Сейчас на борту: 
Wolf,
Азов,
Боярин,
Китоврас,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 60 61 62 63

#1526 25.06.2010 22:24:02

Пётр Артурский
Гость

Re: Вирениус. Варианты действий.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #257389
оба

Уже хорошо: крейсерское преимущество у Порт-Артура у русских.

#1527 25.06.2010 22:28:59

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

крейсерское преимущество у Порт-Артура у русских

Спрашивать "почему?" явно бессмысленно. :D

#1528 25.06.2010 22:38:26

Пётр Артурский
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #257409
Спрашивать "почему?" явно бессмысленно.

"Асамы" ушли, что они противопоставят "Баяну" и "Аскольду"? Броненосцы?

#1529 25.06.2010 22:40:01

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

что они противопоставят "Баяну" и "Аскольду"?

То же, что и противопоставляли. 3-й, 5-й и 6-й боевые отряды. *rolleyes*

#1530 25.06.2010 23:22:59

Пётр Артурский
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #257412
То же, что и противопоставляли.

Т.е. по Вашему каждый из этих отрядов готов на равных бороться против четверки русских крейсеров: "Баян", "Аскольд", "Диана", "Паллада".

#1531 25.06.2010 23:30:02

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

каждый из этих отрядов готов на равных

Зачем сослагательное наклонение? "Баян" бегал от "Ниссина" с "Касугой", "Аскольд" - от "Идзуми" с "Акаши". Так что - вполне справлялись.

#1532 26.06.2010 05:17:35

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Вряд ли Того под П-А нужно ощутимое преимущество, а без Асамы и Якумо оно уже не очень. А если майские потери,и попытки  русских выйти, то точно нет. Поставил бы задачу Ками собственнами силами решать проблему ВОКа. Вот пусть и позабавиться!

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1533 26.06.2010 11:02:56

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #257432
Т.е. по Вашему каждый из этих отрядов готов на равных бороться против четверки русских крейсеров: "Баян", "Аскольд", "Диана", "Паллада".

нет не каждый из этих отрядов а как минимум 2 отряда .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #257492
Вряд ли Того под П-А нужно ощутимое преимущество

почему вряд ли ?наоборот для него главное это раздолбать первую эскадру

Я как то подзаеекался охееревать

#1534 26.06.2010 12:55:33

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

не каждый из этих отрядов а как минимум 2 отряда

Обычно половина 3-го отряда с одним броненосным крейсером и миноносцами к югу от Порт-Артура, половина 5-го отряда с миноносцами где-то между Порт-Артуром и Дальним, 6-й отряд занимается чем попало (кого-то там конвоирует, ловит контрабанду и т. д.). В случае чего все сползаются к Энкаунтер Рок.

jurdenis написал:

главное это раздолбать первую эскадру

Главное - это дать возможность армии раздолбать первую эскадру. :)

#1535 26.06.2010 15:07:03

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #257534
почему вряд ли ?наоборот для него главное это раздолбать первую эскадру

Грубая моя ошибка. Вряд ли Того их отдал .
    Того под П-А нужно ощутимое преимущество, а без Асамы и Якумо оно уже не очень. А если майские потери,и попытки  русских выйти, то точно нет. Поставил бы задачу Ками собственнами силами решать проблему ВОКа. Вот пусть и позабавиться! Вот как должно было быть!!!

#1536 26.06.2010 17:42:41

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #257583
Того под П-А нужно ощутимое преимущество, а без Асамы и Якумо оно уже не очень.

а куда они денуться ?

#1537 26.06.2010 17:57:08

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #257620
а куда они денуться ?

Вкратце Вирениус дошёл до Владика .И их могут отдать Ками,а я считаю ,что нет.

#1538 26.06.2010 18:04:09

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #257633
Вкратце Вирениус дошёл до Владика .И их могут отдать Ками,а я считаю ,что нет.

если в 1 й эсскадре будет все так  же как и в реале это ничег не изменит . ну может рюрик не утопят

#1539 26.06.2010 18:22:09

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #257640
если в 1 й эсскадре будет все так  же как и в реале это ничег не изменит . ну может рюрик не утопят

Да тут давно уже за рамки темы вышли.

#1540 20.08.2010 22:04:17

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #82302
Вы имеете в виду - сколько казне пришлось выплатить компенсаций за их действия?

Насколько помню, за действия Смоленска и Петербурга ничего не платили. Претензии на это были, но безуспешные.

#1541 20.08.2010 22:09:31

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Вик написал:

Насколько помню, за действия Смоленска и Петербурга ничего не платили. Претензии на это были, но безуспешные.

У Вас есть документальное подтверждение? Я его не нашел.

#1542 20.08.2010 22:19:18

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #83538
Получается, что для "Орла" при 12,5-узловом ходе суточный расход ~85 тонн, и автономность более 50 дней

Примерно столько крейсеровал Смоленск.

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #83611
Вместе с тем, у меня остаются определенные сомнения в том, что неправомочный захват коммерческих судов, признаный русской стороной, не сопровождался компенсацией прямых убытков хотя бы пароходной компании - владельцу судна (за штрафы вызванные опозданием в доставке грузов например), если возмещение морального ущерба в то время не практиковалось...

Он не бы Российской стороной признан неправомочным. Формулировка в отказе в претензиях что-то такое: "Отпустили из политических соображений, а не потому, что не виноваты.."

#1543 20.08.2010 22:23:29

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Alexey написал:

Оригинальное сообщение #84871
требуется и подбор л/с, подходящего для такого рода операций - и по своей высокой профессиональной подготовке, и по моральным качествам (в море нерадивого или неуча заменить некем). Т.е., успех операции зависел не только от угля, машины и тп, но и от того, насколько экипаж обучен, подготовлен и сплочен духом и идеей одиночного рейдерства и морально готов к нему.

