Вы не зашли.
Тема закрыта
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #739102
Так этот "yurivv" это Алекс?
Нет, это однозначно завистливый Сидоренко.
Katz написал:
Оригинальное сообщение #739120
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #739111
Их и на английском не было (кроме статьи Ленгерера, но это не монография). Даже на японском по ним издана аж одна книга (Гаккэн №43). Так что моя книга - это не только на русском языке прорыв.
Дык с чего то писали если ничего нет? наверное с японских архивов
Я не говорил, что "ничего нет", а говорил, что нет монографий. А материалы есть - достаточно почитать мой список источников. Архивные материалы там тоже присутствуют: как японские, так и американские.
Katz написал:
Оригинальное сообщение #739120
ЗЫ. Не примите за обиду, но всегда считал что по иностранным фотам всегда компиляция иностранных книжек в той или иной степени
Я так и подумал Но - верьте, не верьте - но по японскому флоту (кроме крейсеров, пары авианосцев и линкоров) книжек в нашем стиле "для списывания" не так уж много. Даже на японском.
Отредактированно Евгений Пинак (08.09.2013 18:10:32)
По поводу "самураев" вопрос следующий в статье "Операция "ТА" Авантюрная драма в девяти конвоях" Арсенал Коллекция 2-2013 говорится, что командир "Таке" капитан 3 ранга Танака Хирокуни (стр 44), в "Самураях" командир "Такэ" капитан 3 ранга Унаги Цуёси (стр 52). Так кто командовал.
mop
Ответил Вам в новой теме: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 89#p739189
А то Ваш вопрос тут - ну совсем оффтоп. Ещё потрут - а вопрос не праздный.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #739058
прежде чем критиковать сначала похвали!
Не знаю. Лично я в похвалах не нуждаюсь, но критические-то замечания можно высказывать по-разному, корректно, по делу, или хамски, с переходом к оскорблениям и обвинениям автора в тотальном невежестве и т.п. Последняя манера и портит обсуждение.
Морские силы Северного Моря--это про формирования предыдущего Северного Флота или у нас были формирования в Северном Море?????
«Гангут» № 76
В номере:
История судостроения
Р.В. Кондратенко
Ходовые испытания полуброненосных фрегатов «Владимир Мономах» и «Дмитрий Донской»
В дыму морских сражений
А.А. Лебедев
Черноморские сражения Ф.Ф. Ушакова: неизвестные итоги известных побед
Роковые сороковые
А.М. Калинин
От Волги до Шпрее
О подробностях не сообщалось.
Д.Н. Иванов
Ахиллесова пята Черноморского флота: нехватка транспортных судов в 1830-е годы
Война на море
Ю.В. Давыдов
«Rawalpindi» принимает бой
Морской архив
К вопросу об организации 2-й Архипелагской экспедиции русского флота
Черноморский флот в 1918–1920 годах
Морское наследие
Г.П. Абаева
Музей речного флота — хранить и преумножать флотские традиции
Листая старые журналы
А.Д. Сатин
На низовьях Дуная
Время, люди, события
В.В. Хромов
Пожар на Галерном островке
В.П. Кожурин, В.А. Молчанов
Очистка порта Читтагонг в Бангладеш от мин и затопленных судов
А.Г. Уваров
Медали Ушакова нашли своих героев
Кают-компания
А.И. Степанов
Туманные периплы
вот содержание 76 номера Гангутов, вроде бы все интересно, но уже для эстетов что ли...........
а так --это все не то, нет изюминки........
может быть журнал делается слишком часто? может стоить делать его не 6 номеров, а 4......
не знаю--вот это постоянное обсуждение а какова же все таки была скорость у Русских броненосцев при Цусиме 9 узл или 10 узл, мелкие детали разборок с турками времен 18 века и периплы как то уже просто надоело складировать........
редакции Гангута на мой взгляд надо серьезно задуматься о содержимом журнала, уж если я подписчик с первого номера его 20 лет тому назад, решил подписку на след год не оформлять........
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #739253
редакции Гангута на мой взгляд надо серьезно задуматься о содержимом журнала
Считаете что назрело? Значит нужно думать.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #739259
Считаете что назрело? Значит нужно думать.
назрело уже давно, я еще в прошлом году Жильцову это говорил......
счас Гангут становиться журналом для узкого круга эстетов, это путь в тупик.......
Уже номеров 40 не было ничего интересного о нашем Военном Корабелостроении, нет тех интересных статей, что были в номерах 1-40.....
какие то пережовывания, по большому счету кроме самих авторов интересного, идут
А мне темы интересны. И потом ИПК Гангут издает Мидель как раз о
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #739266
нашем Военном Корабелостроении
Интересно а сами новые /старые/ авторы новых материалов имеются ??
Неможет быть чтоб небыло желающих печататся.
Гдето примерно во второй половине 90-х в редакции имелось статей, минимум на 10-20 номеров вперед!
Понимаю что сейчас проблем пруд пруди и публика стала больше избалованной..
Но в любом случае Материала еще НЕТРОНУТОГО хоть пруд пруди,только не каждый возьмется за написание
с неизвестным результатом.
Совсем мало удиляется вниманию,нашему послевоенному флоту.
А еще много живых ветеранов 50 годов и выше.
Нормальный рассказ такого человека и плюс неизбитые фото,вот и хороший материал!!
У нас один ВАРМАН чего стоит!!
А это еще совсем недавняя хроника,70-80 годы.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #739271
А мне темы интересны. И потом ИПК Гангут издает Мидель как раз о
За Мидель споры нет...удачный проэкт!
Речь идет о наполняемости и содержании сборника Гангут.
