Сейчас на борту: 
Боярин,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 22 23 24 25 26 … 39

#576 17.11.2009 14:37:37

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Re: Об отношении к авторам и их творениям

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #151343
Арбузов сообщает о выходе Броненосцы "молодой школы" (адмирал Дюпре, Адмирал Бодэн, формидабль, Ош, Нептун, Марсо, Мажента) 1876-1922 господина Пахомова
Ну что ж фамилия автора и список броненосцев наводит на грустные мысли - очередное ДЕРЬМО... И автор отморозок и по каждому из броненосцев можно издать отдельную книгу толщиной с арбузятину

Честно говоря, пахомовский "Редутабль" на меня не произвел такого уж гнетущего впечатления - вполне добросовестный передир с достаточным объёмом информации и без ярко выраженного маразма. На уровне средней Морколы.
Если конечно в новом издании все БР будут под одной обложкой,  то это печально.
А если бы издавались по типам, то  могло бы быть и ничего

-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#577 17.11.2009 14:37:37

O56
Капитанъ I ранга
k1r

von Echenbach написал:

Оригинальное сообщение #151602
Я о работах "западных"  историков по флоту,

Да нет по этим броненосцам ни западных ни восточных монографий, вот от Арбуза будет первая.

von Echenbach написал:

Оригинальное сообщение #151603
В Ленинке есть, да и ранее сканы с микрофильмами были доступны.

Как там: упалподстул или подстол, это Арбуз или Пахомов в Ленинку поедут...*hysterical*

клерк написал:

Оригинальное сообщение #151665
Честно говоря, пахомовский "Редутабль" на меня не произвел такого уж гнетущего впечатления - вполне добросовестный передир с достаточным объёмом информации и без ярко выраженного маразма. На уровне средней Морколы.

Да потому что передрали один в один (с точностью до перевода) монографию Marc Saibene "Les Cuirasses Redoutable Devastation Courbet Programme de 1872".  А по заявленным кораблям такой монографии нет.

#578 17.11.2009 14:37:37

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

клерк написал:

Вы его "Маджестики" почитайте - получите неизгладимые впечатления.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#579 17.11.2009 14:37:37

Kimsky
Гость

клерк написал:

вполне добросовестный передир с достаточным объёмом информации

"Награждение" "Редутабля" башнями - на мой взгляд четкая демонстрация - человек не вполне понимает, что переводит.
Но вообще-то Редутабль - это не Пахомов, а Ю. Александров.

#580 17.11.2009 14:37:37

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #151680
Вы его "Маджестики" почитайте - получите неизгладимые впечатления

Они у меня есть. Такой же тупой передир, но судя по выводам - работы более чем 100 летней давности.
Т.е. он всего лишь переводчик.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #151686
Награждение" "Редутабля" башнями - на мой взгляд четкая демонстрация - человек не вполне понимает, что переводит.

Нук это ляп для чайника простительный.
ПМСМ в целом "Редутабли" сделаны достаточно аккуратно.

O56 написал:

Оригинальное сообщение #151671
Да потому что передрали один в один (с точностью до перевода) монографию Marc Saibene "Les Cuirasses Redoutable Devastation Courbet Programme de 1872".  А по заявленным кораблям такой монографии нет.

Ну не добавить собственного идиотизма - по нынешним временам уже заслуга.:D

- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#581 17.11.2009 14:37:38

Kimsky
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #152100
Нук это ляп для чайника простительный.

Если человек не отличает барбетов от башен - то может быть ему сперва разобраться в теме?
Собственно, в чем проблема: французская терминология - не совершенно прозрачна, и за последние сто лет не то чтобы осталась неизменной. Бывает, приходится для корректного перевода одной фразы истратить немало времени. И то не всегда остаешься довольным. Если же человек лажает в столь простых вещах... то где гарантия, что не налажает в более сложных? Собственно, он и налажал - примеры я уже приводил.

Впрочем, готов признать, что перевод Сэбена в данном случае выполнен лучше, чем многих западных "ваенна-истарических книшшек", издаваемых рядом наших издательств. Так что в смысле "могло быть лучше" - да, могло. "Могло быть хуже" - тоже могло, и сильно :)

#582 17.11.2009 14:37:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

клерк написал:

Оригинальное сообщение #152100
Они у меня есть. Такой же тупой передир, но судя по выводам - работы более чем 100 летней давности.

