Вы не зашли.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #587332
Вы имеете ввиду 1 августа?
Нет, я имею ввиду действия Витгефта, который ушел из под охвата головы, имея скорость 12 узлов, против 14-15 у Того, что потом его догнали второй вопрос.
invisible написал:
Поэтому, скорее всего, попробуют дать сами максимум и посмотреть. Но если до темноты не смогут догнать, то от этой идеи откажутся.
Что и требовалось доказать.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #587351
Нет, я имею ввиду действия Витгефта, который ушел из под охвата головы, имея скорость 12 узлов, против 14-15 у Того, что потом его догнали второй вопрос
Так это ж Витгефт. А вот Йессен не смог.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #587351
Что и требовалось доказать.
Потому, уходить надо неожиданно. Во время атаки конца.

invisible написал:
Оригинальное сообщение #587380
Так это ж Витгефт. А вот Йессен не смог.
так я думаю, что после успешного прорыва совместными выходами он будет руководить.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #587380
Потому, уходить надо неожиданно. Во время атаки конца.
Уходить нужно тогда, когда разрыв будет наибольший. Расскажу Вам одну историю из моей спортивной юности. Бежал я 10000 м на коньках, шел первым, но вторым спокойно катился более сильный соперник, который рассчитывал обойти меня за 2000 м до финиша, но в очередном повороте, примерно за 2500 м до финиша, он упал, тренер крикнул - жми, я оторвался и потом догнать меня ему просто не хватило длины дистанции. Так и у нас когда Того случайно, маневрируя, удалиться на 100 каб., тогда и рвать когди нужно!
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #585883
Это если они "дефилируют" перед ПА.
А куда они денутся, если ЭБРы и Баян выходят из П-А.
Аскольд написал:
Для ПА достаточно выделить 2 бркр. Остается 6.
И Фуджи.
Аскольд написал:
Где два бркр? Громятся в Лаперузе?
Если они там пропишутся, то весьма вероятно.
Аскольд написал:
Т.е. предлагаете русским эбрам идти на прорыв на боевой скорости? Экономическая скорость тоже у Сикисимы примерно такая же как у русских
И у Вас есть претензии к обводам русских эбров? И какое отставание будет у Микасы и Асахи от русских эбров?
На прорыв, да. Претензий к обводам русских ЭБРов у меня нет. Отставание Микасы, Асахи и Сикисимы будет только то, которое образовалось из-за того, что Того оказался сзади. Проблему Сикисимы считаю надуманной, его отставание от систершипов незначительное. Все же не надо из-за вырванных из контекста цифр отбрасывать результаты испытаний.

Аскольд написал:
Не факт, но результат будет выше у реального августовского штурма - нет подержки флота, укрепления окажутся под воздействием тяжелой артиллерии.
Сложный вопрос. Насчет поддержки флота. Кроме команд кораблей был еще и Квантунский экипаж, порядка 2000 чел. Поищу, где читал об этом.
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #585912
Это отчего? По концевому вполне можно и всем бортом.
Ну это если почти догонят.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #585948
Десант в Кайпинге был необходим для организации там складов и обеспечения снабжения армии, без чего о Ляояне говорить нечего.
Сражение такого масштаба одним десантом не обеспечиваются. Поэтому я прошу Вас конкретно указать документ, где указано, что выход эскадры, ее активные действия и т.п. задержали начало Ляоянского сражения.
Аскольд написал:
Турки будут против
Да что самураям какие-то турки!

Аскольд написал:
А Полтавы на дне..
Не думаю. Хотя еще раз говорю, уход Полтав лучше осуществить ночью. Вероятность выбора Того Полтав не исключаю полностью.
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #585915
Т.е. в состав 3 корпуса не входила вообще.
Документов о включении 7 ВСД в состав 3 корпуса я не видел. Но Стессель командовал ею. И командиром 3 корпуса (первого формирования) был.
veter написал:
Оригинальное сообщение #585938
На это уйдет минут 15-20... Здесь больше зависти от давления пара в котлах и состояния машин.
Посчитать бы надо, но нет исходных данных. А так все это среднепотолочные прикидки.
invisible написал:
Это ж я должен все предоставлять, а вам подкреплять свои высказывания нет нужды.
Вы так требуете у меня источников на каждое слово. Ну и я аналогично.

