Вы не зашли.
Ольгерд написал:
о давайте рассмотрим, а для чего вообще нужна вся эта непонятная эквилибристика? А для того, чтобы в итоге ночью найти кого-либо из русских, чётко рассчитать курс и скорость противника (когда он идёт без огней), и безукоризненно обрезать ему нос, с ювелирной точностью вывалив свои "гирлянды" у него по курсу, да ещё и всем отрядом.
В каком магазине купили курительную смесь?
realswat написал:
Японцы не могли опознать эскортники, если они их никогда не видели
И ведь верно!
Но могли бы считать их хотя бы легкими:-)
(Вообще-то, все это в данном случае где-то далеко по боку. Беседы с конспирологами вообще заводят далеко:-)
Cobra написал:
Ну как бы я читал все вышеуказанное.
Особенно командный состав перетрудился, я про ЛК если что.
Давайте тогда останемся при своих мнениях: в данном случае это, видимо, наилучшее, что можно иметь.
Или приведите свои соображения - почему "наврали". Развернутые хотя бы до того же уровня.
Cobra написал:
Из того чертежа что с нами поделился В.С. этого не следует.
Ну, мне сложно судить, насколько опасны такие "связки" в свежую погоду.
Просто хотелось бы понять логику. Зачем врать?
1) Если они опасны, то их "сброс" не вызвал бы никаких возражений у ком-ния?
2) если их применили против Суворова, который и потопили, то чем это хуже, чем применение против "Сисоя"? (Нварина)?
И, до кучи:
3) Если мин к ночи уже не было ("сброшены"), а Суворов потоплен торпедами, то чем топили Наварин?
Humster написал:
Версия от атаке двух судов плавающими минами слабо коррелирует с одной серией из двух взрывов. Атака двух судов подразумевает взрывы отстоящие друг от друга на продолжительное время.
Атака таким пассивным ср-вом, как мины, ничего не "подразумевает", ИМХО. Кто напорется, у того и тапки с ног:-)
А со временем действительно не совсем понятно.
(Мне так эта атака несколько напоминает атаку Лунина на "Тирпиц":-)
(Вы бы тоже не могли ответит на приведенные выше вопросы с нумерами 1-3:-)?
vov написал:
И ведь верно!
Но могли бы считать их хотя бы легкими:-)
(Вообще-то, все это в данном случае где-то далеко по боку. Беседы с конспирологами вообще заводят далеко:-)
Просто момент интересный, меня он прямо поразил.
А зачем вообще эти беседы с конспирологами?
vov написал:
если их применили против Суворова,
Что значит "если"? Уж Вы-то это читали точно: "В 19:00 миноносец № 74 поставил по курсу броненосца на удалении примерно 1000 м связку плавучих мин"
realswat написал:
А что, враг???
А вы что еврей вопросом на вопрос отвечать?
vov написал:
1) Если они опасны, то их "сброс" не вызвал бы никаких возражений у ком-ния?
2) если их применили против Суворова, который и потопили, то чем это хуже, чем применение против "Сисоя"? (Нварина)?
И, до кучи:
3) Если мин к ночи уже не было ("сброшены"), а Суворов потоплен торпедами, то чем топили Наварин?
- возражения у командования это бы вызвало ибо оно свято верило в их эффективность. Командиры просто могли сыграть на этом.
- я не говорил что их приминение против Суворова было успешным..
- Суворова атковали не только минононосцы специального отряда
- Наверин потоплен торпедами.
realswat написал:
В каком магазине купили курительную смесь?
А вы что курите эдакое забойное?
Японцы не могли опознать эскортники, если они их никогда не видели)
Это сильно!!!Особенно учитывая что
24 ноября 1943 года у берегов Кирибати в Тихом океане авианосец Лискеом Бей был атакован японской подлодкой I-175 , получил попадание торпеды и затонул в координатах 02°34′ с. ш. 172°30′ в. д.HGЯO[7].
Отредактированно Cobra (06.04.2017 13:10:06)
realswat написал:
Просто момент интересный, меня он прямо поразил.
Согласен.
До Вашего замечания как-то пропускал. А книги надо читать внимательно:-)
Любопытно, что за несколько мес.до этого (Лейте) конв.АВ, Лиском Бэй, нсаколько помню, потопила ПЛ. Надо глянуть, кого она топила "по донесению".
realswat написал:
Что значит "если"? Уж Вы-то это читали точно: "В 19:00 миноносец № 74 поставил по курсу броненосца на удалении примерно 1000 м связку плавучих мин"
Я про ЭМ. Именно их обсуждают конспирологические коллеги.
Cobra написал:
- возражения у командования это бы вызвало ибо оно свято верило в их эффективность. Командиры просто могли сыграть на этом.
Т.е., японцы - категорические идиоты? На всех уровнях к тому же.
