Сейчас на борту: 
клерк,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 17

#276 31.01.2013 10:59:53

susi
Гость

Re: О моральном облике тех, с кем мы воевали

прибалт написал:

Оригинальное сообщение #658836
Есть ли в ней подробности БД на Сааремаа эстонцев: сторонников и противников советской власти?

Нет.

#277 31.01.2013 11:57:08

Старый Судоремонтник
Гость

Господа! Мне кажется, что дискуссия идет несколько не в ту сторону.
Давайте попробуем ей повернуть в нужную сторону.
Вот, к примеру, чьи это слова и когда они были сказаны:
«На морских кораблях иногда подаётся зычная команда: «Все наверх!» Это значит – кораблю угрожает морская стихия и управление кораблём требует совместной работы всех, кто находится на нём. И вот по этой команде все выбегают на верхнюю палубу, каждый к своему месту, и там спешит делать то, что от каждого требуется, пока не пройдёт жгучий момент и корабль будет по прежнему спокойно и уверено продолжать своё плавание.
Нечто подобное, только в непомерно большей степени, переживаем мы сейчас. Мрачная и дикая стихия угрожает стране. Родина наша в опасности, и она созывает нас: «Все в ряды, все на защиту родной земли, её исторических святынь, её независимости от чужестранного порабощения». Позор всякому, кто бы он ни был, кто остаётся равнодушным к такому призыву, кто предоставит другим жертвовать собой за общее народное дело, а сам будет выжидать к какой стороне лучше и выгоднее пристать. В особенности позорно и прямо грешно среди таких якобы сынов, а на деле предателей родины, оказаться нам, чадам Святой Православной Церкви…»

#278 31.01.2013 12:00:28

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Старый Судоремонтник написал:

Оригинальное сообщение #659159
Нечто подобное, только в непомерно большей степени, переживаем мы сейчас. Мрачная и дикая стихия угрожает стране.

Жила бы страна родная и нету других забот...

#279 31.01.2013 12:01:12

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Оригинальное сообщение #659159
чадам Святой Православной Церкви…»

А я то думал, и чьё я чадо...Теперь буду знать.
Интересно, если я чадо их, то могу ли я подать на алименты и будет ли мне их платить Георг?

Отредактированно Вперёдсмотрящий (31.01.2013 12:03:46)

#280 01.02.2013 14:42:11

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #659165
если я чадо их, то могу ли я подать на алименты

это на вас подадут. Ибо дети не освобождаются от обязанности по содержанию родителей...

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#281 01.02.2013 14:44:44

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #659705
Ибо дети не освобождаются от обязанности по содержанию родителей...

при условии, что родители заботились о детях

да и кое-каких родителей могут родительских прав лишить за отдельные выходки

Отредактированно kochevnik (01.02.2013 14:46:17)