Надо смелее привлекать новых авторов!!
/может все ленивые стали..хотят читать..а писать,немногие мне кажется это делают.
И все больше стараются в виде книг или монографий.
Это так мысли вслух.
Отредактированно Анатолий (08.09.2013 23:22:55)
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #739271
И потом ИПК Гангут издает Мидель как раз о
про Мидель, я ничего плохого, заметь не сказал, сам планирую счас два крайних взять.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #739276
Речь идет о наполняемости и содержании сборника Гангут.
Ну дык в новом номере представлены события от 18 до 20 века. Да и забугорный флот есть. Все ж хорошо.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #739274
Совсем мало удиляется вниманию,нашему послевоенному флоту.
Тайфун был. Издох. Не брали...
Отредактированно Бирсерг (08.09.2013 23:44:48)
Господа, Вы противоречите сами себе. Я не коим образом не защищаю журнал в том виде что он есть. Я не являюсь консерватором но все-же:
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #739274
А еще много живых ветеранов 50 годов и выше.
Нормальный рассказ такого человека и плюс неизбитые фото,вот и хороший материал!!
У нас один ВАРМАН чего стоит!!
А это еще совсем недавняя хроника,70-80 годы.
А статья о деятельности ЭОН-12 - как раз и период и события запрашиваемые Вами.
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #739266
Уже номеров 40 не было ничего интересного о нашем Военном Корабелостроении, нет тех интересных статей,
И тут Вы не правы. В описываемые Вами годы был некий голод и полное отсутствие интернета потому читали все что печатали ибо это все было - В НОВИНКУ. Интернет напрочь снес многие границы между исследователем (Афонин, Яровой, Гордеев и еще не более десятка) и комнатным писакой (Лапшин). Любой оплативший доступ к интернету и мало мальски погрузившийся в тему уже через месяц считает себя просто обязанным написать и предложить в издательство статью на как ему кажется интереснейшую тему. Заранее прошу прощения если кто не дай бог воспримет мои слова в отношении себя любимого. У Вас назрело. И у нас тоже - назрело.
Выдаст автор перевод - хавно, лучше читать в оригинале, тем более есть в сети и т.д.
Скомпилирует из нескольких источников - хавно, передрал с того-то или того-то. лучше читать у первоисточника тем более есть в сети.
Но как только человек придумает все от первой до последней буквы разбавив снами и несколькими историческими фактами - тираж раскуплен.
все 76 номеров наполнить убойными статьями - НЕ БЫВАЕТ. Есть проходные статьи, книги, законы и т.д. НЕ БЫВАЕТ все и всегда идеально.
Конкретно - что не так. Что нужно изменить. Чего сделать больше. Чего меньше или вовсе убрать?????
Только чур "периплы" не трогать - это откатная тема. Человек оплатил еще 30 номеров вперед.
Отредактированно Гайдукъ (08.09.2013 23:57:46)
Алексей все окэй!!
Такие небольшие разборы полетов,нужны обязательно!
А ты сейчас все верно написал....да, тогда и сейчас,две разные вещи..
Так что не все так и плохо..
Пожелаем тогда коллективу доброго здоровья и процветания издательству!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #739292
Пожелаем тогда коллективу доброго здоровья и процветания издательству!
Да почему же сразу в обратку? Раз назрело - значит нужно поднять и обсудить проблему. Обидно ведь. МК и остальных обсуждают, а Г-т как будто не существует.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #739289
Но как только человек придумает все от первой до последней буквы разбавив снами и несколькими историческими фактами - тираж раскуплен.
Гы. ОН ?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #739289
комнатным писакой (Лапшин)
Бирсерг написал:
Не только. Стал появляться слой дедушек интернет-писателей. Без обид к заслуженным людям. Возможно это болезнь какая-то. Они начитавшись книг и интернет публикаций погружаются в них и потом уже войдя в образ не могут из него выйти. Я недавно в силу рабочей необходимости говорил с одним ветераном - матросом, так он к концу разговора уже был командиром торпедного катера утопившего "Вильгельм Густлов" и гады подводники приписали его победу себе. Как то - так.
Отредактированно Гайдукъ (09.09.2013 00:06:00)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #739294
Да почему же сразу в обратку?
почему в обратку ?
а это ?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #739292
Такие небольшие разборы полетов,нужны обязательно!
Гайдукъ написал:
Раз назрело - значит нужно поднять и обсудить проблему.
а ты в частности,написал простые и мудрые вещи..
пост №-316.
Достаточно просто вспомнить что и как было в 90-е и сейчас.
Гайдукъ написал:
Обидно ведь. МК и остальных обсуждают
хочешь сыр бор..найдутся и такие.
Гайдукъ написал:
Г-т как будто не существует
Обсуждают даже очень. Кондратенко вот упомянул широкоизвестного в узких кругах Профа, или Гребенщикову. Обсуждали...
Кстати о Гребенщиковой....
Я тут взял для обзора элитную (так на обложке) энциклопедию по ПЛ от Эксмо для обзора.
Автор широко известен...
так вот он сильно в этой книге обоссал творчество этой дамы про аглицкие ПЛ в ПВМ...
А спецом пол книги выложу, прикольное издание...
Это больныховское творение?
UB написал:
Оригинальное сообщение #739310
прикольное издание...
Хороший слог у Александра.
UB написал:
Автор широко известен...
Дипломатию тут развел - Больных!
UB написал:
так вот он сильно в этой книге обоссал творчество этой дамы про аглицкие ПЛ в ПВМ...
Мужики то не в теме. Вроде до книги была ее статья по ПЛ Е в Гангуте.
Тема закрыта