Да что вы, какой пиридир, если с руского на русский только, зато какие выводы, какое описание корабля (в одной книге две совершенно разных длины пояса,а уж об уничтожении "Маджестика" влегкую с дистанции в 11 км броненосцами типа "Кайзер" это он откуда передрал??? А про сравнения с Полтавой почитайте, особенно табличку...). В общем такие "грибочки...".

#583 17.11.2009 14:37:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #152109
Если человек не отличает барбетов от башен - то может быть ему сперва разобраться в теме?

Несмотря на все ляпы должен отметить, что мой однофамилец на фоне других Арбузовских шрайбикусов просто цвЯточек в куче говна...

#584 17.11.2009 14:37:39

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Kimsky написал:

Если же человек лажает в столь простых вещах... то где гарантия, что не налажает в более сложных? Собственно, он и налажал - примеры я уже приводил.

Возможно. Но "блох"можно найти и у признанных мэтров. 
К тому же "Редутабли" расчитаны на относительно подготовленного читаталя (хотя бы на уровне Морколы Моделиста :)), который может отличить башни от барбетов даже если автор что-то напутал.

Kimsky написал:

Впрочем, готов признать, что перевод Сэбена в данном случае выполнен лучше, чем многих западных "ваенна-истарических книшшек", издаваемых рядом наших издательств. Так что в смысле "могло быть лучше" - да, могло. "Могло быть хуже" - тоже могло, и сильно

Именно поэтому я и считаю, что "Редутабли" ("автор№ именно Пахомов, а не Ю. Александров)  выполнены на уровне средней МК.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #152144
Да что вы, какой пиридир, если с руского на русский только, зато какие выводы, какое описание корабля (в одной книге две совершенно разных длины пояса,а уж об уничтожении "Маджестика" влегкую с дистанции в 11 км броненосцами типа "Кайзер" это он откуда передрал???

А вот это мне самому интересно, но у меня сложилось стойкое впечатление, что раздел "Оценка проекта" в "Маджестиках" выполнен  методом передира из книги/журнала > столетней давности. :)

Отредактированно клерк (04.12.2009 19:51:05)

#585 17.11.2009 14:37:39

Kimsky
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #153167
Возможно. Но "блох"можно найти и у признанных мэтров. 

1) Это незнание термина, которого нет, конечно, в современных словарях - но который проверяется за минуту при минимальном знакомстве с темой. Да и вообще - вполне очевиден при взгляде на схему или фото.
2) Когда такое незнание касается размещения главного оружия корабля - это уже не блоха. Это демонстрация как минимум крайне формального отношения к переводу. Что, учитывая неполноту словарей и некоторые изменения в терминологии - может быть нехорошо.

клерк написал:

К тому же "Редутабли" расчитаны на относительно подготовленного читаталя... который может отличить башни от барбетов даже если автор что-то напутал

"Фугуй, Ванька, тятька топором подправит".

клерк написал:

Именно поэтому я и считаю, что "Редутабли" выполнены на уровне средней МК.

Ну, да, у Сэбена книжка хорошая получилась, даже лажей в переводе не окончательно испортили.

#586 17.11.2009 14:37:39

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #153179
Именно поэтому я и считаю, что "Редутабли" выполнены на уровне средней МК.\\\\\\\\\\\\\
Ну, да, у Сэбена книжка хорошая получилась, даже лажей в переводе не окончательно испортили.

Именно так.
Хотя я с гораздо бОльшим удовольствием приобрету книги по франкам в Вашем исполнении.
Но "за неимением гербовой пишут на простой" :(

#587 17.11.2009 14:37:39

O56
Капитанъ I ранга
k1r

клерк написал:

"Оценка проекта" в "Маджестиках" выполнен  методом передира из книги/журнала > столетней давности.

Ну так из ВКАМов материальчик.

#588 17.11.2009 14:37:39

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

клерк написал:

А вот это мне самому интересно, но у меня сложилось стойкое впечатление, что раздел "Оценка проекта" в "Маджестиках" выполнен  методом передира из книги/журнала > столетней давности.