#282 01.02.2013 17:07:30

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Ну давайте оставим в покое Прибалтов, у них по крайней мере каких садюг, как руководитель не состаявшегося налета на Панамский канал уж точно не было...
Адмирал Ямомото задумал нанести Америке действительно серьезный удар: вывести из строя Панамский канал, разбомбив его шлюзы. Претворяя его замыслы в жизнь, японские верфи заложили суперсубмарины серии «AI» водоизмещением в 4750 т. Головная из них, «И-400», предназначалась для двух самолетов, но потом ангар перестроили для трех бомбардировщиков. Японцам удалось построить три таких подводных авианосца, но отличиться в боях они не успели: война окончилась. А двумя годами раньше фирма «Аихи» вывела на испытания М6А1 – вполне современный бомбовоз «Сейран» («Горный туман»). Машина весила 4925 кг и была оснащена двигателем мощностью в 1250 л.с., что позволяло развивать ей вполне приличную скорость 480 км/час. Длина самолета 11,5 м, размах крыльев 12,5 м, экипаж 2 человека, бомбовая нагрузка от 350 до 850 кг (при минимуме горючего), или одна торпеда. Для запуска гидроплана в небо была предусмотрена 40-метровая пневматическая катапульта. В общем, это был действительно настоящий подводный авианосец, но к счастью для американцев ему так и не удалось повоевать.
http://s54.radikal.ru/i145/1302/35/807a9018bb42.jpg
Рис. Адзума, сидит слева
Подготовка к налету на Панаму началась в феврале 1945 года и проводилась с исключительной тщательностью. Для тренировок даже были построены макеты шлюзов канала. Однако военная обстановка все ухудшалась и эффектная, но далеко не самая актуальная операция все откладывалась и откладывалась. Наконец ее все-таки решили провести, но попутно решить и ряд других задач. 25 августа планировался удар по атоллу Улити, а затем подводные авианосцы должны были направиться к Панаме. Командовать флотилией поручили известному подводнику капитану 1 ранга Рюносуке Аридзуми. Впрочем известен он был не боевыми успехами (кстати весьма скромными), а необычной жестокостью к беззащитным. 26 марта 1944 г. после потопления датского судна он зверски убил 95 членов его экипажа. Через 3 месяца у архипелага Чагос из принятых на борт лодки 98 американцев с транспорта "Жуан Николос" большинство было тут же убито, причем командир лично самурайским мечом зарубил 26 человек! А когда устал, передал меч старпому. Оставшихся в живых он приказал привязать к палубе и скомандовал погружение. К несчастью для японца 2 матроса смогли отвязаться и были спасены американским кораблем. Янки таких вещей по отношению к своим гражданам ни когда ни кому не прощали. Военный торибунал по достоинству оценил деяния изувера, заочно приговорив его к повешению.
6 августа «И-400» и «И-401» вышли в море и трудно предсказать, чем мог закончиться этот вояж, но 16 августа пришло распоряжение о капитуляции и возвращении на базу. «Сейраны» было приказано уничтожить и их просто выбросили за борт. Лодки вернулись в базу и сдались. Когда американские морпехи поднялись на борт, Адзуми застрелился в своей каюте. "Отдуваться" (притом в прямом смысле) за грехи 1944 г. пришлось его бывшему старпому.

Отредактированно Юрген (01.02.2013 17:08:27)

#283 01.02.2013 17:24:51

Tor
Капитанъ I ранга
k1r
Лениград-Западная Лица Потаенное судно Никонова

Вебсайт

Статейка.
Сталинград, 70 лет спустя: России по карману только медали и воспоминания?
http://inopressa.ru/article/01Feb2013/i … obzor.html

Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо.
Капитан Колесников пишет нам письмо...

#284 01.02.2013 20:21:14

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #659767
Ну давайте оставим в покое Прибалтов, у них по крайней мере каких садюг, как руководитель не состаявшегося налета на Панамский канал уж точно не было...

Немцы были другого мнения.
Фрагмент из протоколов подслушивания по Найцелю:

