Сейчас на борту: 
serezha,
Алексей Логинов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 106 107 108 109 110 … 149

#2676 06.12.2013 15:56:03

katernik
Гость

Re: Линейный корабль "Новороссийск"

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #768455
Я оставлю это Ваше очередное "безапеляционное" заявление без комментариев, ибо всерьез относиться к таким заявлениям от безвестного ника - глупо. Ибо о том, что у меня все в порядке и с командирским мышлением и с пониманием ситуации констатировали не на словах, а во вполне реальных документах вполне реальные и определенные Начальники Разведывательного управления и Штаба Северного флота и, о боже, Командующий Северным флотом. Они жестоко ошибались, а вот некто katernik...

Это уже всё проходили, сам себя не похвалиш, никто не похвалит, забыли добавить ГК ВМФ, и Призидента, НУ И???, чтож у вас служба то не сложилась? все вас любили ценили, уважали,
а на повышение посылали ДРУГИХ  бездарей, как вы тут плачитесь, по вопросам веры это не ко мне, как насчет командирского качества НЕ СТАНДАРТНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ  при помощи которого командиры добиваются достижения цели и реализации выполнения своих решений а у вас УСТАВ, Устав ЭТО!!! и вам пофигу что погиб корабль и люди, ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ ВСЁ БЫЛО ПО УСТАВУ

shhturman]Объясните мне, неучу - на кой хрен на Главных командных пунктах отечественных кораблей установлена Доска борьбы за живучесть? Просто - "шоб була" или для того чтобы на ГКП стекалась и анализировалась для принятия решения и управления ходом БЗЖ командиром корабля вся информация о состоянии корабля и ходе БЗЖ?

Шедерв, шайба засчитана. Ликбезов не провожу, если сами не знаете, уже никто не научит и не обьяснит

shhturman написал:      После того как знаки препинания расставите правильно

Ну это видимо правильно, учитель русского языка. Про ники очень сильно, особено зарегистрированых на форумах

Отредактированно katernik (06.12.2013 16:00:41)

#2677 06.12.2013 16:09:07

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

katernik написал:

Оригинальное сообщение #768504
Это уже всё проходили, сам себя не похвалиш, никто не похвалит, забыли добавить ГК ВМФ, и Призидента, НУ И???,

Не забыл, ибо от них поощрений не имею. :) А раз не имею, то и не говорю. ;) И вам советую не додумывать...

katernik написал:

чтож у вас служба то не сложилась?

А кто вам сказал, что она не сложилась? Или, по вашему - все спят и видят себя адмиралами? Или для вас увольнение офицера в запас - это только по профнепригодности? Опаньки, это ж  сколько у нас "не сложившихся" командиров кораблей и начальников штабов, которые так и не стали "насяльниками", и командиров соединений, которым не суждено было стать командующими объединениями (это палка в ваш огород, откровенно) и получить "паука" на погоны  :D Ну так приготовьтесь выслушать маленькую историю, про службу тех, у кого она "сложилась"... :D Только понятие о слове "служба" и о содержании самой службы у нас несколько разные.

katernik написал:

ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ ВСЁ БЫЛО ПО УСТАВУ

:D Вы уходите на 5-й круг, скоро голова закружится. А по сути - вы уже забыли с чего все началось...

katernik написал:

Ну это видимо правильно, учитель русского язака

Я не учитель русского языка, я - просто человек, окончивший школу (кстати - на Украине) и высшее учебное заведение.

katernik написал:

Ликбезов не провожу

:D Слив засчитан! Браво!

Отредактированно shhturman (06.12.2013 16:10:12)

#2678 06.12.2013 16:15:13

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

katernik написал:

Про ники очень сильно, особено зарегистрированых на форумах

Если вы до сих пор не въехали, то на этом форуме, как и на некоторых других, где вы зарегистрировались, есть возможность представиться, ежели не боитесь конечно... ;)

katernik написал:

Ну это видимо правильно, учитель русского языка.

Учитель - не учитель, но вы же одну свою ошибку исправили - значит мое обучение хоть в этом принесло пользу... ;) Хотя, пару запятых поставить не мешало бы. Или в боевых документах за вас это писарь делал?

