Сейчас на борту: 
Буйный,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 23 24 25 26 27 … 29

#601 12.08.2019 06:29:38

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Ха! А я нашёл инфу про 12-дюймовкам "Микаса"!
2 ч. 15 мин. пополудни третий залп 12" орудий дал накрытие.

Спойлер :

Потом попадания пошли одно за другим, а позднее Того сказал, что лучшими были пятый и шестой залпы.

"Подавили" они огонь "Микаса :D
Подавители *haha*

Отредактированно Сидоренко Владимир (12.08.2019 06:32:28)

#602 12.08.2019 06:53:55

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374418
Суворова" уже жарили вовсю :)
И только так!

РыбаКит написал:

#1368894
    Сидоренко Владимир написал:

    #1368889
    Как можно настолько не знать родной язык и родную историю?

    ◦ЖАРИТЬ в Словаре русского языка Ожегова:
    Употр. вместо любого глагола Non-st. Употр. для обозначения быстрого, энергичного действия + Ж. на гармошке. Жарь во всю по улице …

Теперь рассмотрим пример на который вы опираетесь-

    Сидоренко Владимир написал:

    #1368834
    «Надо заметить, что японские снаряды при разрыве давали целые облака дыму - зеленовато-бурого или черного. Каждое их попадание не только было отчетливо видно, но в первый момент производило впечатление катастрофы. Наоборот - только в бинокль, да и то с большим трудом, можно было различить легкое прозрачное облачко, которым сопровождался разрыв нашего, удачно попавшего, снаряда, снаряженного пироксилином или бездымным порохом.
    Это обстоятельство особенно удручающе действовало на массу команды, мало знакомой с техникой артиллерийского дела.
    - Наших-то как жарят!.. А им хоть бы што!.. Словно заговоренные!.. Отступилась Царица Небесная!.. - то тут, то там слышались скорбные замечания.»

Как видим тут подчеркивается что так воспринимать артиллерийское противостояние могли только не развитые, религиозно ориентированные личности, скорее даже не личности, а масса, совершенно не сведущая в артиллерийском деле, что бы добавить яркости этой характеристике используется грамматически неправильная, да попросту быдляцкая фраза- "наших-то как жарят!"
Поэтому лично меня так и расстроило, что вы выбрали для заголовка грамматически не верную, да попросту быдлятскую фразу.
Ну а как в артиллерии разбираются штурмана и так всем известно, хуже только катерасты как я.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#603 12.08.2019 13:32:09

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит
Идти вам и читать постскриптум к первому сообщению данной темы :-P

#604 12.08.2019 19:16:19

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374451
Идти вам

Хотите выглядеть как православное быдло- Бог помощь.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#605 12.08.2019 21:09:02

han-solo
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"


Сидоренко Владимир и РыбаКит.

Мне интересно читать ваши, посты, пусть Всевышний испытает вас своей щедростью, ну хорошо. А вот читая перепалку, я подумал, что смогу открыть новое направление в искустве, не много не мало. Это вроде было и до этого, но я уловил, как можно зажечь публику.

Спойлер :

#606 13.08.2019 01:55:33

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Сообщений: 4552




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374177
Классика же - перелёт, недолёт, попадание

Только раньше Вы утверждали, что японцы пристреливались из 6", а не из 12".
Упс.

#607 13.08.2019 07:28:09

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10498




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374418
Я не нашёл в отрывке по ссылке слово "Фудзи". Это какой-то другой Джексон?

Тот же, но другой отрывок, который называется "расход боеприпасов":
"У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", "вести обычный огонь", "вести беглый огонь". На борту "Адзумы" команда "вести беглый огонь" не прозвучала ни разу, а "вести обычный огонь" всего дважды и то лишь когда расстояние до противника было меньше 4000 ярдов. ... "Фудзи" также ни разу не вел беглый огонь."
Цитата по переводу Больных из его книги-сборника.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#608 15.08.2019 14:27:22

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит
Фантомас РыбаКит разбушевался http://my-pw.ru/soft/sml/pigs/50.gif


han-solo

han-solo написал:

#1374505
Сидоренко Владимир и РыбаКит.
Мне интересно читать ваши, посты, пусть Всевышний испытает вас своей щедростью, ну хорошо. А вот читая перепалку

Ничего, вот сделаю я график как жарили "Суворова" - вот он тогда взовьётся!


СДА

СДА написал:

#1374522
Сидоренко Владимир написал:
#1374177
Классика же - перелёт, недолёт, попадание

Только раньше Вы утверждали, что японцы пристреливались из 6", а не из 12".
Упс.

Это не я утверждал. Так написано в боевом донесении "Микаса":
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/44b2ef157ce53ef082fe03bbc5de2716.jpg


Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1374530
Сидоренко Владимир написал:
#1374418
Я не нашёл в отрывке по ссылке слово "Фудзи". Это какой-то другой Джексон?

Тот же, но другой отрывок, который называется "расход боеприпасов":
"У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", "вести обычный огонь", "вести беглый огонь".

Хм... А что "обычный огонь" он у него (или у его переводчика?) НЕприцельный тогда получается? В белый свет, как в копеечку? Какое-то странное выражение...
Впрочем, понятно каким японским темпам ведения огня это соответствует - (<кан-дзё-кю>) - их как раз три и было.

