Вы не зашли.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #81560
О чём Вы?! Всё на месте!
Факт. Возможно у меня был какой-то сбой. Возможно кто-то решил поиздеваться или просто я стал мнительным чересчур.
Во всяком случае пока приношу своих извинений.
артём написал:
Оригинальное сообщение #81661
Т.е. 130 метровый ЭМ дешевли и быстрее в постройке 130 метрового крейсера?
а еще были 130метровые броненосцы полагаю надо сравнивать все таки не по длине а по ВИ
артём написал:
Оригинальное сообщение #81661
Т.е. 130 метровый ЭМ дешевли и быстрее в постройке 130 метрового крейсера?
- (чухая репу) а ширина, а осадка, а высота интрюма... ну какие там ещё умные слова я помню??? а бронирование, а совсем другие обводы, и крысы на крейсере упитанее... ранг то другой
Отредактированно джуз (19.06.2009 09:31:34)
Доброе утро, страна!
Vova7 написал:
Оригинальное сообщение #81644
Флетчеров можно взять вполне...
Вот, блин, сравнили... Особенно, если с "новиками" Имей советские эсминцы универсальный калибр, а не 2 ЗОДБ и несколько автоматов результативность "семерок" могла быть другой...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #81650
Кроме "изяславов" такая схема нигде не применялась.
"Варяг" - после возвращения в состав РИФ...
Вованыч_1977 написал:
Да и на них расположение оптимальным я бы не назвал.
Давайте вспомним историю появления этих ЭМ: закладывались они вообще под 2х102 орудия и 4х3 ТА, хотя вопрос об усилении артвооружения неоднократно поднимался еще при проектировании, в ходе строительства (по опыту первых боев) добавили 2-е баковое орудие, затем - 2-е кормовое. 5-я пушка появилась уже после спуска на воду и достройки, ЕМНИП, в 1917 году... Т.о., это был военный экспромт, хотя МГШ признавал именно эти корабли лучшими "новиками" на Балтике и хотел заказать дополнительную серию именно по этому проекту...
Вованыч_1977 написал:
Потому как (см. картинки)/quote]
Не спорю, похоже... Я просто имел ввиду, что "тенрю" еще не был заложен, когда "Центавр" уже действовал... только это...Вованыч_1977 написал:
P.S.: Немного внесу ясность: я никому ничего не навязываю и не пытаюсь сказать, что "мой" вариант оптимальный. Это всего лишь "моё видение" предмета.Согласен, на вкус и цвет товарищей - нет...
Отредактированно shhturman (19.06.2009 09:41:14)
артём написал:
Оригинальное сообщение #81660
Вы правы. Эта схема и в более позднее время не оптимальна. И принята от безъисходности. Как только смогли сделать для ЭМов башни, все стали переходить на башни.
- ага, а линейно-возвышенная схема осталась, кто мог ставил и башни - Магадоры, Беттли, Акицуки, Гиринги, Самнеры, Ташкент... имхо...
джуз написал:
Оригинальное сообщение #81697
ага, а линейно-возвышенная схема осталась, кто мог ставил и башни - Магадоры, Беттли, Акицуки, Гиринги, Самнеры, Ташкент... имхо...
Только водоизмещение и размеры кораблей несколько отличались от "новиковских"...
shhturman написал:
"Варяг" - после возвращения в состав РИФ...
- и шо Варяг эсминец?или вы ввообще так сказать...кстати пример с Варягом пожтверждает только то, что эта схема - эрзац... не от хорошей жизни...
и неповторялась нигде потомучто в других флотах с этим столкнулись ранее на торпедных канлодках... имхо конечно...
Отредактированно джуз (19.06.2009 09:49:31)
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #81698
Только водоизмещение и размеры кораблей несколько отличались от "новиковских"...
- естественно, но речь шла о вообще... а не о частности... на Новике такое мог предположить только бузумец
джуз написал:
Оригинальное сообщение #81699
и шо Варяг эсминец?или вы ввообще так сказать...
Вообще, так сказать...
джуз написал:
Оригинальное сообщение #81699
пример с Варягом пожтверждает только то, что эта схема - эрзац... не от хорошей жизни...
Эрзац эрзацем, но значительное и более удачное изменение первоначального состава вооружение при минимальных затратах...
shhturman написал:
но значительное и более удачное изменение первоначального состава вооружение при минимальных затратах...
- я так недумаю...
джуз написал:
Оригинальное сообщение #81703
я так недумаю...
Но так думали офицеры МГШ, а они были не глупыми людьми... слава богу...
Vova7 написал:
Оригинальное сообщение #81506
во первых для установки на Новики МПУАЗО аналогичной той что стояла на лидерах пр. 1 и 38 и ЭМ пр. 7У потребуется довольно большой объем переделок, а во вторых эту систему поставили только на 3 (три) Семерки-У..
1) вы рассматриваеет реал, а это альтернатива.
2) вопрос в том, наскоьлко рационально было создание и продолжение линейки новиков? может стоило продолжать их в 20-х и 30-х, совершенствуя без заметного роста водоизмещения? Может было оправданно строить не 7-ки со 130, а продолжать новики с 100, далее с универсальными 100мм? вместо 2-х семерок можно построить 3 новика -по водоизмещению...
3) СУО важна, но переход на универсалки ГК ЭМ в 30-х мог подвигнуть к более быстрому их внедрению...
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #81721
2) вопрос в том, наскоьлко рационально было создание и продолжение линейки новиков? может стоило продолжать их в 20-х и 30-х, совершенствуя без заметного роста водоизмещения? Может было оправданно строить не 7-ки со 130, а продолжать новики с 100, далее с универсальными 100мм? вместо 2-х семерок можно построить 3 новика -по водоизмещению...
