Сейчас на борту: 
Yosikava
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 72 73 74 75 76 … 133

#1826 04.09.2012 19:34:19

Пётр Артурский
Гость

Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #587332
Вы имеете ввиду 1 августа?

Нет, я имею ввиду действия Витгефта, который ушел из под охвата головы, имея скорость 12 узлов, против 14-15 у Того, что потом его догнали второй вопрос.

invisible написал:

Поэтому, скорее всего, попробуют дать сами максимум и посмотреть. Но если до темноты не смогут догнать, то от этой идеи откажутся.

Что и требовалось доказать.

#1827 04.09.2012 19:53:02

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #587351
Нет, я имею ввиду действия Витгефта, который ушел из под охвата головы, имея скорость 12 узлов, против 14-15 у Того, что потом его догнали второй вопрос

Так это ж Витгефт. А вот Йессен не смог.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #587351
Что и требовалось доказать.

Потому, уходить надо неожиданно. Во время атаки конца.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#1828 04.09.2012 21:13:00

Пётр Артурский
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #587380
Так это ж Витгефт. А вот Йессен не смог.

так я думаю, что после успешного прорыва совместными выходами он будет руководить.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #587380
Потому, уходить надо неожиданно. Во время атаки конца.

Уходить нужно тогда, когда разрыв будет наибольший. Расскажу Вам одну историю из моей спортивной юности. Бежал я 10000 м на коньках, шел первым, но вторым спокойно катился более сильный соперник, который рассчитывал обойти меня за 2000 м до финиша, но в очередном повороте, примерно за 2500 м до финиша, он упал, тренер крикнул - жми, я оторвался и потом догнать меня ему просто не хватило длины дистанции. Так и у нас когда Того случайно, маневрируя, удалиться на 100 каб., тогда и рвать когди нужно!

#1829 04.09.2012 23:06:10

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #585883
Это если они "дефилируют" перед ПА.

А куда они денутся, если ЭБРы и Баян выходят из П-А.

Аскольд написал:

Для ПА достаточно выделить 2 бркр. Остается 6.

И Фуджи.

Аскольд написал:

Где два бркр? Громятся в Лаперузе?

Если они там пропишутся, то весьма вероятно.

Аскольд написал:

Т.е. предлагаете русским эбрам идти на прорыв на боевой скорости? Экономическая скорость тоже у Сикисимы примерно такая же как у русских
И у Вас есть претензии к обводам русских эбров? И какое отставание будет у Микасы и Асахи от русских эбров?

На прорыв, да. Претензий к обводам русских ЭБРов у меня нет. Отставание Микасы, Асахи и Сикисимы будет только то, которое образовалось из-за того, что Того оказался сзади. Проблему Сикисимы считаю надуманной, его отставание от систершипов незначительное. Все же не надо из-за вырванных из контекста цифр отбрасывать результаты испытаний.

#1830 04.09.2012 23:15:54

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Аскольд написал:

Не факт, но результат будет выше у реального августовского штурма - нет подержки флота, укрепления окажутся под воздействием тяжелой артиллерии.

Сложный вопрос. Насчет поддержки флота. Кроме команд кораблей был еще и Квантунский экипаж, порядка 2000 чел. Поищу, где читал об этом.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #585912
Это отчего? По концевому вполне можно и всем бортом.

Ну это если почти догонят.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #585948
Десант в Кайпинге был необходим для организации там складов и обеспечения снабжения армии, без чего о Ляояне говорить нечего.

Сражение такого масштаба одним десантом не обеспечиваются. Поэтому я прошу Вас конкретно указать документ, где указано, что выход эскадры, ее активные действия и т.п. задержали начало Ляоянского сражения.

Аскольд написал:

Турки будут против

Да что самураям какие-то турки!

#1831 04.09.2012 23:24:26

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Аскольд написал:

А Полтавы на дне..