Отредактированно shhturman (06.12.2013 16:20:52)

#2679 06.12.2013 16:27:37

Jacky Fisher
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #768514
Учитель - не учитель, но вы же одну свою ошибку исправили - значит мое обучение хоть в этом принесло пользу...

Это конечно всё очень интересно, но Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги за "Новороссийск"-то  где? А то один(даром, что модер) увёл тему в офф-топ и пошло-поехало...

:(

#2680 06.12.2013 16:29:08

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #767823
Ночью?

Согласно Черкасову их разместили в носовых кубриках. Те, кто уцелел, выскакивали кто в чем. А осень, а толку от них - стоять в строю, ведь приказа покинуть Н не было до "без 15 мин до Ч". Получается - кто-то из начальства и "проявил". Тем более, Пархоменко с температурой прикатил - лихорадил. Вот, IMHO, и "срослось".

Sapienti sat

#2681 06.12.2013 16:30:35

katernik
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #768514
Если вы до сих пор не въехали, то на этом форуме, как и на некоторых других, где вы зарегистрировались, есть возможность представиться, ежели не боитесь конечно

Есть возможность это правда, только вот я не считаю, что это правильно, человека видно по содержанию постов, а о себе можно рассказывать долго и нудно и только всё хорошее.
Напишу вам в личку

#2682 06.12.2013 16:41:38

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

сарычев написал:

Оригинальное сообщение #768526
Получается - кто-то из начальства и "проявил"

Кулаков лично.

сарычев написал:

Те, кто уцелел, выскакивали кто в чем.

В чем мать родила выскакивали не только выжившие в носовых кубриках. На флоте матроса с призыва учат по тревоге хватать под мышку сложенное на рундук обмундирование и бежать на боевой пост, где потом можно и одеться... после приведения боевого поста в готовность к бою...

сарычев написал:

толку от них - стоять в строю, ведь приказа покинуть Н не было

Это самое обидное и, не самое приятное, стоять, да еще в строю, без дела в то время как товарищи ведут борьбу. В далекие курсантские годы, оказавшись во время возгорания на пла пр.671ртм "Мурманский комсомолец" на "своем" БП в штурманской рубке, я как было обучено, надел ПДУ и ("студент" - помни, твой ИДА где-то есть, но чужой не хватать, по тревоге сидеть мышью в штурманской рубке, никуда не лезть") начал считать минуты нахождения в нем "в состоянии покоя". Дурные мысли, знаете ли в голову лезут, о которых не вспоминаешь, когда занят делом...

#2683 06.12.2013 16:43:33

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

1

Jacky Fisher, написал:

Оригинальное сообщение #768525
за "Новороссийск"-то  где?

На предыдущей странице, если интересно, найдете целые выдержки из Доклада Правительственной комиссии... Или не нашли?  :D Или выперли из одной темы, вы решили тут обосноваться? :)

Отредактированно shhturman (06.12.2013 16:45:01)

#2684 06.12.2013 17:06:07

Jacky Fisher
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #768536
Или выперли из одной темы

Выперли? Экий Вы хамчик :D Причём тут это ? Меня из тем не выпирали. Я счётов не свожу. Тем более с дураками. :)
Хотелось бы по теме что почитать. А то всё мереетесь ...

#2685 06.12.2013 17:37:37

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Jacky Fisher, написал:

Оригинальное сообщение #768547
А то всё мереетесь ...

Хоть у вас на аватаре и помещен бравый английский флотоводец, но вы не блещете его проницательностью :D (я же хамчик, мне позволительно ;) ), если до сих пор не поняли - от того как конкретный исполнитель понимает и выполняет свои обязанности зависит конечный результат. И именно от того, что оказавшиеся на борту "Новороссийска" по разному их осознали и отнеслись к их выполнению, мы получили именно тот результат, который получили.

Jacky Fisher, написал:

Оригинальное сообщение #768547
Хотелось бы по теме что почитать.