Ни, что вы. В столетнию давность такого бреда просто не писали. Тогда не о каком массировании огне понятия не имели - это прерогатива гораздо более позднего времени. Я этот дурацкий термин встретил первый раз у Мельникова. Для особых гурманов-мазохистов решил пересканить пару страниц:

http://s04.radikal.ru/i177/0912/37/18bbe2689189t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0912/ee/a7e215359046t.jpg

#589 17.11.2009 14:37:39

Kimsky
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #153265
Тогда не о каком массировании огне понятия не имели

Может быть, это "массирование" - попытка описать идею о засыпании врага градом фугасов СК? Хотя град фугасов СК с 74 кабельтовых в середине 90-х - внушает по любому.

#590 17.11.2009 14:37:40

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #151680
Вы его "Маджестики" почитайте - получите неизгладимые впечатления.

А почему бы Маджестики с "Потёмкиным" не сравнить бы, а не с "Петропавловском"?

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#591 17.11.2009 14:37:40

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #153728
А почему бы Маджестики с "Потёмкиным" не сравнить бы, а не с "Петропавловском"?

Да сравнить можно с кем угодно, хоть с "Бисмарком" или "Ямато" - глубинный смысл сего действа не понятен. Поскольку сравнивающий их ничего не знает ни про "Маджестик", ни про "Потемкин", ни про "Петропавловск"

#592 17.11.2009 14:37:41

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #153742
Поскольку сравнивающий их ничего не знает ни про "Маджестик", ни про "Потемкин", ни про "Петропавловск"

Понял.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#593 17.11.2009 14:37:41

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

Такое ощущене, что человек написавший эту книгу наступил на Вашу любимую мозоль. Почитал я эту тему и мне стало противно. Вы заочно на нескольких страницах поливаете его грязью. Напишите свою книгу по этим кораблям, а мы оценим...
С уважением Александр.

#594 17.11.2009 14:37:42

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Боярин написал:

Оригинальное сообщение #153903
Такое ощущене, что человек написавший эту книгу наступил на Вашу любимую мозоль.

Какой вы проницательный, наступил - органически не перевариваю людей которые втюхивают окружающим откровенное ГОВНО, ради покоса бабла. С другой стороны шрайбикус он и есть шрайбикус, незря их всех сам Арбузов так кличет. По большому счету это люди без знаний, совести, а в глазах кассовый аппарат... И дело тут не в деньгах, выпуск Арбузовки никому не мешает, а в том дерьме которое льется в мозги народу...

А насчет поливания грязью, так это он сам себя по большей части... Вот удивительно, когда мы покупаем в магазине дерьмовый автомобиль родного Ваза, лекарство которое почему-то не помогает или батон, который даже под дулом автомата жрать не станешь, то орем типа этим уродам, кто это сделал руки нужно оторвать. Купить точно такое ГОВНО сляпанное шрайбикусами бахчевых, считаем вполне нормальным - а периодически появляются защитники смысл воступлений которых сводится к одному: "В кораблях ничего не понимаю, книгу не читал, но заранее одобряю - там картинки есть, и чего вы тут на людей наезжаете, попробуйте сделать лучше...". Сделать лучше - не проблема, но тогда сделайте себе лучше авто (именно не купите заграничное, а переделайте то самое родное, выпустите себе лекарство, которое поможет, хлебушек испеките и еще много чего, чем вы остались после покупки недовольны).

#595 06.12.2009 22:29:06

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

А самое интересное это ответ, почему такое дерьмо получается. В точно в духе А. Больныха, это вы там в материалах в своих столицах закопались (архивы, библиотеки, магазины), а в нашем мухосранске тот кто имеет Конвея, считает себя большим знатоком флота. И по тем материалам, которые есть у меня я вообще шедевр сотворил, я подвиг для всего человечества сделал... Вот и возникает вопрос, а нафига ты его творил и кому такой подвиг был нужен??? Может лучше вообще было ничего не творить, или материальчика подсобрать...