Не думаю. Хотя еще раз говорю, уход Полтав лучше осуществить ночью. Вероятность выбора Того Полтав не исключаю полностью.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #585915
Т.е. в состав 3 корпуса не входила вообще.

Документов о включении 7 ВСД в состав 3 корпуса я не видел. Но Стессель командовал ею. И командиром 3 корпуса (первого формирования) был.

veter написал:

Оригинальное сообщение #585938
На это уйдет минут 15-20... Здесь больше зависти от давления пара в котлах и состояния машин.

Посчитать бы надо, но нет исходных данных. А так все это среднепотолочные прикидки.

invisible написал:

Это ж я должен все предоставлять, а вам подкреплять свои высказывания нет нужды.

Вы так требуете у меня источников на каждое слово. Ну и я аналогично.

#1832 04.09.2012 23:30:36

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Аскольд написал:

А потеря Пересветов не наиболее вероятна по причине того что по ним могут сконцентрировать огонь?

2 БРКРа?

Аскольд написал:

И наконец, старое доброе - подрыв русского эбра на мине при возращении на базу...

А это еще надо организовать...

veter написал:

Оригинальное сообщение #585938
Разумнее, но это послезнание. И не на спардек же...

Не послезнание, а здравый смысл. И уголь можно взять вниз. Я имел в виду проблему общего веса корабля.

invisible написал:

А то, что если русские прорвутся, Того придется сидеть в Мазампо в голову не приходит?
У русских есть минимум 3-е суток. Достаточно для разгрома тыла японцев.

Если с основными силами Того останется Мозампо, то 1 ЭБР и 2 БРКРа он к П-А выделит.

#1833 05.09.2012 08:37:25

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #587453
так я думаю, что после успешного прорыва совместными выходами он будет руководить.

Кто он? Витгефт? Разумеется. Йессен пусть чинит Богатырь.

Пётр Артурский написал:

Уходить нужно тогда, когда разрыв будет наибольший.

http://s60.radikal.ru/i167/1209/40/57bb18db39d1.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1209/1e/57107dbb203b.jpg

Вик написал:

Оригинальное сообщение #587551
Сражение такого масштаба одним десантом не обеспечиваются. Поэтому я прошу Вас конкретно указать документ, где указано, что выход эскадры, ее активные действия и т.п. задержали начало Ляоянского сражения.

Корбет и материалы английского генштаба.

Вик написал:

Оригинальное сообщение #587558
Вы так требуете у меня источников на каждое слово. Ну и я аналогично.

А что вы предоставили? ;)

#1834 05.09.2012 14:53:07

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

invisible написал:

Но если до темноты не смогут догнать, то от этой идеи откажутся.

Тогда что? Блокировать Полтавы в ПА, а с тремя ЭБр и Камимурой стеречь Цусиму.

#1835 05.09.2012 15:47:23

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Вик написал:

Оригинальное сообщение #587551
Кроме команд кораблей был еще и Квантунский экипаж, порядка 2000 чел.

В число 2000 человек Квантунского экипажа, кстати откуда такая цифра, входят команды истребителей. По штатам на 25 истребителей, по среднепотолочно 50 человек, 1250 человек нижних чинов.

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#1836 05.09.2012 16:29:43

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Константин написал:

Оригинальное сообщение #587972
откуда такая цифра

М. В. Бубнов написал:

По табели комплектации на 1904 г. в Квантунском флотском экипаже числилось 15 рот, из которых первые четыре составляли полностью команду транспортов «Ангара» и «Лена»; первый был в Артуре, а второй во Владивостоке. Команды их жили на судах, так как транспорты были в кампании. В состав остальных одиннадцати рот входили команды крейсеров «Разбойник» и «Джигит», всех миноносцев, портовых судов, мастеровых, портового караула и людей для хозяйственных надобностей экипажа. Несмотря на то, что почти все суда были в кампании, т. е. команда жила на судах, все-таки наличие чинов в экипаже было около 4 тысяч. Это объясняется тем, что для укомплектования всех судов  эскадры, вместо уходящих в запас и вновь выстроенных миноносцев, в экипаж поступило громадное число новобранцев, а с началом войны к ни добавились и призывные по военному времени. Крейсеры «Разбойник» и «Джигит» в это время были переведены из II в III ранг судов и на них было оставлено очень незначительное число людей, остальные также поступили в экипаж, причем команда «Разбойника» стала нести караул по порту.

