Вы не зашли.
арт написал:
Хотелось бы услышать
Понимаете ли, есть определённые нормы общения. Когда мы выделили вот эту тему было указано,где проходило обсуждение проекта, поверьте, ни одного оригинального вопросавы не задали,как думаете, у меня есть желание объяснять понадцатомуразу? Вы своё время тратить не хотите, почему требует, чтобы тратил своё? Увольте с. Тем более, что простите но пока все более проявляется ваш дилетантизм в вопросах, а апломб ну просто зашкаливает. Короче- читайте и дастся вам.
Господа обсуждаете переделку броненосцев типа "Бородино"?Вставлю свои пять копеек.
Обозначу минусы на мой взгляд.
1 Это не самый лучший тип броненосцев(а по оценке Престона и вообще худший).
2 У страны много времени и денег?Что бы переделывать броненосец в плохенький дредноут.Как его не делай все равно будет хуже полноценного и нового линкора-дредноута.
3 Ок.Все равно его сделали. Борисыч давно про это говорил.Вопрос на засыпку а где он будет действовать?
В Тихом океане?А что он там будет делать?Прорывать блокаду,сопровождать конвой,охотится на корабли Антанты?Не та скорость и дальность плавания .
Может тогда Атлантика?Против объединенного флота Англии-США-Франции что старый Бородино,что новый особой погоды не сделают.
4 Самый главный мой аргумент.Сделали новый Бородино,точнее переделали старый.Дело наимуторнейшее.Переделывать все системы что бы впихнуть новые башни,удлинить корпус,худо бедно нарастить броню и заменить все котлы.Масса денег и времени.Которых и так нет.
Просто честно взглянем на тот факт что в РИ ,что в АИ -Россия не самая богатая страна.Денег у нее мало.А вот мест куда их нужно тратить масса.И процитирую свой старый пост,хоть и в целом черновой но верный.
"Петрович ака Руднев-Владивостокский развивает Владик.Сначала эрзац-верфь под миноносцы,потом док, а после войны с помощью Крампа там строит судостроительный завод под ключ.Заодно открывает там кадетский корпус и проталкивает туда Риковера.И вот решил просто сделать кое-какие подсчеты.Ведь пара судостроев это хорошо но мало.И к ним нужно еще много чего строить.
Пара военных судостроев,пара гражданских.доки,судоремонтные заводы.
Орудийный,пороховой и оружейный заводы.Несколько сталелитейных и сталепрокатных.
Производство строительных материалов под все это великолепие.
Прокачка угля с Сучана и нефти с Сахалина.
Железодорожное и трубопрокатное производство.И куча по мелочи только по промышленности.Уже 50-60 средних и крупных предприятий.50-60 тысяч работников и к ним соответственно их семьи по 3-5 человек.250-300 тысяч.
А ведь всему этому народу потребуются церкви,больницы,школы,театры,кинематографы и несколько университетов и других высших учебных заведений от морского корпуса до миссионерских школ.
Плюсую к ним еще интеллигенцию и работников сфер услуг.Еще 50 т.
Добавим еще кучу мелочи от лавок готового белья и лавок мясников с зеленщиками до развития фермерского-крестьянского хозяйства по всей округе.
Еще 50 т. человек.
Так что выходит город гигант с полумиллионным населением.
Это конечно на мой взгляд,но Петрович в книге не раз ругался про переходы с Балтики на Тихий.
Так что я считаю что если строить так строить.А не гонять потом через все страну.
Надеюсь что Петрович(Борисыч) понимает все эту ситуацию)
Особенно в свете грядущей войны между Антантой и Центральными Державами,в которую Россия вступит на стороне Германии.И все это хозяйство на Дальнем Востоке ей будет нужно как никогда.И при господстве флотов Антанты в океане."
Перестроить конечно можно.Но вот деньги придется клянчить .И у немцев и у американцев.И еще у кого-нибудь.Много денег придется клянчить.Очень много.Проектов много.Бородино среди них не самый важный и нужный.А вот индустриализация и развитие ДВ.Так что еще раз подчеркну Петровичу,Балку и Вадику - там пахать,пахать и пахать.Денег потребуется масса.Времени в обрез.
PS.Ну и для общего понимания ситуации пригодилось бы знать кого автор пристегнет к ЦД.Болгария и Португалия это хорошо.Но вот флот Италии на стороне ЦД вкупе с флотом Австро-Венгрии это другой коленкор.
Николай231 написал:
1 Это не самый лучший тип броненосцев(а по оценке Престона и вообще худший).
Оставим это на совести престона.
И да это исключительно ваше мнение.
Николай231 написал:
PS.
И да мне ( борисыч извини) мне абсолютна начхать на мпв и ее перепети, тут в этой теме этого раздела обсуждается конкретная работа, упаси бог НЕ ПРОЕКТ, если у вас есть желание поучаствовать в рамках темы ок, предоагаете поставить турболазер и репульсоры - ок- обоснуйте как. Весь стороний флуд в фтопку.
Ей богу скоро унижено брошусь в ноги к прынцу дабы получить микро режик и иметь возможность чистить одну конкретную маленькую тему.
Надоели американские капитаны.
mangust-lis написал:
Ей богу скоро унижено брошусь в ноги к прынцу дабы получить микро режик и иметь возможность чистить одну конкретную маленькую тему.
Надоели американские капитаны.
Угу...
Николай231 написал:
Надеюсь что Петрович(Борисыч) понимает все эту ситуацию... Особенно в свете грядущей войны между Антантой и Центральными Державами,в которую Россия вступит на стороне Германии.