108 страниц написано только тут - привнесёте новые откровения про то, что Заключение Правительственной комиссии были сфальсифицированы или выбиты "кровавой гэбнёй";)

#2686 06.12.2013 18:25:53

Jacky Fisher
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #768569
Заключение Правительственной комиссии были сфальсифицированы

В плане минной версии? Естественно по моему мнению "мина" - такая же бредятина, как и итальянцы, да и англичане тоже за одно, на всякий случай...
Что и кто? Ну так уже 58 лет споры. Подрыв? Однозначно. Кто? Не знаю -не могу утверждать. Пока. Зачем? Ещё сложнее. Хотя мне видится, что как "просто всё гениальное", так и ответ на мучающий вопрос вполне возможно лежит на поверхности. Но не факт, что тайное станет явным.

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #768569
"кровавой гэбнёй".

А этот термин как я заметил употребляет исключительно сторона отвергающая версию-самоподрыва. Кстати я как можно внимательней и не один раз читал эти страницы и саму книгу. Там нигде не слова о "руке КГБ". Если объективно, то объективно. Говорилось в общем о спецслужбах и спецподразделениях, но уж о  "кровавой гэбне"? Я бы мог даже назвать ник господина впервые вбросившего здесь этот термин, но не сторонник и не участвую в срачах. Это для инфантильных господ. Т.е. при всей взрослости не вышедших из детства. У меня привычка внимательно читать и никогда не спешить с оценками, как и не приемлю судить(с дураков посмеяться? Пожалуйста, благо вон их сколько прорезалось в админвестнике сразу :D) кого-то. Увы многие этим грешат,  Вы вообще чрезмерно на мой взгляд. С себя, с себя надо начинать Этак вернее будет.  С авторами можно, да и наверно нужно поспорить. Есть там несколько на мой взгляд "натяжек" в плане датировки некоторых событий. Но это обычное дело, как я понимаю, для пишущих людей. Но вот по самой версии ничего более объяснимого на сегодняшний день никто не выдвинул. Ну разумеется ещё Норченко и Сергеев. Всё остальное ИМХО - "толкотня воды в ступе". Спор бессмысленен. Лично я считаю, что мы тайну "Новороссийска" не узнаем со 100% уверенностью - никогда.

#2687 06.12.2013 18:33:59

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Jacky Fisher, написал:

Оригинальное сообщение #768582
С себя, с себя надо начинать Этак вернее будет.

Вот и славненько, с себя и начните...

Jacky Fisher, написал:

Оригинальное сообщение #768582
Лично я считаю, что мы тайну "Новороссийска" не узнаем со 100% уверенностью - никогда.

Что поделать, таких тайн на свете множество... "Мэн", к примеру...

#2688 06.12.2013 18:39:44

Jacky Fisher
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #768586
Вот и славненько, с себя и начните...

Хорошо. Я постараюсь :)

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #768586
"Мэн", к примеру...

Да. Конечно....:(

#2689 06.12.2013 18:43:19

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Jacky Fisher, написал:

Оригинальное сообщение #768591
Я постараюсь

;)

#2690 06.12.2013 22:32:41

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #767547
Действительно - на тот момент у НШ флота было множество других более важных дел\\\\\\\\\\\
Вообще-то должно было предполагать прямое нападение вероятного противника...

С какого будуна?
Или вам лавры "слесаря-кавторанга с его самоподрывом" спать не дают? 
"Война не покер - её нельзя объявлять когда вздумается" (c) :D

Отредактированно клерк (06.12.2013 22:45:59)

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#2691 06.12.2013 22:55:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

клерк написал:

Оригинальное сообщение #768709
С какого будуна?

Из доклада Правительственной комиссии от 17.11.55**:
«Штаб флота вместо того, чтобы объявить «большой сбор» по базе, объявил готовность №1 только аварийной и медицинской службам флота и в распорядительном порядке оповестил некоторых начальствующих лиц флота...
После взрыва линкора, когда еще не были известны истинные причины взрыва и размеры катастрофы, командование флота должно было в числе возможных причин взрыва предполагать как прямое военное нападение, таки крупную диверсию, направленную не только против одного линкора «Новороссийск», но и против других крупных кораблей, стоящих на рейде (еще один линкор, 5 крейсеров и 8 эсминцев)....По военно-морской базе должна была быть объявлена тревога с введением или «Положения №1» (полная боевая тревога), или «Большой сбор», по которому весь офицерский состав должен был прибыть с берега на стоявшие на рейде корабли. Этого сделано не было, так как Командующий флотом т. Пархоменко, начальник штаба флота т.Чурсин, член Военного Совета флота т.Кулаков и начальник  оперативного отдела штаба флота т.Овчаров легкомысленно поверили сообщению дежурного офицера по линкору «Новороссийск» штурмана Никитенко или какого-то другого неизвестного лица о том, что на корабле произошел взрыв бензина (которого, кстати, на данном корабле совсем не было).
Таким образом, в случае действительной военной или крупной диверсионной опасности флот и крепость не были приведены в должное боевое состояние, а значительная часть адмиралов и офицеров продолжала находиться на берегу...