У Шуберта указано, что экипаж на Смоленске не фонтан. Однако с длительным автономным плаванием вполне справился.

#1544 20.08.2010 23:01:39

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #164041
Причина есть - котлы отечественного производства.

Причина - длительность постройки Осляби.

#1545 20.08.2010 23:03:59

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #280396
У Вас есть документальное подтверждение? Я его не нашел.

Прошу прощения за повтор. Просто забыл. что в этой ветке уже писал об этом там же и ссылка.

#1546 20.08.2010 23:15:37

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Повторяю свое сообщение в этой ветке №322. 

Вик написал:

Оригинальное сообщение #85743
Судя по этой статье, никаких компенсаций не было. Когда компании обратились за компенсацией, то им было отвечено, что о компенсациях речи быть не может, т.к. захваченные суда были отпущены из-за политических соображений, а не по невиновности. Тем дело и кончилось

Это о статье из Гангута №12бис. Там четко написано. Я Гангут расцениваю, как достаточно авторитетный источник. И вообще нигде о выплате компенсаций за действия Смоленска и Петербурга не писалось. А считать, что они должны быть потому, что вроде бы должны быть оснований нет...

#1547 20.08.2010 23:55:20

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Вик написал:

нигде о выплате компенсаций за действия Смоленска и Петербурга не писалось.

INTERNATIONAL LAW AS INTERPRETED DURING THE RUSSO-JAPANESE WAR. BY F. E. SMITH, M.A., B.C.L., и др.:

At the time of the seizure Parliament was in session, and questions were addressed to Earl Percy, the Under Secretary of State for Foreign Affairs (July 19) and the Prime Minister (July 22). The details were not fully known in this country when General Laurie addressed his question on the subject to Earl Percy, though the Times of that date contained a leading article on the seizure of the Malacca. But on July 20—practically within twenty-four hours after the matter became known—Sir Charles Hardinge, on behalf of the British Government, addressed to the Russian Government a protest, calling attention to the irregular position of the Petersburg, and to the fact that the ammunition seized on board the Malacca was the property of His Majesty's Government, was intended for the British-China squadron, and was contained in cases which were clearly marked with the broad arrow. It was added that a very serious situation was involved. On the same day, it was announced that the Russian Government had given orders for the immediate release of the Malacca, and subsequently that they undertook that similar incidents should not occur in the future. The cargo of the Malacca was to be examined, and a claim for damages entertained.

Отредактированно vs18 (20.08.2010 23:56:20)

#1548 31.08.2010 12:07:59

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Вариант такой . Осляблю,Аврору,Донского и эм не ведут во Владик ,а оставляют крейсеровать Сайгон- Сингапур-Манила-Батавия-Джибути-Мадагаскар-Коломбо, но не слишком резво и япам нервы потреплят. ВСКр идут во Владик через Курилы,Сахалин.

#1549 07.09.2010 21:35:18

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #290730
Аврору подогнать к Гарибальдийцам на расстояние пуска торпед, да и Ослябе подтянуться к ним и держать на прицеле. Размен Осляби и Авроры на пару Гарибальдийцев и возможно одного Асамоида выгоден, потом ничто не мешало отправить например Баян на встречу Вирениусу, тогда вообще без проблем. И потом решиться ли Того отправлять пару Асамоидов, если отряд Небогатова оставить на ДВ

1."Асамы" занимают пощзицию между "гарибальдийцами" и "Ослябей" и "Авророй". Наши либо отходят (как выше утверждалось) и завязывается бой, невыгодный для нас. Либо в нас отправляются торпеды, что ещё менее выгодно для нас.
2.С чего "Баян" отправлять? По какой причине? В этом случае к нашим отправятся четыре "асамы", либо "Ясима" с парой "асам", варианты разные могут быть. Но во всех превосходство будет у японцев, и "первый ход" будет за ними. 
3.Что за "отряд Небогатова"? Если имеется в виду "Сисой" и "Наварин", то лишь на две цели для "истребителей" будет больше 26 января. Для защиты своих двух ценных кораблей японцы в любом случае сделают всё возможное.

#1550 07.09.2010 22:33:14

Пётр Артурский
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #290586
Да всё просто. "Гарибальдийцам" назначается точка "рандеву", туда 24 января отправляют двух-трёх "асамоидов", они встречают их и "Ослябю" с "Авророй" где-нибудь в первых числах февраля. Вот только своих встречают флажным сигналом, а наших торпедами и залпом (хотя бы из СК орудий, чтобы разворотом башен "клиента не нервировать"). Вы почему-то не учитываете тот факт, что японцы в любом случае ПЕРВЫМИ получат известие о начале боевых действий. По простой причине - Япония начала войну.

А когда "асамоиды" выйдут в море? Когда будут получать инструкции? А успеют туда подойти "гарибальдийцы".

Пересвет написал:

Вот именно! И на "Ослябе" с "Авророй" ничего знать не будут.

И на "асамоидах" тоже...

Пересвет написал:

Подводным минным аппаратом - нужно всем кораблём наводить его, что требует время, за которое противник уже отвернёт и удалится. Надводный приводить в боеготовность никто не будет - ведь противник заметит это.

А наши дураки не знают, что отношения обострились... Я думаю корабль будет в боевой готовности...

Пересвет написал:

Хорошо, башенные орудия японцы наводить не будут, тогда и мы не будем "провоцировать" и ГК наведён не будет. Такой вариант устраивает?

Аааа, юлить начали))).

Страниц: 1 … 60 61 62 63

Board footer