Аскольд написал:
А потеря Пересветов не наиболее вероятна по причине того что по ним могут сконцентрировать огонь?
2 БРКРа?
Аскольд написал:
И наконец, старое доброе - подрыв русского эбра на мине при возращении на базу...
А это еще надо организовать...
veter написал:
Оригинальное сообщение #585938
Разумнее, но это послезнание. И не на спардек же...
Не послезнание, а здравый смысл. И уголь можно взять вниз. Я имел в виду проблему общего веса корабля.
invisible написал:
А то, что если русские прорвутся, Того придется сидеть в Мазампо в голову не приходит?
У русских есть минимум 3-е суток. Достаточно для разгрома тыла японцев.
Если с основными силами Того останется Мозампо, то 1 ЭБР и 2 БРКРа он к П-А выделит.

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #587453
так я думаю, что после успешного прорыва совместными выходами он будет руководить.
Кто он? Витгефт? Разумеется. Йессен пусть чинит Богатырь.
Пётр Артурский написал:
Уходить нужно тогда, когда разрыв будет наибольший.
Вик написал:
Оригинальное сообщение #587551
Сражение такого масштаба одним десантом не обеспечиваются. Поэтому я прошу Вас конкретно указать документ, где указано, что выход эскадры, ее активные действия и т.п. задержали начало Ляоянского сражения.
Корбет и материалы английского генштаба.
Вик написал:
Оригинальное сообщение #587558
Вы так требуете у меня источников на каждое слово. Ну и я аналогично.
А что вы предоставили? 

invisible написал:
Но если до темноты не смогут догнать, то от этой идеи откажутся.
Тогда что? Блокировать Полтавы в ПА, а с тремя ЭБр и Камимурой стеречь Цусиму.

Вик написал:
Оригинальное сообщение #587551
Кроме команд кораблей был еще и Квантунский экипаж, порядка 2000 чел.
В число 2000 человек Квантунского экипажа, кстати откуда такая цифра, входят команды истребителей. По штатам на 25 истребителей, по среднепотолочно 50 человек, 1250 человек нижних чинов.

Константин написал:
Оригинальное сообщение #587972
откуда такая цифра
М. В. Бубнов написал:
По табели комплектации на 1904 г. в Квантунском флотском экипаже числилось 15 рот, из которых первые четыре составляли полностью команду транспортов «Ангара» и «Лена»; первый был в Артуре, а второй во Владивостоке. Команды их жили на судах, так как транспорты были в кампании. В состав остальных одиннадцати рот входили команды крейсеров «Разбойник» и «Джигит», всех миноносцев, портовых судов, мастеровых, портового караула и людей для хозяйственных надобностей экипажа. Несмотря на то, что почти все суда были в кампании, т. е. команда жила на судах, все-таки наличие чинов в экипаже было около 4 тысяч. Это объясняется тем, что для укомплектования всех судов эскадры, вместо уходящих в запас и вновь выстроенных миноносцев, в экипаж поступило громадное число новобранцев, а с началом войны к ни добавились и призывные по военному времени. Крейсеры «Разбойник» и «Джигит» в это время были переведены из II в III ранг судов и на них было оставлено очень незначительное число людей, остальные также поступили в экипаж, причем команда «Разбойника» стала нести караул по порту.
М. В. Бубнов написал:
С начала осады крепости до конца октября месяца потери Квантунского экипажа на сухопутном фронте выразились следующими цифрами: убитых и без вести пропавших офицеров 2, нижних чинов 175; раненых офицеров 8, нижних чинов 590 челов. Состав рот на позиции колебался от 100 до 140 челов., только в 10-й роте состав людей был попрежнему очень велик. Всего от экипажа на позициях находилось 1 600 челов., а вместе с людьми на Ляотешане, Центральной ограде, на батареях, сигнальных и семафорных станциях и при прожекторах было около 2 200 челов.
В течение октября месяца состав рот был пополнен (иначе не было бы такого числа) 58 нижними чинами с минного транспорта «Амур» и людьми из числа портовых сторожей и караулов, которых заменили выздоровевшие раненые 2-й категории.

veter написал:
Оригинальное сообщение #587914
Тогда что? Блокировать Полтавы в ПА, а с тремя ЭБр и Камимурой стеречь Цусиму.
Чтобы не поймать ничего, нужно заняться полтавами. Вряд ли Того пойдет на риск, который может привести к очень плохому результату - ГС во Владике, угрожая коммуникациям у Цусимы, а полтавы и Баян - в ПА, угрожая коммуникациям у Дальнего. Тогда он проиграл.