Ни один из крупных расстрелов, как в Бабьем Яру, где за два дня было расстреляно более 30 000 человек, не проходил без участия Вермахта. И знание о том, что происходило в России с середины 1941 года, и что до того уже происходило в Польше, было еще раз расширено, за круг непосредственных участников и наблюдателей. Общение путем передачи слухов стало тогда наиболее быстрым и интересным средством, когда сообщения ужасны, сохранение их в тайне желательно, а информационное пространство ограничено. В протоколах подслушивания разговоры о массовых преступлениях в отношении евреев встречаются редко   только 0,2 процента от общего содержания. Но абсолютное количество здесь не представляется важным, так как в относительных рамках солдат и без того преступления не играли большой роли. Точно так же из разговоров ясно, что практически все знали, или подозревали, что евреев убивают. Для сегодняшнего читателя является неожиданным прежде всего то, как говорили об этих преступлениях.
ФЕЛЬБЕРТ: А Вы бывали в тех местах, где уничтожали евреев?
КИТТЕЛЬ: Да.
ФЕЛЬБЕРТ: Это проводилось систематически?
КИТТЕЛЬ: Да.
ФЕЛЬБЕРТ: Женщины, дети, все?
КИТТЕЛЬ: Все. Ужасно.
ФЕЛЬБЕРТ: Их тогда грузили в поезда?
КИТТЕЛЬ: Да, если бы только грузили в поезда! Я такое пережил! Я тогда послал человека и сказал: «Я приказываю, чтобы сейчас же все прекратили. Я не могу больше вообще это слышать». Так, например, в Латвии, под Даугавпилсом, там тогда проходили массовые расстрелы евреев [270].  Там были СС или СД. Из СД там было человек пятнадцать, и еще там, скажем, было шестнадцать латышей, которые, как известно, считаются жесточайшими людьми в мире. Лежу я в воскресенье рано утром в постели, и тут слышу следующие друг за другом пары залпов, а потом пистолетные выстрелы. Я встал, вышел, спрашиваю: «Что тут за стрельба?» Ординарец мне отвечает: «Господин полковник, Вам надо туда сходить, там вы кое-что увидите». Я тут же пошел туда ближе, и с меня было довольно. Из Даугавпилса согнали триста человек, они рыли яму, мужчины и женщины рыли братскую могилу, потом шли домой. На следующий день они пришли снова, мужчины, женщины и дети, их пересчитали, раздели догола, потом палачи сложили одежду в одну кучу. Потом выставили двадцать женщин к краю ямы, голых, расстреляли, они попадали вниз.
ФЕЛЬБЕРТ: А как это делалось?
КИТТЕЛЬ: Лицом к яме. Потом сзади подходили двадцать латышей, и просто стреляли из винтовок сзади им в затылок. Там у ямы была такая ступень, поэтому они стояли ниже. Те вышли выше к краю и стреляли им просто в голову. Они падали вперед вниз, в яму. После них точно так же двадцать мужчин расстреляли залпом. Там один скомандовал, и двадцать человек, словно кегли, повалились в яму. И это было самое ужасное. Я ушел, и я сказал: «Я вмешаюсь» [271].
Генерал-лейтенант Хайнрих Киттель, бывший комендант Меца, рассказывал об этом 28 декабря 1944 года. В 1941 году по своему положению он был полковником резерва командных кадров группы армий «Север» в Даугавпилсе, где с июля по ноябрь было расстреляно около 14 000 евреев. Его собственную роль в этих расстрелах исторически выяснить невозможно, сам он отражает обстановку с точки зрения возмущенного наблюдателя. Возможности влияния Кителя, как старшего офицера, на рассказанную ситуацию были существенными. В отличие от простого солдата, он мог здесь, как потом показано в конце рассказа, не просто оставаться в роли пассивного наблюдателя, а что-то сделать.