М. В. Бубнов написал:

С начала осады крепости до конца октября месяца потери Квантунского экипажа на сухопутном фронте выразились следующими цифрами: убитых и без вести пропавших офицеров 2, нижних чинов 175; раненых офицеров 8, нижних чинов 590 челов. Состав рот на позиции колебался от 100 до 140 челов., только в 10-й роте состав людей был попрежнему очень велик. Всего от экипажа на позициях находилось 1 600 челов., а вместе с людьми на Ляотешане, Центральной ограде, на батареях, сигнальных и семафорных станциях и при прожекторах было около 2 200 челов.
В течение октября месяца состав рот был пополнен (иначе не было бы такого числа) 58 нижними чинами с минного транспорта «Амур» и людьми из числа портовых сторожей и караулов, которых заменили выздоровевшие раненые 2-й категории.

#1837 05.09.2012 19:34:03

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #587914
Тогда что? Блокировать Полтавы в ПА, а с тремя ЭБр и Камимурой стеречь Цусиму.

Чтобы не поймать ничего, нужно заняться полтавами. Вряд ли Того пойдет на риск, который может привести к очень плохому результату - ГС во Владике, угрожая коммуникациям у Цусимы, а полтавы и Баян - в ПА, угрожая коммуникациям у Дальнего. Тогда он проиграл.

#1838 05.09.2012 21:42:13

Пётр Артурский
Гость

Вик написал:

Оригинальное сообщение #587545
И Фуджи.

2 БрКр и "Фудзи" - мало, нужно три БрКр, чтобы было преимущество в 1 корабль над 2 "Полтавами" и "Баяном".

#1839 06.09.2012 07:57:21

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #588214
2 БрКр и "Фудзи" - мало, нужно три БрКр, чтобы было преимущество в 1 корабль над 2 "Полтавами" и "Баяном".

Еще посмотреть, какие БРКР. Если асамоиды, то Фудзи можно и угрохать. Все-таки 7 12-дюймовок против 4.

#1840 06.09.2012 11:31:22

Пётр Артурский
Гость

Ув. invisible
Наибольшее расстояние между Того и рускими было в период с 13.00 до 13.30 - порядка 100 каб, при этом Того только заканчивал разворот, чтобы пойти на сближение, тогда то и нужно отрываться.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #588317
Если асамоиды, то Фудзи можно и угрохать.

Я бы сказал нужно угрохать!

invisible написал:

Оригинальное сообщение #588317
Еще посмотреть, какие БРКР.

Один по-любому быстрый: "Асама" или "Токива".
Два других могут быть "гарибальдийцами". Логичнее конечно оставить "Асаму", "Якумо" и кого-то из "гарибальдийцев" - они все равно там, да и 4ку Камимуры не придется разбивать.

#1841 06.09.2012 12:11:59

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #588405
Один по-любому быстрый: "Асама" или "Токива".
Два других могут быть "гарибальдийцами". Логичнее конечно оставить "Асаму", "Якумо" и кого-то из "гарибальдийцев" - они все равно там, да и 4ку Камимуры не придется разбивать.

Гарибальдийцев нельзя трогать, они у Того в линии. Асамы с невысокой дальнобойностью в линии ГС мало что дадут. ГС будут слабы - 3ЭБРа против 4-х плохо.

#1842 06.09.2012 12:33:57

Пётр Артурский
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #588428
Гарибальдийцев нельзя трогать, они у Того в линии. Асамы с невысокой дальнобойностью в линии ГС мало что дадут. ГС будут слабы - 3ЭБРа против 4-х плохо.

