Вы не зашли.
арт написал:
...они вполне себе дают возможность посчитать, хотя бы и примерно...
Вот это и есть хлам: общие абстрактные теоретические рассуждения на тему подводных взрывов.
Не имеющие никакого отношения к конкретному событию, и не дающие объяснений необычному характеру разрушений конкретного корпуса.
Фтопку!
арт написал:
схемы повреждений видел не однократно
Ну да, ну да...
Верю.
арт написал:
Да же если рассекретят акт по работе комиссии, то это вовсе не будет означать реальной оценки происшествия.
Это и так понятно. К чему банальности?
Отредактированно Kronma (23.04.2020 16:59:39)
арт написал:
Для имеющихся повреждений вполне возможно посчитать изначальную массу ВВ, но не возможно предсказать условия применения.
А не надо ничего предсказывать.
В данном случае задача решается в обратном порядке: могла ли тонна ВВ, расположенная там-то, вызвать такие повреждения?
Если не могла, то значит, это не мина или АБ.
И всё.
Kronma написал:
Вот это и есть хлам
Ну что сказать? Конечно для вас это хлам. Знаете в чем проблема? Проблема в том, что в вопросе вы не разбираетесь и не желаете разбираться. Вам нужен ответ, который вы будете обсуждать... опять так и с вашей дилетантской вышки обсуждения. Для расчета, по приведенным материалам, вам вполне хватить математики за десятилетку. Но вы же не желаете сами обсчитать вопрос. Что вас беспокоит? Желаете обсудить?
Kronma написал:
Верю.
Да и не надо. При нормальном разговоре вполне бы могли спросить.
Kronma написал:
Это и так понятно. К чему банальности?
Есть подозрение что вы никогда не участвовали в комиссиях по происшествиям, авариям или катастрофам.
Kronma написал:
А не надо ничего предсказывать.
Так ни кто и не говорит о предсказаниях. Речь идет о решении обратной задачи. Видимо для вас это то же термин от эльфов?
Kronma написал:
Если не могла, то значит, это не мина или АБ.
Какая прелесть. Не могла в смысле какая? Или просто в смысле "ну не смогла я"?
Kronma написал:
И всё.
Вот это самое интересное. Вы готовы математически доказать что это не работа стандартных БЧ ВМВ? О чем то другом и разговаривать пока нет смысла.
арт написал:
Для расчета, по приведенным материалам, вам вполне хватить математики за десятилетку.
А вам этой математики хватит?
Если да, то приведите результаты своих расчётов (по приведённым материалам (С), ага).
Если нет, то мы с вами оба наблюдаем с одной вышки - дилетантизма.
И тогда к чему весь этот словесный поток?
арт написал:
вполне бы могли спросить
Так я и спросил.
Сначала вы ответили "нет", затем - "видел неоднократно".
Забавно.
арт написал:
Есть подозрение
Свои подозрения оставьте при себе, так же как и рассуждения на тему, для всех очевидную.
Это и есть банальность, если вы не в курсе.
арт написал:
Речь идет о решении обратной задачи. Видимо для вас это то же термин от эльфов?
Не знаю, кто эти ребята, но у вас, видимо, проблемы с чтением или с пониманием прочитанного:
Kronma написал:
В данном случае задача решается в обратном порядке
Отредактированно Kronma (23.04.2020 17:42:10)
А кто-нибудь объяснит - чем таки "стукнули" толи мину, толи бомбу???
Kronma написал:
Если да, то приведите результаты своих расчётов (по приведённым материалам (С), ага).
Вам чего то должен?
Kronma написал:
И тогда к чему весь этот словесный поток?
Вот вас и спрашиваю - к чему ваш словесный поток? вы просто не можете проверить ни один расчет.
Kronma написал:
Так я и спросил.
Правда? ну это уже ваши проблемы, если вы путаете просьбы и постановку условия...
Kronma написал:
Свои подозрения оставьте при себе, так же как и рассуждения на тему, для всех очевидную.
Т.е. тема для вас (и каких то всех) настолько очевидная что вы готовы подтвердить расчетами?
Kronma написал:
Не знаю, кто эти ребята, но у вас, видимо, проблемы с чтением или с пониманием прочитанного:
Конечно не знаете. Поскольку аппарат расчетов вы объявили бредом.
арт написал:
вы просто не можете проверить ни один расчет.
Ну да, не могу.
Я так разу и сказал, что было бы интересно увидеть такой расчёт.
Только расчёт, сделанный специалистом, а не безвестным форумным хомячком-песдоболом, коим несть числа на просторах Интернета.
Хомячком, у которого даже чертежа повреждений наружной обшивки "Новороссийска" нет.
Что такой "специалист" сможет "насчитать" по Педивикии для студентов?
Пф-ф-ф...
арт написал:
... тема для вас...настолько очевидная что вы готовы подтвердить расчетами?
Что подтвердить-то?
Что "акт по работе комиссии... вовсе не будет означать реальной оценки происшествия"?
Это и без вашего словоблудия понятно.
И как вы собирались это подтвердить расчётами? Какими расчётами?
Похоже, у вас действительно проблема с пониманием прочитанного.
арт написал:
Конечно не знаете. Поскольку аппарат расчетов...
Аппарат расчётов придумали какие-то эльфы?
арт написал:
Видимо для вас это то же термин от эльфов?
Вы о чем, "специалист-корпусник"?
Какие, нахрен, эльфы?
Вы пишете посты, не приходя в сознание, или только читаете?
Unforgiven написал:
Неправильно говорить, что со временем в связи с разложением ВВ становятся более чувствительными и соответственно более опасными.
