проживешь, но что бы смотреть в будущее, надо иметь серьезную материальную базу, СССР и так отставала в развитии цифровых технологий лет этак на 20, теперь вообще .опа, еще +20 лет, Варман, вы действительно считаете, что наша страна способна за 5 лет (с помощью Сколкова)что то сделать?
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #578334
был в профильной по этой проблеме
Вот теперь - полный порядок! Цель достигнута. Пусть теперь кому надо голову ломает.