Надеюсь, что Вы уже прочли в книге про визит в США Столыпина и его общие итоги. Из коих вытекает, что серьезнейшие игроки американского бизнес-клуба приняли решение ПОСТАВИТЬ НА РОССИЮ. А отсюда, поверьте, очень недалеко до крупных финансовых и политических решений. Теоретически, способных удержать США от вступления в Мировую войну на стороне Антанты. Во всяком случае ВСЕ четверо наших "гостей из будущего" этого желают. Вполне искренне, кстати. В конце концов, американский НАРОД достоин искреннего уважения. В новейшей истории такой ИСТОРИИ УСПЕХА не знал никто, до Дэн Сяопина... Кстати, не только Василий, Петрович, Вадик и Фрид будут над этим работать...
Да, способных... Но немцы перед ПМВ искренне старались, увы, как показала история, не шибко успешно... Так что, как ОНО все "ляжет картами на стол" в МПВ2, - прочтете в книге.
Николай231 написал:
Вопрос на засыпку а где он будет действовать?
Я уже ответил. И неоднократно, кстати. Но, повторюсь: ТОФ затачивается под "окончательное решение" японского вопроса. Без привлечения значимых сил с Атлантического океана. Япония должна либо стать суверенным дружественным России государством. Либо лишиться суверенитета. Иного не дано-с... (В МПВ2, во всяком случае).
Николай231 написал:
Это не самый лучший тип броненосцев
Что уж есть... Я бы предпочел "Дантоны" или "Радецких" ... Если бы мне их дали...
Николай231 написал:
что в РИ ,что в АИ -Россия не самая богатая страна.Денег у нее мало.
Денег мало ВСЕГДА. А вот РИ в реале и в МПВ2 - это уже две большие разницы. Ибо разруха, она в головах...
mangust-lis написал:
мне ( борисыч извини) мне абсолютна начхать на мпв и ее перепети
Борисыч написал:
Что уж есть... Я бы предпочел "Дантоны" или "Радецких" ... Если бы мне их дали...
Итоги. «Лютцов» находился под обстрелом английской 343-мм артиллерии первой эскадры линейных крейсеров с дистанции 65-84 каб. в течение, вероятно, 1 часа 40 минут, под обстрелом 305-мм артиллерии линейных крейсеров на дистанции 45 каб. около 20 минут. Всего 2 часа.
За это время он получил 24 попадания 343 и 305-мм полубронебойными снарядами, которые нанесли кораблю большие разрушения во всех его частях.
Только орел получил 76 попаданий, крайний метелот 1 бо... худший тип ага
Отредактированно mangust-lis (12.04.2020 12:05:44)
Борисыч написал:
Злые вы.
Нормальные мы они злые времени пока нет, а они забивпю тему философией
РыбаКит написал:
В зеркало посмотрите.
Совершенно не нужно. Потому как вы лишь фрагментарно понимаете что делаете.
Посчитали площадь одного шпангоута? да флаг вам в руки... Вот почему то вам трудно было определить ЦВ?
Не можете посчитать остойчивость? Так определите перемещение масс.
Собственно о самой идее столь масштабной перестройки бородинцев и речи не идёт.
mangust-lis написал:
Только орел получил 76 попаданий,
Там 12" РЕАЛЬНО ХОРОШО ЕСЛИ 5-7 попаданий будет.
Cobra написал:
Ну по кембелу 5, +2 10" и 9 8", но посудина 30кт и 15 есть разница?
mangust-lis написал:
Ну
Cobra написал:
https://naval-manual.livejournal.com/56 … l#t4035421
Около дюжины.
РыбаКит написал:
Около дюжины
Тем более, это скорее всего наименее поарежденный из 4.
Отредактированно mangust-lis (12.04.2020 17:35:47)
РыбаКит написал:
Около дюжины
12 и 10 дюймов + примерно столько, или чуть больше 8 дюймов...
ПС. Я же не согласился с тем, что "Бородино" - отстой. Просто были одноклассники и лучше.
ПС2. Зря ты так про Деница. Чел практически в безфартовой ситуации ПОЧТИ дожал "двухспального Леву" вместе с дядей Сэмом. И "22-я" серия - СУПЕРЭПОХАЛЬНЫЙ корабль с революционной системой постройки во многом его заслуга.
Просто сравни то, что люфтваффе подогнало к 45 году с административным РЕСУРСОМ толстого Германа, что танкисты... Арадо без вменяемой дальности... безумный Маус...
А КАРЛ ПОСТРОИЛ ЛОДКУ 60-х поздних... Не, зря ты так. Человеческие качества в ЕГО СИТУАЦИИ подчиняются требованиям момента. Иначе - пичалька. И позор...
РыбаКит написал:
Около дюжины.
Осетра урежьте.
Просто сравни то, что люфтваффе подогнало к 45 году с административным РЕСУРСОМ толстого Германа, что танкисты... Арадо без вменяемой дальности... безумный Маус...
А подумать? К начало ВМВ люфты летали на новейшей технике вполне сопоставимой а иногда и лучше чем у противника. Аналогично танки. А флот встретил войну на копиях ПЛ КМ второй половины ПМВ. Все что сделал Дениц лежало на поверхности к 30-м годам. И английские R просмотрели заодно
"22-я" серия - СУПЕРЭПОХАЛЬНЫЙ корабль
Это уже ни на что не влияло.
Отредактированно Cobra (12.04.2020 19:23:30)
Cobra написал:
Все что сделал Дениц лежало на поверхности к 30-м годам
А подумать? (с)
ПС. Я про конец войны, а не про начало, вааще-то. Помните, когда Карл стал командующим? Не с 43-го ли года, когда Германия фактически уже ПРОИГРАЛА? И то, что он как главком смог сделать в той ситуации - почти фантастика, за гранью человеческих возможностей. И мне глубоко пофиг, что при этом он сволочь, нацист и пр. и пр...