Рассказы с точки зрения наблюдателя часто встречаются в протоколах подслушивания, но, как правило, всякое активное участие в происходящем, как правило, не освещается. Таким образом, рассказчики позиционируют себя в определенной мере в роли безобидного корреспондента – манера рассказа, до сих пор встречающаяся в многочисленных интервью свидетелей событий. И подробность, с которой Киттель здесь рассказывает, не является чем-то необычным. Расстрельные акции предоставляют много материала для разговора и много поводов для размышлений и вопросов о вине и ответственности. Впрочем, две вещи остаются потрясающими для сегодняшнего читателя: первая – мы сегодня редко так интенсивно спрашиваем, как это здесь делает Фельберт. Часто скорее имеют впечатление, что сообщения хотя бы в деталях все еще содержит неожиданность для слушателя или собеседника, но процесс уничтожения в целом для никого не представляет ничего неожиданного. Фельберт тоже спрашивает про «вагоны», то есть, про деталь, ему, очевидно, уже известную. Действительно, едва ли встречаются пассажи, совершенно неожиданные для слушателя, и еще меньше, в которых рассказанное считается маловероятным и отвергается. Все это вместе позволяет сделать вывод, что уничтожение евреев являлось составной частью мира знаний солдат, а именно в гораздо большей мере, чем это показывают новейшие исследования [272] данной темы. Несомненно, не все всё знали, но в протоколах подслушивания встречаются все детали уничтожения, до убийства угарным газом в грузовых автомобилях, эксгумации и сожжения трупов в рамках «Акции 1005». Кроме того, рассказывалось множество историй об уничтожении, от чего и на этом фоне можно исходить из того, что почти каждый знал, что евреев убивали.
Вторая: рассказанные истории часто – с сегодняшней точки зрения – имеют удивительные обороты. В то время как слушатель из XXI века напряженно ожидает услышать, каким образом Киттель попытался прекратить убийства, суть его истории совершенно иная:
КИТТЕЛЬ: Я сел в машину, поехал прямо к этим людям из СД и сказал: «Я запрещаю раз и навсегда, чтобы там проводились эти расстрелы, там, где их можно увидеть. Если вы будете расстреливать людей где-нибудь в лесу, или где-нибудь, там, где никто не видит,   это ваше дело. Но я просто запрещаю, чтобы здесь еще один день стреляли. Мы получаем здесь питьевую воду из глубоких колодцев, и мы там получим настоящую трупную воду». Это было на курорте Мешемс [273], где я тогда жил. Это севернее Даугавпилса [274].
Размышления Киттеля о происходящем, несмотря на вкрапление оценок «Ужасно!», «Самое страшное!», имеют прежде всего техническую направленность: можно расстреливать, но не там, где это происходит. Киттелю мешает открытость и опасность заражения, так как преступники, очевидно, до этого не подумали об обеспечении питьевой водой. Впрочем, Фельберт интересуется не этим, а продолжением истории:
ФЕЛЬБЕРТ: А что они делали с детьми?
КИТТЕЛЬ (очень возбужденно): Детей, трехлетних детей, вот так сверху брали за волосы, вот так поднимали, расстреливали из пистолетов и бросали вниз. Я это видел сам. Это можно было видеть, там в трехстах метрах стояли люди, за оцеплением СД. Там стояли латыши и немецкие солдаты и смотрели.
ФЕЛЬБЕРТ: А что же это были за люди из СД?
КИТТЕЛЬ: Омерзительные! Я считаю, что их самих всех расстреляют.
ФЕЛЬБЕРТ: А откуда они были, из какой части?
КИТТЕЛЬ: Это были немцы, в форме СД, у них были черные нашивки с надписью «Специальная служба».
ФЕЛЬБЕРТ: А палачи все были латыши?
КИТТЕЛЬ: Те были все латыши.
ФЕЛЬБЕРТ: Но команды отдавал немец?
КИТТЕЛЬ: Да. Немцы совершали большую церемонию, а малую церемонию совершали латыши. Латыши обыскивали всю одежду. Человек из СД был рассудительный, он говорил: «Да, вот это отложите». Эти все были евреями, их приводили из местных общин. Латыши с повязками туда приводили евреев, их потом грабили. В Даугавпилсе было безмерное ожесточение против евреев, таким образом, разряжалось народное негодование [275].
Теперь, следуя наводящим вопросам Фельберта, Киттель рассказывает свою историю, снова скрывающую неожиданные обороты, дальше. Обстоятельство, что убийства, очевидно, осуществлялись латышами, тогда как немцы, по видимости, командовали, он сводит к «народному негодованию», которое якобы разряжалось в Даугавпилсе. Это один из многочисленных примеров, показывающих, что очевидные противоречия или бессмыслица не имеют для хода разговоров значения, которое им обычно придается [276].