Именно так, ЕМНИП, поступили в Североморске в 1984-м году...

#2692 06.12.2013 23:46:51

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Kozima написал:

Оригинальное сообщение #767334
Сербулов считал именно себя командиром линкора.

тем самым подтвердив, что ни Никольский, ни Хуршудов, ни Пархоменко в командование кораблем не вступили... но сам он при этом потерял вахтенный журнал

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#2693 07.12.2013 00:08:05

han-solo
Гость

katernik написал:

Оригинальное сообщение #768355
Я не институтка, что бы обижатся, меня просто бесят глубокомыслемые выводы из моего ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, если ПЭЖ оценил состояние корабля как критическое и видел выход в спасении выбрасывание на мель, ПОЧЕМУ они этого не зделали(ПОПЫТАЛИСЬ зделать???)

Не обижаетесь-хорошо.Значит мы можем поговорить спокойно и разобрать вопрос.Давайте теперь посмотрим на факт в виде вывода Правительственной комисси:притензий к офицерам сидевшим в ПЭЖе нет.Значит их действия были как минимум не лишние.Теперь давайте посмотрим на следующее:у нас нет свидетельств,что и как докладывали из ПЭЖа на опустевший мостик и что рекомендовали.Моё имхо-их не слышали.Но это моё частное мнение и не больше.

katernik написал:

Оригинальное сообщение #768407
han-solo написал:Оригинальное сообщение #767912Из ПЭЖа видно узкую картинку событий.ИМХО.

Я это сказал,но не растолковал.Давайте поясню:ПЭЖ имеет всю информацию(при нормальных действиях)по кораблю и осуществляет руководство ею.В связи с Командиром,в конечном счёте на корабле Бог он.А узкую картинку я имел ввиду,что человек строивший рубежи обороны и руководящий людьми в ПЭЖе не видит того,что вокруг:подойдут буксиры начинающие тянуть без предупреждения,он не видет людей построенных на юте,он не знает о принятых мерах в базе.Вы извините за пример:

Спойлер :

katernik написал:

Оригинальное сообщение #768407
если ПЭЖ ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИЛ СОСТОЯНИЕ КОРАБЛЯ(в чём я лично сомневаюсь) и

У Вас есть право сомневаться.Но что они докладывали и предлагали?Боюсь мы определим причину взрыва скорее,чем это.

Отредактированно han-solo (07.12.2013 09:34:28)

#2694 07.12.2013 00:19:58

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

клерк написал:

Оригинальное сообщение #768709
Или вам лавры "слесаря-кавторанга с его самоподрывом" спать не дают?

Гы-ы-ы!!! 
"Героический качеранг" Волк - это убогое посмешище Интернета!
Эпический персонаж! :D
К чему его поминать-то?

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#2695 07.12.2013 01:39:17

Jacky Fisher
Гость

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #768768
это убогое посмешище Интернета!

Хм. Возможно-возможно. Но действительность свидетельствует явно о другом. Вряд ли участник который уже более полутора лет не ставящий ни единого поста(в этой ветке в частности) может внушать такой ужас, быть не прекращающимся кошмаром и соответствовать "формулировкам" известнейших интернет-отбросов, которые и по истечению такого (!) периода времени при одном упоминание о его имени приходят в состояние "потливого трясуна" и от бессильной злобы ссучат ногами будто бы в гальюн торопятся, когда понимают, что не возникнет в профиле зловещее для них "Волк" и не "порвёт" этих опущенцев клыками. Не знаю в чём суть он прав или не прав, но страху, ненависти и дрожи на эту суетящуюся мразь он нагнал конкретного, коли ежедневно - еженошно поминаете его одним и тем же составом на просторах столь любимого вами Интернета.
И что интересно - он и такие как он по моим наблюдениям, не прячутся за безликими собачьими кликухами,  в отличии от вас "патриотически" настроенных "поборников" истины. Что косвенно подтверждает правильность им сделанного. Вывод? Его имя - кнут для форумных подонков.  И поделом вам. Будете его помнить...  *ROFL*