А что делать, даже если Того поступит по-Вашему и атакует "Полтавы" за 1,5-2 часа их не потопить...
1) Ну, дальнобойность непроблема - сблизяться до нужной дистанции.
2) Если "гарибрльдийцев" оставить у Того, тогда нужно кого-то перебрасывать, например, "Адузуму", у нее проблемы со скоростью, как и у "Якумо", но скорость достаточная против наших ЭБров, а вот против "Баяна" маловато, против которого будет действовать "Асама".
Вот такая расстановка, если "гарибальдийцы" у Того.
3) Если так, то у Ками только 3 БрКр, что на 1/4 меньше, чем при Ульсане.
В общем прорыв Витгефта пораждает знаменитый "Тишкин кафтан": то ноги мерзнут, то голова...

#1843 06.09.2012 18:43:37

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #588447
А что делать, даже если Того поступит по-Вашему и атакует "Полтавы" за 1,5-2 часа их не потопить...

Но шансы есть, когда всем кодлом. Потопить четверку шансов куда меньше.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #588447
3) Если так, то у Ками только 3 БрКр, что на 1/4 меньше, чем при Ульсане.
В общем прорыв Витгефта пораждает знаменитый "Тишкин кафтан": то ноги мерзнут, то голова...

Именно, тришкин кафтан. Потому, Того, будучи благоразумным человеком, не погонится за журавлем. Неудача грозит слишком печальными последствиями, в том числе и для него лично.

#1844 06.09.2012 19:22:11

Пётр Артурский
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #588757
Потопить четверку шансов куда меньше.

Их главное нагнать и навязать бой, что они уйдут Того не знает. В общем он в тяжелой ситуации, как говориться за 2мя зайцами.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #588757
Именно, тришкин кафтан.

И куда его потянет Того неизвестно, упускать 4ку тоже нельзя.

#1845 06.09.2012 21:10:00

Роджер
Участник форума
10 гвтд

Страниц полста назад говорил тоже, Того пойдет добивать Полтавы.
8 vs 2 он их всяко уничтожит.
1. Победа по очкам засчитана.
2. На тот момент даже размен 1*1 в дальнейшем выгоден Того, с учетом того, что рембаза у япов на порядок выше, чем во Владике.
3. Русские моряки теряют честь, убегая и бросив на произвол судьбы Полтавы. Если и Ульсан один в один будет, то РИФ напрочь теряет честь.
4. После уничтожения Полтав, ввиду того, что 2 ТОЭ еще очень далеко, можно внагляк систематически обстреливать Владик, давя на гниль, мол если вы товарищей бросили, то на честный бой не выйдете. Есть шанс вытащить русских на бой 12vs6(7).

#1846 06.09.2012 22:46:37

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #586273
Осень, зима.

И какова их периодичность и сила в районе Цусим и далее в Желтое море? Искать транспорты тоже станет легче в такую погоду?

Пётр Артурский написал:

1) А что эсминцы бросят?
2) будут дежурить.
3) У японцев базирование для таких минных постановок хуже.
4) Силы противодействия выше, чем в реальной истории у ВлВ.

1) Эсминцы отправят в Циндао или бросят при наличии "сопровождающих" у 1 ТОЭ.
2) Дежурить 50/50? Т.е. 3 эсминца ночью, а 3 утром? Японцы могут выставить на порядок больше и выбить в ночных боях все наши эсминцы.
3) В апреле 1904 года японцы ставили мины у Влв не заботясь о базировании.
4) В чем выше? Эбры и крейсера предлагаете ночью "дежурить" направить? А днем Того по силам прикрыть свои легкие силы.

Пётр Артурский написал:

Т.е. ледоколов в ВлВ нет, т.е. зимой ВОК ни куда не выходил?

Крупный ледокол только один и Вок он выводил при отсутствии противодействия со стороны япоского флота. Японцы вполне могут на выходе из Босфора Восточный выставить мины и чем тогда тралить будете? На минных катерах через плавующие льды пробираться?