С другой стороны, первичный (рукописный) рапорт Джексона о Цусимском сражении где-то на JACAR'е лежит. Тут когда-то на форуме даже давали на него ссылку, сейчас я её найду. Посмотрим, что там на самом деле написано.

#609 15.08.2019 15:37:39

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10498




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
(или у его переводчика?)

Скучный Ёж написал:

#1374530
Цитата по переводу Больных

Там весьма специфичный перевод - скорее можно использовать для понимания объема информации, но ни как не для анализа точности.
К примеру вы все здесь пишите "пристрелка", там в переводе везде написано "корректировка" - глаз режет.
Могу нафотографировать, но лучше искать английский оригинал.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#610 15.08.2019 21:05:29

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
жарили "Суворова"

Жарили по Суворову.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#611 16.08.2019 00:04:07

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Сообщений: 4552




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
Это не я утверждал. Так написано в боевом донесении "Микаса"

И какое тогда отношение "перелет, недолет, попадание" имеют к 12", из которых пристрелка не велась?

Отредактированно СДА (16.08.2019 00:04:29)

#612 17.08.2019 18:01:55

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10498




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1374885
Могу нафотографировать,

все уже украдено до нас (с)
Пакенхэм - 336-378стр
Джексон - 379-406 стр (бой), 407-413 (управление кораблем в бою)
https://mymirknig.ru/knigi/history/1197 … flota.html
с депозита проверенная ссылка


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#613 18.08.2019 07:41:19

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1375284
Скучный Ёж написал:
#1374885
Могу нафотографировать,

все уже украдено до нас (с)
Пакенхэм - 336-378стр
Джексон - 379-406 стр (бой), 407-413 (управление кораблем в бою)
https://mymirknig.ru/knigi/history/1197 … flota.html
с депозита проверенная ссылка

А, Больных. Великий наш разоблачитель и срыватель покровов :)

Ну, первые рапорта Джексона (те, что о самом бое) я на JACAR'е нашёл, а вот того где он описывает это "управление кораблем в бою", пока нет.
Ладно, всплывёт ещё.

#614 19.08.2019 13:35:28

Gunsmith
Участник форума
Откуда: Москва
Сообщений: 664




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Сидоренко Владимир написал:

#1375357
Ну, первые рапорта Джексона (те, что о самом бое) я на JACAR'е нашёл, а вот того где он описывает это "управление кораблем в бою", пока нет.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4554

#615 20.08.2019 04:19:40

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Gunsmith
Большое спасибо!

И, конечно, никакого: "У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", а "Commence deliberate fire".
Переводчик налажал.

И это:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/6c3d76b85e4b0830f360e638dfe56a1f.jpg

#616 20.01.2020 20:46:07

Игнат
Мичманъ
michman
Откуда: М. О./Тамбов
Обьедененный флот "Адзума"
Сообщений: 8529




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1367277
просто никто не искал?
Задавшись этим вопросом я решил детальнее посмотреть японские документы. Результат - на представленном графике

Следуя логике "от обратного" По Суворову в начале боя били 2 эбр, и емние Адзума.
Фудзи емнип на него огня потом не переносил.

Но тем не менее что Суворову что Ослябе хватило 40мин для вывала. Второму "насмерть".

Спойлер :

Отредактированно Игнат (20.01.2020 20:53:40)


самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#617 04.02.2020 13:43:38

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Уточнение по стрельбе "Ниссин".
Нашёл у японцев запись, что в 2.40 пополудни "Ниссин" перенёс огонь на корабль "типа "Суворов", дистанция от 5000 м до 7000 м, а в 3 ч. - после того, как сам стал головным - "на головной корабль главного отряда линейных кораблей противника "Суворов".
В примечании также уточняется, что с начала боя "Ниссин" вёл огонь по "Ослябе", "Бородино", "Суворову".
Так что мы можем предположит, что в 2.40 "Ниссин" перенёс огонь с "Ослябя" на "Бородино", а в 3 ч. с "Бородино" на "Александра III", ставшего к тому моменту головным.

Спойлер :

#618 07.02.2020 09:12:52

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10498




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1415893
Уточнение

а нет ли упоминания на каком направлении и дистанции находился Ослябя в момент открытия по нему огня (или в какой-то определенный момент времени) разными кораблями? (как для Суворова упоминают, что в момент после поворота Микаса он был на SO11)

Отредактированно Скучный Ёж (08.02.2020 15:25:15)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#619 12.02.2020 15:07:25

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Заменил в исходном сообщении график и исправил примечания.

#620 06.03.2020 10:24:20

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin
Сообщений: 1015




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

https://c.radikal.ru/c27/2003/60/182f7da882c6t.jpg

#621 06.03.2020 10:28:14

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin
Сообщений: 1015




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

https://d.radikal.ru/d07/2003/d7/01f34dd372b9t.jpg

#622 06.03.2020 10:30:47

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin
Сообщений: 1015




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

https://b.radikal.ru/b11/2003/73/da58af2ae425t.jpg

#623 06.03.2020 11:31:54

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10498




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Шикарно!
А это откуда?


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#624 06.03.2020 11:53:38

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin
Сообщений: 1015




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

#625 07.03.2020 11:52:07

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

rkbob
Спасибо!
Забавная "альтернатива" от лягушатника-всезнайки.  :)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

Страниц: 1 … 23 24 25 26 27 … 29


Board footer