И откуда это "у командования святая вера в их эффективность"? Есть какие-то подтверждения?
Cobra написал:
- я не говорил что их приминение против Суворова было успешным..
Тогда его топили торпедами и с ЭМ?
Cobra написал:
- Наверин потоплен торпедами.
Значит, несмотря на дневные атаки, торпеды еще оставались?
Все эти вопросы, конечно, как бы мелкие. Но "альтернативная" картина со "враньем" как-то совсем не складывается.
А она должна быть, КАК МИНИМУМ, столь же логичной, как и японская версия. На самом деле, более логичной и безупречной, поскольку нормальная версия как-никак подтверждена документами.
Cobra написал:
24 ноября 1943 года у берегов Кирибати в Тихом океане авианосец Лискеом Бей был атакован японской подлодкой I-175
Вы уже отметили, я просто свое писал ранее
vov написал:
А она должна быть, КАК МИНИМУМ, столь же логичной, как и японская версия.
Всех бриты утопили! Логично? Логично. Все- моя версия правильная, а плывучие мины придумали дабы объяснить как это у япов на всех торпед хватило.
Я выиграл, где приз брать?
realswat написал:
Нет ли в Вашем вопросы скрытого нацизма?
Нет ли в Вашем вопросе постулирования права евреев на исключительность и богоизбранность?
vov написал:
И откуда это "у командования святая вера в их эффективность"? Есть какие-то подтверждения?
НЕсколько негативный опыт приминения минных сил у Порт-Артура и в боях С ВОК способствовал попыткам найти Вундерваффе.. Как мне припоминаеться у Порт-Артура не была поражена ни одна цель на ходу.
vov написал:
поскольку нормальная версия как-никак подтверждена документами.
Одной стороны.
Cobra написал:
и в боях С ВОК способствовал попыткам найти Вундерваффе..
Вообще то это штатное оружие. Под Артуром их тоже вроде кидали.
realswat написал:
Не бойтесь.
«I must not fear.
Fear is the mind-killer.
Fear is the little-death that brings total obliteration.
I will face my fear.
I will permit it to pass over me and through me.
And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path.
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain.»
РыбаКит написал:
Под Артуром их тоже вроде кидали.
Обчные мины ставили в деревянной укупорке как мне помнится
РыбаКит написал:
«I must not fear.
Хрень какая-то. Зато предыдущее сообщение в духе страны, победившей фашизм уже два плюсика от хороших человеков получило.
realswat написал:
Зато предыдущее сообщение в духе страны, победившей фашизм уже два плюсика от хороших человеков получило.
Вы говорите так, как будто в этом есть что то плохое. (с)
realswat написал:
В нацизме-то? Конечно, есть.
Ну это смотря в чьем:
Добро — это когда я украду чужой скот и чужих жен, а зло — когда у меня украдут.(с)
vov написал:
Т.е., японцы - категорические идиоты?
Но их считали не очень умными. Я уже документы выкладывал в http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9878&p=6
Могу еще добавить, если интересно.
Cobra написал:
А вы что еврей вопросом на вопрос отвечать?
Ув realswat - автор по которому Вы изучаете историю РЯВ. По введенному в оборот качественному материалу, где-то на уровне Полутова.
Cobra написал:
НЕсколько негативный опыт приминения минных сил у Порт-Артура и в боях С ВОК способствовал попыткам найти Вундерваффе..
А какие-нибудь следы этого имеются? В литературе, док-тах? Или это просто утверждение?
Cobra написал:
Как мне припоминаеться у Порт-Артура не была поражена ни одна цель на ходу.
в боях ЭМ вроде попадали. Точно не помню. Да других целей "на ходу" до ЖМ как-то и не было.
ЖМ - интересный момент. Для оценки (и понимания) действий японских минных сил надо читать японские док-ты. Действия наших в этом даже не нуждаются, увы.
Эффективность торпедного оружия была весьма невысокой. Но и этого как бы хватало. Когда его применяли.
Cobra написал:
Одной стороны.
Хм, а что можно ожидать от другой стороны?
"Взрыв, нырнул, вынырнул, больше ничего не видел и не помню".
РыбаКит написал:
Всех бриты утопили! Логично? Логично.
Ато!
Эти вообще - всегда врали и врут. Макси-лгуны, и вааще...
РыбаКит написал:
Я выиграл, где приз брать?
Зависит от города резиденции. В каждом - своя Главная Лечебница:-)
Serg написал:
Но их считали не очень умными. Я уже документы выкладывал в http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9878&p=6
Могу еще добавить, если интересно.
(Американов тоже в таких "объективках" прикладывали мордой о... как и всех прочих:-)
Но - тупые японцы просто не могли придумать столь тонкого вранья!
А уж потеря лица... Ножичком по пузу...