Вы не зашли.
Cobra написал:
на осень 1942 года Ла-5 (Наследник ЛаГГа) и Як-9 (серийные и неметаллические) вполне сопоставимы лучшим тогдашним японским истребителям Ки-44 и Райдену
Кирилл меня терзают смутные сомнения. Столь любимая у нас Кобра ничего выдающегося против Ки-43 и Зеро не показывала, а Ки-61 так вообще всю шушеру американскую типа кобр и вапхауков вычистил.
Sergey написал:
Полное Техописание
а можно мне на мыло кинуть? Не могу скачать ....
Cobra написал:
Это почему же?
Ну воздух как то забирать надо? Ну и прорисуйте, с углами лист который звщитит звезду при обстреле с земли.
Вальчук Игорь написал:
а можно мне на мыло кинуть? Не могу скачать ....
Угу, задолбали эти электровойны, тоже качаю левей пяткой через правое ухо...
Sergey написал:
Написал.
ничего не пришло ...
valchuk.igor80@gmail.com
Valchuk.Igor80@yandex.ru
РыбаКит написал:
Столь любимая у нас Кобра ничего выдающегося против
Смотря кто за рулем сидел....
РыбаКит написал:
Ну и прорисуйте, с углами лист который звщитит звезду при обстреле с земли.
Стопроцентной защиты быть не может не так ли? ПРикидывал гляде на ФОкке-Вульф...
Впрочем вы хотите таки сказать что для работы по земля Ил-2 с АМ-38 был живучее?
Вот это поворот ....
РыбаКит написал:
Но М-88 негодный двигатель для истребителя...
Чтото я полон сомнений. Истребители с Мистраль-Мажором были. Несколько. Принципиальных отличий наших клонов от Мажора как бы нет. Про Су-2 помним. Машинка маневрировала хорошо...
Отредактированно Cobra (10.04.2019 19:29:58)
Вальчук Игорь написал:
ничего не пришло ...
Еще раз отправил. В принципе можно ведь и ссылку выложить. Хороший форум.
https://ww2aircraft.net/forum/threads/n … ter.47681/
Sergey написал:
Еще раз отправил. В принципе можно ведь и ссылку выложить. Хороший форум.
https://ww2aircraft.net/forum/threads/n … ter.47681/
уже получил, спасибо!
РыбаКит написал:
Но М-88 негодный двигатель для истребителя...
Если бы серийный И-180 имел ТТХ как у IAR-80, не Харрикейн, а его считали бы худшим истребителем.
РыбаКит написал:
эти электровойны, тоже качаю левей пяткой через правое ухо...
Вот!
https://dropmefiles.com
По обе стороны работает нормально....
Sergey написал:
Там много вкусного.
да, и участники как-то интересно общаются, никто никого не посылает по известному адресу, необычно))))))
Сидоренко Владимир написал:
Так у Германии и так самолётов меньше чем у СССР. Ей любой, даже самый малый расход на сторону не выгоден. А у нас ещё и поставки союзников.
Напоминаю,речь о предвоенных годах,особых союзников у СССР нет,выпуск самолетов в 41 году(табличку И.Вальчук выкладывал) больше немецкого аж на 12%.Вот только потери ниразу не немецкие.
А что, территория некогда принадлежавшая какой-либо империи должна теперь принадлежать ей вечно?
А что,территория отжатая отколовшейся частью должна оставаться навечно в составе?
Т.е. СССР в нарушение правил нейтралитета помогал одной из воюющих стран. Что и требовалось доказать.
Статья 10
Нейтралитет державы не считается затронутым простым проходом через ее территориальные воды военных судов и призов воюющих.
Статья 11
Нейтральная держава может предоставить военным судам воюющих пользоваться ее коронными лоцманами.
Статья 12
При отсутствии иных особых постановлений в законодательстве нейтральной державы, воспрещается военным судам воюющих оставаться в портах и на рейдах или в территориальных водах этой державы долее 24 часов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Конвенцией
А с террводами в Арктике непонятно.Собственностью СССР объявлены все земли,открытые и неоткрытые,а террводами-проливы.И все.
Маньчжурское?
Да-да,а у нас была Великая Германская Империя.власть то в свое время захватила Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская, никак не русских кровей.
Вообще-то, японцы слово сдержали и на СССР не напали.
- Да не буде він його їсти, я вам кажу, не буде і все!
-Да почему не будет?
- Да того, що я йому його не дам!
ВВС СССР лезли на самые разные ТВД вслед за непомерными аппетитами к территориальным захватам тов.Сталина (в пределе была обозначена вся планета)
Странно,а тов. Молотов отказался от Британской империи.Может он не знал,что они хотят с тов.Сталиным?
Cobra написал:
Смотря кто за рулем сидел....
Да нормальные пилоты, мы как то двух ветеранов, нашего и амера по виртуалке свели, вполне друг друга понимали и в пределах языкового барьера нормально общались.
helblitter написал:
Не-а:
В Полку - зенитно-пулемётная рота на ДШК
Вы число полков на число наличных ДШК поделить в состоянии?Я вас расстрою,но роты не выйдет.
Sergey написал:
Не это самое интересное. Всё это сотворили румыны.
Ну да.В очередной раз американцы решили проползти на малых побомбить,но их засекли и атаковали с высоты.
Только вот особой роли ИАРов я тут не вижу
krysa написал:
олько вот особой роли ИАРов я тут не вижу
ИАР кстати летает на таком же Мажоре но Румынском....
14 к 33 потери. Учитывая внезапность нападения, и т.д. и т.п., могло быть таки и хуже... В упомянутом ранее бое ситуация была обратная.
krysa написал:
Вы число полков на число наличных ДШК поделить в состоянии?
А нафига?
Cobra написал:
ИАР кстати летает на таком же Мажоре но Румынском....
Отлично.И?Это добавляет примистости?
Cobra написал:
А нафига?
Да так,что б связь с реалом восстановить.
адм написал:
Если бы серийный И-180 имел ТТХ как у IAR-80, не Харрикейн, а его считали бы худшим истребителем.
Разьясните мысль пожалуйста.
han-solo написал:
pun
Вы спрашивали о весе цельностального крыла.
...Теперь по весу: выяснилось, что стальное крыло легко можно сделать равнопрочным дюралевому, а если постараться, то и на 10-15% легче.
Но Рыбакит прав- точечная сварка листов не пошла, а перейдя на заклёпки столкнулись с другой бедой: потайные заклёпки прятались в листе дюраля, а в стальной фольге (такой был тогда теримн), нет и требовались заклёпки с головкой, кроме того швы заклёпочные рвало. Не пошло. ...
Однако. Я думал, что будет наоборот - стальное тяжелее на 20-25% алюминиевого. Это с учетом работающей обшивки?
Насколько изменится "относительный" вес крыла по типу И-16/Корсара (при металлическом силовом наборе и обшивкой металлом до 1 лонжерона на 25-30% САХ, остальное тканью до хвостика)?
Да я с ним по этому поводу и не спорю, почему про контактную сварку и спрашиваю (без относительно возможности/невозможности ее в СССР 40-х).
P.S. Тяжело со временем стало очень...
krysa написал:
Это добавляет примистости?
Значит не все так плохо!
Кстати а какой диаметр у М-88?
Отредактированно Cobra (10.04.2019 23:25:02)