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#285 02.02.2013 11:06:37

S300
Мичманъ
michman

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #659767
26 марта 1944 г. после потопления датского судна он зверски убил 95 членов его экипажа. Через 3 месяца у архипелага Чагос из принятых на борт лодки 98 американцев с транспорта "Жуан Николос" большинство было тут же убито,

А почему на транспортах такие большие экипажи? Или там перевозились войска?

С уважением

#286 02.02.2013 11:55:04

SLV
Гость

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #659828
Немцы были другого мнения.

Подозреваю, что если б побдила Германия, то ветеран Киттель на уроках мужества гитлерюгендам рассказывал бы, как он лично застрелил 1000 евреев, а латыши только на подхвате стояли.

S300 написал:

Оригинальное сообщение #660015
А почему на транспортах такие большие экипажи? Или там перевозились войска?

Очевидно речь идет не о командах, а просто о всех людях, находившихся на корабле. В том числе - и пассажирах.

#287 02.02.2013 15:11:45

mihapm
Мичманъ
michman
шлюпка с "Fuso"

Добрый День !

SLV написал:

Оригинальное сообщение #660031
Очевидно речь идет не о командах, а просто о всех людях, находившихся на корабле. В том числе - и пассажирах.

Совершенно верно. На (либерти) "Жан Николос" ("Николе") из 100 человек на борту , 41 член экипажа , 28 вооруженная охрана и 31 пассажир.
Затонул в результате попадания 2-х торпед c  яп. ПЛ I-8 . 2 июля 1944 г.
Шел из Фримантла (Австралия ) в Коломбо . Груз  : причальные понтоны , десантные баржи ? , стальной прокат , грузовые автомобили.
А  судно потопленное ранее , был на Датский а Голландский грузопассажирский пароход ""Джисалак" (1917г.п . 5787 б.р.т.)
Затонул 26 марта 1944 г. в результате попадания одной торпеды с I-8.
Смешанный экипаж :голландцы . китайцы. британцы - 80 человек , 10 человек орудийная обслуга из RN ( как понял единственного 4-х дюймового орудия)
(27) пассажиров...
Шел из Мельбурна в Коломбо . Груз: мука, почта...

"Всему быть там где суждено". ПМ.

#288 02.02.2013 16:18:31

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Tor написал:

Оригинальное сообщение #659772
Статейка.
Сталинград, 70 лет спустя: России по карману только медали и воспоминания?
http://inopressa.ru/article/01Feb2013/i … obzor.html

Шакалы воют - караван идёт...)

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#289 02.02.2013 16:29:48

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #660094
караван идёт...)

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!

#290 03.02.2013 11:03:31

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

susi написал:

Оригинальное сообщение #657649
Не перерастет, а  уже  есть.

Особенно, если вспомнить массовые расстрелы семей военнослужащих РККА в июне1941 года и зверства эстонских полицейских батальонов на Руси.
В Эстонии была сформирована коллаборационистская администрация во главе с Х. Мяэ (т. н. Самоуправление Эстонии).

Из числа местных жителей были образованы «отряды самообороны» («Омакайтсе»), которые к ноябрю 1941 уничтожили более 7 тысяч человек, преимущественно эстонских коммунистов и бойцов истребительных батальонов НКВД. Отдельные подразделения «Омакайтсе» вместе с немецкими Айнзацгруппами и Зондеркомандами принимали участие в расстреле 929 уничтоженных эстонских евреев (большей части еврейской общины Эстонии, численность которой составляла около 4.5 тыс. человек, удалось эвакуироваться во внутренние регионы СССР; 500 эстонских евреев были депортированны органами НКВД в Сибирь за 7 дней до начала ВОВ). При участии отрядов самообороны было также уничтожено около 12 тысяч советских военнопленных в районе Тарту.[7
Эстонские полицейские батальоны также действовали в Польше (Лодзь, Пшемысл, Ржешов, Тарнополь) и на территории Псковской области, куда была вывезена часть эстонских евреев. 37, 38, 40, 286, 288-й батальоны эстонской полиции проводили антипартизанские операции в районах Пскова, Луги, Гдова, а также в Белоруссии. 658-й эстонский батальон участвовал в карательных операциях против мирного населения в районе Кингисеппа и Керстово (Ленинградская область), во время которых были сожжены деревни Бабино, Хабалово, Чигиринка и другие [8]. Согласно выводам действовавшей под эгидой бывшего Президента Эстонии Леннарта Мери международной Комиссии по расследованию преступлений против человечности[9][10], 36-й эстонский полицейский батальон принимал участие в расстрелах примерно тысячи евреев в 15 км от Новогрудка (Белоруссия), а также участвовал в охране гетто и конвоировании евреев к месту казни[11]. Данные обвинения пытались опровергнуть журналисты эстонских газет Eesti Päevaleht и Eesti Ekspress, которые в своих статьях[12] ссылались на следственные материалы НКВД-МГБ и на результаты расследования деятельности 36-го батальона, проведённого Полицией безопасности Эстонии.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5#.D0.9B.D0.B0.D1.82.D0.B2.D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#291 04.02.2013 21:30:19

susi
Гость

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #660322
если вспомнить массовые расстрелы семей военнослужащих РККА в июне1941 года

Откуда у Вас такие ээээ...  интересные данные ? И в каком классе Вы учитесь ?

#292 04.02.2013 23:08:48

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

susi написал:

Оригинальное сообщение #660857
Откуда у Вас такие ээээ...  интересные данные ? И в каком классе Вы учитесь ?