Вик написал:
Оригинальное сообщение #587545
И Фуджи.
2 БрКр и "Фудзи" - мало, нужно три БрКр, чтобы было преимущество в 1 корабль над 2 "Полтавами" и "Баяном".
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #588214
2 БрКр и "Фудзи" - мало, нужно три БрКр, чтобы было преимущество в 1 корабль над 2 "Полтавами" и "Баяном".
Еще посмотреть, какие БРКР. Если асамоиды, то Фудзи можно и угрохать. Все-таки 7 12-дюймовок против 4.

Ув. invisible
Наибольшее расстояние между Того и рускими было в период с 13.00 до 13.30 - порядка 100 каб, при этом Того только заканчивал разворот, чтобы пойти на сближение, тогда то и нужно отрываться.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #588317
Если асамоиды, то Фудзи можно и угрохать.
Я бы сказал нужно угрохать!
invisible написал:
Оригинальное сообщение #588317
Еще посмотреть, какие БРКР.
Один по-любому быстрый: "Асама" или "Токива".
Два других могут быть "гарибальдийцами". Логичнее конечно оставить "Асаму", "Якумо" и кого-то из "гарибальдийцев" - они все равно там, да и 4ку Камимуры не придется разбивать.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #588405
Один по-любому быстрый: "Асама" или "Токива".
Два других могут быть "гарибальдийцами". Логичнее конечно оставить "Асаму", "Якумо" и кого-то из "гарибальдийцев" - они все равно там, да и 4ку Камимуры не придется разбивать.
Гарибальдийцев нельзя трогать, они у Того в линии. Асамы с невысокой дальнобойностью в линии ГС мало что дадут. ГС будут слабы - 3ЭБРа против 4-х плохо.

invisible написал:
Оригинальное сообщение #588428
Гарибальдийцев нельзя трогать, они у Того в линии. Асамы с невысокой дальнобойностью в линии ГС мало что дадут. ГС будут слабы - 3ЭБРа против 4-х плохо.
А что делать, даже если Того поступит по-Вашему и атакует "Полтавы" за 1,5-2 часа их не потопить...
1) Ну, дальнобойность непроблема - сблизяться до нужной дистанции.
2) Если "гарибрльдийцев" оставить у Того, тогда нужно кого-то перебрасывать, например, "Адузуму", у нее проблемы со скоростью, как и у "Якумо", но скорость достаточная против наших ЭБров, а вот против "Баяна" маловато, против которого будет действовать "Асама".
Вот такая расстановка, если "гарибальдийцы" у Того.
3) Если так, то у Ками только 3 БрКр, что на 1/4 меньше, чем при Ульсане.
В общем прорыв Витгефта пораждает знаменитый "Тишкин кафтан": то ноги мерзнут, то голова...
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #588447
А что делать, даже если Того поступит по-Вашему и атакует "Полтавы" за 1,5-2 часа их не потопить...
Но шансы есть, когда всем кодлом. Потопить четверку шансов куда меньше.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #588447
3) Если так, то у Ками только 3 БрКр, что на 1/4 меньше, чем при Ульсане.
В общем прорыв Витгефта пораждает знаменитый "Тишкин кафтан": то ноги мерзнут, то голова...
Именно, тришкин кафтан. Потому, Того, будучи благоразумным человеком, не погонится за журавлем. Неудача грозит слишком печальными последствиями, в том числе и для него лично.

invisible написал:
Оригинальное сообщение #588757
Потопить четверку шансов куда меньше.
Их главное нагнать и навязать бой, что они уйдут Того не знает. В общем он в тяжелой ситуации, как говориться за 2мя зайцами.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #588757
Именно, тришкин кафтан.
И куда его потянет Того неизвестно, упускать 4ку тоже нельзя.
Страниц полста назад говорил тоже, Того пойдет добивать Полтавы.
8 vs 2 он их всяко уничтожит.
1. Победа по очкам засчитана.
2. На тот момент даже размен 1*1 в дальнейшем выгоден Того, с учетом того, что рембаза у япов на порядок выше, чем во Владике.
3. Русские моряки теряют честь, убегая и бросив на произвол судьбы Полтавы. Если и Ульсан один в один будет, то РИФ напрочь теряет честь.
4. После уничтожения Полтав, ввиду того, что 2 ТОЭ еще очень далеко, можно внагляк систематически обстреливать Владик, давя на гниль, мол если вы товарищей бросили, то на честный бой не выйдете. Есть шанс вытащить русских на бой 12vs6(7).