Отредактированно Jacky Fisher, (07.12.2013 01:59:28)

#2696 07.12.2013 02:04:08

mina
Гость

katernik написал:

и вам пофигу что погиб корабль и люди, ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ ВСЁ БЫЛО ПО УСТАВУ

Если бы ВЫ потрудились постараться объяснить то, что ВЫ пытаетесь изъяснить, но по русски ВАС возможно бы немного поняли.
Насколько я понимаю, ВАШ праведный гнев вызвавает ПЭЖ, понимавший что ЛК гибнет, видевший бездействие и прострацию всей "командной вертикали", и в этих, безусловно форс-мажорных обстоятельствах (в т.ч. с точки зрения субординации и устава), не предпринявший неких "спасительных действий".
С одной стороны - не было этих действий, т.к. их нужно было предпринимать или сразу  (т.е. за несколько часов до гибели, при наличии многочисленных "представителей группы К"), а с другой, - когда стало уже поздно (т.е. явственно обозначилась угроза не просто гибели, а опрокидывания).
Возможно была вероятность сделать это буквально в первые несколько десятков минут, до того как на борт прибыл КЧФ ...

С другой - постановка вопроса о действиях подчиненных в ситуации неадекватных действий командования, безусловно имеет право (разумеется обоснованно и с полным осознанием берущейся на себя отвественности). Самый яркий пример этого  2 мая 1904 г. - крупнейший боевой успех нашего флота, который был достигнут благодаря тому что командир МЗ "Амур" Иванов прямо нарушил приказ Витгефта на постановку МЗМ!

Но ситуация ПЭЖа "Новороссийска" к этому не относится.
При всей безграмотности и безответсвенности "вертикали К"

Отредактированно mina (07.12.2013 02:18:57)

#2697 07.12.2013 02:17:20

mina
Гость

1

Jacky Fisher, написал:

Оригинальное сообщение #768781
приходят в состояние "потливого трясуна" и от бессильной злобы ссучат

Вы меня простите великодушно, но во всяком случае в настоящее время я наблюдаю здесь единственного человека, который "ссучит ножками" по поводу "ихт бин сиятельства". И этот человек Вы. Для остальных все давно ясно (по поводу его "версии").

Про "единожды совравши" уже не говорю ...

Отредактированно mina (07.12.2013 02:17:57)

#2698 07.12.2013 02:29:24

бугелёк-612
Гость

Как ПЭЖ при наличии на юте стольких " больших звёзд" мог самостоятельно отдать команду на покидание корабля? Это не их прерогатива. Если дать ход своими ГДГД, чтобы выйти кормой на мель (опять же без команды), получится ли? Держат якорь-цепи, держит бридель на бочку. И расчёту ПЭЖа принять решение на дачу хода без команды, без оценки обстановки  - нонсенс. Не то что ни кто не примет на себя ответственности за это, даже мысли не возникнет. Мозг там, вверху, на ГКП, у нас руки и ноги. А мозга не оказалось. Расчёт ПЭЖа стоял до конца, но им никто не руководил.

#2699 07.12.2013 02:33:12

mina
Гость

бугелёк-612 написал:

Оригинальное сообщение #768790
Расчёт ПЭЖа стоял до конца

ПМСМ единственная практическая возможность ПЭЖа которую хоть как-то можно обсуждать - затопление кормовых отсеков ("тонуть на ровном киле")

#2700 07.12.2013 02:35:28

bober550
Гость

mina написал:

Оригинальное сообщение #768783
который был достигнут благодаря тому что командир МЗ "Амур" Иванов прямо нарушил приказ Витгефта на постановку МЗМ!

Или выполнил непрямой :)

Страниц: 1 … 106 107 108 109 110 … 149

Board footer