Вы не зашли.
shuricos написал:
Вовсе не обязательно.
Обязательно. Планирование угроз от возможностей, а не от намерений. Сегодня у царя одни идеи, а завтра табакерка прилетит, и у нового царя новые идеи, а Британия от этого зависеть не может.
Игнат написал:
- как по мне - на выходе канонерка гиляк. только чуть побыстрее.
Еще один философ. ОВР надо создавать. И я это уже прописываю.
Nemo-800 написал:
но возле Артура когда их дестроеры попадали в затруднения авизо быстро оказывались рядом, потом подтягивались собачки, а потом асамоиды.
логично. авизо получается не был лидером, а "подпирал" с тылу ЭМ
и да интересен вопрос о юзании японцами "малых" крейсеров / контекстно -было ли такое - увязка с дестроерами и мн (Сума Акаси Отова Ниитака Цусима").
Nemo-800 написал:
Игнат, а вот это хороший вопрос.
Отредактированно Игнат (18.12.2021 14:56:45)
shuricos написал:
Тем более, что мы знаем: эсминцы росли
Нельзя вырастить дерево тяганием его за ветки вверх.
Nemo-800 написал:
Еще один философ. ОВР надо создавать. И я это уже прописываю.
... по сути верно. Системой охранения (прохода в Артур) озаботились только когда война 1904 началась.
остальное... скажем так послезнание
Игнат написал:
логично. авизо получается не был лидером, а "подпирал" с тылу ЭМ
Еще похоже в ночных атаках на 1ТОЭ авизо пытались использовать для наведения ММ и ЭМ на цель- похоже они обнаруживали наши коробки и светом прожекторов указывали цель . Но потом это бросили, против 2ТОЭ ничего такого не было.
А вообще навигация торпедников того времени жутко сложная вещь. Дикие условия работы для штурманов, быстрая качка (звезды херь поймаещь) обзор до гребня следущей волны, компас отслеживающий движение сажи по трубе и смытый за борт комплект навигационных карт...
Nemo-800 написал:
Еще похоже в ночных атаках на 1ТОЭ авизо пытались использовать для наведения ММ и ЭМ на цель- похоже они обнаруживали наши коробки и светом прожекторов указывали цель . Но потом это бросили, против 2ТОЭ ничего такого не было.
при Цусиме для этого емнип применили " Мару" - русские это отметили (л-т Витгефт. Сисой).
shuricos написал:
Это нам совершенно ничего не даёт.
Да я не про это, я про степень изменения мира.
А деньги. Деньги есть всегда. К сожалению у альтернативщиков болезнь жизни на зарплату- вот столько приходит и в месяц тратить больше нельзя. Если бы я так рассуждал, то не построил бы ни одного самолета и катера. Главное ставить цель, а деньги найти можно.
Nemo-800 написал:
А нам они триста лет не нужны
Нужны, не нужны, а у японцев был десяток. Именно 34-метровых Норманов. У них были и другие миноносцы 3 класса, менее удачных проектов.
Эти вполне под ПА применялись.
В декабре Севастополь это они атаковали. Правда попал другой отряд.
Хотя если забыть об идее ЖД перевозок миноносок, они действительно не нужны.
Nemo-800 написал:
щас т-рищь вцепиться.
А мне незачем цепляться - я и так знал, что подобные корабли возможно было сделать на том техническом уровне.
Чуть больше, чуть меньше, с той или иной силовой установкой, но в целом с теми же задачами и близкими возможностями.
Затраты на их создание не так велики, зато можно в короткое время сосредоточить в нужном месте три дюжины кораблей ОВР, не отвлекая для этого портовые пароходы, которым и без того есть, чем заняться.
адм написал:
если забыть об идее ЖД перевозок миноносок, они действительно не нужны.
Согласен.
Я потому и стал рассматривать вариант увеличения ЖД габарита, чтобы хотя бы немного сделать ЖД-транспортабельный корабль ОВР более крупным, более мореходным, серьёзнее вооружённым.
Nemo-800 написал:
когда их дестроеры попадали в затруднения авизо быстро оказывались рядом
Игнат написал:
авизо получается не был лидером, а "подпирал" с тылу ЭМ
Сравните это с предложенным мною описанием:
Отредактированно shuricos (18.12.2021 17:17:39)
адм написал:
Эти вполне под ПА применялись.
В декабре Севастополь это они атаковали. Правда попал другой отряд.
как понимаю Дальний обеспечивал базирование. расстояние близко.
малая мореходность и живучесть емнип 1 котел 1 пм. 1 гочкиса. зато малозаментны.
эпопея с севастополем известна. с учетом погоды выход к месту нахождения цели уже считай успех
Отредактированно Игнат (18.12.2021 17:09:41)
shuricos написал:
Сравните это с предложенным мною описанием:
Унас четыре театра, а в 1910 году все это мусор.
в 1910 году все это мусор
Это тральщики, учебные суда, торпедоловы, малые противолодочные корабли, сторожевики для шхерных районов, посыльные суда, гидрографические суда.