К 1 ноября 1941 г. членами эстонского ополченческого движения «Самооборона» было проведено 5033 облавы, арестована 41 135 человек – бывших советских работников, коммунистов, членов их семей, военнослужащих Красной армии, евреев, из которых казнены на месте 7 357 человек.http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6767&PORTAL_ID=6763

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#293 04.02.2013 23:27:40

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

susi написал:

Оригинальное сообщение #660857
И в каком классе Вы учитесь ?

Вынужден предупредить - такие фразы являются провокацией флейма, а этого хотелось бы избежать.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#294 04.02.2013 23:30:01

susi
Гость

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #660892
К 1 ноября 1941 г.

Вы не ответили на мои вопросы ...

#295 04.02.2013 23:33:14

susi
Гость

Оригинальное сообщение #660903
Вынужден предупредить - такие фразы являются провокацией флейма, а этого хотелось бы избежать.

А разве его цитата не провокация ? Или это вранье ? Я прощаю такое только ребенку .

#296 04.02.2013 23:37:37

susi
Гость

Оригинальное сообщение #660903

Или Вы отвечаете за него ? Хорошо . Какие массовые расстрелы семей военнослужащих РККА в июне 1941 были в Эстонии ?

#297 04.02.2013 23:38:24

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

susi написал:

Оригинальное сообщение #660906
А разве его цитата не провокация ?

Нет, поскольку в этой цитате в отношении Вас перехода на личности не было. И давайте закроем эту тему - правила форума находятся в свободном доступе и их всегда можно освежить в памяти.

susi написал:

Оригинальное сообщение #660908
Или Вы отвечаете за него ?

С чего Вы взяли? Я отвечаю за функции модератора.

#298 05.02.2013 12:02:28

Старый Судоремонтник
Гость

Господа! Несколько дней был "отлучен" от Интернета.
Я привел цитату из проповеди на Молебне о победе русского воинства, проходившего вечером 26 июня 1941 года в Богоявленском соборе в Москве, проводимом Патриаршим Местоблюстителем митрополитом Сергием.
А в день начала войны, 22 июня 1941 года в послании Пастырям и Пасомым Христовой Православной церкви он сказал более сильные слова:
«…Не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божьей помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому то помнили, не о личных опасностях и выгодах, а о священном своём долге перед родиной и верой, и выходили победителями. Не посрамим же их славного имени и мы…
…Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского и Дмитрия Донского, полагавших свои души за народ, за родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыни Никитиче и Алёше Поповиче, разбивших наголову Соловья Разбойника
…»
Как видите, не И.В. Сталин призвал церковь, а церковь сама пришла на помощь Родине. И церковь первой назвала имена Александра Невского и Дмитрия Донского. И это не смотря на годы гонений и Общество воинствующих безбожников, репрессий священников и разрушения храмов.
В музее религии и атеизма, который в городе Ленинграде находился в Казанском соборе, целый стенд был заполнен фотографиями священников, награждённых Советским правительством медалями, в том числе и «За оборону Ленинграда». То есть, священники  работали в блокадном Ленинграде!
По всей стране церкви собирали пожертвования прихожан в фонд обороны деньги, драгоценности, тёплые вещи. На пожертвования прихожан были построены танковая колонна «Дмитрий Донской» - огнеметные танки, и эскадрилья самолётов «Александр Невский». В 1944 году собирались деньги на танковую колонну «Александр Невский», но её не построили.

#299 05.02.2013 12:23:21

AVV
Гость

Утро доброе!

Оригинальное сообщение #661025
танковая колонна «Дмитрий Донской»

Небольшое уточнение - на танках было написано "Димитрий Донской"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/415 … fdc_XL.jpg
да и были там не только огнеметные, но и линейные танки.

Отредактированно AVV (05.02.2013 12:23:34)

#300 05.02.2013 13:36:31

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

священники  работали в блокадном Ленинграде!

Будущий патриарх Алексий I (Симанский) всю блокаду будучи митрополитом Ленинградским служил в Никольском соборе. Кстати тоже кавалер медали "За оборону Ленинграда".

не И.В. Сталин призвал церковь

Сталин как известно молчал до 3 июля. Местоблюститель патриаршиего престола митрополит Сергей выступил уже 22 июня...

AVV написал:

Оригинальное сообщение #661030
Димитрий

Все правильно. Так и нужно писать.

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 17

Board footer