Пётр Артурский написал:

А прямо сейчас что делать то? А "Полтавы" за 2 часа не потопить.

Артиллерийским огнем пожалуй да. Но за это время они серьезно потеряют боеспособность и вполне могут быть добиты миноносцами, которых у Того несколько десятков.

Пётр Артурский написал:

Зачем эвакуировать? Это же "дикари-желтопузые", каноны международного права не про них.

Ну-ну, флаг в руки :)

Пётр Артурский написал:

Я где то про это говорил?

А зачем тогда "направили" Того чиниться на Эллиоты после боя с 2 Полтавами?

Пётр Артурский написал:

И как такая красота в шторм до ВлВ дойдет? Осень и зима уже близко.

У Вас прямо непрерывный шторм с 1 сентября по 28 февраля :)
Спокойно дойдет, идти ведь недалеко - принял мины с транспорта около Владивостока.

#1847 06.09.2012 23:08:58

Пётр Артурский
Гость

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #588900
И какова их периодичность и сила в районе Цусим и далее в Желтое море? Искать транспорты тоже станет легче в такую погоду?

Почем мне знать? Но, их больше, чем в летнее время. От чего должно стать их искать труднее, повыситься их скорость?

Аскольд написал:

2) Дежурить 50/50? Т.е. 3 эсминца ночью, а 3 утром? Японцы могут выставить на порядок больше и выбить в ночных боях все наши эсминцы.

Аскольд написал:

Спокойно дойдет, идти ведь недалеко - принял мины с транспорта около Владивостока.

Это при противодействии крейсеров?

Аскольд написал:

Японцы вполне могут на выходе из Босфора Восточный выставить мины и чем тогда тралить будете? На минных катерах через плавующие льды пробираться?

Т.е. японцы мины в льдинах поставят?

Аскольд написал:

Артиллерийским огнем пожалуй да. Но за это время они серьезно потеряют боеспособность и вполне могут быть добиты миноносцами, которых у Того несколько десятков.

Не получат они таких повреждений, чтобы не отбиться, а атаку эсминцами нужно еще соглосовать, так что не получается - времени - НЕТ!

Аскольд написал:

Ну-ну, флаг в руки

См. как действовал сам Того против китайцев, как японцы напали на нас - без объявления войны, а Вы ну-нукаете.

#1848 06.09.2012 23:21:28

Аскольд
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #586533
1. 200чел =1/4 экипажа ЭБр.
2. Откуда сведения, что десантная рота на Полтавах 200чел?

1. Применительно к Полтавам даже 1/3
2. Стр. 32, книга 4 работы морской исторической комиссии.

veter написал:

Речь идет о выделении части экипажа для тыловых работ - рытья окопов, строительства батарей, фортов, проводки телефонной связи, установки прожекторов за счет порта \а не ЭБр\ и т.д. в период стоянки ЭБр в ПА - это одно, когда кочегары и рулевые берут в руки винтовки и в атаку - это другое. В случае штурма почему Вы исключаете варианты ЭБр идет на прорыв?
Если ЭБр будет иметь повреждения от осадной арилерии серьезно понижающие его боеспособность, то командир может разоружить корабль - передав орудия на сухопутный фронт, а сам корабль привести в негодность, например подрвав машины, часть котлов, посадив его на мель и превратив в батарею с 12"пушками. Но это, повторюсь, когда ЭБр как боевая единица уже непригоден.

