Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
Ребята, нубский вопрос: а где-то есть документы по процессу в полном объёме (по типу Комиссии МГШ по РЯВ?)
2 Gunsmith
Спасибо.
han-solo
han-solo написал:
Владимир, а и не надо искать- тут скорее всего было сделано.
Я согласен.
han-solo написал:
Тут лучше если Вы скажете (ибо ходили на кораблях в этом регионе): а обрастание подводной части имело место быть?
Да. Район переменной ватерлинии и чуть ниже обрастает зелёными водорослями. Любят они водичку с кислородом.
Но вообще обрастание довольно слабое - всё таки моря холодные. Обрастание ракушкой - минимальное.
han-solo написал:
Тут важнее мнение практиков, хоть в интернете их все пинают.
Ну-ну, тут многие пытались и облажались.
СДА
СДА написал:
Сидоренко Владимир написал:
вот с "Орлом" - самым новым, и - теоретически - самым ценным из трофеев, возились больше всего, что бы сделать его из него нечто напоминающее нормальный броненосец (в японском понимании).
Вы реально странный. Вы не в курсе сколько снарядов попало в Орел и сколько в остальные трофеи? Как бы не сложно догадаться, почему Орел восстанавливали
Как бы "Орла" не восстанавливали в исходном виде, а именно что перестраивали.
Японцы пишут об этом совершенно прямо и тут не нужно "догадываться", а надо просто прочитать.
АК написал:
никто не спорит. но были и герои. героев всегда меньше.
Героизм после разгромного поражения это нервный срыв и не более того.
Сидоренко Владимир написал:
Как бы "Орла" не восстанавливали в исходном виде, а именно что перестраивали.
При этом ПА-корабли они в основном восстановили. Видимо, в Орла для перестройки нужно было столько же денег, что и для восстановления. Ну и факт налицо
Можно - про Небогатова? Видел его явно старую фотографию с надписью (именно- надписью) поперек груди: Гвардеецъ. Это как?
И немного о гвардии в Цусиме. Получается А3 укомплектован матросами 2 Гвардейского экипажа. На Нахимове их осталось около 300. Бедовый - командир - гвардеец (по Силычу). А команда? Вроде, Светлана тоже когда-то причислялась ко 2 Гвардейскому. Это я к чему - может, нужно было в мифы - идея о том, что списали на 2 ТОЭ всех штрафованных, дураков и новобранцев, вот и результат. Ну, % перечисленных людей в каждой части наберется - а куда без них? Но в целом я тезис подтвердить не могу (правда, и опровергнуть тоже - мало сведений). Просто БФ выставил весь ЛС, какой был.
сарычев написал:
И немного о гвардии в Цусиме. Получается А3 укомплектован матросами 2 Гвардейского экипажа. На Нахимове их осталось около 300. Бедовый - командир - гвардеец (по Силычу). А команда? Вроде, Светлана тоже когда-то причислялась ко 2 Гвардейскому. Это я к чему - может, нужно было в мифы - идея о том, что списали на 2 ТОЭ всех штрафованных, дураков и новобранцев, вот и результат. Ну, % перечисленных людей в каждой части наберется - а куда без них? Но в целом я тезис подтвердить не могу (правда, и опровергнуть тоже - мало сведений). Просто БФ выставил весь ЛС, какой был
Нашел такое:
Третьим кораблем, на котором в Цусимском бою участвовали 17 нижних чинов Гвардейского экипажа, был крейсер 2 ранга «Урал». Командиром корабля был капитан 2 ранга М.К.Истомин, и на борту находилось 19 офицеров и 491 матрос
и такое:
Более 830 офицеров и нижних чинов Экипажа погибли в Цусимском сражении
Ресурс так себе но о гвардейском экипаже http://guardcrew.com/?q=node/119
сарычев написал:
И немного о гвардии в Цусиме. Получается А3 укомплектован матросами 2 Гвардейского экипажа. На Нахимове их осталось около 300. Бедовый - командир - гвардеец (по Силычу). А команда? Вроде, Светлана тоже когда-то причислялась ко 2 Гвардейскому. Это я к чему - может, нужно было в мифы - идея о том, что списали на 2 ТОЭ всех штрафованных, дураков и новобранцев, вот и результат. Ну, % перечисленных людей в каждой части наберется - а куда без них? Но в целом я тезис подтвердить не могу (правда, и опровергнуть тоже - мало сведений). Просто БФ выставил весь ЛС, какой был.