Главное помнить-0.02% всех боеприпасов ВМВ снаряжались ВВ на основе пикриновой к-т
Сейчас это на треть пикраты. А это взрыв от косого глаза. Большинство разбирателей таки находят свой джек пот и фрагментируются.
РыбаКит написал:
Главное помнить-0.02% всех боеприпасов ВМВ снаряжались ВВ на основе пикриновой к-т
Сейчас это на треть пикраты. А это взрыв от косого глаза. Большинство разбирателей таки находят свой джек пот и фрагментируются.
Меня бабушка заставила пойти полоть и копать огород. А мы собирались из трёх миномётных мин без взрвывателей тол выплавить. Вешали банку из под лярда и разводили нужный огонь. При удаче тол вытекал и не реагировал, а если нет- бухало. В тот раз моим друзьям не повезло- каждый из двух по три ранения. Больше я такой хренью не занимался.
РыбаКит написал:
Шимоза она такая.
И я ж не отрицаю.
Я о том, что в некоторых случаях боеприпасы со временем становятся более опасными, а в некоторых, наоборот.
То же и со взрывателями.
Проржавевший механический это одно, а электро, при нерабочей батарее, совсем другое.
РыбаКит написал:
Просто трудно вызвать полную детонацию, но саперам может хватить.
Не, ну это может и так.
Но мы же рассматриваем в контексте "Новороссийска", т.е. нас интересует полная детонация.
Донная мина, по сравнению со снарядами, бомбами и пр., это по сути штучный продукт.
Посудите сами. Прошло 60 лет. Не 10, а 60.
Мину вытащили из воды, перевозили, грузили/выгружали, и ничего.
Более того, все сработало штатно, кроме естественно электровзрывателей.
Механический взрыватель привел в действие заряд-ловушку, тот отработал как положено.
Основной заряд при этом не должен был сдетонировать, он и не сдетонировал.
А на полигоне он рванул как надо.
Unforgiven написал:
Но мы же рассматриваем в контексте "Новороссийска", т.е. нас интересует полная детонация.
Хер его знает как их тротил-гептил(правильного названия не помню, но суть вроде та) да с люминем себя вел, но полноценной детонации такого большого заряда однозначно не будет.
РыбаКит написал:
тротил-гептил(правильного названия не помню, но суть вроде та) да с люминем себя вел
ТГА - тротил-гексоген-алюминий
РыбаКит написал:
Хер его знает как их тротил-гептил(правильного названия не помню, но суть вроде та) да с люминем себя вел
Это мы не проходили. (с) (в учебке, я имею ввиду).
Prinz Eugen написал:
гексоген
Принц, чаще всего- именно гептил. С ним немцы еще в ПМВ снаряжали. А гексоген был нужен везде.
Prinz Eugen написал:
ТГА - тротил-гексоген-алюминий
Но даже если так- я все равно не помню ее корозионные свойства, но опять таки- полноценный взрыв однозначно нет.
РыбаКит написал:
Принц, чаще всего- именно гептил.
Гептилом?
1,1-Диметилгидразин?
Prinz Eugen написал:
Гептилом?
1,1-Диметилгидразин?
Принц, когда я пытался разобраться с немецким торпексом ПМВ мне химик сказал так- тебе, как бестолочи в химии достаточно будет знать что это смесь тротила с аналогом гептила
РыбаКит написал:
что это смесь тротила с аналогом гептила
Гептил - это ракетное топливо, жидкое и ОЧЕНЬ токсичное...
Prinz Eugen написал:
Это ко мне. Оно самое. А окислитель - концентрированная азотная кислота. Техническая батарея 8К14 - мечта для садомазохиста. Пошел служить на Точку - какое счастье.
Отредактированно Sergey (24.04.2020 20:07:07)
Prinz Eugen написал:
Угу, когда не знали гексогена, его коллоидировали, смешивали с тротилом и люминем и получали аналог ТГА
Sergey написал:
Это ко мне. Оно самое.
Ну это же и близко не взрывчатка.
РыбаКит написал:
тебе, как бестолочи в химии достаточно будет знать что это смесь тротила с аналогом гептила
Может гексоген все таки? Или Гекфол? Или родной Гексал? А вообще речь наверног должна идти о ТГА
Вот вам А-IX-2 (Гексал)
A-IX-2 (гексал, произносится "а-девять-два") — мощное (бризантное) взрывчатое вещество, представляющее собой смесь гексогена - 73 %, алюминиевой пудры - 23 % и воска (парафина или церезина) - 4 %, используемого в качестве флегматизатора. Представляет собой однородное сыпучее негигроскопичное вещество серо-стального цвета. Гексал активно используется для снаряжения современных боеприпасов, в том числе в российской армии.
Отредактированно Cobra (24.04.2020 20:19:24)
РыбаКит написал:
1928 год.
Cobra написал:
А вообще речь наверног должна идти о ТГА
ТГА - смесь тротила и гексогена и прочего...
Гексоген по химическому составу близок к известному лекарству уротропину, использующемуся для лечения инфекций мочевыводящих путей. Поэтому вначале гексогеном заинтересовались преимущественно фармацевты. В 1899 году Ганс Геннинг (Hans Henning) взял патент на один из способов его производства, надеясь, что гексоген окажется ещё лучшим лекарством, чем уротропин. Однако, в аптеки гексоген не попал, так как вовремя выяснилось, что он представляет собой яд.
Лишь в 1920 году Герц показал, что гексоген является сильнейшим взрывчатым веществом, далеко превосходящим тротил. По скорости детонации он опережал все остальные известные тогда взрывчатки, а определение его бризантной способности обычным методом было невозможно, потому что гексоген разбивал стандартный свинцовый столбик.
Отредактированно Cobra (24.04.2020 20:18:22)