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #586273
Осень, зима.
И какова их периодичность и сила в районе Цусим и далее в Желтое море? Искать транспорты тоже станет легче в такую погоду?
Пётр Артурский написал:
1) А что эсминцы бросят?
2) будут дежурить.
3) У японцев базирование для таких минных постановок хуже.
4) Силы противодействия выше, чем в реальной истории у ВлВ.
1) Эсминцы отправят в Циндао или бросят при наличии "сопровождающих" у 1 ТОЭ.
2) Дежурить 50/50? Т.е. 3 эсминца ночью, а 3 утром? Японцы могут выставить на порядок больше и выбить в ночных боях все наши эсминцы.
3) В апреле 1904 года японцы ставили мины у Влв не заботясь о базировании.
4) В чем выше? Эбры и крейсера предлагаете ночью "дежурить" направить? А днем Того по силам прикрыть свои легкие силы.
Пётр Артурский написал:
Т.е. ледоколов в ВлВ нет, т.е. зимой ВОК ни куда не выходил?
Крупный ледокол только один и Вок он выводил при отсутствии противодействия со стороны япоского флота. Японцы вполне могут на выходе из Босфора Восточный выставить мины и чем тогда тралить будете? На минных катерах через плавующие льды пробираться?
Пётр Артурский написал:
А прямо сейчас что делать то? А "Полтавы" за 2 часа не потопить.
Артиллерийским огнем пожалуй да. Но за это время они серьезно потеряют боеспособность и вполне могут быть добиты миноносцами, которых у Того несколько десятков.
Пётр Артурский написал:
Зачем эвакуировать? Это же "дикари-желтопузые", каноны международного права не про них.
Ну-ну, флаг в руки 
Пётр Артурский написал:
Я где то про это говорил?
А зачем тогда "направили" Того чиниться на Эллиоты после боя с 2 Полтавами?
Пётр Артурский написал:
И как такая красота в шторм до ВлВ дойдет? Осень и зима уже близко.
У Вас прямо непрерывный шторм с 1 сентября по 28 февраля 
Спокойно дойдет, идти ведь недалеко - принял мины с транспорта около Владивостока.

Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #588900
И какова их периодичность и сила в районе Цусим и далее в Желтое море? Искать транспорты тоже станет легче в такую погоду?
Почем мне знать? Но, их больше, чем в летнее время. От чего должно стать их искать труднее, повыситься их скорость?
Аскольд написал:
2) Дежурить 50/50? Т.е. 3 эсминца ночью, а 3 утром? Японцы могут выставить на порядок больше и выбить в ночных боях все наши эсминцы.
Аскольд написал:
Спокойно дойдет, идти ведь недалеко - принял мины с транспорта около Владивостока.
Это при противодействии крейсеров?
Аскольд написал:
Японцы вполне могут на выходе из Босфора Восточный выставить мины и чем тогда тралить будете? На минных катерах через плавующие льды пробираться?
Т.е. японцы мины в льдинах поставят?
Аскольд написал:
Артиллерийским огнем пожалуй да. Но за это время они серьезно потеряют боеспособность и вполне могут быть добиты миноносцами, которых у Того несколько десятков.
Не получат они таких повреждений, чтобы не отбиться, а атаку эсминцами нужно еще соглосовать, так что не получается - времени - НЕТ!
Аскольд написал:
Ну-ну, флаг в руки
См. как действовал сам Того против китайцев, как японцы напали на нас - без объявления войны, а Вы ну-нукаете.
veter написал:
Оригинальное сообщение #586533
1. 200чел =1/4 экипажа ЭБр.
2. Откуда сведения, что десантная рота на Полтавах 200чел?
1. Применительно к Полтавам даже 1/3
2. Стр. 32, книга 4 работы морской исторической комиссии.
veter написал:
Речь идет о выделении части экипажа для тыловых работ - рытья окопов, строительства батарей, фортов, проводки телефонной связи, установки прожекторов за счет порта \а не ЭБр\ и т.д. в период стоянки ЭБр в ПА - это одно, когда кочегары и рулевые берут в руки винтовки и в атаку - это другое. В случае штурма почему Вы исключаете варианты ЭБр идет на прорыв?
Если ЭБр будет иметь повреждения от осадной арилерии серьезно понижающие его боеспособность, то командир может разоружить корабль - передав орудия на сухопутный фронт, а сам корабль привести в негодность, например подрвав машины, часть котлов, посадив его на мель и превратив в батарею с 12"пушками. Но это, повторюсь, когда ЭБр как боевая единица уже непригоден.
А насколько после тыловых работ экипажи будут годны к выходу в поход? Десантные роты в первую очередь выполняли роль резерва, оставаясь в тылу они высвобождали пехоту непосредственно для боев. Чтобы идти в прорыв необходимо чтобы и корабли были к нему готовы - с артилерией, снарядами, углем, технически исправны. Вы допускаете такой вариант что пехота отбивает штурмы, а моряки на кораблях под парами ждут развязки? Дать деру Пойти в прорыв в случае чего?
Реальная позиция Вирена и Успенского не позволяет мне допустить что в АИ они резко поменяют свои точки зрения и пойдут совершать набеги на Дальний. Не забывайте что данных у русских о гибели Ясимы пока нет и они вполне могут допустить наличие у ПА 2 эбров + 2 бркр у японцев.
veter написал:
Не забывайте, что русские ЭБр на ДВ серьезно не ремонтировались. Если русские Пересветы, Цесаревич, Ретвизан могли получить в ПА полноценный ремонт - это одно, но сил порта на это не хватало, многочисленные воспоминания участников обороны говорят о том, что с судоремонтом на ДВ особо не заморачивались. В отличии от японцев, которые в базирование и ремонт денег не жалели.
И как долго Победа, Цесаревич и Ретвизан прослужили на ДВ к моменту начала войны? И за "полгода" стояния в ПА КМУ не могли привести в соответствующее состояние? Скорее Того предположит обратное.
veter написал:
Да хоть на какой круг идите, но эти бухты ограниченно пригодны для стоянки, и откуда уверенность у Того что там нет мин? Слова минная опасность при отсутствии эффективных средств траления могли задержать развертывание японского флота под ВлВ. Примеры 2 мая свежи в памяти...
Перед тем как высаживать там десант в 1905 японцы протралили. Видимо они были лучшего мнения о нас и предполагали что русские забьют на корейский "нейтралитет" и будут преспокойно ставить мины в террводах Кореи.
veter написал:
Я вас умоляю... Речь о чем о скрытных постановках? Перегрузка мин - это потеря времени. Рискующая сорвать всю постановку. Если Тр ставит мины особо не таясь под прикрытием своих Кр, то к чему все усложнять....
А что, 1 ТОЭ будет постоянно совершать эволюции в пределах 20-30 миль от ВлВ? Чем невозможно принять мины "под вечер", а ночью скрытно их выставить?

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #587014
Найдут, у Того проблем больше. Ему придется силы дробить сразу после прорыва и как то пытаться нейтрализовать "Полтавы" и "Баян", а для этого минимум 1 ЭБр нужен и 3 БрКр, при чем последние должны быть с хорошей скоростью.
Интересная АИ получается - и Полтавы ушли и 4ка ушла
А то, что Того успевает догнать 4ку, нанести определенные повреждения, а дальше у Цусим соединиться с Каммимурой и добить 1 ТОЭ или наоборот, топит Полтавы не принимаете?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #586785
А что делать? Море большое, развелку есть кем вести, противника отвлекать нужно... В любом случае у Того проблем больше, поймать 2ю эскадру труднее, чем в реальности, а соединению 2х против Того смерти подобно.
И как предполагаете себе действия русских после объединения? Всем гвалтом прутся на 12-13 узлах в ЖМ мимо Цусим? А там куда? И как часто выходы планируете? Угля хватит?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #587300
Это в октябре, а ранее? В середине августа "Полтавы" будут в строю и понеслось, учитывая, что им противостоят незначительные силы, то может быть размен и у Того будет на пару кораблей линии меньше...
Ладно сейчас не об этом.
Давайте все таки решим вопрос есть ли у Того шанс догнать и перехватить русские ЭБры, если у них не случиться поломок.
А ранее Севастополь в августе подорвется на мине - поддержку войск никто не отменит, а с середины сентября начнут получать 11" гостинцы.

Пётр Артурский написал:
Так и у нас когда Того случайно, маневрируя, удалиться на 100 каб., тогда и рвать когди нужно!
Бросая на произвол судьбы Полтавы? Что дальше, каждый сам за себя и на полной скорости во ВлВ - уж кто-нибудь прорвется?
И 100 каб. - это от Цесаревича до Микасы? А сколько от Пересвета до Микасы? Японцы сконцентрируют огонь по концеву кораблю, итогом станет снижение скорости всего отряда.