И еще вариант:
В 1905 г. Мая 14 в бою у острова Цусимы и составе 2-й Тихо-Океанской эскадры участвовали: на броненосце "Император Александр III", под командою капитана 1 ранга Бухвостова, погибшего в 6-м ч. вечера, погибло 19 офицеров, 11 кондукторов, и 793 нижних чина. На крейсерах:"Адмирал Нахимов" состояло 134 нижних чина, на "Урале" - 7 нижних чинов, на "Громобое" и "Изумруде" - по одному офицеру.Из Гвардейского экипажа во время войны командированы были офицеры в Порт-Артур и Владивосток, где Гвардейский экипаж комплектовал подводную лодку Фельдмаршал Граф Шереметев.
Громобой написал:
Более 830 офицеров и нижних чинов Экипажа погибли в Цусимском сражении
Так, вроде, в Марфо-Мариинской обители году в 1906 (могу ошибиться с годом) открыли стелу в память погибших в Цусиме гвардейцев
сарычев написал:
Так, вроде, в Марфо-Мариинской обители году в 1906 (могу ошибиться с годом) открыли стелу в память погибших в Цусиме гвардейцев
Для меня Урал открытием стал, почему всего 17 и на самый недовооруженный лайнер? Похоже дыры затыкали кем могли
Громобой написал:
Похоже дыры затыкали кем могли
Может, и так. Но описываются случаи (например, у Политовского), когда матросы-добровольцы, которых не брали на 2ТОЭ тайком забирались на корабли, прятались там, чтобы подальше от родимой земли открыться и быть принятыми в команды. Патриотизм - он всегда был. А списки гвардейцев А3. Офицеры переходили из "сухопутной" гвардии, чтобы иметь честь сражаться за Родину. Это не фраза - А3 погиб со всей командой.
Отредактированно сарычев (10.12.2019 09:51:33)
Громобой написал:
Для меня Урал открытием стал, почему всего 17 и на самый недовооруженный лайнер? Похоже дыры затыкали кем могли
А почему всего? Для РЯВ это много. Цусима, которая гналась за Новиком, выдавала всего 14 узлов.
Громобой написал:
Для меня Урал открытием стал, почему всего 17 и на самый недовооруженный лайнер?
invisible написал:
А почему всего? Для РЯВ это много. Цусима, которая гналась за Новиком, выдавала всего 14 узлов.
В 17-м году или в 14-м?
ГЫЫЫЫ!!!
сарычев написал:
Может, и так. Но описываются случаи (например, у Политовского), когда матросы-добровольцы, которых не брали на 2ТОЭ тайком забирались на корабли, прятались там, чтобы подальше от родимой земли открыться и быть принятыми в команды. Патриотизм - он всегда был. А списки гвардейцев А3. Офицеры переходили из "сухопутной" гвардии, чтобы иметь честь сражаться за Родину. Это не фраза - А3 погиб со всей командой
О патриотизме не спорю, были и патриоты, были и пораженцы, а вот о офицерах...Какой смысл в СУХОПУТНОМ специалисте? Офицер он спец в первую очередь.
invisible написал:
Я не о узлах, о личном составе
Громобой написал:
Офицер он спец в первую очередь.
Офицер - он прежде всего офицер. А в гвардию выпускали специалистов из лучших военных заведений РИ.
Вон, Чегодаев-Саксонский вообще царскосельский лицей закончил - и ничего, пригодился.
Были и прапорщики, перешедшие с торгового флота. Прапорщик Вернер фон Курсель - один из трех последних офицеров Суворова, разделивших с остатками команды судьбу Суворова. Не будем трогать эту тему - люди доказали преданность России ценой жизни. А уж насколько профессионально - не нам судить
Громобой написал:
О патриотизме не спорю, были и патриоты, были и пораженцы, а вот о офицерах...Какой смысл в СУХОПУТНОМ специалисте?
Граф Леонтий Павлович Беннигсен поручик Лейб-Гвардии Гусарского его Величества полка. По собственному желанию переведён на флот. Погиб на ЭБР "Бородино", командовал носовым плутонгом 75 мм орудий.
Отредактированно Азов (12.12.2019 17:11:10)
Громобой написал:
Какой смысл в СУХОПУТНОМ специалисте? Офицер он спец в первую очередь.
См капитан.( Позже полковник) Меллер.