А насколько после тыловых работ экипажи будут годны к выходу в поход? Десантные роты в первую очередь выполняли роль резерва, оставаясь в тылу они высвобождали пехоту непосредственно для боев. Чтобы идти в прорыв необходимо чтобы и корабли были к нему готовы - с артилерией, снарядами, углем, технически исправны. Вы допускаете такой вариант что пехота отбивает штурмы, а моряки на кораблях под парами ждут развязки? Дать деру Пойти в прорыв в случае чего?
Реальная позиция Вирена и Успенского не позволяет мне допустить что в АИ они резко поменяют свои точки зрения и пойдут совершать набеги на Дальний. Не забывайте что данных у русских о гибели Ясимы пока нет и они вполне могут допустить наличие у ПА 2 эбров + 2 бркр у японцев.

veter написал:

Не забывайте, что русские ЭБр на ДВ серьезно не ремонтировались. Если русские Пересветы, Цесаревич, Ретвизан могли получить в ПА полноценный ремонт  - это одно, но сил порта на это не хватало, многочисленные воспоминания участников обороны говорят о том, что с судоремонтом на ДВ особо не заморачивались. В отличии от японцев, которые в базирование и ремонт денег не жалели.

И как долго Победа, Цесаревич и Ретвизан прослужили на ДВ к моменту начала войны? И за "полгода" стояния в ПА КМУ не могли привести в соответствующее состояние? Скорее Того предположит обратное.

veter написал:

Да хоть на какой круг идите, но эти бухты ограниченно пригодны для стоянки, и откуда уверенность у Того что там нет мин? Слова минная опасность при отсутствии эффективных средств траления могли задержать развертывание японского флота под ВлВ. Примеры  2 мая свежи в памяти...

Перед тем как высаживать там десант в 1905 японцы протралили. Видимо они были лучшего мнения о нас и предполагали что русские забьют на корейский "нейтралитет" и будут преспокойно ставить мины в террводах Кореи.

veter написал:

Я вас умоляю... Речь о чем о скрытных  постановках? Перегрузка мин - это потеря времени. Рискующая сорвать всю постановку. Если Тр ставит мины особо не таясь под прикрытием своих Кр, то к чему все усложнять....

А что, 1 ТОЭ будет постоянно совершать эволюции в пределах 20-30 миль от ВлВ? Чем невозможно принять мины "под вечер", а ночью скрытно их выставить?

#1849 06.09.2012 23:34:16

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #587014
Найдут, у Того проблем больше. Ему придется силы дробить сразу после прорыва и как то пытаться нейтрализовать "Полтавы" и "Баян", а для этого минимум 1 ЭБр нужен и 3 БрКр, при чем последние должны быть с хорошей скоростью.

Интересная АИ получается - и Полтавы ушли и 4ка ушла :) А то, что Того успевает догнать 4ку, нанести определенные повреждения, а дальше у Цусим соединиться с Каммимурой и добить 1 ТОЭ или наоборот, топит Полтавы не принимаете?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #586785
А что делать? Море большое, развелку есть кем вести, противника отвлекать нужно... В любом случае у Того проблем больше, поймать 2ю эскадру труднее, чем в реальности, а соединению 2х против Того смерти подобно.

И как предполагаете себе действия русских после объединения? Всем гвалтом прутся на 12-13 узлах в ЖМ мимо Цусим? А там куда? И как часто выходы планируете? Угля хватит?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #587300
Это в октябре, а ранее? В середине августа "Полтавы" будут в строю и понеслось, учитывая, что им противостоят незначительные силы, то может быть размен и у Того будет на пару кораблей линии меньше...
Ладно сейчас не об этом.
Давайте все таки решим вопрос есть ли у Того шанс догнать и перехватить русские ЭБры, если у них не случиться поломок.

А ранее Севастополь в августе подорвется на мине - поддержку войск никто не отменит, а с середины сентября начнут получать 11" гостинцы.

#1850 06.09.2012 23:44:14

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Так и у нас когда Того случайно, маневрируя, удалиться на 100 каб., тогда и рвать когди нужно!

Бросая на произвол судьбы Полтавы? Что дальше, каждый сам за себя и на полной скорости во ВлВ - уж кто-нибудь прорвется?
И 100 каб. - это от Цесаревича до Микасы? А сколько от Пересвета до Микасы? Японцы сконцентрируют огонь по концеву кораблю, итогом станет снижение скорости всего отряда.

Страниц: 1 … 72 73 74 75 76 … 133

Board footer