В смысле предвосхитить "Акидзуки" и 1-ю группу "L"?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #81695
Имей советские эсминцы универсальный калибр, а не 2 ЗОДБ и несколько автоматов результативность "семерок" могла быть другой...
именно, причем универсальные 130 на ЭМ это водоизмещение около 2500т - лидеры, а вот для 100 хватит и 1500т ...
Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #81535
Сюрезно? И в чем похож на уменьшенной Светы, кроме как раз в "деш. вариант военного времени"? Или из-за калибром?
Стремлением получить такой же бортовой залп на корабле в 3 раза меньшем по водоизмещению.
Krom Kruah написал:
Мне почему-то казалось что не уменьшенная Светлана, а "Новик" на стероидах", но ... как хотите...
Можно и так.
Krom Kruah написал:
Мне он кажеться перегруженным артиллерии (полагаю, что построили бы с 5-6 орудий), но в принципе обявить реального проекта реального кораблестроителя, реально обсуждаемого и чуть не построенного "нереальным" - не решился бы. Вы явно смелее. Оно понятно что предки ничего не понимали в данной сферы, но все таки...
1. А посмотреть на реальный корабль с таким водоизмещением, вооружением и скоростью можно? А не на рисунок.
2. Вот Вам ссылка: http://www.deepstorm.ru/
Посмотрите проекты эскадренных ПЛ с 1914 по 1917 - тоже предлагались и на полном серьёзе обсуждались. И что - турбинная ПЛ Дель-Пропосто тоже легко выполнима? А ведь заказ на неё был выдан в 1916, весной 1917 отменили.
Krom Kruah написал:
Во первых - я не обявлял в качестве "дешевого варианта военного времени".
Извините, Вас не понял.
Krom Kruah написал:
Во вторых - Матросов св. проекта делал по заказу в силе острого нехватка КРЛ. В таком аспекте - вполне даже "дешевый вариант военного времени". Реальный для постройки куда больше, чем Светы (которые вообще-то - образец как не надо проектировать крейсера для ПМВ, но на данной ветки будет флеймом).
1. Разве не проще и быстрее достроить уже заложенные КРЛ, чем начинать с нуля?
2. Светланы вообще-то были построены, а ЭМ Матросова нет. Интересно почему, если всё так легко и просто.
Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #81539
Гы! Впечатлен! Кто-то не поленился всего обсуждения на старой Цусиме, которого цитировал и на котором дал ссылку просто для ознакомления потереть. Чего воспринимаю как подлости, эквивалентной аутодафе.
Совершенно не понял.
Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #81539
Желаю дальнейших успехов в пережевыванием одного и тоже, как и в заслуженной гордости по причине покорения высот в 1.5 м на высоком скоке, даже не зная, что на сос. (старом) стадионе люди переодолели 2 м массово.
И откуда знать в конце концов? Да и нах?
Вот это понятно. И это правильно - "те кто согласны с генеральной линией NNN могут опустить руки и отойти от стенки".
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #81722
В смысле предвосхитить "Акидзуки" и 1-ю группу "L"?
практически да - если не превращать ЭМ в легкий КР (увы в РИФ и РККФ это было следствие отсутсвия ЛКР), как по ГК, так и по водоизмещению. 100 мм снаряд достаточно эффективен - до сих пор этот калибр на кораблях 2000т стоит, а 130 на фрегатах..
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #81724
Стремлением получить такой же бортовой залп на корабле в 3 раза меньшем по водоизмещению.
благими намериньями дорога в ад...
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #81723
именно, причем универсальные 130 на ЭМ это водоизмещение около 2500т - лидеры, а вот для 100 хватит и 1500т ...
То есть Вы хотите принятьдля минных сил ВМФ СССР как бы "французскую градацию" с 138-мм контр-миноносцами и 130-мм ЭМ, только 130 и 100(102) мм?
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #81723
Вся морская политика СССР строилась на принципе "каждый отдельный советский корабль должен быть сильнее зарубежного аналога"... и как тут ограничишься 100-мм на эсминцах, тем более - новых... , тем более, когда вступление в строй новых крейсеров ожидается где-то в конце десятилетия...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #81734
более, когда вступление в строй новых крейсеров ожидается где-то в конце десятилетия...
тогда и вопрос - нахрена эти мощные ЭМ?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #81734
"каждый отдельный советский корабль должен быть сильнее зарубежного аналога"...
на этом и погорели, корабли надо строить для задач... 100мм вполне и для поддержки берега и против легких сил, и как ПВО - снаряд эффективный и дешевый...
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #81731
То есть Вы хотите принятьдля минных сил ВМФ СССР как бы "французскую градацию" с 138-мм контр-миноносцами и 130-мм ЭМ, только 130 и 100(102) мм?
именно - лидеры должны быть лучше вооружены ЭМ, то на 7 имеем 4*130, а на Ленинграде 5*130...
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #81742
тогда и вопрос - нахрена эти мощные ЭМ? ab
Что бы могли противостоять немецким, французским, английским, итальянским... ну и японским с американскими... эсминцам хотя бы, находясь в эскорте "линейных сил" Балтийского флота...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #81706
Но так думали офицеры МГШ, а они были не глупыми людьми... слава богу...
- ваши слова да богу в уши...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #81746
Что бы могли противостоять немецким, французским, английским, итальянским... ну и японским с американскими... эсминцам хотя бы, находясь в эскорте "линейных сил" Балтийского флота...
хорошая шутка
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #81762
хорошая шутка
В каждой шутке есть доля правды...
джуз написал:
Оригинальное сообщение #81751
ваши слова да богу в уши...
Большая часть точно была не глупее нас с Вами...