«Никсоны» вот послужили ого-го!
Отредактированно shuricos (18.12.2021 17:37:24)
shuricos написал:
Это тральщики
Я пр ваши любимые МК
Nemo-800 написал:
Я пр ваши любимые МК
Про те, которые 600...800 тонн и 76-мм пушки ("настоящие эсминцы")?
Или про те, которые 1000...1200 тонн и 120-мм пушки ("настоящие минные крейсеры")?
"Настоящие эсминцы" будут перевооружены на две Обуховские 4-дюймовки (как РеИ "добровольцы").
"Настоящие минные крейсеры" сохранят свои 120-мм пушки, либо могут заменить их на три-четыре 4-дюймовки (по размеру-то корабль этот как эсминцы-"новики").
И те, и другие будут использоваться также, как РеИ "добровольцы" - дозорная, сторожевая служба, минные постановки, прикрытие своих минных заграждений от траления.
Скорость у них хоть и невелика по сравнению с новейшими на то время турбинными кораблями, но вполне достаточна, чтобы взаимодействовать с крейсерами-сверстниками (как в РеИ).
Отредактированно shuricos (18.12.2021 19:55:13)
shuricos написал:
Про те, которые 600...800 тонн и 76-мм пушки ("настоящие эсминцы")?
Или про те, которые 1000...1200 тонн и 120-мм пушки ("настоящие минные крейсеры")?
На начало альтернативы и то и другое выйдет мусором.
shuricos написал:
прикрытие своих минных заграждений от траления.
не знаю. как они прикроют наступательные мз от траления.
оборонительные же ставят на дальности огня своих бб
Nemo-800 написал:
На начало альтернативы и то и другое выйдет мусором.
Почему Вы так полагаете?
Аннушка уже разлила масло Ярроу уже поссорился с Адмиралтейством по поводу своих 27-узловиков, в результате чего не участвует в конкурсе на 30-узловиков.
При этом уже появились двухвальные силовые установки для 30-узловиков с ~6 тыс.л.с., которые вполне годны для "настоящего эсминца" в 600 т.
Добавление третьей такой же машины - это уже 9000 л.с. на 1000 т.
Отредактированно shuricos (18.12.2021 20:44:22)
оборонительные же ставят на дальности огня своих бб
Во-первых, РЛС ещё нет - куда палить ночью или в тумане?
Во-вторых, смотрите размер Центральной Минно-Артиллерийской позиции или размер минного заграждения в Ирбенском проливе. На такую дальность только что-то очень крупное (10…12 дюймов) достанет.
Не по тральщикам же палить на такую дальность.
shuricos написал:
куда палить ночью или в тумане?
я не представлю. траления ночью или в тумане. банально сложно привязаться к ориентирам.даже выйдя на предролагаемое место мз.
shuricos написал:
очень крупное (10…12 дюймов) достанет.
тралить под градом осколков не меняя курс полагаю мало приятного.
в альт 1894 тактики минной и противоминной войны не имелось. это глубокое послезнание.
Отредактированно Игнат (18.12.2021 20:55:37)
shuricos написал:
Почему Вы так полагаете?
Потому, что нет силовых установок потребной удельной мощности.
shuricos написал:
уже поссорился с Адмиралтейством
Это утрирование.
shuricos написал:
не участвует в конкурсе на 30-узловиков.
Был завален инозаказами поэтому отказался от участия в программе. Иностранные были слаще.
shuricos написал:
При этом уже появились двухвальные силовые установки для 30-узловиков с ~6 тыс.л.с., которые вполне годны для "настоящего эсминца" в 600 т.
520-550 с 7000- 25.5у.Причем практически при том же весе и габаритов СУ как на 30 узловых.
600тонн-8000л.с= 27у, но не по нашим нормам испытаний. Боюсь по нашим это и будет 25.5.
shuricos написал:
Добавление третьей такой же машины - это уже 9000 л.с. на 1000 т.
Найн. Так как это 2700л.с, что равно 8100 л.с, и это с трудом на 650 тонн.
Вы все время забываете, что между 30 узловыми и Риверами были 31 узловые и 33 узловые которые дико много нового внесли в машины и котлы.
Отредактированно Nemo-800 (18.12.2021 21:06:01)
Чисто для понимания проблемм, амерские скауты в 4500 тонн нормального с проектной скоростью в 24у на учениях часто с трудом держались за ЭБр.
Игнат написал:
я не представлю. траления ночью или в тумане.
Однако же, всякое было:
Как бы то ни было, а минные заграждения наши в основном прикрывались не береговой артиллерией, а кораблями.
Отредактированно shuricos (18.12.2021 21:23:46)
Nemo-800 написал:
Был завален инозаказами поэтому отказался от участия в программе
Раз:
Два
Три
shuricos написал:
Раз:
Я же просил вроде? Тем более Патянина то уж точно не стоит.