#596 06.12.2009 22:45:40

Vanvis
Участник форума

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #154068
мы покупаем в магазине дерьмовый автомобиль родного Ваза,

Кому то надо покупать и ВАЗы :D
У меня друг от арбузовских БКМок млеет. "Редутабль" до сих пор не взял, как только упомяну о нем, в обморок,  плачет "у меня нет".
Я же уже давно все что позволяю, посмотреть по диагонали в электронном виде. Так что каждому свое.

Боярин написал:

Оригинальное сообщение #154066
Такое ощущене, что человек написавший эту книгу наступил на Вашу любимую мозоль. Почитал я эту тему и мне стало противно. Вы заочно на нескольких страницах поливаете его грязью. Напишите свою книгу по этим кораблям, а мы оценим...

А на критику любой из нас имеет право. Главное что бы по существу и без перехода на личности.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #154071
Вот и возникает вопрос, а нафига ты его творил и кому такой подвиг был нужен??? Может лучше вообще было ничего не творить,

Хочет кто то косить бобло, пусть пробует. Кто не хочет тратить заработанные деньги на фуфло, тот не станет. И вот здесь как раз, разумная критика поможет многим, не знакомым с темой, авторами, книгой. Ибо иногда даже не денег жалко, просто не знаешь куда деть очередное творение, на полке места нет, выбросить - вроде как жалко, сплавить друзьям - неудобно какашки дарить :D

«Революция не нуждается в историках»
В.И. Ленин (Ульянов)

#597 07.12.2009 10:50:29

Kimsky
Гость

Vanvis написал:

Оригинальное сообщение #154077
Кто не хочет тратить заработанные деньги на фуфло, тот не станет.

Vanvis написал:

У меня друг от арбузовских БКМок млеет.

Вы сами себе ответили: поставка на рынок халтуры портит читателя. И он начинает "млеть"от откровенного отстоя. И уже не знает - что фуфло, что нет, и тратит деньги на тот самый отстой.
Впрочем, если посмотреть на литературу не по истории кораблестроения, а по истории вообще - то засада на нашем рынке будет кула как покруче.

#598 07.12.2009 11:39:12

vov
Гость

Боярин написал:

Оригинальное сообщение #154066
Такое ощущене, что человек написавший эту книгу наступил на любимую мозоль. Почитал я эту тему и мне стало противно.

Вы знаете, а саму эту книгу (о "Мажестиках") читать тоже противно. Настолько неприкрытая халтура, что испытываешь именно это чувство. По четыре раза повторяется одно и то же описание, причем местами заметно разное. Поскольку куски из разных источников даже не пригнаны друг к другу. О том. что книга дает искаженное представление о предмете, уже можно и не говорить. Масса материала, вообще к теме не относящегося (Дарданеллы). Впрочем, уже все говорилось, повторяться не стоит.
Алекс прав. Редкий случай, когда лучше ничего, чем такое.

Vanvis написал:

здесь как раз, разумная критика поможет многим, не знакомым с темой, авторами, книгой.

Для интересующихся: можно смело поставить пометку: "в печку". Или, если есть место на полке, в раздель"Курьезы".
Ибо даже ТТХ оттуда выловить вряд ли удастся: их там несколько набров:-).

#599 07.12.2009 11:41:05

vov
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #154071
точно в духе А. Больныха, это вы там в материалах в своих столицах закопались (архивы, библиотеки, магазины), а в нашем мухосранске тот кто имеет Конвея, считает себя большим знатоком флота. И по тем материалам, которые есть у меня я вообще шедевр сотворил, я подвиг для всего человечества сделал...

Александр как раз прочитал массу литературы по теме. Могу засвидетельствовать:-).

#600 07.12.2009 15:20:29

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

vov

vov написал:

Оригинальное сообщение #154187
Александр как раз прочитал массу литературы по теме. Могу засвидетельствовать:-)

Как раз тот случай когда человек смотрел в книгу, а видел, по большей части, - фигу.
Даже польским авторам известно число японских пикировщиков топивших "Дорсетшир" с "Корнуолом". А Больных - неизвестно.
А зачем читать скучные исследования, да ещё и сверять их между собой? "Друг Смит" написал - 80, значит 80!
Он же "историк", понимаишшь. А Смит не историк, а журналист (это мягко говоря, а так он - журноламер) :(

Страниц: 1 … 22 23 24 25 26 … 39

Board footer